ID работы: 8420001

Моя, а точнее наша новая жизнь или Любовь на веки 2

Гет
PG-13
Завершён
89
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 81 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Начало или беременная Юи

Настройки текста
3 месяца спустя… За окном шёл дождь. Хотяя нет, не дождь. А самый настоящий ливень. И судя по молниям то и дело вспыхивающим то здесь, то там, раскатам грома, от которых казалось, вздрагивает вся трёхкомнатная квартира, и усиливающимся порывам ветра этот ливень закончится очень не скоро. На часах 23:00, мы с Рикой смотрим телек в зале и ждём Юму. Ну почему он так долго?.. - Риикаа. – протянула я. - А? - А вдруг он не придёт? А что если он забыл? – срывающимся голосом спросила я. - Юи, ты позвонила ему 10 минут назад, так что успокойся. Привезут тебе твою капусту, мел, творог и прочие. – Рика недовольно сморщилась. -Точно? – у меня глаза на мокром месте. А что если я его уже достала со своими просьбами, и он обиделся на меня и не придёт?.. - Точно, Юи, точно. Он не похож на самоубийцу, так что скоро весь твой заказ будет тут, в сопровождение этого недовапира. А сейчас успокойся, ладно? – она аккуратно вытерла солёные дорожки слёз с моего лица, я всхлипнула и решила прислушаться к совету подруги. И в правду, чего это я разнервничалась?.. - Хорошо. – я улыбнулась и шмырыгнула носом. В конце концов нечего страшного не случилось. Вдруг в магазине просто большая очередь и Юма там застрял? Или он уже вышел из магазина и теперь идёт к нам? А если с ним что-то случилось по дороге сюда? И всё из-за меня… На улице вон какая погода, а он там один… Совсем один, в этом жестоком и страшном мире. В небе снова что-то громыхнуло, и одновременно с этим в квартире раздался звонок домофона. - Ну наконец-то! – сказала Рика и поднимаясь с дивана и подходя к «трубке». - Да? – раздалось из прихожей -@@@, Рика,@@@@ открывай! - Ладно, ладно, открыла. В следующие мгновенье подруга открыла входную дверь и отошла на метр. И если я сначала не поняла её действий, то потом до меня дошло. Т.к. почти одновременно с пиликанье домофона, означающим, что можно войти, в квартиру ворвался Юма, настежь распахнув дверь. И если б Рика была там в момент открытия гостю, то её бы просто на просто вдавило в шкаф и началось бы очередное противостояние «Прародителя и «Недовампира». А это надолго… «Недовампир» тоже времени не терял: со словами «Держи» он разулся, небрежно повесил мокрый пиджак на прихожку, и всучив пакет с продуктами охреневшей от такой наглости Рике, зашёл в зал. - Какого?! Юи, ты чего творишь?! – вампир застал меня за поеданием земли из того самого цветочного горшка, от которого меня Рика оторвала сегодня утром. Ну я не виновата, что это вкусно! Поэтому лишь развела руками, чтобы в следующие мгновенье снова потянуться за новой порцией «еды». – Не, не, не, не, не! Юи, фу, брысь! Ангел, не то. Юи, оставь землю в покое!!! - Что, опять?! – раздался из кухни голос подруги, которая всё это время разбирала пакет. А Юма, тем временем оторвал меня от цветка и прижал к себе, своеобразно обезвредив. - В смысле опять?! Ты вообще за ней смотришь?! - Да в прямом, Обращёнка, в прямом! Смотрю конечно. - Да что-то не видно. - Раз такой внимательный, то попробуй поживи с ней хотя бы неделю. Посмотрим, на сколько тебя хватит. Рика вышла из кухни и зашла в зал. В тот же момент меня отпустили и я села на диван, не рискуя больше лезть к цветку. - Нет уж, спасибо. Я и так хожу сюда, как к себе домой, осталось только ключи взять! - Чего?! Ты вообще охренел?! Дальше я не стала слушать их перебранку. Интересно, а что будет если Юма и вправду переедет к нам?.. Тогда я сэкономлю на звонках, да и ему не придётся мотаться туда-сюда. А то, что с Рикой они не ладят, это да, это плохо. Но ничего, переживут! Идея с переездом показалась мне настолько заманчивой, что я решилась её озвучить. - Рика. - Да? - А можно Юма к нам переедет? - Чего?! Какого?! – одновременно раздались возмущённый возгласы. - Юи, скажи, что ты пошутила. – Рика. - В первые с тобой согласен. – Юма. Отрицательно мотаю головой. - Рииика, ну пожалуйста. - Юи… - попыталась начать она, но услышав моё хлюпанье носом и заметив подозрительно блестящий взгляд, исправилась. - Ну ладно, так и быть, пусть поживёт, но не долго. - Спасибо! – я её обняла. – Спасибо, спасибо, спасибо! Ты самая лучшая подруга! Мне ничего не ответили, только обняли в ответ. - А моё мнение вас не интересует. – раздался недовольный голос Юмы. Я промолчала, Рика нет. - Слушай сюда. – она отстранилась от меня и подошла к вампиру, скрестив руки на груди. – Я тоже не горю желанием жить с тобой на одной территории, я уже молчу про то, что она моя. -Тц. - Но тем не менее, хочешь ты этого или нет, тебе придётся жить здесь, раз того желает Юи. Поверь мне, я и сама не в восторге от твоего общества, но не у тебя не у меня просто нет выбора, т.к. если я ей сейчас откажу, то мне устроят хорошую нервотрёпку, в народе именуемую истерикой, а Юи кстати нервничать нельзя, так что вот так. Хотя, в принципе я могу отказать, но при условии, что ты потом будешь её успокаивать. На последних словах вампира передёрнуло, а лицо скривилось так, словно ему ящик лимонов пришлось съесть. - Ладно, оставшиеся 6 месяцев как-нибудь потерплю, – взгляд на Рику и ехидная улыбочка. – тебя. И он исчез, оставив полную праведного возмущения прародительницу. - Не, ну ты это слышала? Меня он терпеть собрался, ну ничего, я ещё ему устрою весёлую жизнь!.. – возмущалась подруга по пути на кухню. Я лишь вздохнула глядя ей вслед. Снова придётся её успокаивать. Хотя кто ж ещё кроме меня это сделает? Правильно никто. С этими мыслями я поднялась с дивана и пошла за ней, успокаивать, сочувствовать и жалеть наверное. Что-то мне подсказывает, что нас ждёт очень интересная совместная жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.