ID работы: 8420049

Fils du destin/ Нити судьбы

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мистер Ангел

Настройки текста
       Где-то около полудня. Многие пошли на обед или немного отдохнуть после утренней работы. По холу с дверьми раздался крик и из лаборатории выскочила рыжеволосая девушка. -- Эльф проклятый! Ушастое хамло! Заставил работать, когда ещё солнце не взошло! И его не смущает, что я психолог, а не алхимик... Хоть и в его гвардии...- недовольно кричала девушка в сторону лаборатории.        Двери открылись и оттуда высунулось недовольное лицо эльфа. -- Ты ещё здесь?        Иримэ недовольно цокнула языком и пошла в сторону рынка. Купить недостающий елемент для зелья. Найдя нужный ларёк и ингредиент, девушка вздохнула с облегчением. Но когда услышала цену... -- Что?! 500 маны за один маленький стебель?! - лицо девушки преобрело сначала белый цвет от ужаса, а затем красный,- я потом эти 500 маны у Эза вычту!        Всё же девушка купила ингредиент и вернулась назад в лабораторию. Отдала стебель эльфу и к нему в подарок он получил книгой по голове. -- Безмозглая? -- Я на этот крошечный стебель потратила 500 маны! Поэтому ты мне должен возместить хотя бы половину! Как-никак, Мико лично тебя попросила сварить это зелье, а не меня. А трачу деньги и готовлю -- я! Чувствуеш несправедливость? -- Я только чувствую тупость со стороны немыслящей,- немного хихикнул Эзарель.        Тяжело вздознув, девушка прийнялась нарезать ингредиенты для зелья, пока эльф занимался котлом. -- Я отойду, а ты по одному насыпай травы. А затем перемешай по часовой стрелке,- что-то пробубнев ещё под нос, эльф удалился.        Иримэ ничего не оставалось, как добавлять ингредиенты в неизвесное ей зелье. Синеволосый эльф даже не удосужился сказать его название. Когда девушка добавила последний ингредиент, произошёл небольшой выкид газа, который девушка, незаметно для себя, вдохнула. Когда Иримэ наконец-то закончила с зельем и погасила огонь, то почувствовала сильную усталость. -- С зельем я закончила...Напишу записку и пойду отдыхать.        Медноволосая написала эльфу где её искать, в случае нужды. И то что он должен возместить ей ману.        Уставшая, но довольная, девушка вернулась в свою комнату и отправилась спать.        Через некоторое время в комнату зашёл зелёноглазый аен...лореалет. Он посмотрел в сторону возлюбленной и увидел на кровати маленькую медноволосую девочку лет пяти. Она что-то странное пробурчала во сне, а затем отвернулась от окна, поворачиваясь лицом к парню. Лейфтан осторожно подошёл к кровати и начал разглядывать юную особу. Лореалет почти сразу понял, что перед ним лежит его возлюбленная, но... -- Почему она -- ребёнок? - шёпотом произнёс Лейфтан, пытаясь не разбудить девочку.        На его лице был калейдоскоп эмоций. От удивления и умиления до смущения и страха. Парень осторожно сел на кровать и провёл по медным волосам девочки. Лейфтан никак не мог понять, как это произошло. Иримэ приоткрыла глаза и вопросительно посмотрела на лореалета. -- Ангел! - неожиданно для Лейфтана воскликнула девчока,- мистер, вы похожи на ангела!        Бедный парень, от испуга аж свалился с кровати. Но быстро встал и привёл себя в порядок. Удивление на его лице быстро сменилось на нежную улыбку. Девочка заинтересовано разглядывала молодого человека, а затем на интерьер комнаты. -- А где я нахожусь? И папа где?        Лейфтан быстро придумал легенду о том, что отец её на некоторое время оставил в Штабе. -- Я не удивлена! Он ещё та редиска! Даже мама с этим согласна,- Иримэ надула щёчки и сейчас была похожа на сонного хомяка.        Лейфтан не до конца понял, почему медноволосая сравнивала своего отца с редиской. Но он знал, что отношения были между отцом и дочерью нейтральными.        Лореалет сразу заметил, что Иримэ выпадала из своей одежды. Муркизы на рынке уже не было. Пришлось парню открыть шкаф девушки и что-то пытаться придумать. Взгляд упал на небольшую коробочку, которая лежала внизу. Лейфтан прекрасно знал, что там лежит. И он прекрасно знал, что оно может подойти.

Месяц назад

       Лейфтан с удивлением находит красивое белое платье, которое было на ребёнка. Парень вопросительно посмотрел на возлюбленную. -- Это...Это то что я думаю?- щёки парня преобрели розовый оттенок. -- Не совсем. Но Эйвелин сказала, что если мы будем стараться, то всё получиться. Так что решила на удачу сшить платье для девочки. Когда-то оно точно понадобится. Жаль сама уже не могу примерять...Красивое... Если бы мне было пять лет, одела мигом. Я обожала платья в подобном стиле (стиль лолита). Да и до сих пор обожаю.

Наше время

       Девочка разглядывала себя в зеркале, кружась. Платье было не слишком пышным и длинным. -- Красивое...Спасибо большое, мистер! - девушка мило заулыбалась. Лейфтан улыбнулся в ответ и хотел поправить волосы, которые выбивались из причёски Иримэ, но кто-то постучал в дверь. Лореалет открыл не хотя. На пороге был недовольный Эзарель. В руке он держал записку, которую оставила ему девушка. -- Эта ид...Кхм...Иримэ у себя? - эльф с трудом себя сдержал, чтобы не высказать всё что думает об девушке. Но все прекрасно знали, что они прекрасно ладят и являются друзьями. Хоть и раздражают друг друга, - она работу не доделала в лаборатории. -- Так сегодня утром она была там? -- вид у Лейфа был спокойным, но внутри кипела злость. Ревность -- штука страшная. -- Это кто? Дядя, вы транс? - медноволосая вопросительно посмотрела на эльфа. Такой вывод она сделала из-за длинных синих волос и огромного количества одежды. -- Я кто? - Эзарель аж покраснел от злости,- Транс?        Девочка испугалась и спряталась за спину Лейфтана. -- Дядя страшный! Дядя злой! Мистер ангел, вы могли бы его выгнать? Он мне не нравиться!        Каждый раз при фразе "Мистер ангел" в глазах Лейфтана читалась странная эмоция, которую не удавалось расшифровать. -- Стоп! - эльф успел рассмотреть девчоку,- это Иримэ? -- Мистер ангел, откуда он знает моё имя? - Иримэ вопросительно посмотрела на Лейфтана.        Но все проигнорировали этот вопрос. -- У меня есть антидот...Но он последний у меня,- эльф хотел выскользнуть и уйти, но Лейфтан не дал этого сделать. -- Не думаю, что Мико понравиться, если Иримэ оставим в таком виде. -- Тогда я её забираю в лабораторию,- Эзарель хватает Иримэ на руки и несёт в сторону лаборатории. Та кричит, пытается вырывается.        Лейфтану очень плохо от этой сцены. Но вернуть возлюбленную в обычный вид ему хотелось больше, но ему очень понравилась Иримэ и в детском обличьи.

Через три часа

       Иримэ лежала на кровати в комнате Лейфтана, что очень удивило девушку, ведь она ложилась спать у себя. Под одеялом, на удивление для себя, она оказалась абсолютно обнажённой. На кресле было осторожно слаженно красивое белое платье, которое сшила сама. -- Что происходит?-- голова девушки раскалывалось, что мешало ей нормально рассуждать.        В комнату вошёл Лейфтан, держа в руках две кружки с мятным чаем. Одну он дал Иримэ и сел около возлюбленной. -- Что происходит? У меня всё тело болит, - вопросительно посмотрела на Лейфтана девушка, - да и платье не там где нужно лежит. -- Я тебе расскажу, но чуть позже. Кстати,- парень отдал мешочек с маной. Там было около 800. -- Откуда? -- Эзарель "любезно" отдал за редкий стебель и компенсацию. -- Прям любезно?,- удивилась девушка.       Она понимала, что что-то Лейф не договаривает, но решила не давить. Есть и другие способы узнать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.