ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
      Девушки склонились над столом, ни который проецировалась карта. Над столом также висели небольшие голоэкраны со страницами досье, таблицами, схемами и кадрами с камер наблюдения.       — Как ты видишь, Хьюга, на курорт уже прибыли все цели, кроме этих двух, — на этих словах Хиэй выделила 2 досье, — один прибудет этим утром на поезде, другой — этим вечером на самолёте. Тем не менее, не думаю, что у них возникнут какие-либо сложности с заселением: их документы в полном порядке, а туроператор не подаёт никаких признаков возможного банкротства. Меня больше напрягает вот этот экземпляр, — Хиэй выделила другого человека. — Он прибыл раньше всех и через 6 дней у него заканчивается путёвка. Может, поторопим Анжелу и приведём план в исполнение через 5 дней?       — Хм. — Задумалась Хьюга. — Думаю, ты права. Терять такого кадра не хотелось бы. Надеюсь, 2 дня для Анжелы не сыграют большой разницы. Свяжись с ней!       — А чего я-то сразу?       — Ну, твоя же идея.       — Но я всё ещё немного её побаиваюсь, а ты с ней дольше общаешься, вот ты и свяжись!       — Говорю же, это твоя идея, и будет лучше, если её представишь именно ты.       — Ла-адно… — Обречённо протянула Хиэй и запустила протокол связи.       «Не рановато ли для сегодняшнего отчёта?» — Удивлённо отозвалась АК.       «Простите, госпожа, я не с отчётом, а с предложением.»       «А, это ты, Хиэй… И я же просила не называть меня госпожой.»       «Мы в Туманной сети, а не среди людей, а значит я должна вести себя подобающим образом.»       «Ладно, как скажешь. Так какое там у тебя предложение?»       И Хиэй рассказала свою идею, сопроводив её всей необходимой информацией.       «Хм, вот значит как… — АК посмотрела куда-то в сторону. — Я сейчас работаю над изменением погоды в вашем квадрате, чтобы нашу операцию можно было провести под прикрытием шторма, пусть даже искусственного (эти люди всё равно не отличат), но я могу ускориться.»       «Да, ускорьтесь, пожалуйста.»       «Эх, надеюсь, надёжность схемы от этого не снизится… Хорошо, будет вам 5 дней. И передай Хьюге, что я зайду за 2 дня до дедлайна, мне нужен будет наноматериал.»       «Хорошо, передам. Много наноматериала?»       «Точное количество пока не знаю, но меньше центнера.»       «Хорошо, передам.»       Хиэй облегчённо выдохнула.       — Ну что, поговорила?       — Да…       — И как?       — Она согласилась, и ещё сказала, что через 3 дня зайдёт к нам за наноматериалом.       — Ну вот, а ты боялась! Сколько ей надо будет наноматериала?       — Она сама пока не знает, но меньше центнера.       — А, ну, столько у меня уже есть, но на всякий случай надо ещё пройтись и пофильтровать воду. Она наверняка назовёт точный вес перед тем, как придти.       — Думаю, да. Итак, продолжим.       — Да, вернёмся к нашим… целям.       Девушки продолжили работать над деталями плана. Их главной задачей было привести всех «послов» на одну набережную в один и тот же вечер, при чём в шторм, и желательно, чтобы между собой они в это время не контактировали — исходя из поведенческих моделей, построенных Хьюгой, незнакомцы в такой ситуации справятся лучше. В конце концов туманницы сошлись на варианте, что люди будут идти с дневных экскурсий в отели, а чтобы они не срезали путь через центр города, дорогу туда перекроют. Следующие 2 дня Хьюга и Хиэй провели за переговорами с местными властями о перекрытии улиц на один вечер. На компенсации и взятки у девушек ушли почти все оставшиеся деньги, но они им всё равно большее не пригодились бы, ведь сразу после этого туманницы вернутся в свой мир. Вечером третьего дня к ним пришла АК.       — Ну что, как идут приготовления? — Первым делом поинтересовалась Анжела.       — По нашей части всё готово, а у вас как? — Бодро ответила Хьюга.       — Из-за урезания сроков пришлось переделывать теоретическую часть, но теперь она полностью готова. А, и мне понадобится 70 кг наноматериала и ровная площадка на корме размерами не меньше 5×5 метров.       — Хорошо! — Хьюга вышла из рубки и направилась к корме. — Наноматерил у нас вот здесь, — с этими словами она открыла хорошо замаскированную дверь, за которой находилось помещение типа кладовки с капсулами, наполненными наноматериалом, — в каждой капсуле ровно 10 кг, до четвёртого знака после запятой. Сами капсулы произведены из силового поля по стандартным технологиям нашего мира, так что сложностей с использованием не возникнет. Пока забирайте, какие понравятся, а я подготовлю площадку на корме. — Сказала Хьюга и вышла.       АК взяла наугад семь капсул и вышла на палубу. Хьюга уже прибралась и теперь на палубе была идеально ровная и чистая площадка подходящего размера.       — А для чего вам такая маленькая площадка на такое количество материала? — С любопытством спросила владелица яхты. — Вы ведь даже не сможете его тут сложить!       — А мне и не надо его складывать! — Улыбнулась АК, после чего деактивировала силовое поле капсул, и, до того, как рассыпавшийся наноматериал долетел до палубы, она начала формировать из него различные детали, соединять их между собой и буквально за 2 минуты бесформенный порошок превратился в беспилотник странной конструкции. Он был похож на квадрокоптер со странной большой сферой в центре. Рядом с ним лежало устройство, похожее на колонку.       — Что это?       — Устройство для контроля за погодой. Через него я буду управлять штормом, который сдует наших «послов» в море. Такой ведь у нас план?       — Да, такой. И насколько он надёжен?       — Насколько это возможно. Будь у меня больше времени, я бы сделала другую конструкцию, и тогда шторм получился бы медленным, но более управляемым… Ну да ладно, что есть, то есть.       — А второе устройство?       — Это инфразвуковой динамик, его надо будет незаметно оставить на берегу, чтобы при необходимости заставить людей прыгнуть в море, если уж ветром их не сдует.       — А кто его доставит на берег? Вы?       — Нет, я буду управлять всем этим с борта твоей яхты. Но давай оговорим детали плана все вместе, втроём. — И АК вернулась в рубку.       Всю ночь туманницы обсуждали детали плана: Хьюга и Хиэй рассказывали, что они знают о расписании перемещения целей, а АК предлагала свои идеи и корректировки. Анжеле понравилась идея с перекрытием улиц, но она предложила отправить кого-нибудь на берег, чтобы спрятать динамик и контроллировать ситуацию «на месте». Выбор пал на Хиэй, ведь АК будет занята управлением штормом, а Хьюга управляет яхтой. Посреди ночи туманницы выпустили с яхты погодный беспилотник АК. Ранним утром последнего дня яхта зашла в порт, через несколько часов Хиэй сошла на берег и направилась на оговорённую набережную, а днём Хьюга и Анжела снова вышла в море. Погода начала портиться. Хиэй оставила динамик под кустом на берегу и провела большую часть дня в кафе неподалёку, а вечером, за два часа до отправки «послов» заняла свою позицию на скамейке в тени фонарей. Вдали она видела маскировочный купол яхты (потому что маскировка была ориентирована на людей, а не на других туманниц). Ветер усиливался, и людей на улице почти не осталось: только один человек стоял, оперевшись на ограждение. Вдруг Хиэй через Тактическую сеть получила изображение с камер наблюдения: на набережную с разных сторон зашли те, кого она ждала. Туманница улыбнулась: шоу начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.