ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
      — По городу объявлено штормовое предупреждение… — весело пропел в наушниках голос дикторши новостного канала. Быстро шедший по набережной парень от этого лишь раздражённо поморщился.       — Надо же, какая сногсшибательная новость, сам бы я не заметил. — пробормотал он и попытался застегнуть джинсовку, но тут под внезапным порывом ветра пола джинсовки хлопнула, вырываясь из рук, развернулась парусом, и в следующую секунду его просто сдуло с берега.       Хиэй кивнула и направила в Тактическую сеть сообщение «Цель 1 покинула берег». Вслед за этим она услышала, как активировался динамик и за человеком бросились все, кто был на тот момент на берегу. Хиэй насчитала 11 человек, о чём сразу же сообщила АК: «Берег покинуло больше 10 человек. берегитесь отправки лишнего груза.» После чего она увидела, как под водой начали вспыхивать бирюзовые огни — АК открыла воронки. Воронки должны были закрыться через 20 секунд, но прошла уже минута, а свечение продолжалось. Хиэй почуяла что-то неладное, и решила связаться с яхтой.       — Хьюга, Анжела, как вы там? Почему воронки так долго не закрываются?       — Слишком много людей, — ответила Хьюга, — на распределение уходит больше времени и ресурсов, чем мы планировали. Ядро Анжелы загружено на 99%!       — А оставшийся процент используется для управления беспилотником?       — Оставшегося процента едва хватает для поддержки ментальной модели! О каком беспилотнике ты говоришь?       — Устройство для контроля за погодой! Кто теперь управляет этим штормом?       — А, не беспокойся, перед началом операции она меня заверила, что у этого устройства есть свой алгоритм действий на случай, если она не сможет управлять им лично, да и наш шторм не настолько мощный, чтобы как-то существенно навредить городской инфраструктуре, всё в пределах…       Не успела Хьюга закончить фразу, как в яхту попала молния. Хиэй заметила, что, несмотря на развернувшееся поле Клейна, разряд всё же попал в судно. Через секунду вспыхнула яркая вспышка. Маскировочное поле было разрушено, но перед этим оно в последний раз выполнило свою задачу — сделало вспышку невидимой для человеческих глаз, и заглушило звук взрыва. Хиэй с ужасом вглядывалась в морскую даль: на яхте погасло всё освещение, и туманнице даже показалось, что судно накренилось. Она снова попыталась выйти на связь с напарницей:       — Хьюга! Хьюга, ответь! — Но ей никто не ответил. Тогда Хиэй собрала все свои силы, создала вокруг себя маскировочный купол и мощным прыжком направилась в сторону яхты. Не долетая до воды, она создала пластинку из наноматериала, оттолкнулась, пролетела ещё несколько десятков метров, создала ещё одну, и так и прыгала с пластинки на пластинку, пока не достигла яхты. На это у неё ушло всего две минуты, но они показались ей вечностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.