ID работы: 8419974

Девочка и коты

Джен
PG-13
В процессе
32
ЖЭнЁк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд

Настройки текста
      День. Солнце ярко светило в окно машины. За окном мелькали деревья, покрытые зелёной листвой. Эмме было скучно. Они уже ехали пять часов и делать было абсолютно нечего. «Когда мы уже приедем?» — думала Эмма, глядя в окно: — Уже скоро приедем, Синеглазка, — послышался голос дяди Роки. Он будто прочитал её мысли. — Скоро ты увидишь, какое тут прекрасное озеро! — Жду не дождусь! — улыбнулась девочка, радостно сверкнув своими большими синими глазами, благодаря которым и получила такое прозвище. Вот дядя свернул направо и выехал на берег озера. Оно действительно было прекрасным! Водная гладь сверкала на солнце и даже отсюда Эмма видела небольшие волны. Недалеко от берега был виден небольшой остров, на который было перекинуто дерево. «Обязательно туда сбегаю!» — решила про себя она и хотела уже выскочить из машины, но дядя её остановил: — Погоди, Синеглазка. Сначала поедем в наш домик, оставишь там свои вещи, а потом можешь вернуться сюда, — Эмма снова опустилась на своё место, а дядя Роки нажал на газ, повернул, помчался к дороге и поехал по ней в знакомом ему направлении.       Вот он проехал мимо соснового бора, мимо лиственного леса и, наконец, подъехал к небольшому, но очень уютному домику весёлого жёлто-красного цвета. Вокруг домика был красивый садик. «Марку бы здесь понравилось» — грустно подумала Эмма, вспомнив своего кота, который не поехал с ней из-за дядиной аллергии. «Му-у-ур. Жаль, что я не могу поехать с тобой, Эмма. Наверное, в этом озере рыбки много… Привезёшь мне парочку?» — попросил Марк на прощание. Эмма пообещала тогда привезти ему побольше рыбы. Они всегда любили разговаривать друг с другом и всегда Эмма понимала своего пушистого друга, а он понимал её. Но это относилось не только к Марку: девочка вообще умела разговаривать по-кошачьи и всегда помогала котам, если те попадали в беду. А животные, в свою очередь, могли помочь ей.       Дядя помог племяннице выгрузить её чемодан из машины и занести в дом. Поздоровавшись с тётей Шимой, Эмма поднялась на второй этаж, где находилась её временная комната. Девочка открыла дверь и вошла. Комната была небольшой, но уютной. Небольшая кровать, шкаф, письменный стол и всё это хорошо освещалось солнечным светом, льющимся из окна, которое, в свою очередь, выходило в сад. Эмма улыбнулась. Как же приятно, что бабушка наконец-то отпустила её к дяде и тёте! Столько лет они с дедушкой боялись отпустить её даже на шаг из деревни. Они считали её маленькой для того, чтобы ездить так далеко. И вот теперь Эмме удалось доказать, что в четырнадцать лет человек уже достаточно взрослый, чтобы поехать на каникулы в лес, к озеру. Разумеется, не обошлось без пуленепробиваемых аргументов дяди Роки, которому очень хотелось, чтобы племянница погостила у него. Жалко только Марка, который остался вместе с бабушкой, но тут уж ничего не поделаешь. Ведь лечится от аллергии дядя не желает, говоря, что ему некогда заниматься всякой ерундой, как он выражается.       Эмма разложила свои вещи по полкам в шкафу и по ящикам в столе и, взяв свой фотоаппарат, хотела тут же бежать на озеро. Но тётя Шима уговорила племянницу сначала пообедать, так как считала, что приезжие гости всегда голодные. Эмма не стала её разубеждать, тем более, что она была не против перекусить перед выходом. Но «перекусить» — это было мягко сказано. Тётя Шима — румяная и немного полноватая женщина лет сорока — любила готовить и, конечно, любила закармливать своих гостей. И, уж тем более, Эмму, которую всегда считала худенькой. И, хотя сама девочка так не считала, ей пришлось смириться и, отложив фотоаппарат в сторону, поесть как следует. Это не было пыткой: тётя всегда готовила классно и вкусно.       Покончив с обедом, девочка почувствовала, что у неё слипаются глаза, но быстро отогнала сонливость. Ей хотелось как можно быстрее оказаться на озере. Дядя Роки улыбнулся и спросил:  — Ладно, идём в машину. Я довезу тебя и всё покажу, — он уже встал из-за стола, но Эмма умиленно посмотрела своими синими глазами и вкрадчивым голосом проговорила:  — Дядя Роки… А можно я сама прогуляюсь? Мне хочется всё самой изучить, — дядя весело засмеялся.  — Ты же здесь ничего не знаешь, Синеглазка. Заблудишься ещё.  — Так ведь до озера ведёт дорога. Я не буду никуда с неё сворачивать и не заблужусь, — Эмма всё-таки хотела хотя бы первый день провести самой. И дядя сдался:  — Только никуда не сворачивай с дороги и чтобы к ужину была здесь, как штык. Понятно? — тоном, не терпящим возражений, сказал он. Эмма хихикнула:  — Разве я могу пропустить ужин у тёти Шимы? Она ведь вкусно готовит! По запаху приду, как мой кот! — пошутила она. Тётя улыбнулась такому комплименту:  — Твоя бабушка говорила, что ты любишь фрикадельки. Пожалуй, на ужин, я именно их и приготовлю.  — Вау, тогда я точно по запаху приду! — глаза Эммы радостно засверкали. — Ты лучшая, тётя!  — Ну, ладно, Синеглазка. Выходи сейчас, если хочешь до ужина успеть к озеру. Идти достаточно долго, — серьёзно проговорил дядя Роки. Эмма поцеловала дядю в колючую щёку и, схватив фотоаппарат, побежала к двери. Уже у выхода, она повернулась:  — До ужина! — крикнула она и выскочила в сад, а через минуту и за калитку. «Какой же сегодня чудесный день!» — весело подумала она, идя по краю каменной, полной ухабов, дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.