ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Нежелательное приключение

Настройки текста
Примечания:
       Дом Дискорда. Измерение Хаоса        Белив не находила себе места от волнения, впрочем, как и Хоуп, Шедоу и Найтстар. А вот Сноу Спраут оставалась спокойной, так как кто, если не она, должна была вселять в них уверенность, пока Харбингер был, так сказать, почти мёртв. Дискорд смешивал какие-то реактивы, чтобы приготовиться собрать вожака Стаи чуть ли не из отдельных молекул. Конечно, у драконикуса было ещё где-то пять дней, прежде чем Харбингер «умрёт» или, если быть точным, полностью и безвозвратно потеряет память и, скорее всего, приобретёт совершенно другой характер, но дух хаоса решил закончить с этим побыстрее.        — Дискорд, зачем ты всем этим занимаешься? — решила всё-таки спросить Виндиго. — Разве ты можешь всё сделать щелчком пальцев.        — Во-первых, не говори мне под руку, — попросил Драконикус, осторожно переливая несколько капель оранжевой жидкости из одной пробирки в другую. — Во-вторых, это слишком деликатная работа, чтобы бездумно пользоваться магией хаоса. Даже так, магия хаоса в любом случае всё только испортит.        Белая земнопони с голубой гривой отметила, что дух хаоса снова сказал «руки» вместо «лапы», но она уже привыкла к этому, в отличие от остальных присутствующих, которые снова с недоумением посмотрели на драконикуса. Дискорд начал употреблять это слово примерно пару недель назад, объяснив, что это слово ему на самом деле привычнее. Откуда он его взял, дух хаоса не объяснял.        Драконикус закончил работать с пробирками, слив всё в большой металлический контейнер. После этого он снял с передних лап резиновые перчатки и с облегчённым вздохом разлёгся на диване на потолке.        — Ты уже закончил? — поинтересовался у него кирин.        — Почти, — ответил драконикус. — А теперь я попрошу вас всех покинуть мой дом. Не спрашивайте, зачем. Это просто необходимо.        Никто не стал возражать, так как уже знали, что если Дискорд не хочет ничего объяснять, то у него есть на это причина и его никак не уговорить её рассказать.        — Ой, чуть не забыл, — стукнул передней лапой себя по лбу дух хаоса. — Сноу, останься. Мне есть, что тебе рассказать.        Виндиго остановилась, в то время как остальные, подозревая что-то неладное, но ничего не предпринимая, вышли наружу, захлопнув за собою дверь.        — Есть какая-то проблема? — спросила земнопони, задрав голову, чтобы посмотреть на Дискорда.        — Можно сказать и так, — ответил уставший драконикус. — Сам я не смогу завершить восстановление Харбингера без специального оборудования. Оно у меня есть, но… оно как бы в другом мире.        — В другом мире? — не поняла Сноу.        — Раз уж ты довольно могущественный дух, как Харбингер и я, то ты знать, что существует бесчисленное множество миров, в которых живут самые разнообразные существа. Хотя, в большинстве из них доминирующую роль играют люди, — объяснил дух хаоса.        — Что ещё за люди? — недоумевала Виндиго.        — Безшёрстные, ходящие на двух ногах приматы. И в единственном числе будет «человек», — объяснил Дискорд, хотя земнопони понятнее не стало. — Ты и так с ними встретишься в другом мире, так что поймёшь, как они выглядят.        — А сам ты не можешь переместиться в тот мир? — с непонимание спросила Сноу.        — Этот мир особенный, не такой, как большинство других, — ответил драконикус. — Есть и другие, подобные ему и всех их объединяет тот факт, что столь могущественные существа, как я, не имеют права в них появляться. У меня там есть помощница, но с ней я могу только изредка общаться. А ты и Харбингер недостаточно сильные духи, чтобы этот запрет распространялся на вас.        — Значит, мне надо лишь взять этот… Эээ… металлический сосуд, а ты телепортируешь меня в другой мир, где твоя помощница с помощью оборудования закончит восстановление Харбингера? — высказала догадку Виндиго.        — А ты не промах, — похвалил дух хаоса. — Да, всё именно так. Могу тебя отправить прямо сейчас, но советую морально подготовиться. В том мире ты можешь почувствовать себя… непривычно.        — Давай только закончим с этим побыстрее, — попросила земнопони. — Я ещё обещала этой четвёрке хулиганов, что отведу их незаметно к гвардейцам. Они слишком долго не общались ни с кем, кроме как друг с другом и с нами.        — Не беспокойся, я позабочусь о них, пока ты отсутствуешь, — улыбаясь, заверил Дискорд, когда Сноу подошла к контейнеру и положила на него переднее копыто.        — Мне что-то не нравится, как ты это произнёс, — высказалась Виндиго, но вместо ответа драконикус щёлкнул пальцами, а глаза земнопони заволокла тьма.

***

       Неизвестное место        Сноу начала просыпаться, простонав из-за боли в голове. Не открывая глаз, она поняла, что находится в кровати, лёжа на спине, и попыталась сесть. Она перешла в сидячее положение слишком быстро, из-за чего голова разболелась ещё сильнее.        — Дискорд, я тебя заморожу когда-нибудь за такие сюрпризы, — пообещала Виндиго.        Земнопони выставила передние копыта перед своей мордочкой, выдохнул, а на них и приложила их к голове, чтобы с помощью холода уменьшить боль. Когда боль отошла, она наконец открыла глаза и почувствовала, что с ней произошло что-то неладное. Она со страхом снова выставила перед собой… Руки, как поняла сама Сноу. Они были покрыты белой короткой шерстью, но пять пять пальцев с мягкой ладонью уж точно не были копытом. Страшась, она опустила взгляд ниже и увидела у себя две выпуклости на уровне груди, прикрытые белоснежной тканью. Виндиго сбросила со своих ног одеяло и, находясь в шоковом состоянии, пошевелила пальцами ног, после чего отключилась, рухнув обратно на подушку.

***

       — Какой же это был странный сон, — сказала себе земнопони, снова принимая сидячее положение после пробуждения, а потом она полностью продрала глаза и увидела свои задние ноги, на которых вместо копыт были ступни с пятью пальцами. — Это не сон… ДИСКОРД!!!        Движимая праведным гневом Сноу спустилась с кровати и собиралась найти драконикуса, но быстро упала на пол. Ноги оказались значительно длиннее рук, из-за на четырёх конечностях было неудобно идти. Почти весь гнев Виндиго тут же угас.        — А если попробовать так? — спросила она себя и, опираясь о стену возле кровати, поднялась на ноги.        Она попробовала сделать несколько шагов, но её шатало из стороны в сторону, поэтому она снова начала опираться о стену. Такой способ ходьбы был удобнее для изменённого тела, но ей самой надо было к этому привыкнуть. Пол был непривычно далеко, из-за чего земнопони всё больше нервничала, делая шаг за шагом. Дойдя до дверного проёма, по пути всё время смотря под ноги, она решила развернуться, чтобы наконец осмотреть комнату, в которой она находилась.        Комната была довольно большая. На потолке была люстра, ярко освещавшая помещение. В дальнем левом углу находилась кровать из белого дерева, повёрнутая к двери боком. Над кроватью была приколоченная к стене белая полка, которая пока пустовала. Вообще большая часть предметов в комнате были белого или близкого к нему цвета. Посмотрев на левую стену, Сноу поняла, что опиралась не о стену, а о большой шкаф, закрывающий собой большую часть стены. В средней из трёх дверей шкафа было зеркало в полный рост, но Виндиго решила повременить с разглядыванием себя. У правой стены стоял стол, на котором лежал какой-то светло-серый прямоугольный предмет, предназначение которого Сноу не знала, но от этого предмета шёл провод, который заканчивался в стене возле стола. Также там было кресло на колёсиках, обитое белой кожей. В правой стене также находилось окно, закрытое занавесками. У дальней стены возле кровати был ещё один стол, меньший по размеру, но не по высоте. У него было несколько выдвижных ящиков внизу и несколько зеркал сверху, причём то, что было посередине, было самым крупным.        Так как это зеркало было прямо напротив неё, земнопони решилась через него посмотреть на себя.        — Мордочка не изменилась — уже радует, — сказала, чтобы успокоить себя, Сноу Спраут, постепенно опуская взгляд ниже. — Ладно… Что у нас здесь?        С помощью непослушных пальцев она оттянула правую чашечку бюстгальтера. И сразу же потом отпустила её.        — Ох, Селестия! — взвыла Виндиго. — Неужели магия больше не скрывает ничего?        Всё больше страшась, она опустила взгляд ещё ниже. Дальше шла узкая талия. Никакого лишнего жира там не было. Взгляд упал ещё ниже.        — Хвост тоже на месте, — с облегчением сказала земнопони, решив не трогать второй элемент своей одежды, уже подозревая, что там он мог прикрывать в на уровне таза, а потом решила снова сосредоточится на приятном. — И кьютимарка на месте.        Ниже шли уже знакомые Сноу ноги, которые с непривычки мелко дрожали под весом остального тела. Если учесть сохранившуюся белую шёрстку, то всё оказалось не так страшно, как она себе представляла, но всё равно она была далеко не в восторге от такого преображения.        Взгляд духа мороза скользнул по полу из белого обработанного дерева и наткнулся на лежащий под кроватью контейнер.        — Хватит себя жалеть, — сказала себе Виндиго. — У Харбингера проблемы похуже твоих, а ты ещё неизвестно сколько пролежала здесь.        Она попробовала дойти до кровати, не опираясь о шкаф, но не смогла пройти даже половину расстояния, чуть не упав, поэтому ей всё равно пришлось дойти, держась шкафа. Опустившись на четвереньки, она достала рукой контейнер, который показался ей меньше, чем она помнила и помещался в одной руке.        — Хоть польза от этих пальцев есть, — пыталась мыслить позитивнее земнопони, которая очень часто раньше разговаривала сама с собой, за неимением собеседников.        Решив не рисковать, Сноу снова дошла до выхода и вышла в коридор, который был отлично освещён лампами на потолке. Пастельно-бежевые стены вкупе со светло-коричневым деревянным настилом создавал ощущение уюта, но дух мороза не обращая на это внимания, стараясь дойти до железной двери в конце коридора. Она прошла мимо нескольких деревянных дверей, не заходя в них и чувствуя, что её цель находится именно за железной дверью. Дойдя до неё, она дёрнула ручку свободной рукой вниз и навалилась всем весом на дверь. Она с трудом, но без скрипа, открылась, и Виндиго чуть не упала на пол, но смогла удержаться на ногах.        Она увидела небольшую площадку с белым гладким полом, огороженную небольшим разноцветным деревянным забором. По середине этой площадке располагался лежак. Если сидеть на нём, то можно было увидеть, что происходит по ту сторону заборчика. Справа находилось пять ступенек, ведущих вниз, в основную часть помещения. В центре комнаты стоял круглый белый стол, а рядом с ним — два светло-жёлтых кресла. Стены были такого же цвета, что и кресла. У одной боковой стены был большой экран. Земнопони узнала это чудо техники, так как Дискорд ей не раз его показывал. С противоположной от экрана стороны был выход в ещё один коридор. У дальней стены слева был спуск на одну ступеньку, где стоял большой серый стол со множеством экранов.        Неожиданно большой экран включился и на нём появилась какая-то карта незнакомых Сноу земель.        — Вижу, ты уже проснулась, — раздался со стороны экрана женский голос.        — Ты — помощница Дискорда? — спросила дух мороза, отойдя от удивления.        — Да, — подтвердил голос. — Я помогаю всем, кого отправляет сюда мой начальник.        — Значит, мы далеко не первые, — поняла Виндиго, подняв контейнер.        — Я давно сбилась со счёта, сколько существ жило здесь, — ответила помощница. — Но к вашему появлению я успела здесь прибраться. Кстати, твоему другу, если я правильно помню, нужна незамедлительная помощь.        — Почему ты не помогла, пока я была в отключке? — поинтересовалась земнопони. — И как к тебе обращаться?        — Не хотела тебя тревожить, — весело отозвалась помощница. — А называть можешь как хочешь. Своё первое имя я уже давно забыла.        — Хелпер, — быстро придумала Сноу. — Может уже займёшься Харбингером. Тут, конечно, уютно, но мне хочется побыстрее вернуться обратно.        — Положи контейнер сюда, — ответила помощница, а одновременно с этим из стены рядом с духом мороза выскочил металлический поднос.        Несмотря на незнакомое слово, она всё равно догадалась положить металлический сосуд на поднос, который тут же скрылся в стене.        — Эх, и что теперь, — вздохнув, спросила Виндиго.        — Для начала научись ходить, — со смешком ответила Хелпер. — А также оденься. Нечего в нижнем белье здесь расхаживать.        В потолке над круглым столом открылся люк, и оттуда упала белая сложенная одежда. Земнопони с трудом дошла до стола и плюхнулась в кресло, после чего рукой дотянулась до одежды, а потом расправила её.        — Платье? Серьёзно?! — спросила Сноу Спраут, глядя в потолок. — А чего-нибудь попрактичнее нет?        — Пока нет, — ответила помощница таким тоном, что дух мороза начала подозревать, что над ней просто издеваются. — Довольствуйся этим. Тебе всё равно ждать возрождения Харбингера ещё сутки.        Виндиго была готова снова взвыть, но сдержалась назло Хелпер.

***

       — Процесс окончен! — объявила резко помощница, из-за чего земнопони вскочила с лежака.        Зевая, она подошла к столу, где лежала ещё одна стопка одежды, а также чёрные ботинки. Сама она к этому времени уже нашла для себя белые сланцы.        — Наконец-то, — сказала Сноу Спраут, садясь в кресло.        Из дальней от входа в жилые комнаты стены вышла большая металлическая капсула, из который валил белый дым. Харбингер принял сидячее положение, изумлённо осматриваясь.        — Неужели существует жизнь после смерти? — спросил вслух вожак Стаи.        — Без понятия, — ответила Хелпер, удивив рыжего волка, но тот не подал виду.        — Освободитель ты наш, — привлекла к себе внимание дух мороза, кидая одежду. — Лови.        Швырнув одежду и обувь, Виндиго отвернулась от Харбингера и стала ждать, когда тот оденется. Спустя пять минут он уже сел в свободное кресло, одетый в свободные чёрные штаны и такую же футболку, а на ногах красовались отполированные ботинки. Земнопони отметила, что пальцы на руках вожака Стаи изменились, став тоньше и длиннее, но не настолько, как её собственные.        — Как ты так быстро научился ходить на двух ногах? — поинтересовалась она у волка.        — Я и раньше нередко так ходил, — как само собой разумеещееся, ответил Харбингер. — А теперь объяснишь, где мы и что произошло с нашими телами. А то я что-то не могу изменить свою форму, как раньше…        Сноу сжала кулаки и со всей силы попыталась ударить вожака Стаи, но тот перехватил кулак рукой. Тогда она со всей силы пнула его между ног. Волк тут же рухнув головой на стол.        — За что? — прохрипел Харбингер.        — За то, что бросил всех! — резко ответила дух мороза, а температура в помещении резко упала до минус двадцати градусов. — Ты хоть знаешь, каких мне трудов стоило, чтобы успокоить Белив и остальных?! Хоть поначалу они и держались, но потом… Ты просто бездушная тварь!        — Как будто я мог найти другой выход, — ответил вожак Стаи. — У меня не было другого выбора, который также наверняка освободил бы всех Низших в мире.        — Хватит тут оправдываться! — крикнула Виндиго, а температура упала ещё градусов на пять. — Дискорд знал о более безопасном способе! Ты просто решил сдохнуть, чтобы от тебя всё отстали, да?! Ой, прости, сдохнуть ты не можешь, ты бы сам восстановился через несколько тысячелетий, ничего не помня!        — Не вижу здесь связи, — скрестив руки на груди, ответил волк. — И если Дискорд знал другой способ, то почему он о нём мне не рассказал? И ты всё ещё не ответила, где мы.        — В другом мире! — ответила земнопони, а потом попыталась успокоиться. — Дискорд не мог тебя восстановить с помощью магии хаоса, так как ты был раскрошен на слишком маленькие частички. А здесь было оборудование, которое восстановило твоё тело.        — То есть Дискорд, который до этого почему помогал безвозмездно, не рассказал мне, как избежать почти полного уничтожения, под предлогом восстановить меня отправил тебя в другой мир, из которого мы не сможем вернуться самостоятельно? — уточнил Харбингер.        Сноу Спраут несколько ко раз моргнула, осознавая сказанное вожаком Стаи, после чего глубоко задышала, успокаиваясь.        — Хелпер, — медленно сказала дух мороза. — Дискорду что-то нужно от нас?        — Да, — не стала скрывать помощница.        — Услуга за услугу, — спокойно отнёсся к этому и к голосу из ниоткуда волк. — Справедливо. Но что конкретно?        — Вы должны найти в этом мире «величайшее сокровище»! — объявила Хелпер.        — Эх, мы здесь надолго, — смирившись, вздохнула Виндиго, а температура в комнате начала повышаться обратно.        — Ладно я здесь, но ты почему должна ему? — поинтересовался Харбингер.        — Может, потому, что он сделал меня Виндиго? — ответила земнопони, вертя в руках сосульку, которую потом превратила в снег, а под конец и вовсе заставив исчезнуть.        — Скорее всего, ты права, — кивнул вожак Стаи, а потом посмотрел на потолок. — Кхм, Хелпер, да? Как нам найти это «величайшее сокровище» и что оно из себя представляет?        — Найти его будет не просто, — ответила помощница. — Я могу сказать, где найти первый ключ, но дальше вам придётся чаще всего самим искать дальнейшие подсказки. А вот что оно собой представляет, знают только Дискорд, равные ему и те, кто стоят выше. Поэтому я не знаю, что оно конкретно собой представляет.        — Может тогда расскажешь о мире, где мы застряли? — попросила без энтузиазма Сноу.        — Легко, — ответила Хелпер. — Только не усните. Нудятина та ещё.        — Рассказывай, нам уж точно лишним не будет, — потребовал Харбингер.        — Хорошо, но пеняй на себя, — предупредила помощница. — Итак, этот мир имеет довольно глупое название — Дикие земли. Он является одним из «промежуточных» миров, где появляются попаданцы на пути из одного мира в другой. Попаданцы — существа, которые не по собственной воле были посланы в другой мир. Здесь они могут заниматься всем, чем смогут, чтобы потом применять полученные знания и умения в обычных мирах. Обычно этот мир можно покинуть, умерев здесь, тогда попаданец дойдёт до мира назначения, забыв обо всём, что здесь с ним происходило, но оставив в подсознании навыки, полученные здесь. Пока понятно?        — Ага, — ответила дух мороза, пытаясь представить масштабы вселенной с огромным множеством миров.        — Тогда продолжу. Попаданцы здесь также не подвержены старению, поэтому, если попаданец постарается, то он или она может прожить здесь несколько тысячелетий, набирая знания. Некоторым удаётся пронести артефакты, которые также сюда попадают из разных миров, а, иногда, можно найти и местные артефакты. Артефакты здесь и именуются сокровищами, ведь эти вещи нередко сильно облегчают жизнь в Диких землях. Кроме других попаданцев, здесь ещё полно опасностей местного происхождения. Синапсиды, плотоеды, скалозухи, драконы и тому подобные твари весьма агрессивны. Флора тоже нередко заставляет напрячься. И нельзя забывать о разумных местных жителях. Некоторые из них люто ненавидят попаданцев.        — Опасный мир, — сказал свой вердикт вожак Стаи.        — Для большинства — да, — согласилась Хелпер. — Но не в вашем случае. Вы — духи, что уже ставит вас выше большинства. Харбингер, ты своей силой вообще можешь одним ударом убивать большинство попаданцев и местной живности. Дискорд специально отправил сюда именно вас, так как слабаки не смогли бы найти «величайшее сокровище». Только не расслабляйтесь. С вашей целью вы легко можете встретить того, кто даже сильнее вас, так как много кто здесь знает о существовании «величайшего сокровища».        — Я и не ждал, что будет легко, — ответил волк. — Но то, что большинство возможных конкурентов нам не ровня — очень хорошая новость.        — Говори за себя, — сокрушённо сказала Сноу Спраут. — Я вообще ни разу по-настоящему не дралась.        — Просто делай то, что можешь, — посоветовал Харбингер. — Но не забывай о развитии своих навыков.        — Спасибо за веру в мои силы, — пробурчала дух мороза, всё ещё обижаясь на вожака Стаи.        — Вам определённо будет не скучно, — немного посмеясь, сказала помощница. — Кстати, пока не забыла, вы можете здесь умереть…        — Что?! — одновременно воскликнули два духа.        — Да, если вы слишком сильно покалечите своё тело, то вы умрёте здесь, переместитесь в совершенно незнакомый вам мир и забудете не только то, что происходило с вами здесь, но и про Эквестрию.        — То есть, если мы здесь умрём… — ошарашенно сказала Виндиго.        — То навсегда потеряем возможность вернуться, — закончил волк. — Кошмар. А ведь тот мир, из которого мы пришли, наверняка один из самых безопасных.        — Правильно мыслишь, — похвалила Хелпер. — Да и Дикие земли далеко не самый опасный мир.        — Верните меня, пожалуйста, в Эквестрию! — всё-таки взвыла земнопони, схватившись руками за голову и взъерошив голубую гриву, но никто не собирался предоставлять ей лёгкий путь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.