ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Инкубатор всемогущества

Настройки текста
       Харбингер резко очнулся и пару минут пытался понять, где находится. В конце концов он узнал стены своей комнаты. Он поднялся с пола и немного размял затёкшие мышцы, после чего привычно пошёл в главный зал. В его комнате всё равно, кроме шкафа для одежды и окна, который на самом деле был экраном, показывающим различные пейзажи, больше ничего не было. От спального мешка, на котором раньше настояла Сноу, волк уже давно избавился за ненадобностью.        Он снова резко открыл железную дверь, из-за чего она с грохотом врезалась в стену. Сноу и Сильвер, который был на лежаке прямо рядом с дверью, с удивлением уставились на духа разрушения.        — Что-то сегодня ты поздновато, — вышел из ступора человек. — Забавно, конечно. Сначала я пролежал почти сутки без сознания, а теперь ты.        — Сильвер, угомонись уже, — попросила Виндиго, а потом обратилась к Харбингеру. — Ты как себя чувствуешь?        — Нормально, но… я совершенно не помню, что произошло с момента… как я убил Солнечного монстра, — ответил волк, спускаясь вниз по ступенькам и садясь в своё кресло.        — Особо ничего, — заверила земнопони. — Я доставила тебя домой и, не без помощи Сильвера, положили в медицинскую капсулу, после чего отнесли в твою комнату. Всё это время ты уже был без сознания.        — Это всё понятно, — произнёс дух разрушения. — Но что с сокровищем и моим оружием?        — Артефакт здесь, — ответил вместо Сноу охотник, указав на стол с компьютерами. — А за твоим оружием недавно сбегала Сноу. Тебе повезло, что его никто не стащил.        Виндиго положила на стол перед Харбингером саблю в ножнах и пистолет, которые до этого были у неё на поясе. Волк сразу же забрал оружие себе, прикрепив ножны к поясу, а пистолет положив в один из многочисленных карманов жилетки.        — Спасибо, — поблагодарил подругу дух разрушения, после чего встал и подошёл к Солнечному мечу.        Он осторожно протянул к нему руку и взял за рукоятку. Никаких разрядов в этот раз не было. Харбингер с удивлением отметил, что артефакт был довольно лёгким.        — Странно. Почему он больше не сопротивляется? — спросил у друзей волк, возвращаясь на место и положив сокровище на стол.        — Не знаю, — честно ответила Сноу. — Когда я взяла его, он не стал бить по мне разрядами и с тех пор ничего необычного не делал.        — Да и не должен, насколько я знаю, — сказал Сильвер. — Учитель мне немного рассказывал о нём. Но я запомнил только то, что так никто и не смог использовать полную силу этого артефакта.        — Ещё одна загадка, — пробормотал дух разрушения. — Кстати, Сноу, а где второе сокровище?        — Второе что? — опешила Виндиго.        — Инкубатор, который ты должна была отнять у Дэмонас, — напомнил Харбингер.        — Ой… Я… Его… Это… Потеряла, — начала нервничать земнопони. — Я просто нашла их на мосту, который был над пропастью и артефакт улетел вниз, а потом… я забыла о нём.        — Выходит, меч нам ещё понадобится, — рассудил волк. — Ведь только так можно победить Солнечных монстров. Верно?        — Это единственный способ, который я знаю, — ответил человек. — Но я был бы не против, если бы нашёлся ещё способ…        — Эй, что вы обсуждаете? — влезла в разговор Хелпер.        — Возможность ещё раз воспользоваться Солнечным мечом, чтобы одолеть Солнечных монстров, которые наверняка появятся, так как мы упустили Инкубатор, — объяснил дух разрушения, посмотрев на потолок.        — Может просто отдать артефакт тебе? — предложил охотник. — Я бы на помощь этого артефакта не рассчитывал. Может он снова начнёт бить молниями, когда рядом окажется Солнечный монстр.        — Я обдумаю это предложение, — ответила помощница. — Мне под рукой тоже не нужно сокровище, которое в любой момент может закоротить мне всё оборудование. С такими штуками нужен особый подход. Некоторые сокровища бывают с характером.        — Учтём, — заверил Харбингер. — Так зачем ты нам позвонила в этот раз?        — Не поверишь, но просто захотелось узнать о вашем здоровье, так как в последнее время вы часто начали получать серьёзные травмы, — ответила Хелпер, явно оскорблённая. — Неужели я обязательно должна звонить из-за дела?        — Прости, просто это у меня уже привычка, — извинился волк.        — Да, ладно, шучу я. Конечно я здесь по делу, так как чем чаще я вам звоню, тем больше шанс, что меня раскроют, — усмехнулась помощница. — На самом деле я уже поняла, что вы упустили Инкубатор, так что решила поискать его с помощью сканеров, и… его нигде нет. Абсолютно. Никаких следов. Как мне кажется, кто-то из наших недругов уже прибрал его к рукам, а точнее… Тот, кто замаскировался под профессора Архена.        — В смысле замаскировался? — удивился дух разрушения.        — Настоящий профессор последние несколько «недель» безвылазно был на раскопках в другом конце Диких земель, — ответила Хелпер. — А с тобой был самозванец.        — «Фантомы», — пришло осознание к Харбингеру. — Но что-то здесь не сходится… У меня такое чувство, что не сходится. Зачем им отдавать мне меч, если они же потом забрали Инкубатор?        — Это вообще не похоже на «Фантомов», — добавила помощница. — Ни разу не слышала, чтобы они что-то кому-то позволяли даром забрать у них из-под носа. Нет, это наврятли были они.        — Но… тогда кто? — задался вопросом Сильвер.        — Рано или поздно мы выясним, — ответила Сноу и содрогнулась. — И боюсь, что скорее всего поздно.

***

       Эггман находился в своей лаборатории на Летающей Крепости и с нетерпением ждал момента, когда сможет открыть Инкубатор, установленный на столе.        — Какие же вы все безмозглые идиоты, — широко улыбнулся Айво. — Так небрежно относиться к сокровищам — настоящее кощунство. Но я знаю, как с ними поступать. А конкретно с этим я получу армию непобедимых бадников.        На ближайшем компьютере щёлкнул таймер, и безумный учёный открыл крышку Инкубатора и достал оттуда прототип Энергоядра, покрытый серым твёрдым веществом.        — Теперь я смогу испытать первого робота новой версии, — усмехнулся доктор.

***

       — Что же мы сделаем с этим сокровищем? — спросил Харбингер, параллельно приступив к своему завтраку.        — Предлагаю отправить его Хелпер, — ответил Сильвер, садясь в своё кресло. — Оно ненадёжно.        — С другой стороны оно — единственный известный нам способ бороться с Солнечными монстрами, — возразил волк.        — Не думаю, что оно нам поможет, — настоял на своём человек. — Мы даже нормального представления не имеем, что оно такое.        — Просто признай, что ты испугался, — попросил дух разрушения.        — Эй, это уже было обидно, — возмутился охотник. — Я просто верю, что наверняка есть более безопасный способ справляться с Солнечными монстрами.        — Так найди его, но пока будем полагаться на меч, — ответил Харбингер.        — Ты серьёзно не понимаешь, насколько он опасен? — удивился Сильвер. — Чувак, оно тебя чуть не убило.        Человек и волк начали постепенно повышать голос друг на друга, а Сноу просто сидела и недоумевала со всего этого. Она не понимала, почему они обсуждали эту тему, если и так понятно, что без Солнечного меча они не справятся с возможной угрозой. Тут она заметила, что рубины на рукояти артефакта потухли.        — Парни, может вы всё-таки успокойтесь, — попросила Виндиго, но остальные искатели сокровищ её не слушали, всё ещё активно споря.        Не успела земнопони сказать что-то ещё, как вдруг неожиданно возникла вспышка, которая её ослепила. Когда к Сноу вернулось зрение, она сильно удивилась открывшейся картине. Харбингер отлетел к дальней от большого экрана стене и от него валил дым. Его кресло лежало на полу и на нём было много чёрных пятен. Сильвер прямо в кресле впечатался в противоположную от Виндиго стену. Его волосы встали дыбом и были наэлектризованы, а он сам выкашлял облако дыма.        — Что стряслось? — удивилась земнопони, оставаясь целой, невредимой и на своём месте.        — Я же говорил, что это сокровище опасно, — пропыхтел человек. — Оно ещё и взбесилось, хотя мы его не трогали.        — Мда, трудный случай, — ответил ему волк, поднимаясь.        — Вы знаете что-то, чего не знаю я? — уточнила Сноу у товарищей.        — Ты серьёзно не поняла? — удивился охотник, а потом усмехнулся. — Выходит, тормоз не только я.        — Сноу, Солнечный меч имеет разум, — нормально ответил дух разрушения, поднимая с пола своё кресло.        — Что?! — была поражена Виндиго. — Как разумен?        — Ты не знала, что некоторые сокровища имеют свой характер, а довольно редко ещё и способны говорить? — недоумевал Харбингер, поставив кресло на место и сев в него.        — Это же довольно доступная информация, — добавил охотник, прикатываясь на кресле обратно к столу. — Как ты могла не знать?        — Не интересовалась, — смутившись, призналась земнопони. — Я и так не до конца привыкла к этому миру.        — Видимо потому, что здесь не так безопасно, как в Эквестрии, — предположил волк. — Там насильственная смерть в единичном случае — целая трагедия для всей страны, а здесь о погибшем мало кто будет скорбеть, да и происходит это по нескольку раз за сутки.        — Да и другие миры… Ну, большинство из них, будут намного опаснее Эквестрии, — добавил Сильвер, явно считая, что знает, о чём говорит.        — Могли бы и не напоминать, — ответила Виндиго с испорченным настроением.        — Прости, — извинился дух разрушения. — Кхм, кхм, так что будем делать с мечом?        — Мою позицию ты знаешь, — произнёс Сильвер.        — А ты как думаешь? — спросил Харбингер у подруги.        — Жаль, что мы не можем узнать мнение самого меча, — пробормотала под нос земнопони, а потом громче ответила. — Мне кажется, что пока его надо оставить у себя, так как он может пригодиться…        — Внимание! В городе замечена странная активность! — неожиданно сообщила Хелпер. — Я предполагаю, что это Солнечный монстр.        — Как всегда невовремя, — проворчал Харбингер.        — В этот раз я иду с вами, — настоял Сильвер. — Не хочу пропускать веселье. И не смейте мне отказывать. Я чувствую себя полностью здоровым. В медицинскую капсулу залезал, к слову.        — Пошли уже, — махнул рукой волк, сверяясь с картой на экране, которую включила Хелпер.

***

       Искатели сокровищ выбежали на небольшую площадку перед входом в какой-то довольно небольшой, по сравнению с другими, музей. Они начали осматриваться по сторонам, но совершенно никого не увидели, что сильно настораживало.        — Снова вы, — услышали они голос и посмотрели на крышу двухэтажного пристроя к музею, на котором оказался улыбающийся Эггман в своём летающем транспорте. — Вы как раз вовремя! Я хотел испытать своего нового робота в настоящем бою, а не с жалкими охранниками.        Два духа и человек сразу увидели, что Айво держал в руках какой-то золотой артефакт, но явно не Инкубатор. Также у Эггмобиля появился полученный стеклянный купол, который явно был сделан для того, чтобы доктора не убил какой-нибудь шальной снаряд. Тем временем безумный учёный свистнул и прямо из-под земли выпрыгнул красный робот.        Он имел уже стандартное для новых бадников человекоподобное тело, трудно производимое при серийном производстве. Робот имел лёгкую с виду броню, на правой руке была массивная пушка с двумя стволами, а на левой — клинок длинного меча. Голова практически полностью гладкой, за исключением впадин для глазных сенсоров с красным стеклом. В груди у него, как и у Файндеров, было углубление, закрытое стеклом, за которым что-то активно искрилось и вращалось.        — Представляю вам моё новое творение! Эклипс! — заявил Эггман. — Он черпает энергию из Энергоядра, а благодаря силе Инкубатора он не разрушается от его силы и является практически неуязвимым!        — Кристальное солнце? — узнал сокровище в руках Айво Сильвер. — Зачем оно тебе?        — Узнаешь в своё время, — с ухмылкой ответил доктор.        — Потом расскажешь об этом артефакте, — попросил товарища Харбингер. — А сейчас нам нужно заняться Эклипсом.        Бадник навёл на искателей сокровищ орудия и выстрелил красными лазерами. Волк и человек отбили лучи с помощью сабли и посоха, после чего Виндиго выстрелила в ответ, но лёд на корпусе робота не появлялся. Дух разрушения и охотник обошли противника с разных сторон и атаковали его, но тот перехватил клинок и посох, после чего резко дёрнул их вперёд и отпустил. Они не отпустили оружие, поэтому перекатилась по земле и не успели подняться, как робот выстрелил в Харбингера и обрушил клинок на Сильвера. Их обоих отбросило на несколько метров от Эклипса, который уже развернулся к земнопони.        Сноу попыталась отбиться от атак бадника, но как и в случае с Драгом, это было бесполезно. Робот полностью игнорировал её замораживающие атаки и ломал любое ледяное оружие.        — Убей её! — радостно крикнул Эггман.        Эклипс согнул ноги, в которые были встроенные ускорители, и собрался разрубить Виндиго пополам, но ему помешал Харбингер, который обрушил саблю на голову бадника. Клинок не причинил ему никакого вреда, но заставил переключиться на волка. Они начали обмениваться ударами. Так как их клинки были сделаны из одного и того же материала, робот не мог полностью его игнорировать, а дух разрушения относительно спокойно отбивал и блокировал выпады противника. Подгадал нужный момент, он попытался контратаковать, но Эклипс быстро среагировал. Он отбил удар, после чего рубанул по Харбингеру, оставив на нём вертикальный порез, шедший от груди по живота. Волк отступил на пару шагов.        В этот момент вмешался Сильвер, который ударил противника в бок глефой, но та совершенно ничего не сделала баднику. Робот взял древко глефы, после чего перекинул человека через себя, отправив ему в догонку лазеры, которые взорвались при попадании. Через секунду раздался ещё один выстрел, и лазеры полетели уже в Сноу, но та в последний момент закрылась ледяной стеной, которую тут же снесло взрывом.        — А Эггман не блефовал, — сделал неутешительный вывод охотник, выходя из облака дыма.        — Раз так, то пора воспользоваться этим, — ответил Харбингер, доставая из вторых ножен Солнечный меч.        — Это ещё что? — задался вопросом безумный учёный.        — Помоги одолеть ещё одного Солнечного монстра, — попросил сокровище волк. — И в этот раз, пожалуйста, не бей меня молниями.        — Так это Солнечный меч! — понял наконец Эггман, начав беспокоиться.        Сноу отметила, что рубины на рукояти артефакта всё ещё были потухшими. Тем временем дух разрушения побежал в сторону остановившегося противника и подпрыгнул, собираясь обрушить на него удар сверху. Харбингер нанёс удар, но, к его удивлению, с Эклипсом ничего не произошло. Он снова нанёс удар, но бадник так и остался целым. Волк попытался ещё несколько раз, но результат никак не изменился.        — Сила меча ушла? Но почему? — не понимал дух разрушения.        Робот вышел из ступора и атаковал Харбингера кулаками. Он дважды ударил волка в грудь, после чего подбросил его апперкотом. Искатель сокровищ отлетел назад, к своим друзьям, а сам Солнечный меч подлетел вверх, где его поймал Эггман, временно опустив стеклянный купол.        — Ха, пронесло, — усмехнулся Айво. — А я уж подумал, что у вас получилось им управлять. Теперь, со всеми тремя артефактами, вся сила, оставшаяся от Ордена Солнца, моя!        Безумный учёный широко улыбнулся, после чего резко взмахнул мечом, направив его на искателей приключений, но ничего не произошло.        — Э? — начал недоумевать доктор.        — Вижу, у тебя тоже ничего не получилось, — улыбнулся под шлемом Сильвер.        — Он посчитал тебя недостойным, — добавил Харбингер.        — В таком случае я его уничтожу, — ничуть не смутился Эггман.        — Ты не сможешь, — неуверенно возразила Сноу.        — Ещё как смогу, — уверенно ответил Айво. — Если Солнечный меч исчезнет, то Эклипс будет непобедим.        В этот момент робот тут же, не дожидаясь команды, начал расстреливать искателей сокровищ взрывными лазерами. Их отбросило назад, но они быстро поднялись на ноги. Преодолев облако дыма, они не обнаружили ни Эггмана, ни Эклипса.        — Ушли, — сказал очевидное охотник.        — Эх, попросим Хелпер их найти, — предложил дух разрушения, возвращая своё оружие на место.        — Он не сможет уничтожить Солнечный меч, верно? — с беспокойством спросила у друзей Сноу.        Харбингер не хотел её огорчать, поэтому ничего не ответил и отвернулся, но Виндиго сама всё поняла.

***

       Искатели сокровищ сидели в своих креслах в главном зале и ждали, когда Хелпер найдёт Эггмана. Они ни о чём не разговаривали, из-за чего тишина всё больше начинала давить на них. В итоге Сильвер не выдержал.        — У кого-нибудь есть соображения, почему меч не захотел работать? — спросил он товарищей.        — Честно сказать, я не знаю, но, возможно, догадываюсь, — ответил ему Харбингер.        — Ты тоже заметил, что камни на рукояти потухли? — уточнила Сноу.        — Да, — кивнул ей волк. — Но я не знаю, в какой момент это произошло.        — Когда ты спорил с Сильвером, — ответила Виндиго. — А когда я попросила вас прекратить, то он ещё выпустил молнии.        — Может яркость рубинов обозначает его настроение? — предположил человек. — Ты замечала, чтобы яркость рубинов менялась?        — Ты же сам вроде говорил, что когда ты «вчера» играл на гитаре, тебе показалось, что камни начали сверкать, — напомнила земнопони.        — Может мне тогда не показалось? — предположил охотник.        — Хммм… — задумался дух разрушения. — Если объединить всё, что мы знаем, то получается… его расстроил наш спор?        — А ведь вы спорили о том, стоит ли отдавать его Хелпер или нет, — напомнила Сноу.        — Мда, мне бы тоже не понравилось, если бы прямо передо мной начали обсуждать, стоит ли отдавать меня кому-нибудь другому или нет, — согласился Сильвер.        — А как объяснить то, что сначала он сопротивлялся мне, как мог, а после спасения Сноу успокоился? — поинтересовался Харбингер.        — Скорее всего он разозлился, когда ты взял его, — предположила Виндиго. — А увидев, что ты спас меня, наконец посчитал достойным. Я… не уверена, конечно, но больше у меня предположений нет.        — Тот, кто достоин, — пробормотал волк, соотнося в голове услышанное и то, что произошло. — То есть, он посчитал меня героем… Видимо, разумные сокровища могут ошибаться…        — А вот я так не считаю! — резко ответила земнопони. — Ты пошёл буквально на собственную смерть, чтобы помочь другим Низшим, убедил их не убивать ни одного пони во время сбора отрицательных эмоций, предал Сомбру, который хотел захватить весь мир! Да, ты далеко не идеальный герой, но ты определённо хороший! Я… Я… Когда узнала от Дискорда, на что ты пошёл ради Стаи… Я была сильно впечатлена. Я до этого не думала, что у кого-то хватит храбрости совершить подобный шаг… Даже у принцесс…        — Ого, — впечатлился Сильвер. — Да она, оказывается, твоя фанатка. Поздравляю.        — Не говори ерунды, — отмахнулся от человека волк. — Сноу, мне, конечно, приятно, что смог тебя впечатлить как герой, но будем честны. Я не герой. Меня заботит только те, кто мне небезразличен, а не поголовно все живые существа…        — Если бы это было так, то сосредоточились только на поиске ключей от «величайшего сокровища», а не пытались остановить Эггмана и остальных, — возразила Виндиго. — И не отнекивался тем, что делал это только из-за того, что не хотел позволить конкурентам стать сильнее. Кроме нас и верхушки «Ястребов», никто даже не слышал о «величайшем сокровище».        — Ты во мне ошибаешься, — настоял на своём дух разрушения. — Да, я не по этой причине хочу всех их остановить. Но я это делаю не из-за того, что хочу спасать чужие жизни. Мне просто хочется избавиться от этих… ублюдков, так как такие монстры, которые хотят уничтожить или захватить всё, недостойны жизни.        — Может мотивация у тебя и не та, но признай, что твои поступки можно назвать героическими, — произнёс Сильвер.        — Ладно, признаю, — сдался Харбингер. — Но что будем делать с Солнечным мечом?        — Расскажем ему, что нам небезразличны его чувства, — сразу предложила земнопони. — Он же не мог нам напрямую сказать, из-за чего он настроился, поэтому и ударил вас молнией. Вам же практически не было больно.        — Верно, — согласился волк. — Мы не можем его услышать, но можем понять, что он хотел до нас донести.        — Нельзя позволить уничтожить его, — согласился человек, встав с кресла и вскинув кулак. — Нам нужно как можно быстрее найти Эггмана.        — Не парьтесь, я его уже нашла, — неожиданно сказала Хелпер. — Я обнаружила сигналы трёх сокровищ здесь.        На большом экране появилась фотография какого-то завода на окраине города и карта, на которой было обозначено местоположение здания.        — Думаю, никто из нас не станет возражать, если мы отправимся прямо сейчас? — спросил дух разрушения.        Сноу поправила упавшую глаза гриву и кивнула, поднимаясь с кресла, а Сильвер надел шлем и показал большой палец. Харбингер в ответ им улыбнулся.

***

       Искатели сокровищ быстро добрались до завода и проникли в него. Они со всех ног бежали по коридору, вдоль которого шло множество труб, пока не наткнулись на группу человекоподобных бадников, копии которых ранее были использованы Рюу для отвлечения внимания. Роботы обернулись на духов и человека и приготовились к бою. Волк посмотрел, что находится позади противников и обнаружил связанный цепью Солнечный меч, который лежал на прессе. Он был покрыт каким-то зелёным веществом, которое, по задумке Эггмана, должно было сделать меч более ломким.        — Готов ли ты умереть, безымянный меч? — спросил широко улыбающийся Айво, который парил на своём Эггмобиле рядом с рычагом, что находился этажом выше, возле лестницы вниз. — С помощью этого сверхмощного пресса и особой кислоты я легко уничтожу тебя. Начнём!        Безумный учёный нажал на рычаг и верхняя половина пресса начала медленно опускаться. Искатели сокровищ уже хотели начать прорываться с боем, но услышали сзади шаги. Они оглянулись и увидели приближающегося Эклипса.        — Я его отвлеку! — сразу вызвался Сильвер, вооружаясь посохом и выйдя навстречу Супер баднику.        Человек не стал терять времени и атаковал робота, который тут же отбил удар и контратаковал. В это же время духи обратно повернулись к группе бадников, которые отделяли их от пресса с мечом.        — Сноу, я займусь ими, — вызвался Харбингер, обнажая саблю и доставая пистолет. — У тебя лучше получится достучаться до него.        Виндиго не успела ответить, как волк ворвался в ряды противником и принялся их кромсать саблей и расстреливать из пистолета. Земнопони промчалась мимо бадников напрямую к прессу.        — Мы пришли за тобой, — сказала мечу Сноу и попыталась его взять, но тут же от боли отдёрнула руки. — Ох, жжётся.        — Даже не пробуй, — с усмешкой сказал Эггман, посмотрев на Виндиго сверху вниз.        — Сноу, мы рассчитываем на тебя! — перекричал шум битвы Сильвер, продолжая посохом отбивать удары Эклипса, который воздерживался от использования пушки внутри здания.        — Ты первая смогла понять, что меч огорчился из-за того, что мы хотели его отдать, — добавил Харбингер, продолжая уничтожать бадников. — Докажи ему, что мы можем его понять.        Виндиго собралась с силами с снова схватила меч, обмотанный цепями, которые крепились к нижней половине пресса.        — Мы сожалеем о нашем недоверии, — извинилась земнопони, начав тянуть сокровище на себя. — Ты не опасный артефакт. Ты… Ты хочешь пройти дальнейший путь с нами?        Словно в ответ на вопрос, самый левый из пяти рубинов дважды мигнул, после чего все камни начали светиться. Вскоре засветился сам меч, который тут освободился от цепей, испарил кислоту с себя и рук Сноу и разрядом сломал пресс.        — Не может быть! — был шокирован Эггман, который тут же развернул свой транспорт и хотел улететь подальше.        Из меча вырвался разряд, который ударил по Эггмобилю. Машину доктора кратковременно закоротило, но этого хватило, чтобы стеклянный купол опустился, а сам транспорт накренило. Из Эггмобиля под крик безумного учёного вылетело два сокровища. Инкубатор всемогущества и Кристальное солнце, которое представляло собой большой крупный шарообразный кристалл.        Меч начал испускать молнии, которые ударили по всем бадникам, не задев искателей сокровищ. Они сразу подбежали к Сноу, которая с широко раскрытыми глазами держала меч.        — Спасибо, — поблагодарил сокровище Харбингер. — Кхм, кхм… Ты дашь мне и моим друзьям свою силу, чтобы одолеть Солнечного монстра?        В ответ меч сверкнул дважды самым левым рубином на рукоятке.        — Полагаю, что это — да, — перевела Виндиго.        — Чувак, я уже тебя обожаю, — сказал Сильвер, а потом неуверенно спросил. — Ты же «он», да?        Меч ответил не сразу, словно думал, после чего подтвердил предположение человека.        — Хорошо, раз мы со всем разобрались, то разберёмся с Эклипсом, — предложил дух разрушения.        Все искатели сокровищ сразу обернулись к Супер баднику, который уже поднимался с пола. Он был единственным роботом, что пережил разряд артефакта. Хоть он и был Солнечным монстром, но благодаря Энергоядру был менее восприимчив к ударам сокровища, чем тот же Драг. Сильвер сделал из своего посоха автомат, Харбингер направил на противника дуло пистолета, а Сноу создала изо льда два револьвера. Держа во второй руке Солнечный меч, волк, вместе с друзьями, выстрелил из своего оружия в робота, в то время как сам артефакт отправил дополнительно разряд. Все вместе выстрелы сбили с ног Эклипса, а разряд протащил его до стены, впечатав в неё.        Из-за удара в баднике что-то переклинило, и он начал беспорядочно стрелять из своих бластеров, разрушая всё вокруг.        — Нужно уходить отсюда, пока нас не завалило! — крикнул человек.        — Надо не забыть сокровища! — напомнил волк.        Уже через пару минут искатели сокровищ оказались снаружи. Дух разрушения держал в руках Солнечный меч, Виндиго — Кристальное солнце, а охотник — Инкубатор. Но не успели они расслабиться, как произошёл взрыв, который сделал дыру в стене завода, через которую наружу вышел Эклипс.        — И почему я не удивлён? — спросил Харбингер. — Эх, ладно, все готовы?        — Да! — хором ответили Сноу и Сильвер, в то время как меч подал подтверждающий сигнал.        Первым на противника помчался человек, который ударил робота в живот посохом, следом Виндиго ударила его в грудь ледяной боксёрской перчаткой. После этого она отпрыгнула в сторону и не успевший среагировать бадник получил рубящий удар мечом от волка. На броне Эклипса появилась заметная дыра, из которой слабо сыпались искры от парочки перерезанных проводов.        Дальше робот уже смог нормально нормально отбиваться от искателей сокровищ, которым становилось всё труднее и труднее атаковать противника. В итоге бадник раскидал их всех, уже собирался в них выстрелить. Но тут Солнечный меч словно сам направил руку духа разрушения, который таким образом успел отбить лазеры.        — Ты не перестаёшь удивлять, — улыбнулся золотому клинку Харбингер, на что в ответ увидел, как рубины на рукояти по очереди мигнули справа налево. — Что, разберёмся с ним вдвоём.        Сокровище согласилось и сразу же само сделало рывок вперёд. Волк устоял на ногах, восстановил равновесие и помчался на противника, который снова выстрелил из бластеров. Дух разрушения отбил мечом лазеры и сблизился с Эклипсом. Их клинки скрестились, и они начали обмениваться ударами. Но при очередном выпаде, Солнечный меч сломал клинок робота. После этого Харбингер уже с лёгкостью начал теснить противника, а когда тот попытался выстрелить, отрубил ему оба ствола пушки. Бадник попытался ударить волка кулаком по морде, но тот отскочил назад.        — Энергоядро, спрятанное за стеклом в груди должно быть его слабым местом, — сообщил артефакту дух разрушения. — Ты уже знаешь, что делать.        Харбингер указал мечом на Эклипса, и из золотого клинка вырвались молнии, которые тут же ударили роботу в грудь, не причиняя вреда искателю сокровищ. Бадник упал на землю, а из его пробитой груди вырвался взрыв.        — Ты… Ой, то есть, вы сделали это! — обрадовалась Сноу, подбежав к волку.        — Да уж, оба постарались, — усмехнулся Сильвер, хлопая духа разрушения по плечу, а потом взглянул на Эклипса. — Что-то пошло не так. Битва не окончена.        Искатели сокровищ посмотрели на робота и увидели, что он, не смотря на дыру в груди, поднимается.        — Благодаря Энергоядру Эклипс способен сражаться даже после потери источника питания, — с широкой улыбкой заявил Эггман, вылетев на своём Эггмобиле из-за завода. — Правда недолго, но этого вполне ему хватит. Также в таком режиме он становится полностью неуправляемым. Я бы посмотрел на ваши страдания, но мне на самом деле незачем здесь больше оставаться.        Доктор направил свой транспорт вверх и скрылся за слоем туч. Солнечный меч расстроился из-за того, что не смог помочь новым друзьям, что было видно по потухшим рубинам.        — Да ладно тебе, не расстраивайся. У каждого бывают неудачи, — сказал сокровищу охотник.        — Мы не справимся с ним без тебя, — добавила земнопони. — Пожалуйста, не сдавайся вот так сразу.        — Ты же вроде искал достойного, — напомнил ему дух разрушения. — Как ты судить о том, кто тебя достоин, если ты сам так быстро сдаёшься?        Слова подействовали на артефакт, так как его камни на рукояти вспыхнули ярким светом.        — Ты будешь сражаться с нами до конца? — спросил у меча Харбингер.        Сокровище тут же согласилось и вспыхнуло светом. Оно само направилось в руке волка на противника и выпустило в него разряд, в который оно вложило всю оставшуюся силу. Эклипса буквально разорвало на куски взрывом.        — Вот теперь точно на «сегодня» конец, — улыбнулся волк и поднял потухший меч повыше. — Спасибо.        В этот момент мимо искателей сокровищ промчалось два силуэта, которые вырвали Кристальное солнце из рук Сноу. Два духа и человек проследили за ними до крыши завода, где они и остановились.        — Файндеры, — прорычал дух разрушения.        — Хай, туристы, — присев на корточки, поздоровался Рен. — Спасибо, что отобрали Кристальное солнце у усача. Оно как раз нам нужно для наших планов.        — Только оно? — удивился Сильвер, который всё ещё держал Инкубатор одной рукой.        — Они нам ни к чему, можете оставить себе, — ответил Дий, у которого было сокровище, а потом посмотрел прямо на Сноу и еле заметно кивнул ей, как бы говоря «я теперь точно знаю, кем ты была».        — Простите, что не можем задержаться, но у нас есть дела, не требующие отлагательств, — встал Зверь. — Бай.        Файндеры развернулись, после чего исчезли благодаря Искажателю пространства.

***

       — Отлично, теперь Инкубатор не попадёт не в те руки, — радостно заявила Хелпер.        — В отличие от Кристального солнца, — проворчал Харбингер. — Но с этим придётся разбираться в другой раз. А «сегодня» мы победили благодаря Солнечному мечу.        — Что, значит вы всё-таки приняли его в свою команду? — поинтересовалась помощница.        — Конечно, — с улыбкой ответила Сноу, которая пока решила не задумываться о жесте Дия.        — Да, — согласился Сильвер, разлёгшись на лежаке с ухмылкой. — Он почти превзошёл меня. Буду присматривать за ним. Хахахахах.        Рубины на золотом мече начали безумно мигать, словно повторяя смех человека.        — А он неплохо нас понимает, — заметила земнопони, а потом наклонилась к сокровищу, которое лежало на столе. — Тебе приятно с нами?        В ответ артефакт дважды мигнул крайним левый рубином.        — А покажи, как ты будешь говорить «нет», — попросила Сноу.        Средний рубин начал светиться ярче остальных продолжительное время.        — Что ж, добро пожаловать в команду, — улыбнулся волк. — Осталось только либо выяснить твоё имя, либо придумать. А то непонятно, как к тебе обращаться.        — Есть у него имя, — заверил охотник. — Только, к сожалению, не помню какое.        — Рано или поздно выясним, — ответила Сноу, улыбнувшись артефакту, всё пять камней которого в ответ начали светиться ярче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.