ID работы: 8420049

Fils du destin/ Нити судьбы

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай перейдём на "ты"?

Настройки текста
Примечания:
       Визг. Из столовой послышался мужской недовольный крик, а затем и ругань.        Лейфтан с осторожностью заходит в трапезную, где хотел взять чай и немного перекусить перед сном.        Комната относительно пуста и только четыре фигуры находятся там, не считая самого аэнджела.        На глаза блондина моментально бросились три главы гвардий и та, кто похитила его здоровый сон и мысли. Её красивые медноволосые волосы сейчас напоминали адский огонь, который выпустили на свободу и сейчас будет сжигать всё на пути. Они выражали её гнев и ярость.        Затем Лейфтан перевёл взляд на источник шума. Это был Эзарель. Его лазурные волосы были влажными, а одежда пропиталась напитком, которым его облили.        Одна неудачная шутка и вечер общения с друзьями превратился в скандал. Невра попытался вставить свои пять копеек в разговор между Иримэ и Эзарелем, но был остановлен Валькионом, который положил руку на плечо вампира. - Не стоит,- произнёс дракон, а затем, допив последние капли пива, вышел из столовой, на пути кивнув в знак приветствия Лейфтану.        Невра тоже решил по долгу не задерживаться. Завтра ему ехать на задание, так что нервы нужно поберечь.        И так в столовой осталось трое. Два аэнджела и эльф. Лейфтан, Эзарель и Иримэ.        Девушка, поставив стакан на стол, с горькой улыбкой посмотрела на синеволосого друга. - Напиток жалко. Он не заслужил стать орудием для обливания такой пьявки, как ты.        Эзарель тоже тихо улыбнулся. В глубине души он давно понял, что есть некоторые струны души Иримэ, которые не стоит задевать, но каждый раз они попадаются ему для шутки. - Никогда больше не шути на эту тему... Если не хочеш остаться без своих волос,- последнюю фразу девушка произнесла шёпотом, прям у уха эльфа.        Лейфтан, сев за столик в углу и попывая чай, с интересом и ревностью смотрит за этой картиной. И мысли сменяются одна за другой. "Почему Иримэ облила его?", "О какой теме говорит девушка?", "Почему она с ним настолько близка?", "Кто они друг другу? Начальник и подчинённая, друзья или возлюбленные?". От последних мыслей, парня начало трясти, но сдерживает гнев и ревность, попывая зеленый сладкий чай.        Эзарель встал из-за стола и уверено посмотрел на Иримэ. - Завтра увидимся, - и вышел из столовой, оставляя лёгкий шлейф облитого напитка.        Девушка неуверенно поворачивается в сторону зрителя сего акта, а затем медленными шагами подходит к нему. Волосы вновь прийняли спокойный медный цвет, который тускло переливается при свете ламп. - Не ожидала увидеть вас в столь позднее время, Лейфтан, - милая улыбка поразила парня, поиграв на струнах его души.        "Вас", неприятно отразилось в голове Лейфтана. "Она видит во мне только начальника. Правую руку главы Штаба",- с грустью пронеслось в голове аэнджела.        Однажды он выбьет эту дурь с её головы. Он покажет ей, что не стоит смотреть ни на кого, кроме него. В его душе играли черти, но в внешне он мило улыбнулся в ответ. - Отдохнуть получается только вечером, и то не всегда, - глоток чая не мог больше отрезвлять его ум.        Девушка, осторожно сев за соседний стул, взволнованно посмотрела на Лейфтана. - Мико не справедлива... Сколько времени вы уже без выходных? С момента моего появления здесь, в Элдарии, я ни разу не видела вас не за работой. Хотя остальные время от времени имеют отдых. Может вы, Лейфтан, и пытаетесь скрыть усталость, но не от меня. - Что ж, верно...За последнее время единственными перерывами для меня были еда и сон,- ответил Лейфтан задумчиво, проводя осторожно пальцами по одной из своих кос у лица.        "Хотя даже сна у меня нет. Потому что отобрала у меня его ты,"- пролетело в голове демона.        Лейфтану хочется зарыться носом в рыжие волосы Иримэ и вдохнуть их аромат, а затем аромат её тела. Почувствовать мягкость, шелковистость её кожы. Даже острые коготки на своих плечах и спине. Влажные губы, которые он может целовать всегда...Но в место этого он должен улыбаться и слушать "Вы" и "Вас". И вместо сладкого голоса любимой, утром его встеречают паникующий и тошнотворный голоса Мико и Икар. - Давай перейдем на "ты"? - блондин перебил поток мыслей девушки столь неожиданным вопросом.        От удивления девушка приоткрыла рот. Лейфтан давно ей нравился...Даже больше, чем просто нравился. Он был её принцем из сказочных снов. Увидев его впервые в реальности, она и подумать не могла, что принц из снов окажется реальным. И её всегда бросает в дрожь, когда кто-то из девушек мило общается с ним, пытаясь флиртовать. В своих мыслях, она давно их грохнула лопатой и закопала где-нибудь в лесу. Его зёленые глаза, заставляют сердце учащаться. И хочется прижаться к его груди и слышать, как сердце бьется в унисон с её. И показать всем девушкам, что он уже её, оставив следы ногтей на его коже. Но вместо этого ей нужно мило улыбаться, общаться с ним на "Вы", терпеть неудачные подкаты Невры и шуточки синеволосого главы Абсента. - Уже поздно, я проведу,- Лейфтан встал из- за стола, унёс посуду.        Затем вернулся, взяв осторожно за руку девушку, они вместе вышли из столовой, робко продолжая разговор, уже переходя на "ты".        Однажды они добьются своего. Ведь их сердца уже бьются в унисон. Коллеги больше не будут раздражать. И просыпаться, и засыпать будут вместе в одном ложе, вдыхая запахи друг друга. Всё это скоро будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.