ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кристальное солнце

Настройки текста
       — Джаггернаут, вперёд! — приказал Рен.        Огромное насекомое протаранило замурованную в стене дверь и отступило, так и не повредив его. Жук был ростом три метра, стоял на двух массивных ногах. Руки монстра тоже были весьма огромны и имели по три пальца, один напротив двух. Голова казалась маленькой, по сравнению с остальным телом и из неё росли три рога. Два по бокам от пасти вперёд, а третий — из лба вверх. Джаггернаут был тёмно-зелёного цвета с чуть более светлыми полосками. Также у него были большие бирюзовые фасеточные глаза.        — Я же говорил, что он не сможет пробиться, — сказал Дий, держа в руках артефакт.        Файндеры и жук сейчас находились в небольшой пещере, поэтому тусклый свет снаружи им всё освещал.        — Хе, сейчас просто поможем нашему членистоногому и мы спокойно пробьёмся туда, — уверенно сказал Зверь. — Не зря же мы искали это место.        — Ничего из этого не выйдет, — возразил Демон. — Здесь стоит магический замок и открыть его смогут только два члена Ордена Солнца.        — Ты издеваешься?! — возмутился Рен. — Этот Орден вымер несколько тысяч лет назад. Нам негде достать двух его членов.        — Ты, видимо, запамятовал, — весело ответил ему Дий.        — Эм, что? — начал недоумевать Зверь.        Это состояние товарища развеселило Демона, и он, смеясь, направился к выходу из пещеры.        — О чём это он? — спросил Джаггернаута бело-оранжевый Файндер, но жук ему не ответил, так как не обладал полноценным разумом.

***

       Сноу сидела в своём кресле, глубоко задумавшись. Она вспоминала о жесте Дия и том, что ему было известно о её прошлом. «Дий наверняка использует эту информацию против меня и моих друзей. Я хочу помешать ему с этим, но… Мне безумно интересно, что же он выяснил, и как моё прошлое «я» влияет на меня настоящую».        — Эй, ты чего вдруг загрустила? — поинтересовался Сильвер, улыбаясь со своего кресла, что стоял у стола с компьютерами. — Харбингер снова что-то не так сделал?        — Нет, дело не в этом, — без воодушевления ответила Виндиго.        — И почему именно я должен быть виноватым? — поинтересовался волк, который был на велотренажёре, но потом Солнечный меч, который лежал на столе, начал ярко светить своими рубинами, чтобы привлечь к себе внимание. — Что-то не так?        Сокровище неожиданно повернулось и указало клинком на земнопони, которая удивилась поведению артефакта.        — Что он делает? — недоумевал человек.        Меч начал мигать рубинами в определённом порядке, пытаясь что-то сообщить.        — Сноу, у тебя есть предположение, что он от тебя хочет? — спросил дух разрушения, слезая с тренажёра.        — Нет, — коротко ответила земнопони.        Меч всё не прекращал мигать рубинами, подавая сигналы, но никто не мог их понять.        — Ребят, сейчас не время дурака валять, — вмешалась Хелпер. — Файндеры вернулись и снова крушат город.        — Так чего мы стоим? — спросил остальных охотник, хватая со стола шлем и посох.        Харбингер спрыгнул вниз к остальным и взял со стола Солнечный меч, а потом обратил внимание, что Сноу снова стала задумчивой.        — Размышляешь о том, кем ты могла быть в прошлой жизни? — догадался волк.        Виндиго прикусила нижнюю губу и без ответа встала с кресла и пошла к Сильверу. Дух разрушения лишь покачал головой и пошёл следом.

***

       Файндеры, как и в прошлый раз, начали расстреливать всё, что видят, периодически телепортируясь с помощью Искажателя пространства. Дий с помощью сокровища обнаружил, куда телепортировались искатели сокровищ и отправил себя и напарника к ним. В итоге они все оказались на одной из улиц, на которой уже было несколько повреждённых зданий. Они пристально наблюдали друг за другом, ожидая атаки со стороны противников.        — Файндеры, что вам теперь нужно?! — потребовал ответ Сильвер, не выдержав.        — Хехе, ты удивишься, когда узнаешь, — ответил ему Рен.        — Нам нужна она, — не стал тянуть, в отличие от напарника, Дий, указав на Сноу.        — Что? Зачем? — удивилась Виндиго.        — Вы её не получите, — уверенно ответил Харбингер, а потом показал Файндерам Солнечный меч. — Тем более когда у нас новый друг.        — Банзай вам не поможет, — возразил Зверь.        — Позвольте представить нашего нового питомца, — добавил Демон, щёлкнув пальцами.        С крыши одного из зданий тут же спрыгнул огромный жук, который приземлился позади Файндеров и угрожающе заверещал.        — Джаггернаут! — узнал монстра человек. — Вы снова воспользовались Амулетом контроля. Чего ещё ждать от таких злодеев.        — Мы не злодеи, — возразил Рен. — Мы Файндеры!        — Не стоит вам так сильно ошибаться, — согласился с товарищем Дий.        Искатели сокровищ уже хотели атаковать противников, но увидели, что Энергоядра за стёклами внутри Файндеров начали вертеться быстрее. Зверь вытянул вперёд правую руку с активированным бластером, а Демон — левую. Жук позади Файндеров широко открыл пасть и опустился на четыре конечности так, чтобы голова оказалась между вытянутыми вперёд руками Рена и Дия.        — Представляем вам совместную атаку, — с усмешкой произнёс Рен, и тот же момент Файндеры выстрелили, а Джаггернаут выплюнул сгусток какой-то слизи, который тут же загорелся.        Земнопони успела среагировать и поставить ледяную стену, которую разнесло от атаки. Ледяные осколки полетели в сторону искателей сокровищ, из-за чего те не успели ничего сделать, когда Дий рывком приблизился к Сноу и схватил её, после чего высоко подпрыгнул и вернулся к своим товарищам. Виндиго пыталась вырваться, но Демон крепко её держал, включив магическую защиту от заморозки.        — Работа сделала, уходим, — произнёс Дий.        — Да, — ответил Рен и включил Искажатель, который ранее передал ему напарник.        Файндеры и жук в то же мгновение пропали с улицы, забрав с собой земнопони.        — Хороши, черти, — прокомментировал Сильвер. — Снова с лёгкостью похитили одного из наших.        — Сноу? Зачем ты им могла понадобиться? — задался вопросом Харбингер, сильно беспокоясь за подругу.

***

       Файндеры шли через лес в сопровождении Джаггернаута. Демон всё ещё держал Виндиго сзади за руки, не позволяя ими пошевелить. Она снова попыталась вырваться, что раздражало Зверя. Попытка оказалась безуспешной, поэтому земнопони решила покорно идти туда, куда её ведут. В итоге они оказались возле каменного склона, в котором был вход в пещеру. Сноу хотела спросить, что от неё хотят, но тут Рен схватил её за шею, вырвал из рук напарника и ударил спиной об дерево, после чего рядом с её мордочкой воткнул клинок.        — Ты должна нам помочь добраться до алтаря, — прорычал Зверь.        — Ничего… Ничего я тебе не должна, — возразила испуганная Виндиго.        — Ты забыла одну вещь, — напомнил Демон. — Мы знаем правду о тебе.        Правду… обо мне? — тут же опешила земнопони, начав ещё больше нервничать.        — Для начала скажу так, ты была одной из избранных, — решил заинтриговать Сноу Дий.        — Ты и вправду знаешь о моей прошлой жизни? — поразилась Виндиго, до этого отчасти надеявшись, что Файндер просто пудрил ей мозги.        — Да, и я знаю, как вернуть тебе память, — ответил Демон. — Ну так что, хочешь узнать своё прошлое и свою судьбу?        — Не верю, — сказала земнопони, больше не верила в собственные слова, чем в слова Дия. — Ты не мог…        — Пройди с нами в эту пещеру, и ты убедишься, что я не вру, — заверил Дий. — Рен, пожалуйста, отпусти её.        — Я буду следить за тобой, — пригрозил Зверь, но отпустил Сноу и вытащил из ствола дерева клинок.        Демон направился к пещере, а Виндиго остановилась в нерешительности. Она не могла решить, следует ей идти за ним или отказаться. Рен, активировав второй клинок, убедил её идти в пещеру.

***

       — Куда они могли пойти? — спросил у Хелпер Харбингер, который был уже в главном зале.        — Пока не знаю, — с сожалением ответила помощница.        — Кстати, ты заметил, что Сноу сегодня странно себя вела? — спросил Сильвер. — Как и Банзай.        — Банзай? — недоумённо уточнил волк.        — Это имя меча, — пояснил человек, указав на Солнечный меч, что до сих пор был в ножнах духа разрушения. — Файндеры его так назвали. Я предполагаю, что это его имя.        — Так значит, тебя зовут Банзай? — спросил Харбингер, достав сокровище и положив на стол.        Артефакт подтвердил предположение, дважды мигнув левый рубином.        — Ты знаешь, для чего Файндерам нужна Сноу? — спросил охотник, на что меч ответил удовлетворительно. — У нас есть зацепка!        — Погоди-ка, — остановил его волк. — Солнечный меч — артефакт, созданный Орденом Солнца, как и Кристальное солнце, которое украли Файндеры. Дий как раз жил до заточения в Книге во времена, когда существовал этот Орден, если я ничего не путаю. И именно он начал говорить, что знает о прошлой жизни Сноу.        — Ты хочешь сказать, что она реинкарнация… — широко открыв глаза, начал говорить Сильвер.

***

       — Да, ты в прошлой жизни — член Ордена Солнца, — сказал Дий ошарашенной новостью Сноу. — И даже более того… Ты была Кикийа.        — Я… Кикийа? — неверяще произнесла Виндиго.        — Та ярость, что ты показала, когда Рен почти убил Сильвера — стопроцентное доказательство, — продолжил убеждать земнопони в своей правоте Демон. — В такое состояние могут войти только Кикийа, и то крайне редко. К тому же Банзай, или по-другому Солнечный меч, признал тебя.        — Признал меня? — не понимала Сноу.        — Он же перестал разбрасываться молниями только когда ты оказалась рядом, — напомнил Дий. — Мы наблюдали, если что, за этим. На Банзае было установлено заклинание, которое заставляло его выпускать молнии, когда кто-то не из Ордена пытается его вытащить, а также если его всё же достанут, пока рядом не окажется член Ордена. Сам Банзай это не контролировал.        — Откуда ты так много можешь знать об Ордене Солнца? — поинтересовалась Виндиго.        — Ха, это же очевидно, — усмехнулся Демон. — Я сам состоял в этом Ордене.        — Выходит, у нас всё же есть два члена Ордена Солнца, — понял наконец Рен. — Мог бы мне и раньше рассказать об этом.        — Я вам не верю, — пыталась больше убедить себя земнопони.        — В этой стене находится дверь, и она откроется только если до неё сразу дотронуться два члена Ордена Солнца, — заявил Дий, прикасаясь к стене пещеры. — Так что прямо сейчас можешь убедиться. Учти, за этой стеной тайна твоего прошлого.        Сноу буквально разрывало на части от противоречивых чувств. Но она всё равно подошла к стене и неуверенно поднесла к ней дрожащую руку. В стене тут же появился силуэт двери, из-за чего она отдёрнула руку. Подсвеченный участок стены въехал внутрь, а затем отъехал в сторону, открывая проход. Внутри оказалось небольшое помещение, в котором сразу же зажглись свечи.        — Обалдеть, получилось! — был впечатлён Зверь, позади которого стоял Джаггернаут.        — А ты сомневался? — самоуверенно спросил Демон, подбирая Кристальное солнце, которое Файндеры оставили в пещере во время атаки на город. — Пошлите. Сноу, тебя тоже касается.        Виндиго вздрогнула, когда Дий назвал её имя, после чего сглотнула и неуверенным шагом вошла в комнату.

***

       Банзай начал ярко светиться, активно мигая всеми своими рубинами.        — Что с ним происходит? — с беспокойством спросил Сильвер.        — Ты нашёл Файндеров и Сноу? — спросил у меча Харбингер, а в ответ сокровище перестал мигать камнями и положительно ответил. — Хелпер, выведи на экран карту.        — Хорошо, сейчас, — ответила помощница, и на главном экране появилась карта Диких земель.        Артефакт в руке волка дёрнулся к карте. Волк подошёл к экрану и позволил Банзаю направить свою руку. Солнечный меч остановился, указав остриём на определённую точку.        — Мы их нашли! — заявил дух разрушения.        — Я уже готов, — ответил охотник, уже надевший шлем, показав большой палец.

***

       — На, возьми, — протянул Дий Кристальное солнце.        — Ты отдашь сокровище ей? — удивился Рен.        — Если она возьмёт его в этом месте, и она является тем, кем я думаю, то артефакт поделится с ней своей силой, — ответил Демон.        Сноу посмотрела на сокровище, размышляя над тем, стоит ли его брать. «Я уже слишком далеко зашла, чтобы теперь отступить», — сказала себе Сноу и забрала у бело-зелёного Файндера артефакт, которое тут же начало слабо светиться.        Теперь у меня нет никаких сомнений, — произнёс Дий, после чего, к удивлению Виндиго и Зверя, сел на одно колено, ударив кулаком по груди, и поклонился. — Вы — реинкарнация последней Верховной жрицы Ордена Солнца. С возвращением, госпожа Мей.        — Так, я требую объяснений! — крикнул Рен, которого уже бесило, что он не понимал поведение напарника.        — Глава Ордена Солнца получают титул Верховный жрец или жрица, — объяснил Дий, не поднимая головы. — А последней главой Ордена перед его распадом была Кикийа по имени Мей. А я был одним из неё телохранителей. Она предупреждала нас, что мы в итоге проиграем вторженцам, что и произошло, но также сказала, что однажды вернётся в другом теле, чтобы вернуть Дикие земли его коренным жителям.        — Что? — была удивлена земнопони.        — Вы попали сюда неспроста, — почтительно ответил Демон. — Вы наконец-то вернулись в Дикие земли, чтобы прогнать отсюда всех вторженцев из других миров. Всё случилось, как вы же и предсказывали. Мы тогда проиграли, но сейчас мы отвоюем свой мир обратно.        — Этого… не может быть, — тихо сказала Сноу, всё ещё держа в руках Кристальное солнце, которое начало светиться ярче.        — Но это так, — ответил Дий, поднявшись на ноги. — Вы — глава Ордена Солнца, а Кристальное солнце — ваше оружие. Это не может быть ошибкой, так как иначе сокровище не стало бы работать. Теперь настало время осуществить мечту всех павших товарищей… Свою собственную мечту. Активируйте полностью Кристальное солнце и приступайте к захвату.        Говоря последние слова, Демон схватил потрясённую Сноу за плечи и посмотрел ей в глаза. Глаза Файндеры сверкнули, на что в ответ сверкнули синие глаза Виндиго.        — Файндеры! — крикнул прибежавший вместе с Сильвером и Банзаем в руках Харбингер. — Что вы с ней сделали?!       — Это Верховная жрица Ордена Солнца, — ответил Рен, поняв только это и неуклюже поклонившись ей.        — Да, и она использует силу Кристального солнца, чтобы помочь солнцу пробиться сквозь тучи и сжечь всех вторженцев на поверхности, — добавил Дий.        — Я верну Дикие земли его жителям, — произнесла земнопони, и из артефакта в её руках вырвался магический луч, который выбил искателей сокровищ из пещеры.        — Ого, обоих сразу, — был впечатлён Зверь, а потом заметил Солнечный меч на земле. — И они ещё забыли Банзая.        — Начнём же, Верховная жрица, — предложил Демон, обращаясь к Сноу и отводя её к алтарю в дальнем от входа конце комнаты. — Джаггернаут, займись Харбингером и Сильвером. Рен, дай, пожалуйста, Банзая. Я знаю, как его можно использовать. Нельзя было его у них оставлять. Я совершенно забыл, что он мог указать им наше местоположение.        — Хехехаха, не боись, наш большой друг с ними разберётся, — заверил напарника Зверь, поднимая с земли Солнечный меч, в то время как жук выбежал из комнаты.        Тем временем искатели сокровищ поднялись на ноги и с удивлением обнаружили, что теперь были довольно далеко от входа в пещеру. Они даже не видели сам вход, только склон вдалеке.        — Обалдеть нас отбросило, — присвистнул Сильвер.        — Это очень плохо, — произнёс Харбингер. — А ведь ещё и Банзай остался там.        — Чувак, это ещё не всё наши проблемы, — заметил человек, указав вперёд.        Волк посмотрел в ту сторону и увидел, как, очень быстро махая крыльями, к ним еле-еле подлетел Джаггернаут, которой при приземлении ударил кулаки друг об друга, а после начал громко верещать, что даже звучало угрожающе из-за тона голоса жука. Искатели сокровищ уже приготовились к битве, но тут, благодаря Искажателю пространства, рядом с насекомым появились Рен и какая-то статуя, в тело которой был вставлен Солнечный меч.        — Это ещё кто? — поинтересовался волк.        — Хе, это — Банзай, а точнее одно из полноценных тел, что ему сделал Орден, — ответил Зверь, которому дал краткий инструктаж напарник. — Он обязан защищать Верховную жрицу, несмотря на своё мнение, поэтому он сейчас на нашей стороне. Вам не справиться сразу и с Джаггернаутом, и с Банзаем. Бай, неудачники, был не рад с вами познакомиться.        Файндер исчез с помощью артефакта, оставив искателей сокровищ сражаться с жуком и статуей. Та представляла собой антропоморфного грифона в доспехах, в нагрудную пластину которого был вставлен сам Солнечный меч.        — Банзай, ты же не хочешь с нами сражаться? — уточнил у живой статуи дух разрушения.        Каменный грифон в ответ кивнул, а меч просигналил левым рубином дважды, говоря «Да, не хочу».        — Но ты обязан, — с понимаем сказал Харбингер, и, к своему сожалению, снова получил в ответ кивок. — Эх, ну хотя бы ты нас не предавал, хоть и обязан нас задержать.        — Сноу нас предала? — поразился охотник.        — Не уверен, но всё пока выглядит так, — ответил волк.        Банзай поднял безоружные каменные кулаки и помчался на искателей сокровищ.        — Может просто постоишь в сторонке? — предложил охотник, но статуя ударила и его, и духа разрушения кулаками, из-за чего тем пришлось отступить. — Прекрати!        Банзай подпрыгнул и набросился на Сильвера, но тот отбил удар с помощью посоха, после чего ударил статую в бок.        — Я справлюсь с Банзаем, займись Джаггернаутом, — заверил друга человек.        — Удачи, — сказал ему Харбингер, а сам побежал на жука.        Всё это время монстр набирал в пасть легковоспламеняющуюся слизь, которой сейчас начал плеваться в волка. Снаряды поджигались прямо на лету, но волк не сильно боялся обстрела, так как Джаггернаут не обладал какими-то особыми силами, которые позволяли бы ему серьёзно навредить духам. Гигантский жук резко совершил рывок вперёд, собираясь протаранить духа разрушения, но тот в последний момент отпрыгнул в сторону. Харбингер достал пистолет, зарядил в него кристалл и начал расстреливать противника в спину.        Тем временем кулак Банзая снова был блокирован посохом Сильвера. После этого им в голову пришла одна и та же идея и они пнули друг друга.        — Да прекрати ты уже! — крикнул человек. — Ты вообще на чьей стороне? Знаю, тупой вопрос, но всё же.        Статуя вместо ответа отправила в охотника разряды из руки, которые тот не успел отразить. Молнии при попадании в Сильвера взорвались, отбросив его назад.        — Сильвер, ты где? — потерял из виду товарища Харбингер, но заминкой волка воспользовался Джаггернаут.        Жук схватил искателя сокровищ за ногу и начал бить им же по земле. После очередного удара Харбингер всё же смог выстрелить в противника и попасть ему в глаз. Монстр заверещал от боли и отпустил волка, который не стал терять времени и всадил саблю в живот Джаггернаута. Дух разрушения повертел саблей внутри жука и вытащил, после чего поспешно отпрыгнул, чтобы огромная туша не упала на него. Харбингер отдышался, после чего начал осматриваться, но не увидел ни Сильвера, ни Банзая.        — Сильвер! — позвал товарища волк. — Дискорд, а времени его искать у меня нет. Прости, но Сноу сейчас в большей опасности, так не обижайся.        Дух разрушения развернулся к склону и побежал в его сторону так быстро, насколько был способен.

***

       Дий положил на алтарь Кристальное солнце, после чего отошёл в сторону, давая пройти к артефакту земнопони.        — Верховная жрица, я наконец-то всё подготовил для того, чтобы вы использовали артефакт, — учтиво сообщил Демон.        Земнопони подошла к алтарю и положила руки на сокровище, которое сразу же начало светиться. Рену на всё это представление было плевать, поэтому он в наглую подошёл к напарнику.        — Ты уверен, что она всё сделает правильно? — спросил Зверь у товарища.        — Да, — тихо ответил Демон. — Это самый быстрый способ избавиться от вторженцев из других миров. К тому же солнце не будет сжигать коренных жителей и тех, у кто является их реинкарнациями. Это просто идеальное решение нашей проблемы. И говори тише, чтобы не отвлекать её.        — Хехе, а эта дурочка знает, что этот процесс отнимет её жизнь? — поинтересовался Рен.        — Зависит от того, что она сама вспомнила. Я ей не говорил, — ответил Дий.        — Хехехаха, а ты не так прост, как я думал, — повеселел Зверь. — А я уж начал считать, что ты взаправду начал ей служить.        — Когда Мей стала Верховной жрицей, Орден и так уже был практически развален, так что можно сказать, что настоящей власти у неё никогда и не было, — ответил Демон. — Да и её же пророчество я выдумал.        — Вот так мне больше нравится, — оценил Рен, а потом помахал Сноу за её же спиной. — Хехехахаха, бай, бай, безмозглая.        — Кстати, Харбингер вроде как одолел Джаггернаута и приближается сюда, — предупредил напарника Дий.        — Тогда пойду разберусь с ним, — вызвался Зверь и направился к выходу из пещеры.

***

       Харбингер преодолел большую часть пути до Файндеров и Сноу, но ему пришлось резко остановиться, чтобы не попасть под выстрелы.        — Хехе! Йоу, Харбингер, — поздоровался вышедший из чащи Рен. — Куда это ты собрался?        — Ты же знаешь, что я пришёл за Сноу, — напомнил ему волк.        — Хе, очевидно же, что она тебе больше не друг, — усмехнулся Зверь.        — Я на это так просто не поведусь, — прорычал дух разрушения, обнажая саблю и достав пистолет.        Файндер выстрелил из бластера в сторону искателя сокровищ, но тот отпрыгнул в сторону и перекатился по земле, избежав и самого лазера и взрывали него. Рен рывком приблизился к Харбингеру, активировав клинки. Волк успел заблокировать удар саблей, но не успел выстрелить в противника, так как тот сразу же ударил вторым клинком, оставив немаленький порез на его животе. Духу разрушения пришлось отступить.        — Скоро Кристальное солнце заберёт все её силы, — с радостью сообщил Зверь, направляя в клинки магию. — А когда это произойдёт, она сдохнет.        Харбингер удивился этой новости, но не успел ответить, так как в него прилетело магическое лезвие, которое к тому же взорвалось при попадании. Волк отлетел к дереву и врезался в него спиной.        — Сайонара! — попрощался Файндер, активировав бластеры. — Попробуешь найти её в другом мире, если вам сильно повезёт попасть в один и тот же.        Рен выстрелил из двух бластеров, но дух разрушения собрался с силами и, успев зарядить саблю кристаллом, отбил оба лазера.        — Меня ещё рано списывать со счетов, — заявил искатель сокровищ. — И я спасу Сноу.        — Все твои потуги бесполезны, — ответил Зверь.        — Мне плевать, мне всё равно ничто не помешает добиться своей цели, — возразил Харбингер.        — Серьёзно? Ты готов биться до конца? — недоумевал Файндер.        — И не только он! — раздался крик позади Рена.        Зверь развернулся и сразу получил удар от Сильвера заряжённой кристаллами глефой. Файндер закричал от боли и отступил на назад. Волк не упустил возможность и ударил противника саблей сзади, после чего несколько раз выстрелил в него. Второй удар человек провёл снизу вверх, подкинув противника. Рен с криком улетел в лесную чащу, после чего затих. Искатели сокровищ ждали атаки противника, но её так и не последовало, поэтому они в конце концов облегчённо вздохнули.        — Спасибо за помощь, — поблагодарил друга Харбингер.        — Всегда пожалуйста, — весело ответил Сильвер.        — Так ты справился с Банзаем? — спросил волк.        — Нет, мы потеряли друг друга, — ответил человек. — Ну и больно же он бьёт, конечно. С ним будет худо.        — Вместе уж разберёмся, — заверил его дух разрушения. — Но нужно торопиться. Сноу грозит смертельная опасность. Подробности расскажу по пути.        — Хорошо, — согласился охотник и побежал следом за другом, который уже сорвался с места.

***

       Кристальное солнце, на которое Сноу положила руки, очень ярко светилось, когда Харбингер и Сильвер беспрепятственно забежали в комнату.        — Сноу, остановись! — крикнул волк. — Это убьёт тебя!        Виндиго никак не отреагировала на слова духа разрушения. Тогда он попытался подойти к ней, но чуть не получил в бок лазеры от Дия, который вышел из тени и преградил ему дорогу.        — Можешь даже не стараться, — сообщил Демон, направив руки с активированными бластерами на Харбингера. — Она под моим гипнозом и не слышит тебя.        — Урод! Как ты посмел так с ней поступить, — прорычал волк.        — Лучше не мешай ей, — посоветовал Дий, не спуская глаз с волка. — Ты подойдёшь к ней только через мой труп.        — А ты ни о ком не забыл, — спросил человек, про которого Демон действительно забыл, и выстрелил из автомата в Файндера.        Выстрел попал Дию в голову и его временно ослепили искры, которые из него посыпались при попадании. Охотник этим воспользовался, оббежав противника и резко начав выталкивать его из пещеры.        — Харбингер, жизнь Сноу в твоих руках, не подведи, — сказал Сильвер, ударив трезубцем всё ещё ослеплённого Демона.        Волк кивнул ему и подбежал к земнопони.        — Сноу, прекращай! — крикнул дух разрушения, схватив подругу за плечи, но та никак не отреагировала. После этого искатель сокровищ обратил внимание на артефакт. — Отпусти это!        Харбингер взял руки Сноу и убрал их от Кристального солнца. Виндиго тут же обратила внимание на него и, создав ледяной меч, ударила его. Из-за неожиданно удара волк с серьёзной раной на груди упал на землю. Дух разрушения начал подниматься, но заметил, что земнопони наполнила магией свой меч.        «Активируй Кристальное солнце и верни Дикие земли его коренным жителям» — настойчиво говорил голос Дия в голове Сноу.        Она резко взмахнула ледяным клинком, отправив в Харбингера магическое лезвие. Волк с криком боли снова упал на землю, будучи отброшенным заклинанием.        — Моя цель — уничтожить всех вторженцев, — неживым голосом заявила Виндиго, после чего избавилась от меча и вернулась к сокровищу.        Дух разрушения с трудом открыл глаза и посмотрел в сторону подруги. Он начал прокручивать в голове всё, что произошло с ними за время их знакомства. Первая встреча в логове Харбингера, подготовка к созданию Белив, разговор после атаки и его окаменения. А потом пошли более близкие ему воспоминания. Пробуждение после «смерти» уже Диких землях и первый нормальный разговор со Сноу. Первое приключение, в котором они встретили Эдварда Голда. Прогоняя в голове все дальнейшие воспоминания, дух разрушения сжал кулаки и поднялся на ноги. Он снова подбежал к подруге, но в этот раз просто обнял её со спины.        — Сноу, твоя прошлая жизнь не может играть сильную роль для тебя нынешней, — попытался словами достучаться до Виндиго Харбингер. — Кем бы ты не была раньше, но сейчас ты Сноу Спраут, моя лучшая подруга и та, из-за кого я вообще ещё не забросил это дело с поиском «величайшего сокровища». Ты новая вожак Стаи. Ты «мать» Белив. Ты… просто лучшая кобылка, что я когда-либо встречал.        — Харбингер? — спросила с сомнением земнопони, всё ещё не отрывая глаз от артефакта.        — Да, это я, — ответил волк. — Сноу, пожалуйста, вернись. Ты же за время нашего путешествия стала самым близким мне существом.        Виндиго зажмурилась, после чего резко отдёрнула руки от Кристального солнца, которое начало медленно тускнеть.        — Что… что со мной произошло? — спросила земнопони, которая упала бы на землю, если бы дух разрушения её не держал.        — Кое-что ужасное, — ответил Харбингер, искренне улыбаясь. — Самое главное, что ты вернулась.        — Я, конечно рада, что ты счастлив, но не мог бы меня отпустить, — попросила Сноу.        — Конечно, — ничуть не смутился волк, отпустив подругу.        — Браво, конечно, — неожиданно для духов сказал стоявший возле алтаря Рен. — Но я забираю Кристальное солнце.        — Рен, как ты здесь оказался? — приготовился к бою Харбингер.        — По сторонам смотреть надо, — ответил Зверь, схватив артефакт и рывком направившись к выходу.        — Бежим, нам нельзя его упустить с сокровищем, — первой сообразила Сноу, побежав к выходу.        Волк ей кивнул и побежал следом. Они быстро выбежали наружу и увидели, что Рен был возле Джаггернаута, который пережил удар духа разрушения.        — На, жри, — запихнул в пасть жука артефакт Зверь.        Монстр покорно проглотил Кристальное солнце, и все его раны тут же пропали. Сам Джаггернаут стал немного больше, на его теле выросло несколько жёлтых кристаллов, а его расцветка изменилась на золотистую с оранжевыми и красными полосами. Жук издал полноценный боевой рёв, ударив друг об друга кулаки, на которых было уже по пять пальцев.        — Ого, не думал, что Кристальное солнце можно использовать так, — впечатлился изобретательности напарника Дий, отвлёкшись от боя с Сильвером.        — О, ты вернул Сноу, — заметил друзей человек. — Отлично сработано, Харбингер.        — Я так не думаю, — возразил Дий, снова направив бластеры на охотника.        — ААААААААА!!! — с криком из чащи вылетела статуя и с ноги ударила Файндера по морде, сбив с ног.        — Банзай? — удивился Сильвер. — Ты снова с нами?        В ответ статуя грифона кивнула и показала человеку большой палец.        — Отлично! — радостно крикнул охотник. — Ребята, оставьте Файндеров на нас, а сами займитесь Джаггернаутом.        Не дожидаясь ответа, Сильвер с автоматом побежал на Рена, начав его расстреливать, тем самым отгоняя от гигантского жука, а Банзай атаковал только пришедшего в себя Дия.        — Ну что, Сноу, готова? — спросил Харбингер.        — Жук, конечно, не виноват в случившемся, но нам необходимо его одолеть, — ответила Виндиго. — Так что да, готова.        Монстр издал громкий рёв, после чего наклонил голову к земле и выдохнул в сторону духов поток огня. Искатели приключений отпрыгнули в разные стороны и в ответ начали стрелять в противника. Волк стрелял из пистолета, заряженного кристаллом, а земнопони — из ледяного. Из-за града лучей Джаггернаут закрыл голову массивными руками, но потом резко раскрыл крылья и взлетел, направившись к духам.        Жук почти что приземлился прямо на Харбингера, но тот перекатился в сторону. При приземлении монстр отправил во все стороны огненную волну, но волка от поджаривания спасла Сноу, которая вовремя создала ледяную стену. После этого дух разрушение вышел из-за стены и начал расстреливать противника из пистолета, зарядив в него сразу два кристалла.        Монстр выдержал несколько лазеров, но на его хитиновом панцире появилось несколько трещин. Харбингер заметил, что Джаггернаут начал постепенно возвращаться к прежним размерам.        — Идея Рена оказалась не столь эффективна, как он считал, — сообщил подруге волк.        — Значит, нам нужно просто потянуть время, — поняла Виндиго.        Жук повернулся к земнопони и ударил по земле кулаками, отправляя во все стороны огненные волны.        — Или уже покончить с этим, — предложил дух разрушения, перепрыгнув огненные волны и подбежав к монстру.        Джаггернаут попытался обрушить огромный кулак на голову Харбингера, но тот отпрыгнул в сторону, оказавшись сбоку от противника. Волк всадил саблю в бок жука, но тот не смог ударить в ответ, так как его рука и ноги оказались приморожены к земле земнопони. Дух разрушения быстро вытащил саблю, после чего взобрался на монстра. Быстро добравшись до его головы и увернувшись от его свободной руки, Харбингер со всей силы вогнал саблю в голову Джаггернаута. Жук пошатнулся и, выплюнув Кристальное солнце, бездыханным телом упал на землю.        — Они разворотили Джаггернаута! — сообщил напарнику Рен, отбив выпад Сильвера.        — Тогда нам здесь больше нечего делать, — решил Дий, увернувшись от кулака Банзая.        Оба Файндера отпрыгнули назад и встали рядом друг с другом, намереваясь сбежать с помощью Искажателя пространства. Но человек не стал ждать и выстрелил в Зверя из автомата, который был заряжен тремя кристаллами, из-за чего Рен, разбрасывая искры, упал на землю.        — Я не позволю вам так просто сбежать! — заявил охотник.        — Вот только ты немного ошибся, — ответил ему Дий, показав, что артефакт находится у него, а в следующую секунду оба Файндера пропали.        — Чёрт, ушли, — немного разозлился Сильвер.        В ответ статуя грустно повесила голову.        — Ладно, разберёмся с ними в следующий раз, а сейчас вернёмся к остальным, — предложил человек.        Каменный грифон активно закивал. Охотник под шлемом улыбнулся и вместе с Банзаем пошёл к остальным искателям сокровищ.

***

       — Сноу, почему ты захотела сюда вернуться? — поинтересовался Харбингер, осматриваясь в освещённой свечами комнате с алтарём.        — Просто я тут примерила одну вещь, — ответила Виндиго, держа очищенное от выделений Джаггернаута Кристальное солнце. — И захотела кое-что проверить.        Земнопони обошла алтарь и добралась до круглого углубления в стене, которое было скрыто в тени.        — А ты уверена, что это безопасно? — спросил её волк.        — Да ладно тебе, все вместе мы уж точно справимся, — успокоил друга Сильвер, держа в руке Банзая, которого вытащили из статуи.        Меч дважды мигнул левым рубином, подтверждая слова человека.        — Эх, надеюсь, нам повезёт и произойдёт что-то неопасное, — сдался дух разрушения.        Сноу улыбнулась и вставила артефакт в углубление, после чего отошла к остальным. Из сокровища начал раздаваться гул, после которого последовал голос.        — Сообщение от Верховной жрицы Мей, — произнёс женский голос. — Если кто-то это слушает, то знаете — я старалась. Я действительно старалась, но не смогла убедить ни Дэмонас, ни северных варваров, ни даже родной народ Кикийа перестать воевать с вторженцами. Я не понимаю, откуда в них столько злобы к тем, кто даже не хотел попадать в наш мир. Они же все попали сюда против своей воли и мы должны были им помогать, а не убивать. Даже звание Верховной жрицы не дало моему голосу большого веса. Только сейчас я понимаю, что меня сделали главой Ордена Солнца только потому что это уже никому, кроме меня, не интересно. Мы теперь воюем не только с вторженцами, но и друг с другом. Я… не могу спокойно на это смотреть. Этого не должно было произойти. Почему никто не хочет увидеть в другом то, что они не такие уж и разные, как кажется изначально? Эх, а со временем ситуация только усугубилась. Причём настолько, что меня попытались убить мои же телохранители во главе с Дием… Пожалуйста, простите меня. Простите эту дуру, которая пыталась всё исправить, но сделала только хуже. Пожалуйста, спрячьте где-нибудь Кристальное солнце. Там, где его никто не найдёт…        Запись закончилась и сокровище выпало из углубления, покатившись к ногам Сноу, которая просто взглянула на артефакт, не сказав ни слова.        — Ты в порядке? — спросил с беспокойством Харбингер.        — Не поверишь, но да, — с улыбкой ответила Виндиго. — Теперь я знаю, что никогда не была монстром, подобно Файндерам. Ты, конечно, прав, что моя прошлая жизнь не должна диктовать мне, как поступать сейчас, но… это всё равно такое облегчение.        — Рад, что тебе полегчало, — улыбнулся волк.        — Я что-то пропустил или мне кажется? — поинтересовался Сильвер.        — Да нет, ничего такого, — ответил дух разрушения. — Просто когда я снимал гипноз Дия со Сноу, я ей напомнил, что она моя лучшая подруга и самое близкое мне существо.        — И всего-то? — ухмыльнулся человек. — Знаешь, я ожидал большего.        — В смысле? — не понял Харбингер.        — Ладно забудь, — отмахнулся охотник.        А пока волк и человек разговаривали, Сноу подняла с земли Кристальное солнце. «Я пыталась остановить войну, разглядев в попаданцах не вторженцев, а жертв обстоятельств, в отличие от других. А переродившись в Эквестрии, разглядела тоже самое в Стае. Видимо, кроме внешности я мало чем отличаюсь от себя в прошлой жизни. Что ж, оно и к лучшему. Это говорит о том, что мой путь верен и не стоит с него сворачивать», — с улыбкой размышляла Виндиго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.