ID работы: 8420049

Fils du destin/ Нити судьбы

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит

Настройки текста
       Морозное зимнее утро. На улицах уже всё давно замело снегом. Детишки весело лепят снеговиков или играют в снежки. Хотя не только детишки... -- Получай! - Невра бросил снежок в свою противницу, но та успела увернуться в последний момент, спрятавшись за деревом.        Милая голубоглазая блондинка хихикнула, готовясь к ответной атаке. Прицелившись она бросила в сторону вампира снежок, но тот так же быстро увернулся. И снаряд попал прямо в голову недовольного Эзареля. Эльф резко повернул голову в сторону игравших, злобно глядя на них. -- Упс... Эз, твои чувства ко мне из-за этого не остынут? - блондинка поправила один из локонов.        Но по взгляду главы Абсента было видно, что ему не до флирта или смеха. -- Похоже, что ты его всё ж заморозила, Акиначи, - Невра отряхнув с рук снег подошёл к Эзарелю и положил руку на плечо, -- Медовуха и компания друзей поможет тебе согреться.        Синеволосый только откинул руку своего друга и начал идти в сторону здания Штаба. -- Даже предложение о выпивке не сработало? Похоже, он точно заболел. Нужно к Эйвелин обратиться, - вампир пожал плечами, смотря в след другу, а затем перевел свой взгляд на Акину. -- Думаю, что тут больше подойдет Иримэ. Она лучше разбирается в психологии.

*Здание Штаба, 15 минут спустя*

       Небольшой кабинет, находящийся в самом конце одного из коридоров Штаба, был залит солнечным светом. Большое окно прикрыто тюлем нежно-персикового цвета. На полу расстелен мягкий белый ковёр, а напротив окна стоит белый письменый стол, около него разместились 3 кресла. У стены стоял шкаф цвета жемчуга, который всё ещё был пуст. Около дверей лежала куча коробок, содержимое которых ещё нужно разложить по местам.        Медноволосая девушка разбирала одну из коробок на письменном столе, пока в комнату не вошли Невра и Акина. -- Привет! Ууу...Тебе Мико наконец-то выделела кабинет? Поздравляю! - блондинка с неподдельным восторгом оценивала просторное помещение. -- Да. Моё размещение в медпункте было временным,- Иримэ оторвала взгляд от коробки, осматривая гостей,- Хамон любезно помог мне принести мебель сюда ещё позавчера. -- Это ясно, сама бы ты точно их не донесла. Этот шкаф больше тебя раза в два, - Невра кивнул в сторону стеллажа.        Иримэ только улыбнулась на слова вампира. -- Не всем же быть такими высокими. Так что вас ко мне привело? - медноволосая осторожно убрала со стола коробку и села в центральное кресло. -- Наша синеволосая Рапунцель сегодня превратилась в Снежную Королеву. Даже при предложении выпить напрочь отказывается. Если так и продолжится, то на Новый Год он только и будет всем портить настроение своим обиженным выражением лица,- проговорила Акиначи с кокетливо-обиженным тоном. Её непривычно сосредоточенный взгляд был направлен на психолога, едва выдавая волнение за главу гвардии. В ответ Иримэ лишь покраснела. -- Ири, ты чего? -- Похоже, что это я виновата в его настроении...- негромко произносит медноволосая.        Аки сочуствующе посмотрела на подругу, а Невра довольно хмыкнул, поправляя волосы. -- Ты у него сладкое отобрала сегодня утром за завтраком? - спросил вампир, не скрывая любопытство. -- Скорее, это он отобрал у меня сладкое...Только не во время завтрака,- Иримэ мило улыбнулась, скрывая смущение от нахлынувших воспоминаний.

*Некоторое время назад.Ранее утро. Комната Иримэ*

       Медноволосая зарыла свои руки в копну золото-угольных волос любимого, выгибая шею от жарких поцелуев. Рука лореалета медленно поднималась по бедру под ночную сорочку девушки, а его губы медленно спускались к груди, которую уже не скрывала ткань ночнушки.        Казалось, что вся комната наполнилась их страстью и никто не сможет их остановить.        Раздался стук в дверь, но его заглушил стон девушки. И так происходило несколько раз, пока некто, стоявший за дверью, не разозлился. -- Иримэ, поднимай свою ленивую задницу!!! - на громкий крик эльфа парочка не обратила внимание.        Дверь комнаты магическим образом открылась и взору эльфу предстала обнаженная пара. Несколько секунд, а может и минут тишины, а затем недовольный крик привёл в чувство эльфа. -- Эзарель!!!

*Утро. Лаборатория Алхимии*

       Медноволосая недовольно смотрит на своего начальника, который уткнувшись в записи будто не замечал девушку. -- Сначала врываешся ко мне в комнату, а теперь игнорируешь? Ты ничего не хочешь мне объяснить? - Иримэ подходит ближе к эльфу, рассматривая, как его уши недовольно зашевелились,- в конечном итоге, именно ты меня затащил в лабораторию после собрания в Зале с Кристалом. Так, может, наконец-то скажешь зачем?        Но ответом ей был только шелест страниц и скрип пера, которым Эзарель что-то писал. Глаза Иримэ покраснели и начали наполняться слезами. Поняв, что ответа вряд ли дождётся, девушки развернулась и пошла в сторону выхода, под нос проговорив: -- Кретин... -- Идиотка! - это было первое слово эльфа за последнее время.        Девушка резко разворачивается лицом к лицу Эзарелю и ловит на себе убийственный взгляд, от которого мигом становиться не по себе. Иримэ не выдерживает и вылетает из Лаборатории.

*Наше время. Кабинет психологии*

-- А дальше, как я понимаю, ты упала в объятия Лейфтана? - рассматривая свои яркие ноготки, спросила Акина. -- Верно... -- Что ж, если причиной являешься ты, то скоро его злость пройдёт, - улыбнулся Невра,- вот только на собрании я ничего такого между вами не заметил. -- Главное, что скоро наш синеволосый принц растает,- с улыбкой на все тридцать два зуба промурчала Акина.- Тогда не будем тебя отвлекать от работы. Главное, не забудь прийти на распределение заданий. А то будешь, как и в прошлом году, на кухне Каруто помогать. А с твоими навыками в... -- Не напоминай, Акиначи! Я тогда чуть всю кухню не сожгла. Да и Каруто совсем не идиот. Больше не допустит меня к работе,- Иримэ было до сих пор стыдно за произошедшее.        Ребята вышли, а медноволосая осталась один на один с коробками.

*На следующий день*

- Иримэ...Иримэ...        Девушку подёргивают за плечо, пытаясь разбудить. Медноволосая, уставшая от кипы работы с разгрузкой коробок, уснула вечером в кресле, откинувши назад голову. Зимнее солнце давно вышло из-за горизонта и было слышно разговоры детей и взрослых. Все готовятся к празднику.        Над медноволосой склонилась Акина, потряхивая подругу за плечи. Дверь в кабинет открылась и на пороге явился Лейфтан. -- Лейф, привет! Солнышко, помоги мне разбудить эту соню, в долгу не отстанусь... Стребуешь с меня потом вкусный ужин,- Акиначи, по привычке, кокетливо подмигнула парню.        Секунда и медноволосая обхватила лореалета руками и ногами, гневно посматривая на подругу. Она вся будто загорелись красным пламенем. Лейфтан успокающе начал поглаживать возлюбленную, говоря, что та его единственная и он её ни на кого не променяет, не забывая после каждой фразы нежно целовать в уголок губ. Иримэ довольно быстро успокоилась, положив голову на грудь парня, но отпускать лореалета не собиралась.        Акиначи хотела осторожно подойти к парочке, но снова встретила гневный взгляд от подруги. -- И приз за самую ревнивую пару получают Лейфтан и Иримэ! - блондинка начала аплодировать, в ответ возлюбленные только неодобрительно на неё посмотрели.- Что? -- Акина, оставь нас. Сейчас не лучшее время для шуток,- произнес Лейфтан с явным неодобрернием, но совершенно спокойным тоном. -- Нужно было раньше просыпаться. Все задания по подготовке к Новому Году наше солнышко проспала,- обиженно пробурчала блондинка.        Иримэ в ответ тоже что-то буркнула, но в ответ ей был только скрип дверей. Акина вышла.        Лейфтан подхватив под попку свою ревнивицу попытался посадить её на стол, но та лишь сильнее прижалась к парню. Не найдя другого выхода или точнее не пытаясь его найти, лореалет сел в кресло, усадив Иримэ к себе на колени. Девушка положила голову на грудь парня, а Лейфтан заботливо перебирал длинные волосы возлюбленной.        Подобная сцена его не удивляет уже давно. Привык. Сам ревнует к любому, хоть и прекрасно знает, что Иримэ не променяет его ни на кого. Даже если он само воплощение тьмы... А хотя... Он и так демон.        Взгляд парня был направлен в сторону волос Иримэ, но разум был где-то далеко. -- Я... сильно проспала? - тихий голос медноволосой, похожий на мяукание, не сразу вырвал парня из мыслей. -- Все задания разобрали,- нежно улыбнулся Лейфтан. -- Второй год подряд...Если в один из следующих годов я встану вовремя, то это можно будет обьявлять официальным праздником!        Лореалет рассмеялся, хотя хорошо помнил, что произошло в прошлом году. Каруто был тогда злым настолько, как его лицо горело от ярости так, что можно было и яичницу сжарить. На радость Иримэ, ликвидировать пожар получилось на ранней стадии и почти никто не пострадал. Кроме кастрюли и самой девушки. Но та получила уже от самого повара.        Дальше медноволосая решила помочь ребятам украшать Штаб к празднику. Хоть и ребятам никогда лишняя пара рук и не помешает, сам Лейф пару раз помогал, но от её помощи отказались. Слишком низкий рост, да и все слышали крики Каруто на Иримэ. -- Только не говори, что ты вспоминаешь прошлый год,- с обиженным тоном промурчала Иримэ, потираясь щекой об плечо парня. -- Такое вряд ли забудешь,- лореалет так улыбнулся, что любая девушка просто расстает и не сможет не простить его. -- Стоп! Если ты здесь, то тоже проспал задания... Хотя это невозможно. Ты ранняя пташка,- с удивлением девушка посмотрела прямо в глаза парня. -- Единственное моё задание, так это перебрать свои документы. Не нужные- выкинуть, а нужные- в архив. Но, как ты понимаешь, это скучная работа. И... -- Поняв, что я просплю распределение, потому что я не пришла к тебе в комнату, ты решил, что я буду помогать тебе с бумажной волокитой. Верно? - девушка перебила молодого человека и будто прочитав его мысли продолжила за него.        Лейфтан только сильнее прижимает к себе Иримэ, завлекая девушку в страсный поцелуй.

*Вечер. Комната Лейфтана*

-- Я уже думала, что не успеем до праздника,- засмеялась медноволосая, имитируя вытирание пота изо лба. -- Я и сам ожидал, что их будет меньше,- смущённо улыбнулся Лейфтан, переводя взгляд с стопки бумаг на возлюбленную.        Когда парочка утром зашла в спальню Лейфтана, Иримэ ужаснулась. Всегда чистая и аккуратная комната превратилась в большую свалку макулатуры. И эту свалку удалось разобрать только ближе к вечеру. Может, они и могли закончить быстрее, но поцелуи слишком сильно отвлекали. Только большое количество докуметов на кровати мешало приступить к самому интересному занятию в комнате. -- Я так устала... Может, ну этот праздник? - кокетливо промурчала Иримэ, прижимаясь к возлюбленному своей пышной грудью. --Иримэ... Ох... Хотя бы в начале праздника мы должны присутствовать. Ради приличия,- произнёс парень, хоть и по Лейфу было видно, что он не против идеи Иримэ. -- Когда же ты наконец-то скинешь с себя маску пай-мальчика, милый? -- Что?! -- Что? - невинный взгляд девушки заставил сомневаться лореалета в правильности звучания фразы. Тот подумал, что ему послышалось. -- Можешь повторить? Я не правильно расслышал. -- Я говорю: "Когда мы будем собираться на праздник, милый?" - соврала Иримэ, мило улыбаясь,- ну, и возвращаться оттуда? -- Побудем до полуночи, а затем вернёмся в комнату. Ты пока будешь искать наряд и переодеваться, я отнесу документы в архив... Что? Как?! - пока Лейфтан вёл монолог, девушка успела достать из-под его шкафа коробку и разложить на кровать её содержимое: красивое платье, аксессуары и туфли. -- Что? - невинно и удивлённо произнесла девушка,- я просто знала, что я буду до праздника у тебя и чтобы не бегать туда-сюда, подготовилась.        Молодой человек только улыбнулся, поцеловав возлюбленную в уголок губ, а затем, подхватив стопки бумаг, вышел из комнаты.        Девушка начала быстро переодеваться. Белоснежное платье идеально подчёркивало её талию и грудь. Ткань также не скрывала колени. Узор, напоминавший рисунки мороза на окне с множеством сверкающих снежинок, мягко переливался под светом. Такого же цвета были ботинки с элегантным каблучками и шнурокой, которые подчёркивают ноги Иримэ. На волосах девушка решила сделать "мальвинку", закрепив косички заколкой-снежинкой. На шею повязала нежную полупрозрачную шаль, как шарф, оставив длинную струящуюся ткань за спиной. -- Не боишься, что кто-то может наступить? - в комнату вернулся Лейфтан с интересом разглядывая медноволосую. -- Шарф достаёт до середины икры. Не наступят,- мило улыбнулась девушка, поворачиваясь лицом к лицу Лейфу.        Аэнджел подходит ближе и обнимает Иримэ. Его руки опускаються и начинают сжимать её ягодицы, сильнее прижимая девушку к его телу. Носом молодой человек зарывается в медные волосы, пахнущие её любимым шампунем. -- Если бы была возможность никогда тебя не отпускать,- вздохнул Лейфтан.        Его щёки приобрели розовый оттенок, а в ответ девушка сильнее прижалась к парню. -- Я была бы рада...

*Главный холл Штаба. Поздний вечер*

       Празднование было в самом разгаре. Холл был украшен в серебристо-белых тонах. Огромная ёлка стояла в центре холла, а вокруг неё бегали детишки. Ближе к стенам стояли столы с закусками.        Мико и Хуан Хуа стояли недалеко от импровизированой сцены и о чём-то мило беседовали. Если точнее, то ученица Феникса беседовала, а кицуне набивала рот сладостями.        Главы Гвардий стояли около стола со спиртными напитками и также одивлённо вели обсуждение. Валькион внимательно слушал, время от времени выпивая алкогольный напиток. Невра, положив руку на плечо Эзареля, о чём-то бурно рассказывал, а эльф с трудом сдерживал смех, скрываясь за маской обиды.        Карен, Алажея, Колая и Акина были около ёлки. Старшая из русалок и вампирша что-то бурно обсуждали, младшая рассматривала новогоднюю ёлку, а Акиначи во всю кидает кокетливые взгляды в сторону Эзареля, заливисто смеясь над его смущенной мордочкой.        Керо вошёл в холл, держа в руках стопку бумаг, и пошёл в сторону Мико и Хуан Хуа.        Иримэ же стояла где-то в самом углу холла с недовольным лицом, надув щёчки. Лейфтан куда-то отошёл, толком даже не предупредив. Из комнаты выходили вместе, а до банкета дошла только она. Девушка постоянно смотрела в сторону входа, но знакомого силуета не было видно. К девушке осторожно подошла Эвелейн. -- Всё хорошо? У тебя встревоженный вид,- поинтересовалась эльфийка, заботливо глядя на свою подругу. -- Я просто Лейфтана жду. Скоро будет Мико говорить тост, а он ещё не появился,- в голосе прозвучало волнение.        Эвелейн успокаивающе погладила Иримэ по голове, как старшая сестрёнка. Затем эльфийка резко развернула медноволосую от входа и повела в сторону закусок. -- Но я не хочу кушать..! - но Иримэ уже никто не слушал. -- Ты целый день не ела. И не пытайся обмануть, - недовольно произнесла Эйвелин.        Медноволосая взяла со стола канапэ и за один укус съела. Эльфийку к себе подозвала Мико и та быстро покинула подругу, сказав, что вернёться.        Мико поправила кимоно на себе и выйдя на импровизованую сцену начала произносить торжественную речь. А Лейфа ещё нет. Взрослые начали наливать себе алкогольные напитки, детишки остановились, чтобы послушать Главу Гвардии Света. Иримэ вновь ушла в самый дальний угол холла.        Вдруг, знакомая рука перехватила её и повела в неизвестном направлении. В лицо ударил свежий прохладный воздух. А в губы жаркий поцелуй. -- Лейфтан...        Это было последнее слово в старом году. -- Люблю... Первое слово в новом году.        Мико закончила торжественную речь и холл заполнился звуками аплодисметнов. Ребята начали запускать феерверки...        Новый год -- это новая страница жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.