ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искажатель пространства

Настройки текста
       — Вперёд, вперёд, вперёд! — крикнул Харбингер и свистнул в свисток.        — Где он достал свисток? — тяжело дыша, спросил Сильвер, бегая по кругу в спортзале.        — А мне откуда знать? — спросила в ответ бегущая рядом Сноу, а потом предположила. — Наверно, Хелпер дала.        — Раз у вас есть силы на разговоры, значит есть силы и на бег, — с назиданием произнёс волк, который бежал перед ними спиной вперёд. — Ещё пятьдесят кругов.        — Сжалься, — попросил человек. — Я не дух, в отличие от тебя, и у меня не может быть такой же выносливости. А Сноу… кобыла, ей тоже нужно меньше нагрузки.        — Ладно, ты прав, — согласился дух разрушения, подумав. — Сильвер — десять кругов, Сноу — тридцать.        — Чего? — возмутилась Виндиго.        — Ты — дух, а он — нет, — напомнил Харбингер. — Так что молчи и беги. А потом перейдём к тренажёрам для рук.        — С чего вдруг ты решил взяться за наши тренировки лично? — жалобно спросил охотник.        — Увидел, как вы тренируетесь, — ответил дух разрушения. — Наши враги сильны, не забываете, и со временем становятся сильнее. Мы должны хотя бы не отставать от них.        — Можно использовать против них артефакты, — предложила земнопони.        — Я бы не советовал, — возразил волк. — Мы и так от много чего зависим в этом мире, не хотелось бы добавлять к этому ещё одну зависимость. Посох Сильвера не в счёт, так как без него он будет ненамного сильнее прочих людей и вообще не сможет практически никого ранить.        — Физрук… пора закругляться, — произнёс Сильвер. — Скоро обед.        — Уже, — удивился дух разрушения и посмотрел на наручные часы. — Действительно. Ладно, продолжим после обеда.        Харбингер остановился, а потом побежал в сторону выхода. Когда он выбежал из спортзала, Сильвер тут же упал на колени и упёрся руками в пол, пытаясь отдышаться, а Сноу прислонилась к стене и сползла по ней.        — Ну и зверь же он, — немного отдышавшись, сказал человек, и лёг на спину.        — У него слишком много свободного времени, — ответила Виндиго. — И совершенно нет никакого хобби. Вот и тратит всё время на тренировки. Для него словно не существует слова «усталость».        — Может его познакомить с такой вещью как «Интернет»? — подумал вслух охотник. — Нет, лучше не стоит. Кто его знает, может зависимость заработает. Кстати, Сноу, не забыла, скоро обед…        — Ну да, ну да, — отмахнулась Виндиго, поднялась и направилась к выходу из спортзала.        — Теперь минут на десять можно расслабиться, — с широкой улыбкой сказал Сильвер, положив руки под голову. — Давно у меня не было таких тяжёлых тренировок. В последний раз подобное было… когда у меня ещё был учитель.        Всё хорошее настроение человека тут же улетучилось, стоило ему вспомнить о своём учителе. Со вздохом он встал на ноги и пошёл в сторону главного зала. «Ну и зачем я про это вспомнил», — корил себя охотник.        Тем временем Сноу нарезала овощи на кухне, размышляя о словах Харбингера. «Он в чём-то прав», — согласилась с волком Виндиго, — «Враги повсюду и они сильны… Враги… Дискорд! А ведь раньше это слово было мне даже не сильно знакомо, а сейчас мне приходится постоянно сталкиваться с ними. Противостоять им… довольно сложно… за некоторым исключением. Другая пони на моём месте, наверное, свихнулась бы… Да о чём я говорю, другая пони вообще не согласилась на предложение стать вторым вожаком Стаи… Неужели я такая странная? Может, я совершила ошибку, выбрав этот путь?».        Она из-за размышлений не заметила, что уже дошла с подносом еды до стола, возле которого в своих креслах сидели Сильвер и Харбингер. Обед прошёл в полной тишине, но в конце волк не выдержал.        — Так, что произошло? — потребовал ответа дух разрушения. — Вы оба что-то хмурыми стали. Поссорились?        — Нет, — ответил человек, ухмыльнувшись. — Просто вспомнил кое-что неприятное.        — Я размышляю над тем, как вообще здесь оказалась, — объяснила земнопони.        — Мда, с таким настроем даже с тренировками далеко не уйдёшь, — задумался Харбингер. — Не знаю, в чём именно ваши проблемы, но лучше их быстро разреши…        — ТРЕВОГА!!! — выкрикнула Хелпер, включив для антуража красную мигающую подсветку. — Файндеры атакуют город и вызывают вас на бой!        — А что с «Ястребами»? — спросил волк. — Разве не их задача защищать город?        — Они не могут за ними угнаться, — ответила помощница. — Они используют Искажатель пространства и постоянно телепортируются по городу.        — Даже Эдвард не может их поймать? — с недоверием уточнил дух разрушения.        — Эдвард Голд сейчас в другом конце Диких земель и не отвечает на вызовы «Ястребов», — сообщила Хелпер. — Как только я об этом узнала, то сразу же позвонила вам. Я понимаю, что вам не должно быть до этого никакого дела…        — Запомни раз и навсегда, — перебил её Харбингер. — Если происходит что-то, связанное с нашими конкурентами, то мы вмешаемся. Да, нам нет дела до жителей Диких земель, но в наших интересах одолеть Файндеров, которые могут украсть артефакты, нужные нам… Да кого я обманываю? Мне нет дела до них, а вот Сноу и Сильвера замучает совесть, если мы не вмешаемся. Так что мы поможем. Верно?        — Да, — ответила Виндиго.        — Сильвер? — повернулся к человеку волк.        — Голд… — пробормотал он себе под нос, сжав кулаки.        — Сильвер! — крикнул дух разрушения.        — Да, идём уже за Файндерами, — ответил охотник, вскакивая с кресла и подбирая свой посох.        — Хорошо, — кивнул Харбингер. — Осталось подождать Сноу и можно отправляться…

***

       Рен и Дий стояли на крыше небоскрёба спина к спине, вытянув руки вперёд и обстреливая соседние здания из лазерных пушек в руках. Они синхронно повернулись на девяносто градусов, шагом снова оказавшись друг у друга за спинами. Зверь громко ржал, подрывая своими выстрелами дома, в то время как Демон был сосредоточен, чтобы не упустить момент, когда нужно использовать артефакт, чтобы уйти от «Ястребов».        — Ха! Ха, ха-ха-ха, — дико смеялся Рен. — Сильвер, духи, выходите! У нас к вам есть дело!        — Если хотите, чтобы город остался более-менее целым, то вам лучше появиться, — добавил Дий.        Демон снова активировал сокровище, которое он держал в руке, и он со Зверем оказался на разрушенной улице, которую они атаковали в самом начале.        — Всё, «Ястребов» мы увели, так что теперь они нам не помешают, — произнёс бело-зелёный Файндер, встав рядом с товарищем.        — Какой от этого толк, если они даже не удосужились прийти? — с досадой поинтересовался Рен.        — Рен, Дий! — раздался голос охотника за спинами Файндеров. — Что вы задумали?!        — Узнаешь в своё время, — ответил ему Демон, развернувшись.        — Хай, туристы, — поздоровался Рен, обведя взглядом человека и двух духов. — Если хотите, то можете сдаться по хорошему.        — Не в этой жизни, — прорычал Харбингер.        — Ой, ёй, какие мы грозные, — с насмешкой сказал Зверь.        — Рен, в тот раз мы чуть не расстались с жизнью как раз из-за того, что недооценивали их, — не помнил напарнику Демон, искоса посмотрев на Сноу.        — Да заткнись, после того, как ты стал Файндеров, ты стал намного скучнее, — отмахнулся Рен и рывком быстро приблизился к волку, пнув его в живот и сбив с ног.        Виндиго создала ледяные пистолеты и прицелилась в бело-оранжевого Файндера, но Дий своими лазерами взорвал её оружие и несколько раз попал по самой земнопони. Тем временем Рен активировал клинки на руках и начал отбивать все удары Сильвера. Дух разрушения поднялся на ноги и выстрелил в противника из пистолета, но тот отбил одной рукой оранжевый лазер, а второй схватил посох человека.        — Волчара, ты явно лишний на этой вечеринке, — произнёс Зверь и выстрелил из своей мощной лазерной пушки в Харбингера.        Волк перекатился в сторону, но лазер Файндера взорвался, задев и его. Тем временем охотник рывком освободил своё оружие и, превратив его в копьё, попытался проткнуть противника, но тот сильным ударов кулака отклонил наконечник копья в сторону, а второй рукой нанёс ему рубящий удар клинком. Сильвера спасла его рубашка, которая из-за нитей, сделанных из особого металла, сработала как кольчуга.        — Контратака? — удивился человек. — Необычно для Кикийа.        — Мы же обещали изменить свой стиль боя к следующей встрече, — напомнил Зверь и выстрелил.        Так как охотник и Файндер находились близко друг к другу, то взрыв отбросил обоих, но если Рен приземлился на ноги, не получив особых повреждений, но Сильвера отбросило в стену, а на его лице появился большой ожог. Он вырубился практически сразу.        — Ха, это было слишком просто, — усмехнулся Зверь, но потом отбил удар духа разрушения.        — Со мной такое не пройдёт, — заявил Харбингер.        — Пройдёт, но не будет столь эффективно, — возразил Файндер, отскакивая далеко назад, после чего он рывком помчался на противника.        Рен не добежал до волка, так как тот успел выстрелить ему в живот из пистолета. Из-за попадания Зверь затормозил, а потом получил несколько ударов заряженной кристаллом саблей. Дух разрушение подставил дуло пистолета к стеклу на груди противника и выстрелил в упор. Файндера отбросило назад и серьёзно, но на его стекле, за которым был спрятан прототип Энергоядра, не появилось даже царапины.        — Чёрт, это было больно, — поднялся Рен. — И зачем Эггман при создании защитного стекла использовал этот металл?        — Вот оно что, — понял Харбингер и начал обстреливать противника.        Зверь отбил лазеры клинками, а затем выстрелил в ответ. Волк зарядил в саблю новый кристалл и сумел отбить выстрелы противника, не подрывая их. Но Файндер использовал этот момент, чтобы быстро приблизиться к нему. Дух разрушения успел среагировать в последний момент, поэтому Рен не проткнул его клинком, а лишь оставил рану на боку.        Тем временем Дий очень быстро своими лазерами раскалывал лёд, с помощью которого пыталась спрятаться от противника Сноу.        — Ты же помнишь, что я тебе говорил тогда? — неожиданно для неё сказал Демон, прекратив стрелять.        — Я не та, кем себя считаю, — вспомнила Виндиго. — Но какое это…?        — Если ты так и не поняла, то объясню. Твоя нынешняя жизнь — не первая, — ответил Файндер.        — Как это… не первая? — недоумевала земнопони, прижимаясь к ледяной стене спиной.        — Ты раньше жила в другом мире… точнее твоя душа, — начал объяснять Дий. — До того, как ты стала кобылкой, ты жила другой жизнью, которую даже не помнишь. Я почуял это и даже начал подозревать, кем ты была.        — И кем же? — спросила Сноу, в которой любопытство победило осторожность.        Неожиданно рука Демона, на которой был клинок, пробила ледяную стену и схватила Виндиго за шею.        — Зачем мне это говорить, если я могу ошибаться? — поинтересовался Файндер, сжимая шею земнопони. — Выясню точно, тогда расскажу. Если моя догадка всё же верна, то тебе надо будет пересмотреть свою нынешнюю жизнь. Ведь даже такое прошлое влияет на тебя нынешнюю.        Тем временем Рен перепрыгнул Харбингера, пнув в полёте его в спину и сбив с ног. Он примчался к Сильверу и взвалил его на плечо.        — Дий, заложник у меня! — сообщил Зверь напарнику.        — Продолжим в следующий раз, — произнёс Демон и отпустил шею Сноу, после чего прибежал рывком к товарищу. Он активировал артефакт и оба Файндера вместе с человеком исчезли.        — Надо срочно их найти, — попытался мыслить здраво волк, подбирая посох человека, который остался здесь. — Сноу?        Та с задумчивым выражением мордочки вышла из своего укрытия. «Неужели, у меня была другая жизнь до Эквестрии? Если это так и она играет роль, а не бесследно забыта, то… То это может объяснить, почему я поступила по-другому, а не как другие пони… Объяснить, почему я решилась помочь Стае и Харбингеру…».        — Сноу! — позвал подругу дух разрушения, тряся её за плечо, а когда та отреагировала, спросил. — Что-то случилось?        — Ничего, — сразу же отозвалась Виндиго. — То есть… Эх, плохо я вру. Есть у меня одна проблема, но она личная. Поэтому, пожалуйста, не лезь с расспросами.        — Что бы это не было, раз ты уверена в своих силах, то я не буду лезть, — ответил Харбингер. — Но пока забудь об этом. У нас более существенная проблема. Файндеры утащили Сильвера и его надо спасать. По коммуникатору его не найти. Уже пробовал.        Сноу посмотрела на посох, что держал в руке волк и задумалась, над тем, как его можно использовать.        — Ты рассказывал, что с помощью него вы нашли их, когда они забрали меня, — напомнила Виндиго.        — Можно попробовать снова, — понял дух разрушения, подняв руку с посохом и посмотрев на него. — Но… как эта штука работает?

***

       Сильвер очнулся и сразу же почувствовал сильное жжение на лице, но сдержал непроизвольный крик. Он смог открыть глаза. Осмотревшись, но понял, что находится в каком-то складе. Он попробовал встать с неудобного стула, но его ноги оказались связаны верёвкой, которая ещё тянулась к наручникам на руках. Человек снова принялся осматриваться, и увидел перед собой какой-то экран, который обычно висит в каких-нибудь кинотеатрах, но значительно меньшего размера. А среди нагромождения коробок слева была ширма, которая открылась и из-за которой оказались Файндеры.        — Хай, Сильвер, — поздоровался Рен, явно находясь в хорошем настроении. — Хорошо, что ты очнулся. Мы тебя и так заждались. Ты же сегодня не занят? А то мы, возможно, здесь надолго.        — О, не волнуйся, сегодня я свободен, — бодро и с улыбкой ответил охотник к досаде Зверя. — Какова причина моего визита к вам?        — Вечный огонь, — ответил Дий, вместе с напарником подходя к пленнику. — Мы слышали, что вы нашли его.        — О да, с помощью этого сокровища мы устроим самый огромный пожар, который охватит все Дикие земли. Мы очистим огнём этот мир от туристов, — добавил Рен, остановившись перед Сильвером.        Тем временем Демон зашёл за спину человека и взял небольшой проектор.        — Скажи нам, где искать ваш штаб, — попросил Зверь.        — Зачем мне это делать? — с ухмылкой поинтересовался охотник, стойко терпя боль, но тут ему на плечо упала рука бело-зелёного Файндера.        — Ты знаешь, что Дий знает заклинание чтения мыслей? — отходя в сторону, спросил Рен, чем удивил Сильвера. — А это устройство будет проецировать то, что он найдёт в твоей голове.        — Сильвер, где находится ваш штаб? — спросил Демон, включая проектор и направляя его на экран, второй рукой продолжая держать его за плечо.        Человек сосредоточился, а на экране появилась расплывчатая картинка, которая постепенно приобретала чёткость.        — И ваш штаб находится… — с предвкушением произнёс Зверь, смотря на экран, но на нём появился бассейн, рядом с которым бегала девушка в купальнике и кидала пляжный мяч. — Кто это?!        — Милашка, да? — с широкой улыбкой спросил охотник. — Помню, я как-то встретил её…        — Шутить вздумал? — разозлился Рен и повернул голову к нему. — Где ваш штаб?        — О, а у этой, к сожалению, был парень, — продолжил Сильвер, а на экране появилась другая девушка.        — Он контролирует свои мысли, — понял Дий. — Он был приучен не поддаваться этому заклинанию. Нужно найти слабину или отвлечь его, чтобы нужное изображение появилось.        — Сильвер! Где находится штаб?! — крикнул Зверь, подойдя к человеку с боку, а тот продолжил смотреть в экран.

***

       Сноу проводила по округе посохом, который по внешнему виду стал похож на металлоискатель. Но сейчас он был настроен на то, чтобы найти Файндеров, которые всё же отчасти остались Кикийа, а не полностью роботизировали. Она поняла, как использовать этот артефакт, в отличие от Харбингера, который шёл рядом.        — Есть результаты? — поинтересовался волк.        — Не отвлекай меня, — попросила Виндиго, не отрывая глаз от экрана на металлоискателе. — И не мешай, пока я их ищу.        Они прошли несколько метров, после чего на экране сокровища у самого края появились две красные точки.        — Нашла! — радостно сообщила земнопони. — Они в нескольких километрах к северу отсюда.        — Тогда не будем терять времени, — решил волк и побежал в ту сторону, в которую указала Сноу, а она сама побежала следом, держа сокровище в форме металлоискателя на всякий случай.

***

       На экране появился пляж, на котором Сноу и какая-то девушка в купальниках перебрасывали друг другу пляжный мяч.        — Зацикленный парень, — прорычал Рен, схватив воротник куртки Сильвера. — Что за мусор у тебя в голове?        — Может тебе больше понравится это? — с ухмылкой спросил человек.        На экране снова появился бассейн, но на его фоне теперь были он сам и Харбингер, которые были в одних шортах и вставали в позы, чтобы лучше продемонстрировать свои мышцы.        — Ты меня достал! — яростно крикнул Зверь, подняв охотника со стула и ударив его по животу. После чего он выбросил его на пол и собирался пнуть по лицу.        — Спокойнее, — остановил его Дий. — Он источник ценной информации.        Демон помог Сильверу подняться и сесть обратно на стул.        — Ты с ним враждовал более шести лет, — напомнил напарнику бело-зелёный Файндер, возвращаясь на своё место. — Неужели, ты не знаешь ничего, что могло бы его расшатать?        — Как будто мне было это интересно, — отмахнулся Рен. — Наша вражда вообще началась с того, что я грохнул его учителя…        Дий почувствовал, что Сильвера внутренне передёрнуло от воспоминаний, поэтому он снова положил одну руку ему на плечо, а в другой включил проектор, направив его на экран.        — Продолжай, — попросил товарища Демон.        — Человек, назвавший себя Голдом, сообщил мне, где будет проходить Аркан, самый опасный охотник на Кикийа, когда-то бывший его учителем, и его нынешний ученик, Сильвер, — понял, в чём дело, Зверь. — Тогда мы с моей тогда ещё живой помощницей Ашей устроили на них засаду…        Тем временем на экране от лица самого Сильвера повторялось то, что произошло в тот роковой день. Голд, бывший лучшим учеником Аркана, из-за чего, собственно, и взял такой псевдоним, решил помочь своему бывшему учителю, у которого закончил обучаться много лет назад, и его нынешнему ученику, которому Голд решил выдать псевдоним Сильвер, так как он был вторым лучшим после него, пройти через лес, который он знал, как свои пять пальцев. Там на них из засады напали Рен и Аша, которая была фиолетовой Кикийа, у которой вместо крупных одиночных костяных лезвий, в отличие от её старшего товарища, из плечей, локтей и колен росли по нескольку тонких и длинных, а из костяшек пальцев росли такие же и не зазубренные. Она была меньше и стройнее Рена, а клыки практически не видны, когда рот был закрыт. Её глаза, как и у всех Кикийа, были синими.        Весь бой мелькал на экране, пока Голд вдруг не прострелил Аркану ногу.        — Голд, почему? — спросил красно-чёрный тигр, упав на одно колено.        — Ты слишком мало рассказал о «величайшем сокровище», старик, — с доброй улыбкой ответил человек в пиратской треуголке. — И да, я теперь Эдвард Голд. Зверушки, они все ваши. Прости, Сильвер, ничего личного, но ты входишь в оплату моей неприкосновенности.        — Проваливай уже, пока не передумал, — отмахнулся от него Рен и подошёл к охотнику. — Тебя я точно не отпущу. Кто знает, сколько Кикийа ты убьёшь, используя знания Аркана.        Эдвард к тому времени уже ушёл, а рыжий Кикийа замахнулся лезвиями на костяшках пальцев, пока Аша держала его, чтобы он не вырвался. Когда лезвия начали приближаться к человеку, Аркан в последний момент закрыл от удара своего ученика, а острые кости Рена глубоко впились ему в спину. Тигр поднялся на ноги, посохом ударив фиолетовую Кикийа по лицу и сбив её с ног, после чего быстро вложил его в руки Сильвера.        — Найди тех, кто связан с Дискордом и помоги им найти «величайшее сокровище», — сказал Аркан, когда Рен наконец-то вытащил свои лезвия из его спины. — Нельзя… чтобы оно попало в плохие руки.        Всё дальнейшее было для Сильвера словно в тумане, а очнулся он только в какой-то деревне. Один. С посохом в руках.        — Хехехаха… — посмеялся Зверь. — Отлично помню, как вспорол этому негодяю живот, когда Сильвер внезапно исчез. Я хотел оставить его там умирать, но Аша решила его добить, чтобы наверняка избавиться.        — Где находится штаб? — наклонившись, спросил Дий.        На лбу Сильвера проступил пот, а он сам тяжело дышал, заново переживая самый кошмарный день в своей жизни, поэтому он попытался как-то отвлечься. На экране начали мелькать различные сцены из его жизни, когда он поселился к Харбингеру и Сноу. Но когда Демон задал вопрос, в голове человека непроизвольно возник образ местности, где был спрятан вход в их новый дом. Эта картинка появилась также на экране.        — Горы Ревущего Ветра, возле восточного побережья, — опознал местность на экране Рен. — Ха, теперь Вечный огонь будет наш. Я отлично помню, где именно находится эта гора. Теперь можно использовать его.        — Согласен, — кивнул Дий, отпуская Сильвера и убирая в сторону проектор.        Рен подошёл к другой ширме, что стояла справа за спиной человека, и отдёрнул её. Там в клетке спал крупный носорог, но крайне необычный.        — Вулканолог, — узнал зверя охотник, выйдя из транса. — Лавовый элементаль.        — Именно, — радостно ответил Зверь, смотря на носорога, чьё тело состояло из обсидиана. Рог у него был обломан сверху и оттуда в любой момент могла начать течь лава. Зверь буквально светился изнутри из-за лавы, что была внутри него. Она просвечивала в стыках обсидиановых частей тела зверя. — Конечно, зверь не самый крупный, но от этого не менее опасный. А с помощью Амулета контроля он будет беспрекословно подчиняться нам.        — Но ты этого уже не увидишь, — произнёс Демон, встав перед Сильвером и направив на него руку с лазерными орудиями.        Человек неожиданно для Файндеров вскочил на ноги, а с него слетели снятые наручники и ослабленная верёвка. Он пинком сбил Дитя с ног и как можно быстрее помчался на улицу. Рен проверил свой пояс и понял, что ключей от наручников у него нет. Тут он вспомнил момент, когда от злости схватил охотника за воротник. В тот момент он вполне мог дотянуться до ключей.        — Вот вредитель, — прорычал Зверь, всё осознав, и крикнул поднявшемуся напарнику. — За ним!        — Ага, — спокойно отозвался Демон.        Файндеры выбежали на улицу, ища охотника.        — Ну и где он спрятался? — спросил Рен, продолжая осматриваться.        — Я здесь! — отозвался Сильвер, выходя из-за угла склада с посохом в руках. — Сегодня ты ответишь за смерть учителя.        — Сильвер… — прорычал Зверь.        — Разносчик всех проблем, — добавил Демон.        Файндеры активировали на руках лазерные пушки и выстрелили в человека. Но перед ним выросла ледяная стена. Рен и Дий удивились этому, а в следующую секунду Харбингер выстрелил им в спину из пистолета.        — Что? Как вы нас нашли? — развернулся Демон.        — Посох Сильвера, — понял Зверь. — А я о нём забыл.        — И это было большой ошибкой с твоей стороны, — ответил волк.        — И про нас не забудьте, сказала Сноу, выходя с охотником из-за ледяной стены.        — Двинули, — решил Дий, опуская руки, несмотря на то, что он с товарищем был окружён.        — Окей, — согласился Рен.        — Эй, куда это вы? — поинтересовался Сильвер. — А как же мы?        — Фиг с вами! — ответил Зверь. — Нам нужно только сокровище.        Фанеры высоко прыгнули, оказавшись на крыше склада, после чего исчезли оттуда, использовав Искажатель пространства.        — Ты в порядке? — спросила Виндиго у человека, явно беспокоясь за него.        — Только лицо жжёт, — ответил охотник. — Простите, что заставил волноваться. Нам нужно спешить. Файндеры знают, где находится вход в наш дом.        — Это серьёзно, — заметил дух разрушения, подойдя к друзьям.        — Простите, я… — хотел извиниться Сильвер.        — Не беспокойся, мы защитим наш дом, — заверил его Харбингер.

***

       Файндеры вместе с вулканологом появились на скошенной вершине горы.        — Мы на месте, — произнёс Дий, указывая на соседнюю гору.        — Великолепно! — ответил ему Рен. — Пора забрать его. Вулканолог, разнеси вершину этой горы!        Элементаль направил свой рог в нужную сторону и собирался выстрелить лавровым комом, но в него прилетело несколько замораживающих заклинаний. Зверь быстро оттаял, но его прицел был уже сбит. Зверь и Демон не успели посмотреть, откуда прилетели лучи, как в них прилетели серебряное и оранжевое магические лезвия. Из них повалили искры в огромном количестве, а они сами упали на землю.        — Получите, — весело отозвался Сильвер, находясь вместе с остальными за спиной у противников. — Файндеры, вы не получите сокровище.        — Мы так просто не сдадимся! — ответил ему Рен, поднимаясь. — - Ощутите силу вашего питомца! Вулканолог, в атаку!        Элементаль резко развернулся и на большой скорости помчался на начинающих искателей сокровищ. Файндеры вдобавок выстрелили их своих пушек, но лазеры Дия попали в ледяную стену, а выстрелы Рея были отбиты Сильвером, который зарядил в посох кристалл с магией. Харбингер выскочил вперёд, собираясь собственноручно остановить несущегося зверя. Волк выставил руки вперёд, держа в них саблю, а вулканолог протаранил его. Дух разрушения смог устоять на ногах, но не остановить элементаля, который продолжал мчаться вперёд.        — - И-ха! — воскликнул Рон, запрыгивая на спину зверя и целясь в Харбингера из пушек, но его сбил удар человека в бок Файндера.        Охотник побежал вулканолога, которого волк всё же смог остановить, и подбежал к Зверю, замахнувшись косой, в которую превратился его посох. Файндер резко ударил противника по ногам, а сам вскочил с земли.        — Не знаю, как вы здесь оказались столь быстро, но ты сдохнешь, как и должен был в тот день, — заявил Рен, активировав на руках клинки.        Зверь ударил по земле, где секундой назад лежал перекатившийся в сторону охотник. Сильвер вскочил на ноги и попытался проткнуть противника копьём, но Файндер поймал артефакт и начал постепенно гнуть его. Человек пнул Рена в живот, освобождала своё оружие, и несколько раз ударил его.        — Если кто и должен был сдохнуть в тот день, так это ты, Маша и Голд, — произнёс охотник. — Аши уже нет в этом мире, но вы двое остались.        — Хе, а мне казалось, герой не должны поддаваться жажде мести, — ответил зверь и выстрелил из пушек на руках.        Тем временем Сноу пыталась отбиться от Дия, используя меч, сделанный изо льда. Демон резко пнул Виндиго по ногам, заставляя её упасть на землю, и попытался проткнуть клинком, но та создала над собой ледяной панцирь. Она попыталась приморозить ноги противника к каменной поверхности, но лёд на нём быстро растаял.        — Я предусмотрел такой поворот событий, — объяснил Файндер, лазерами раскалывая панцирь.        Земнопони выстрелила в голову противника из ледяных пистолетов, когда её защита развалилась. Короткого замешательства Дия хватило, чтобы Сноу вскочила на ноги и начала бить его ледяным мечом. Демон упал на спину, а Виндиго приставила ледяной клинок к его шее.        — А теперь рассказывай всё, что знаешь о моей прошлой жизни, — потребовала она.        — Это пока что всего лишь мои собственные догадки, — напомнил Файндер.        — Всё равно рассказывай, — не собиралась отступать земнопони.        Вместо ответа Дий ударом руки отклонил её меч в сторону, а второй рукой выстрелил, попав ей в глаза. Сноу закричала от боли, выронив меч, и отступила назад, закрывая руками глаза. Демон поднялся и со всей силы пнул её в живот.        У Харбингера дела также были не очень. Хоть он и мог остановить вулканолога при должной подготовке, элементаль ему это не позволял. Зверь то таранил волка, то стрелял по нему сгустками лавы из рога.        — Бешеная зверюга, — прорычал дух разрушения, стреляя в вулканолога, но тому было почти что полностью наплевать на это.        Лазеры Харбингера понемногу раскалывали тело элементаля, но этого явно было мало, чтобы он прекратил атаковать. Зверь снова выстрелив в волка, а тот не смог отбить снаряд саблей. В итоге лава попала ему на морду, не сильно вредя ему, но закрывая обзор. Вулканолог на большой скорости протаранил его, отбрасывая назад.        Дух разрушения упал на землю, а к нему подлетела Сноу, которую выкинул туда Дий.        — Что за…? — удивился Сильвер, посмотрев на друзей, а в этот момент в него выстрелил Рен.        Человека отбросило к двум духам, а его посох — куда-то в сторону. Фанеры встали по бокам от элементаля, вытянув руки с пушками вперёд.        — Сайонара, лузеры! — крикнул Зверь.        В следующую секунду раздались выстрелы, но их жертвами стали не начинающие искатели сокровищ, а Файндеры и их вулканолог. Рен и Дий упали на спины, а вот элементаль собирался растоптать двух духов и человека, но ему в рог попал какой-то предмет, который утонул в лаве, а затем зверь взорвался изнутри, разбрызгивая везде лаву. Сноу успела укрыть себя и друзей ледяным куполом, поэтому они практически не пострадали. А вот Файндерам повезло гораздо меньше. На них было полно лавы, а их броня начинала понемногу плавиться. Прежде, чем они поднялись, Виндиго убрала свой щит.        — Это наш шанс, — осознал Сильвер, заряжая три кристалла в посох.        — И его не следует упускать, — согласился Харбингер, заряжая в пистолет и саблю по два кристалла.        Когда Файндеры поднялись, в них сначала прилетели замораживающие лучи земнопони, а затем в Рена прилетело серебряное магическое лезвие, которое при столкновении взорвалось, а в Дия — два оранжевых заклинания, из-за чего они оба с криком отлетели к отвесному краю, а из них сыпались дождём искры.        — Уходим! — крикнул Зверь, вскочив на ноги.        Файндеры быстро развернулись и высоко прыгнули, улетая вдаль и скрываясь.        — У нас получилось, — обрадовалась Сноу и села на каменную поверхность.        — Отлично. Мы смогли защитить наш дом, — тоже улыбнулся Харбингер.        — Но… Кто в них стрелял и подорвал вулкан дорога? — спросил Сильвер, смотря по сторонам.        Он заметил на склоне другой горы два силуэта, которые уже скрывались за ней. Человек заметил у своих ног записку и поднял её.        «Считай это возвращением долга за то, что отдал ему на растерзание в тот день. С уважением, Эдвард Голд. P.S. Даже не пытайся мне отомстить. Ты меня совершенно не интересуешь, а вот малышу Харби следует насторожиться.»        — Голд, — сжал письмо в руке охотник. — Я до тебя ещё доберусь. Но сначала я покончу с Реном.

***

       Сильвер сидел за компьютером и делал чертежи одной ныне необходимой ему вещи. Его лицо больше не было обезображено ожогом благодаря Хелпер, чему человек был искренне рад.        — Что?! — отвлекли его два духа, крикнувшие хором.        — Ну что там у вас на этот раз? — поинтересовался охотник.        — Сильвер, Хелпер сказала, что вход был ненастоящим, — ответила Сноу, и это новость удивила человека.        — Как? — только и смог выговорить охотник.        — Мы же сами выходили оттуда, когда шли за Рогом изобилия и Сердцем колосса, — напомнил Харбингер. — Как вход может быть ненастоящим?        — Нууууу, — тянула помощница. — Скажем так… Я вас слегка телепортировала на пару километров, что позволял тогда телепорт. А вы выходили через пещеры и не заметили этого.        — Как ты могла нас обмануть? — возмутилась Виндиго.        — Ну… Эээ… Мало ли что бывает, — ответила Хелпер.        — Эй, мы разве не команда? — спросил у неё Сильвер.        — Успокойтесь, — попросил волк. — Хелпер правильно сделала, что не рассказала нам этого. Файндеры ведь в итоге пошли по ложному следу. Я тоже много чего хранил в тайне от остальных в Стае для их же блага. Да и так ли нам нужно знать, где вход, если мы всё равно пользуемся телепортом?        — Всё равно обидно, — произнесла земнопони.        — С моей стороны претензии исчезнут, если мне сделают шлем по чертежам, что я готовлю, — начал торговаться человек.        — Договорились, — ответила Хелпер. — Ты решил защитить свою голову, раз у противников появились взрывные атаки?        — Да, — кивнул охотник, возвращаясь к компьютеру.        — Кстати, — вспомнил волк. — Вы двое ещё не пробежали нужное количество кругов.        — Я занят, — сразу ответил Сильвер.        — А мне… нужно готовить ужин, — нашла отговорку Сноу и убежала на кухню.        — Да ну вас, — обиженным тоном сказал дух разрушения, а потом усмехнулся. — «Завтра» вы точно не отвертитесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.