ID работы: 8420001

Моя, а точнее наша новая жизнь или Любовь на веки 2

Гет
PG-13
Завершён
89
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 81 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Или "Мамины глаза, папина улыбка"...

Настройки текста
6 месяцев спустя Наконец-то всё закончилось! Пытка под названием роды наконец-то прекратилась, оставив после себя жуткую слабость. Такое странно состояние: вроде и хорошо себя чувствуешь, но в то же время что-то не так. А ещё эта усталость вперемешку со слабостью во всём теле. Убойный коктейль… Стоп, а что с ребёнком?! Я ведь даже не успела увидеть его т.к. после детского крика, ставшего спасительной кульминацией моих мучений, перед глазами всё потемнело, и я отключилась. Ндаа, не хорошо получилось. Хотя врач предупреждал, что роды будут тяжёлыми ведь я всего лишь человек, пускай и переживший обращение. А вот ребёнок вполне мог оказаться как полукровкой, так и чистокровным вампиром, как бы странно то не звучало. Но тем не менее и такое имело место быть. А вот мне если честно без разницы, я всё равно буду любить его будь он хоть обычным человеком, хоть чистокровным вампиром. Мне не принципиально. Ладно, пора просыпаться… С трудом, но я всё же смогла разлепить тяжёлые, ссохшиеся веки. Открыла глаза и посмотрела на потолок своей палаты, одновременно с этим пришло ощущение. что я здесь не одна. Кое-как повернула голову вправо. чтобы встретиться взглядом с… Юмой?! А он что здесь забыл?! Видимо всё достаточно чётко отразилось на моём лице, раз вампир мне весело улыбнулся, при чём не только губами. т.к. глаза тоже участвовали. Я даже не знала, что он так умеет… - Наконец-то ты проснулась. – парень подошёл к кровати, где сейчас лежала я. Таак… - Сколько я спала? – задала наиболее интересующий меня вопрос. - Прилично, учитывая, что ты отключилась вчера в 6 утра, а очнулась только в 11 утра следующего дня. Ни чего себе… Проспала почти сутки и до сих пор спать хочу… Интересно… - Согласен, долго. Мы с Рикой переживали. Кстати, как ты себя чувствуешь? - Как-то двояко. С одной стороны хочется бодрствовать, а с другой в сон клонит и слабость страшная. - Понятно. - Юма, а ребёнок, он… - Не волнуйся, с мелкой всё в порядке. – и довольный взгляд куда-то за меня. С мелкой?.. Что это ещё за прозвище?! Повернула голову в том же направление и увидела кроватку для новорождённых. Значит, всё это время она была здесь, со мной. Попыталась подняться на локтях, для более удобного ракурса, поскольку из лежачего положения мало, что увидишь, но вдруг острая боль пронзила всё тело, заставляя прекратить болезненные движения. Замерла, боясь шевельнутся и попыталась отдышаться. Что это было?! - Тихо, тихо. Спокойно, ты ещё не полностью восстановилась. – меня аккуратно взяли за плечи и максимально осторожно помогли сесть. Было больно, но терпимо. - Спасибо. – поблагодарила я, а он лишь усмехнулся в ответ. - Юма, а ты не мог бы… -Нет. – с наглой улыбочкой меня оборвали на полуслове. - Но почему? - Юи, я не буду этого делать, да я даже прикасаться к ней не рискую!.. - Юма, ну пожалуйста, я очень хочу её увидеть. - Не-а, вот когда восстановишься, тогда и … - взгляд на меня и вампир умолк. А после… Не знаю, что такого он увидел на моём лице, но после этого Юма не хотя отошёл от меня и направился в сторону новорождённой. -Тц, женщины… - парень склонился над кроваткой и с величайшей осторожностью взял «мелкую» на руки. Со стороны это смотрелось странно: «большой и грозный» Юма и белый маленький издающий забавные звуки, свёрток у него на руках. Вампир медленно подошёл ко мне и аккуратно присел рядом, наклонив проснувшегося младенца так, чтобы я могла разглядеть крохотное личико дочки. На лице сразу появилась и категорически отказалась куда-либо исчезать счастливая и глупая улыбка. Вот она моё солнышко, моя радость. Но не успела я её толком разглядеть, как кто-то проснулся, продолжая забавно «гулькать», открыл глазки и попытался улыбнуться, пока что беззубым ртом. А эта улыбка… Так мог улыбаться только один вампир… А тем временем гранатовые глазки неотрывно смотрели на меня. Она взяла лучшее от обоих родителей: мои глаза, волосы судя по всему будут как у Аято, мимика пока тоже, чисто его. А какой характер будет я даже представить боюсь! Аято… Жаль, ты не сможешь увидеть нашу малышку… «Нелепую случайность» как ты сам сказал когда-то… Интересно получилось. Напоминание о прошлом беспрерывно сопровождающее меня в будущем. Какая ирония… Но не смотря на это, она мой ребёнок, моя маленькая радость, которую оставил мне как прощальный подарок, когда-то, а может и по сей день любимый вампир… 2 дня назад, особняк Сакамаки - Аято, ну ты там скоро? – спросил Райто, глядя на холл 2ого этажа. Что у него там происходит? Они же могут в школу опоздать и нагоняй от Рейджи получить в придачу! - Да здесь я! – послышался крик младшего брата, пулей метнувшегося к лестнице. Вампир почти закончит спуск, но неожиданно зашипел, схватившись одной рукой за перила, другой за голову и упав на колено. - Ты в порядке? Эй, ты вообще меня слышишь?! – Райто тут же оказался рядом с братом и замер в растерянности, не зная что делать. - Нет, не в порядке! – почти рык. – Голова раскалывается. – очередное шипение. Райто перевёл взгляд на руку Аято, которой он схватился за перила, да так, что костяшки пальцев побелели. Нехило его скрутило… Таак… А что если это… И он исчез, оставив Аято одного. - Зашибись. – прошипел парень пытаясь подняться, но в итоге снова рухнул на колени, остановив дальнейшее падение руками. Да что с ним происходит?! В голову начали закрадываться разные мысли, но ни одна не могла объяснить его нынешнее состояние. А может… Может это всё их связь?! Вот и ответ, неожиданно, однако. Ангел, да что там у неё происходит?! Но раз он ещё здесь, а не рядом с ней, значит, опасности нет. Что ж, это обнадёживает. Но, что это может быть?! В следующий момент резкая боль пронзила всё его тело, заставляя согнуться пополам. «Блинчик, что там у тебя происходит ?!» - мысленно спросил Аято, зашипев от нового притока боли. – «Родная, да что же у тебя случилось?!» - это были его последние мысли, а затем наступила спасительная темнота, забирая боль. Тем временем Райто. «Ангел, да где же он?!» - в панике размышлял вампир, обыскивая свою комнату в поисках телефона. – «Где я мог его оставить?!» - суматошно соображал Райто, разбрасывая по комнате содержимое стола. «Так, а это что?» - парень увидел матовый блеск под кроватью и в ту же секунду мобильник оказался у него в руках. «Ну наконец-то!» - промелькнула мысль, пока вампир набирал ставший за этот неполный год знакомый номер и вскоре из трубки послышались гудки. - Стервочка, что у тебя там происходит?! - Какая ещё «Стервочка» ?! Ты ничего не попутал? – раздался в ответ приятный женский голос, пускай и на повышенных тонах. - Хм. Да вроде нет. Это же не твой телефон, верно? Откуда он у тебя? - Тебя это не касается, – пауза – Райто. - Мы знакомы? - Нет, и даже не надейся. - Ну, это мы ещё посмотрим) Так, ладно, где Юи? - В род.доме. - Где?! - Ты что, глухой? - Нет, просто ни как не могу свыкнуться с мыслью, что скоро стану дядей. - Ну, это не мои проблемы. - Угу. И как она? - Вроде нормально. Врач, сказал, что роды будут тяжёлыми, так что мы все за неё переживаем. - Ясно. А мы, это кто? - Мы это ещё и обращёнка. - Кто?! – Ангел, что это ещё такое? - Не парься, тебе это знать не обязательно. - Ты в этом уверена? - Да! Слушай, я из-за тебя могу на работу опоздать! Так что, прощай, надеюсь, больше не услышу тебя. И гудки отбоя. «Хм… Забавная Стервочка. Приятный голос, характер конечно, не мёд, но это поправимо. Интересно, а как она выглядит… Так, стоп. Новой Стервочкой займусь позже, сейчас надо проверить как там Аято. А то может сдох уже… Хотя навряд ли.» - вампир положил телефон на стол. – « Совсем скоро я стану дядей) ! Пожалуй, это самая нормальная новость за весь день» - и он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.