ID работы: 8419974

Девочка и коты

Джен
PG-13
В процессе
32
ЖЭнЁк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Догадки

Настройки текста
      Долго наслаждаться одиночеством Эмме не пришлось. Не успела она пройти и половину пути до озера, как прямо ей под ноги, с громким и радостным воплем, выскочил чёрно-белый котик. Эмма едва успела замереть на месте, чтобы случайно не наступить на него. И в удивлении посмотрела на кота, не веря своим глазам:  — Марк?! Что ты здесь делаешь??? — ошарашенно воскликнула она. — Как ты сюда попал?  — Эмма! Разве я мог оставить свою подружку одну? — промурлыкал кот, потираясь головой об ноги хозяйки, и уточнил. — Я всё это время ехал на багажнике твоего дяди. Вы не оборачивались, поэтому не видели меня. А как только дядя Роки остановился у озера, я спрыгнул и, спрятавшись в кустах, бежал за вами до самого дома! Правда я умно придумал?  — О, Марк! — засмеялась девочка. — Но ведь я не могу забрать тебя в свою комнату! Ты ведь знаешь о дядиной аллергии.  — Не волнуйся, Эмма! Тут много мышей, поэтому я не голодный. И у вас в садике есть много мягкого мха. Поэтому я не пропаду, — мурлыкнул Марк. Эмма подхватила своего любимца на руки:  — Какой же ты всё-таки хороший, Марк! — радостно улыбнулась она. — Я иду к озеру. Ты со мной?  — Спрашиваешь! Конечно! — весело мяукнул кот и Эмма опустила его на землю.  — Тогда в путь! — воскликнула девочка и они с Марком весело побежали наперегонки к озеру.       Через полчаса девочка и кот выбежали на берег ярко-голубого озера. Вблизи оно было ещё красивее. Сделав несколько фотографий, Эмма вышла на пристань. Лодок здесь пока не было: видимо дачники ещё не приехали. Но это и хорошо: Эмма не любила шум, который всегда неизменно поднимался на всех пляжах. А на этом озере ей тем более хотелось побыть одной, с лучшим другом. Ведь Марк, хоть и не был человеком, но был её единственным настоящим другом. По крайней мере, он всегда мог выслушать её, что мог не каждый человек.       От размышлений её оторвал голос кота:  — Эмма! Пошли на тот остров! Мне интересно его изучить! — с этими словами Марк спрыгнул с пристани и побежал к поваленному дереву. Эмма покачала головой:  — Эх, Марк. Нетерпеливый ты! Ладно идём, — и девочка, сделав напоследок фотографию острова, побежала вслед за своим мохнатым другом.       Но вот они уже стоят возле дерева, которое лежало так, будто специально срублено, чтобы стать мостом. Марк легко вспрыгнул на него и, так же легко, перебрался на другую сторону. Эмме было сложнее: ведь приходилось удерживать равновесие. Но в этом ей помогла её стройность: будь она потолще, вряд ли смогла бы удержаться. А так девочка перешла "мост" вполне благополучно.       Прямо посередине острова высился огромный дуб. Сейчас, когда Эмма стояла на острове, его ветви, казалось, доставали до неба. Марк же вообще выпучил глаза от удивления:  — Класс! Представь, как на нём здорово лазать!!! — сказал и тут же подтвердил эту идею, начав карабканье по стволу.  — Осторожно, Марк! — испугалась девочка. — Не упади!  — Ты знаешь, что я отлично лазаю! — ответил сверху кот и принялся прыгать по веткам. — Ю-ху!!! Здорово!       Эмма только махнула рукой, зная, что этого упрямца не переубедить. Поэтому девочка принялась осматривать остров. Кроме дуба здесь ещё было много травы и кустов. У девочки вдруг появилось такое чувство, будто здесь кто-то был до них. Потому что вся трава было примята, будто кто-то на ней сидел или, по крайней мере, ходил, а кусты, в некоторых местах, имели проход, будто кто-то сквозь них протискивался. «Странно…» — подумала Эмма, изучив эти проходы. «Такое чувство, будто здесь пролезал Марк… Но какой кот сюда придёт?» — и тут же в её сознании сам по себе возник рыжий кот, с многочисленными шрамами и зелёными глазами. Но Эмма тут же отогнала это воспоминание. Ведь это невозможно! Огнезвёзд и его племя жили в лесу недалеко от той деревни, где она живёт вместе с бабушкой и дедушкой! Как они могут оказаться здесь? Но всё же у девочки было странное чувство, что это могут оказаться они… Тем более, что тот лес был уничтожен... А может, потому что она хотела этого! Да, Эмма именно хотела снова увидеть старого знакомца! «Как он поживает, интересно? И жив ли ещё?» — подумала она и улыбнулась этим мыслям. Приятно было бы, если бы он вдруг оказался здесь! А что? Марк ведь оказался!       Стоило Эмме подумать о Марке, как кот тут же выскочил рядом с ней:  — О чём задумалась? — спросил он и, не дождавшись ответа, затараторил. — Кстати, я тут облазил весь остров и знаешь, что я заметил? Тут было много котов! Очень много котов! Но запах старый, значит они сюда давно не приходили. Как минимум месяц.  — Я так и думала, — кивнула Эмма, у которой Марк окончательно рассеял все сомнения. Разве домашние коты могут собраться в одном месте всей кучей? Нет, не могут. Значит здесь тоже живут дикие коты. Как и там, в лесу рядом с деревней. На месте которого теперь находится новое шоссе. То есть они вполне могут оказаться здесь! Вот только где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.