ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

В ожидании фильма

Настройки текста
      Конец августа 2015. С момента того разговора на пляже АК пока больше не выходила на связь с туманницами. Хьюга и Хиэй вернулись в Японию и сразу после прибытия отправились в издательство. Менеджер передал им их копии 11 тома манги (который вышел конце июля) и сообщил, что предпоказ фильма будет в середине сентября, а значит, у туманниц оставалось больше 2 недель свободного времени.       Хиэй ещё во время «отпуска» на острове успела подделать все необходимые документы для своих целей, и теперь им оставалось лишь дождаться выхода второго фильма на дисках, после чего нужно было каким-то образом как можно быстрее подкинуть новость об этом каждой цели, и сопроводить информацию ссылкой на торрент с переведённым фильмом. У Хиэй был примерный план действий, но она понимала, что по большей части ей придётся импровизировать, и мысли об этом постоянно нагружали её ядро.       В отличие от своей напарницы, Хьюга не сильно беспокоилась о выполнении плана — наноматериала у неё теперь было с запасом (и она собиралась нафильтровать ещё, когда будет возможность), а в совершенстве нового СХУ она не сомневалась ни на секунду, потому что бесконечно доверяла Госпоже АК. Так как больше ей заняться было нечем, то Хьюга, как и 2 года назад, погрузилась в игры. Во время одного из предыдущих разговоров, АК подсказала Хьюге, как вести себя так, чтобы люди в интернете и играх не считали её ботом. В основном совет сводился к ограничению мощности ядра, выделяемой на взаимодействие с компьютером или консолью, с помощью специального алгоритма. Теперь Хьюга больше не получала баны в шутерах и стратегиях за слишком быстрые действия, но она с сожалением отметила, что теперь игровой процесс течёт слишком медленно (по её, туманным, меркам).       Иными словами, в жизни девушек не происходило ничего значимого или интересного. В сентябре они сходили на предпоказ, и остались довольны качеством фильма, особенно Хьюга.       — Вот видишь? А ты переживала, что тебя покажут в дурном свете! Кстати, твоя битва с Конго выглядела очень круто!       Туманницы шли с предпоказа в порт своим привычным путём.       — Да, вот только эта система с разделением корабля на челюсти ей не понравится… — Вздохнула Хиэй.       — А мы ей это не покажем! — Хитро улыбнулась Хьюга, но тут же слегка поникла. — Эх, ну вот зачем Иона так глупо пожертвовала собой… Неужели этот балбес Гунзо не мог найти другой способ?       — Э? — Губы Хиэй расплылись в ехидной улыбке. — Я не ослышалась? Хьюга, неужели ты только что назвала действия своей любимой сестрицы глупыми?       — Но ведь так жертвовать ради людишек действительно глупо!       — Но-но-но! Это было осознанное решение Верховного флагмана Ямато и твоей любимой сестрицы, так что ты должна его принять!       — Если бы я его приняла, меня бы тут не было! — Огрызнулась Хьюга. — Я бы осталась в нашем родном мире и не приняла бы никаких попыток что-либо исправить.       — Ты жалеешь о том, что отправилась сюда?       — Нет, ничуть! Я рада что отправилась в это время и этот мир, тут много всего интересного, и должна признать, теперь я всё-таки отношусь к людям немного лучше. Да и ты в моих глазах уже не та закомлексованная дурочка, помешанная на правилах.       — Эй, я не помешанная! Впрочем, ты тоже для меня теперь не какая-то сумасшедшая, способная пересобрать всё на свете, но нежелающая становиться ремонтницей.       — Ну слушай, я ж линкор, мне несолидно работать ремонтницей.       — Почему несолидно? Могла бы флагманов чинить.       — Конго в этом плане доверяет Акаси больше чем мне, а остальные флагманы далековато, да и у них уже свои ремонтницы есть.       — Ладно, думаю, после возвращения ты наверняка найдёшь, чем заняться.       — Это точно! Разных идей и научных данных я набрала на много лет работы, да и сестрица, надеюсь, вернётся и тогда я смогу ей ещё раз признаться… А ты, Хиэй? Всё так же продолжишь скучать в штабе?       — Ну почему же скучать? Штабная и диспетчерская работа очень важны, а я с подобными вещами справляюсь явно лучше остальных, так что я продолжу работать как раньше.       — Эх, после таких разговоров домой хочется ещё сильнее…       — Твоя правда, вот только нам ещё надо будет дождаться выхода фильма в кинотеатрах, а потом ждать выхода дисков… — Задумчиво начала перечислять Хиэй. — …Потом ещё надо ждать, когда у наших целей начнутся отпуска, и при этом надо убедиться, что они перед поездкой на море обязательно посмотрят весь сериал и фильм…       — А нам остаётся только ждать…       — Да…       — Слушай, Хиэй, вместо того, чтобы вот так грустно вздыхать, может съездим куда-нибудь, отдохнём?       — Опять в Россию хочешь?       — Ну почему же? Можно ограничиться Японией. Как насчёт горячих источников?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.