ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Древний пергамент

Настройки текста
       — У тебя упадок сил? — уточнил Харбингер.        — Правда? — удивился Сильвер.        — Ах, вы просто не представляете, сколько у меня работы, — зевнув, ответила Хелпер. — Поэтому я ухожу в отпуск.        — Эй, а как же мы? — спросил человек.        — Если мои сканеры найдут что-нибудь, то сигнал поступит на твой компьютер, — ответила помощница. — Только учти, что большинство таких сигналов не имеют для вас смысле. Ну, то есть они никак не относятся к ключам от «величайшего сокровища» или активности со стороны кого-нибудь из врагов. Это просто могут найтись какие-нибудь слабые сокровища, до которых нет дела нашим недругам.        — И тебе, помимо работы, приходилось ещё и разгребать ценную информацию среди огромного количества ненужной, — поняла Сноу. — Желаю тебе хорошо отдохнуть.        — Зай, — добавил Банзай, разлёгшись на лежаке.        — Спасибо, — сонным голосом ответила Хелпер. — Пока я не ушла, у меня для вас нашлось одно дело. Был найден старый документ с неизвестными символами на нём. Сейчас он находится у группы археологов «Ястребов». Неизвестно, для чего он нужен, но «Фантомы» проявили к нему некоторый интерес, хотя и не стали его красть.        — И мы должны его забрать, — понял волк, постучав по столу пальцами.        — Именно, — подтвердила помощница. — Что ж, удачи вам и, ах, не пропадите без меня.        — Бедная Хелпер, видимо, совсем заработалась, — пожалела её Виндиго.        — Хм, это верно, — задумчиво ответил дух разрушения, поднимаясь со своего кресла. — Давайте побыстрее заберём этот пергамент, пока кто-нибудь другой не решил прийти за ним.        — Я всегда готов к приключениям, — с задором ответил охотник, вскочив со своего места.        — Зай, зай, — поддержал его робот, тоже вскочив.        — Эх, ну не отпускать же тебя, Харбингер, с этими двумя весельчаками, — усмехнулась Сноу.        — Ну и славно, хоть на одну светлую голову будет больше, — также с улыбкой ответил волк.        — Зан? — спросил у Сильвера Банзай, подойдя к нему и почесав голову и указав на двух духов, что не отрывали взгляд друг от друга и улыбались.        — О, я тебе всё потом объясню, только им ни слова, — ответил человек, подмигнув. — Посмотрим, как долго они сами будут в неведении очевидного.        — Аааа, — тихо сказал живой артефакт, кивнув.        — Чего шепчетесь? — потребовал ответа дух разрушения.        — Да так, о своём, приземлённом, — ответил с ухмылкой охотник.        Харбингер не понял, что имел ввиду Сильвер, но решил не расспрашивать друга, так как предположительно, это было связано с телом Банзая, а в технике и механике он не разбирался.

***

       — Как думаете, что это может быть? — спросила у остальных Сноу, пока искатели сокровищ шли по улице города в сторону археологического научного центра «Ястребов». — Может документ от какая-нибудь древней цивилизации, которая была до Дэмонас, Кикийа и прочих.        — Возможно, но древний документ с неизвестными символами не скажет многого, — ответил Харбингер.        — А может это просто у кого-то в древности был корявый почерк, как у врачей, — поделился своим мнением Сильвер.        — Зай, зай, — произнёс Банзай, указав на волка, говоря, что согласен именно с ним.        — В любом случае нам нужно забрать документ, чтобы всё узнать, — сказал дух разрушения, когда они сворачивали к нужному зданию. Неожиданно окно на втором этаже было выбито и через него наружу выпрыгнул чёрный ящер со свитком в руке. После приземления он тут же побежал куда-то в сторону.        — Что это было? — удивилась Виндиго.        — За ним! — крикнул Харбингер, сразу помчавшись следом за Дэмонас.        — Я знаю, где можно срезать! — заявил человек, выбежав вперёд и поведя товарищей через дворы, в то время как ящер мчался по главным улицам.        Благодаря более короткому пути и тому, что ящер постоянно был на радарах коммуникаторов искателей сокровищ, они довольно быстро обогнали его. Дэмонас решил забежать во двор, но там на небольшой площадке резко остановился, чтобы лазеры не попали ему по ногам.        — Не двигайся и отдай нам документ! — потребовал волк, прицелившись в, как оказалось, обычного ящера из пистолета.        Дэмонас покрепче перехватил пергамент и спрятал его за спину. Тут из-за поворота выскочил ещё один ящер, вооружённый трезубцем. Вот этот Дэмонас уже явно не был обычным. У него также была более вытянутая морда с острыми зубами. На голове было два бычьих рога, а по форме голова также напоминала бычью. Тело было массивнее всех прочих увиденных искателей сокровищ ящеров, за исключением Гидракса. В носу в него было золотое кольцо.        — Он вам не принадлежит, — заявил командир Дэмонас, ударив древком трезубца по земле. — Кто вы такие, чтобы требовать вернуть его? Наглость — второе счастье, да?        — Мне казалось, что за пергаментом должны были прийти «Фантомы», а не Дэмонас, — ответил волк. — Неужели вы сотрудничайте?        — И что, если так? — не стал отрицать быкоподобный ящер, запустив в искателей сокровищ с помощью трезубца огненную волну.        Духи, человек и робот не успели защититься, из-за чего атака сбила их с ног. Обычный Дэмонас тут же сорвался с места, побежав туда, откуда выскочил его товарищ.        — Стой! — вскочив на ноги, крикнула Виндиго и побежала за ящером.        — Гари, скорее уходи! — сказал командир ящеров, снова атаковав остальных искателей сокровищ.        Обычный Дэмонас почти удрал, но тут на него сзади напрыгнула Виндиго. Ящер смог сбросить со своей спины земнопони, после чего атаковал её. Гари пнул Сноу, но та в ответ также пнула его в живот. Виндиго создала ледяные боксёрские перчатки и попыталась со всей силы ударить противника, но тот всё время то отбивал удары в сторону, то уворачивался от них. Земнопони попыталась приморозить ноги Дэмонас к земле, но тот вовремя отпрыгнул назад. Ящер всё-таки приземлился на лёд и упал на землю. Сноу попыталась обрушить ногу на голову противника, но тот перекатился в сторону и вскочил на ноги. Гари ещё раз ударил Виндиго, которая защитилась ледяными перчатками, после чего резко развернулся и побежал к проходу между домами. Земнопони помчалась за ним, но тот снова резко развернулся и набросился на неё. Они покатились по земле. В итоге Дэмонас оказался сверху и собрался ударить по мордочке Сноу изо всех сил, но та схватила свиток, что тот держал в руке.        — Отдай документ! — потребовала Виндиго, перевернувшись и оказавшись уже сверху, но всё ещё держа пергамент. — Отпусти!        Ящер резко дёрнул головой вперёд, своим лбом ударив земнопони по носу, после чего сбросил её с себя. Гари и Сноу поднялись практически одновременно, после чего Виндиго вцепилась в раскрывшийся свиток.        — Отпусти! — со страхом в голосе крикнул Дэмонас, потянув пергамент на себя.        — Отдай! — одновременно с этим крикнула земнопони, также потянув на себя свиток.        Они тянули пергамент на себя, пока ящер резко не пнул противницу в живот. Сноу упала на спину. Одновременно с этим командир Дэмонас рубанул по груди Харбингера, после чего высоко прыгнул и приземлился рядом с товарищем. Тот уже шагнул к Виндиго, но быкоподобный ящер его остановил.        — Гари, мы уходим, — сказал командир Дэмонас, после чего взмахом трезубца создал огненную стену, за которой Дэмонас были не видны, а когда огонь погас, то их не оказалось на месте.        — Нас снова облапошили, — с досадой прокомментировал Сильвер.        — Зай, зай, — согласился с ним Банзай, произнеся это расстроенным тоном.        — Сноу, ты в порядке? — спросил Харбингер, помогая Виндиго подняться.        — Да, — ответила земнопони.        — Погоди-ка, это же… — заметил что-то волк.        - Видимо, оторвала кусок, — поняла Сноу, держа в руке кусок свитка.

***

       Все искатели сокровищ собрались в главном зале, где на столе лежал отобранный кусок пергамента с несколькими непонятными символами.        — Значит, никто из нас не знает, что это за язык, — поняла Виндиго, так как все остальные не произнесли ни слова.        — Ну, по крайней мере сам свиток — не сокровище, — сообщил Сильвер. — Но если за ним приходили Дэмонас, значит он тесно связан с сокровищем.        — Что, даже база данных Хелпер не помогла расшифровать это? — недоумевал дух разрушения.        — Здесь слишком мало символов, — ответил человек. — К счастью, у Банзая есть догадка, откуда это может быть.        — Зай, зай, — кивнул робот, оставаясь единственным, кто сейчас стоял, а не сидел.        — Короче, Банзай указал на некий подводный город, для простоты, а буду называть его Атлантида, хотя это место наверняка имеет другое название. Атлантида когда-то была городом одной расы, которую полностью истребили Дэмонас ещё до того, как сформировался Орден Солнца. У этого народа было несколько артефактов, но о них ничего не написано, — объяснил охотник. — Как мне кажется, на свитке указано местоположение одного из этих артефактов.        — Город в море? — уточнила мечтательно Сноу. — Звучит… заманчиво. Я бы хотела в таком жить.        — Ага, только он под водой, — напомнил Сильвер.        — Если этого не было среди данных Хелпер, то я бы не поверил в существование этого города, — признался Харбингер. — Но вопрос остаётся открытым. Какое именно сокровище нужно Дэмонас?        Всё искатели приключений задумались. Сноу вспомнила о том ящере, с которым недавно сражалась. Он ей показался необычным, несмотря на внешний вид. «Он зачем-то хотел подойти ко мне. И тот его взгляд в тот момент. В нём была… жалость?».        — Сноу, ты что-то поняла? — спросил волк, увидев выражение мордочки Виндиго.        — Я не могу перестать думать о том Дэмонас, Гари, — ответила земнопони. — С ним… что-то не так.        — Я ничего не заметил, — ответил задумчиво дух разрушения. — Тебе что-то показалось странным?        — Нет, ничего особенного… Просто он вёл себя несколько иначе, — поделилась своими сомнениями Сноу. — Возможно, мне просто показалось.        — Хм, Сильвер, ты вроде упоминал, что Ками отдал трём ящерам по Листку знаний, верно? — уточнил Харбингер.        — Да, было дело, — подтвердил человек. — Но разве эффект Листьев не временный.        — Бан! — возразил неожиданно Банзай, а потом спокойнее добавил. — Бан, а зай.        — Основной эффект временный, но эти трое Дэмонас всё равно остались немного умнее прочих, когда эффект кончился? — предположил волк.        — Зай, зай, — подтвердил робот.        — Ну вот мы и выяснили, в чём дело, — с улыбкой заявил дух разрушения. — Тебе от этого легче, Сноу?        — Немного… но дело не только в этом, — ответила Виндиго. — Мне трудно объяснить.        — Ничего, когда сможешь, тогда и объяснишь, — не стал её торопить Харбингер. — Ну, а пока вернёмся к главной проблеме. Где их искать?

***

       Дэмонас появились в лесу на небольшой выжженной поляне. У быкоподобного ящера сразу в голове промелькнули воспоминания, как он здесь сражался насмерть со своими собратьями, чтобы вождь мог провести на победителе Ритуал метаморфозы. Тем временем другой Дэмонас развернул свиток и со страхом обнаружил, что не хватает куска.        — Ну что, Гари? — поинтересовался у напарника быкоподобный Дэмонас.        — Бесполезно, Карнотавр, — ответил обычный ящер. — Они забрали важный фрагмент. Я не могу расшифровать свиток.        — Чтоб их, — прорычал Карнотавр, стукнув по земле древком трезубца. — Сколько они ещё будут вмешиваться в дела нашего вождя?        — Я верну его. Обещаю, — ответил Гари.        — Конечно вернёшь, — твёрдым голосом сказал Гидракс, подойдя к своим подчинённым, но в его глазах была видна небольшая усталость. — У тебя получится. В этом документе обозначено местонахождение очень важного для нашего народа сокровища, которое очень давно у нас украли.        — Я не подведу вас, вождь Гидракс, — заверил Гари, отдавая главному ящеру повреждённый свиток. — Уже «сегодня» пергамент будет у вас.        — Очень надеюсь на это, — угрожающе ответил вождь. — А не то пеняй на себя.

***

       — Ты что-то наконец для себя поняла? — спросил у Сноу Харбингер.        — Честно сказать, нет, — ответила Виндиго. — Я просто размышляла о том, какой может быть Атлантида. Кто там жил и как они жили.        — Всё не можешь оставить мысли о море, — улыбнулся волк.        — Эх, раньше я практически не выходила за пределы своего дома и огорода, — ответила земнопони. — А о море я мечтала давно. Если честно, мой старый дом мне к твоему пробуждению окончательно надоел. Слишком он был уныл. Я даже рада, что Адамантин уничтожил его.        — И как у тебя раньше не могло быть друзей? — спросил волк, не особо ожидая ответа.        — Теперь понимаешь? — тем временем всё прошептал Банзаю Сильвер.        — Зай, зай, — тихо ответил робот.        — Только молчи об этом, — попросил человек, после чего вернулся к компьютеру, где было просто куча уведомлений от системы поиска Хелпер. — Чёрт, и как она только это разгребала?.. Кошмар!        — Что такое? — спросил дух разрушения.        — Племя Дэмонас буянит в городе! — сообщил охотник и вывел на главный экран съёмку одной из камер Хелпер.        На экране появилась разрушенная улица, на которой находились Карнотавр и Гари. Быкоподобный ящер, резко взмахнув трезубцем, отравил в здание магическое лезвие, которое взорвалось при столкновении. Жители города в панике разбегались, пытаясь спасти свои жизни.        — Подопечные Дискорда, если не хотите ещё больше разрушений, отдавайте пергамент! — потребовал командир ящеров.        — Они пошли на такое ради фрагмента свитка? — удивилась Сноу.        — Они не первые. Файндеры дважды такое проворачивали, — напомнил Харбингер. — Мы немедленно выдвигаемся!

***

       Дом взорвался, разбрасывая во все стороны каменные обломки. Жертв ещё никто не подсчитывал, но их наверняка уже было немало. Карнотавр ещё раз взмахнул трезубцем, отправляя заклинание, и ещё одно здание взорвалось. Дэмонас с безумным смехом уничтожал одно здание за другим, пока вокруг него не осталось ни одного целого дома.        — Если ты хочешь заключить сделку с ними, этого вполне хватит, — остановил напарника Гари. — Это даже перебор.        — Ха, да что ты понимаешь? — ухмыльнулся в ответ быкоподобный ящер.        — Племя Дэмонас! — привлёк к себе внимание Харбингер, который вместе с остальными стоял посреди руин. — Хватит разрушать город!        — Вы пришли? — немного удивился Карнотавр, но потом задал правильный вопрос. — Где документ?        — Вот он, — ответила Сноу, продемонстрировав фрагмент свитка, и сделала шаг вперёд.        — Не двигайся! — пригрозил трезубцем Карнотавр. — Если сделаешь что-то хоть немного подозрительное, я продолжу всё разрушать.        — Вы и так уже довольно много порушили, — заметил Сильвер. — Куда же ещё?        — Не двигайтесь, — повторил командир Дэмонас. — Гари, забери пергамент.        — Сноу, ты серьёзно его отдашь? — спросил человек, пока обычный ящер подходил к ней.        — У нас нет другого выхода, — ответила земнопони.        — Отдавай документ, — потребовал Гари, подойдя к Виндиго.        — Тебе ведь не нравится всё происходящее, верно? — спросила земнопони, протянув вперёд руку с фрагментом.        Дэмонас на несколько секунд остановился из-за этих слов, но потом всё-таки забрал сложенный вдвое пергамент.        — Проверь, не подделка ли, — посоветовал Карнотавр.        — Без сомнений, это он, — ответил Гари, когда раскрыл пергамент и увидел символы.        — Отлично, — ухмыльнулся командир ящеров.        Неожиданно на него с боевым кличем налетел из-за груды обломков Банзай, чего не ожидал вообще никто, так как искатели сокровищ считали, что он стоит позади их, а Дэмонас не заметили его при появлении остальных.        — Гари, возвращайся к вождю Гидраксу! — приказал Карнотавр, сбросив с себя противника.        Остальные искатели сокровищ ещё не поняли происходящего, когда ящер пнул Сноу в живот, сбив её с ног. Гари быстро развернулся и стремительно побежал назад.        — Ребята, Гари я займусь сама, — сказала Виндиго, вскочив на ноги и побежав следом за Дэмонас.        — Значит минотавр-рептилия на нас, — понял Харбингер, обнажая саблю.        — Звучит как неплохое приключение, — сказал охотник.        — Вы всё умрёте! — заявил Карнотавр, отбив трезубцем кулак Банзая. — Дэмонас!        Со всех сторон прибежали и выскочили обычные ящеры, которые уже были готовы к бою.        — Ну это несерьёзно, — прокомментировал Сильвер.        — Хрррр, в атаку! — крикнул командир Дэмонас, и остальные ящеры побежали к искателям сокровищ.

***

       Гари считал, что сможет скрыться, если из окраины города, где и произошли массовые разрушения, убежит сразу в лес, но Сноу от него не отставала.        — Стой! — крикнула Виндиго.        — Вот же ж упрямая, — без злобы сказал Дэмонас, после чего резко развернулся и выдохнул в сторону преследовательницы огнём.        Земнопони увернулась от огненного потока, после чего смогла приморозить ноги ящера к земле. Тот безуспешно пытался освободиться, после чего попробовал расплавить лёд огнём, но это также не принесло пользы, так как Сноу просто создала новый лёд.        — Ты меня поймала, — признал Гари и протянул Виндиго кусок свитка. — Что ж, давай, уничтожай меня и забирай фрагмент пергамента.        — Я не стану этого делать, — ответила земнопони, вместо предложенного ящером, просто забрав фрагмент, заморозив его, а этот лёд кинув в дерево, об которое он раскололся.        — Нет, — ужаснулся уже освобождённый Гари, который подбежал к ледяным осколкам, в панике пытаясь их хоть как-то собрать, но потом схватился за голову. — Пергамент! Только не он!        — Что с тобой? — спросила Сноу.        — Зачем?! Зачем ты уничтожила документ, а не меня?! — крикнул Дэмонас, подбежав к Виндиго и схватив её за воротник куртки. — Мы не сместим Гидракса без этого сокровища!        — Сместить Гидракса? — удивилась Виндиго.        — Чёрт, проболтался, — отпустил её Гари и сел на лежащее на земле дерево, схватившись за голову.        — Может ты объяснишь, что происходит? — попросила Сноу, сев рядом.        — Эх, терять уже нечего, — успокоился и впал в отчаяние Дэмонас. — Когда я и два моих товарища получили полноценный разум благодаря листьям знаний, не сразу, но поняли, что Гидракс — плохой вождь. Из-за него мы убиваем друг друга сотнями, чтобы получить командиров, которые в итоге всё равно погибают, причём часто именно от твоей руки. Гидракс снова сделал Дэмонас известными, из-за чего на нас открыли охоту «Ястребы» и всякие наёмники.        — Разве Гидракс не может создать ещё Дэмонас? — удивилась Виндиго.        — Сколько создаёт он — это ничто по сравнению с нашими потерями, — возразил ящер. — Дэмонас устали от войны. Хоть никто из них этого и не скажет вождю, но это так. Конечно, среди нас немало тех, кто будет слепо идти за вождём до конца, но большинство, даже с более скудным, чем у нашей троицы, умом, поняли, что надо что-то менять. Мы хотим… начать сотрудничать с вторженцами.        — Я не совсем тебя понимаю, — сказала Виндиго. — Дэмонас всегда ненавидели вторженцев. Тогда почему сейчас вы хотите с ними сотрудничать?        — Наша эра прошла, — ответил Гари. — Дэмонас уже вряд ли что-нибудь спасёт от вымирания. Но пусть хотя бы закат нашего племени будет спокойным. Был, конечно, шанс, что мы сможем преодолеть кризис, но без сокровища, до которого можно было бы добраться с помощью этого пергамента, это невозможно.        — А для чего нужен этот артефакт? — поинтересовалась земнопони.        — Эх, этот артефакт, Дракон тьмы, может дать огромное количество тёмной магии и помогает владельцу ею пользоваться, — ответил Дэмонас. — С его помощью мы бы могли быстро создать нового вождя, на замену Гидраксу, а также значительно облегчить ему создание новых Дэмонас.        — И без него вы не решитесь смещать Гидракса, — поняла Сноу. — Ведь он хоть как-то восстанавливает вашу численность.        — Нет, мои товарищи в любом случае совершат переворот, но без Дракона тьмы даже одолеть Гидракса нам будет трудно, — ответил Гари. — У меня было лишь несколько суток на то, чтобы помочь вождю найти артефакт, который мы могли бы использовать против него. Гидракс вообще не должен был становиться вождём.        — Это ещё почему? — не понимала земнопони.        — Чуть более ста лет назад наш предыдущий вождь нашёл Листья знаний. Гидракс в то время был почти что самым обычным Дэмонас, у которого не было даже имени. Так вот, уже тогда он немного отличался ото всех остальных. В нём была жажда власти, поэтому он втайне съел один Листок знаний и под его действием придумал план, как сместить вождя и самому стать им. Затем он выиграл в потасовке и стал командиров, получив две свои дополнительные головы и имя, — рассказывал ящер. — После этого другие командиры начали пропадать один за другим по, казалось бы, разным причинам. Последним пропал вождь. Обычно командир становится следующим вождём, если побеждает в дуэли с нынешним и проходит второй Ритуал метаморфозы, но Гидракс обошёл это правило, когда оказалось, что он единственный командир Дэмонас, а вождь мёртв. Против него ещё тогда поднялся бунт и его прогнали. Вернулся он только через несколько лет, уже снова изменившись и став вождём и совершенно спокойно сев на трон, промыв всем нам мозги.        — Откуда ты это всё знаешь? — удивилась Сноу.        — Большинство нынешних Дэмонас были созданы не Гидраксом, а предыдущими вождями, в том числе и я, — ответил Гари. — И я не стал умнее, чем раньше, когда эффект Листка знаний прошёл. Мы трое сбросили с себя помутнение разума и постепенно помогаем другим Дэмонас выкарабкаться. Но теперь шансов вернуть племени Дэмонас честь у нас практически равен нулю.        — Не стоит отчаиваться, — попыталась приободрить ящера Виндиго.        — Ты не понимаешь! Без местоположения Дракона тьмы… — хотел резко ответить Гари, но увидел, что земнопони что-то начертила на земле льдом. — Это же…        — Кажется, всё правильно… — сомневаясь, сказала Сноу.        — Не может быть, — произнёс Дэмонас. — Ты запомнила символы?        — Это очень полезное умение, — ответила Виндиго. — Запоминать различные символы. Надеюсь, ты их запомнил?        — Ты шутишь, да я их в жизни не забуду, — ответил ящер. — Спасибо тебе… Нам нужно бежать обратно! Срочно!        — В чём дело? — недоумевала земнопони.        — Карнотавр устроил для твоих засаду, в которой много ящеров, которые против правления Гидракса, — ответил Гари. — Сноу, вы нам поможете сместить Гидракса?        — Конечно поможем, — заверила Виндиго. — А если мои друзья сами не захотят, то я их уговорю.        — Тогда нам нельзя терять времени, — сказал Дэмонас, вскакивая с места. — Карнотавр полностью лоялен Гидраксу, поэтому от него придётся избавиться.

***

       Искатели сокровищ продолжали сражаться с ящерами, которые наконец-то перестали прибывать. Харбингер саблей отбил выпад ближайшего противника, после чего пнул его, а в нескольких других выстрелил из пистолета, после чего рубанул ещё двоих Дэмонас. Тем временем Сильвер, превратив посох в глефу, проткнул одним ударом сразу двоих ящеров, после чего поочерёдно пнул противников сзади и спереди. Человек крепко схватил глефу двумя руками и крутанулся на триста шестьдесят градусов, порубив всех ближайших противников. Банзай же сильными ударами кулаков и ног выбивал у Дэмонас оружие и буквально раскидывал их в разные стороны.        — И почему Сноу так долго возвращает пергамент?! — поинтересовался охотник, после чего резко увернулся от огненного потока Карнотавра.        — У неё могли возникнуть проблемы! — ответил волк. — Так что давайте побыстрее здесь закончим и встретимся с ней.        — Зай, зай, — поддержал план робот, тут же с удвоенной скоростью начав раздавать удары.        — Что ж, тогда время зажигать! — объявил Сильвер, зарядив в своё оружие три кристалла.        Лезвие глефы начало испускать серебряный свет, и человек резко крутанулся на месте, запустив во все стороны магическое лезвие, которое снесло всех ящеров на пути. Харбингер не отставал от него и, также зарядив саблю и пистолет кристаллами, обрушил на толпу противников град магических лезвий и лазеров. В итоге очень скоро все обычные Дэмонас были побеждены и остался только командир.        — Рано радуйтесь! — заявил Карнотавр, запустив трезубцем огненный шар, который взрывом сбил с ног всех троих искателей сокровищ. — Слабаки! Но пара с вами заканчивать. Умрите!        — Карнотавр! — остановил его Гари, подходя к нему сзади.        — Гари?! — удивился командир, развернувшись. — Зачем ты вернулся? Скорее возвращайся к вождю!        — Пергамента… больше нет, — ответил Дэмонас.        — Что?! — одновременно крикнули Карнотавр, Харбингер и Сильвер.        — Бесполезно… Местонахождение Дракона тьмы… — продолжал отыгрывать роль ящер.        — Так это правда? — потребовал ответа неожиданно вышедший из-за развалин вождь Дэмонас.        — Вождь Гидракс? — удивился Гари. — Что нам делать? Сокровище для нас потеряно навсегда… А ведь я даже выучил язык вымершего морского народа, чтобы перевести документ.        — Я не это имел ввиду, — ответил главный ящер.        — Тогда о чём вы? — не понимал обычный Дэмонас.        — Я знаю о вашей маленькой игре, — заявил Гидракс, обнажив меч. — Умри, предатель!        Вождь Дэмонас прыгнул к Гари, собираясь его порубить, но на его пути выросла ледяная стена. Гидракс своим огненным дыханием быстро расплавил препятствие и всё-таки рубанул обычного Дэмонас, который тут же упал на землю. Сноу выбежала из укрытия, но ей дорогу преградил Карнотавр.        — Твоё последнее слово, предатель, — произнёс вождь ящеров, снова подняв клинок над Гари.        — Твоё правление не вечно. Однажды найдётся кто-то, кто тебя заменит на посте вождя, — ответил он.        — Используя красивые слова, в Диких землях не выжить, — возразил Гидракс, опуская клинок на шею обычного Дэмонас.        — Что это только что было? — спросил Сильвер, который не понимал, что происходит.        — Это… долго объяснять, — ответила Виндиго, пытаясь защититься от выпадов Карнотавра. — Объясню, когда всё закончится… Ух, и откуда в тебе, чешуйчатый минотавр, столько силы?        — Ха, я самый сильный командир, которого когда-либо создавал вождь! — заявил ящер, обрушив на земнопони огненный шар, из-за чего она отлетела назад, к своим друзьям.        — Карнотавр, мне нужно избавиться от остальных предателей. Убей их всех, — приказал Гидракс, после чего исчез в пламени.        — Как вам будет угодно, — ответил Дэмонас, после чего развернулся к искателям сокровищ. — А вам пора сдохнуть!        Карнотавр создал на острие трезубца огненный шар, который потом запустил в противников. Но на пути снаряда выросла ледяная стена, об которую и взорвался огненный шар.        — Ты забыл, что Дэмонас уязвимы к ледяной магии, — заявила Сноу, стоя на ногах.        — Да и нас здесь четверо против одного, — добавил Сильвер.        — Зан, зан, зан, — трижды ударил кулаками по воздуху Банзай.        — И что с того? — яростно ответил ящер.        — Ты действительно не понял, что твой вождь оставил тебя здесь на убой? — поинтересовался Харбингер. — Он же наверняка подозревает в предательстве ещё и тебя.        — Да как вы смеете?! — возмутился Карнотавр. — Я бы никогда не предал вождя! Как и он не бросил бы меня здесь!        Командир выдохнул в сторону искателей сокровищ поток огня. Они отпрыгнули в разные стороны. Первым до Дэмонас добрался Сильвер, который старался ударить противника с разных сторон, но тот отбивал все выпады. Лазер, выпущенный Харбингером из пистолета, попал по руке ящера, из-за чего тот выронил трезубец. Охотник пригнулся и его перепрыгнул Банзай, который обрушил на Карнотавра град ударов. Командир отступил назад, но его тут же несколько раз исполосовал саблей дух разрушения, напоследок выстрелив в его голову. Ослабленный Дэмонас попытался снова выдохнуть поток огня, но в него прилетели замораживающие лучи, из-за чего он превратился в ледяную статую. Робот не стал терять времени и стремительно подбежал к статуе, но перед ней резко остановился и… тыкнул её в лоб, из-за чего статуя опрокинулась и разбилась.        — Аан! — заявил живой артефакт, разворачиваясь к остальным.        — Чувак, я уже говорил, что ты прикольный? — спросил Сильвер. — Так вот… Ты прикольный!        — Это всё хорошо, но мне нужны объяснения, — развернулся к земнопони волк, скрестив руки.        — Давай сначала вернёмся домой, — предложила Сноу. — Объяснение займёт некоторое время.        — Хорошо, но не упусти ни одной детали, — ответил Харбингер, после чего улыбнулся ей. — Рад, что ты цела.        — Я тоже рада, что вы целы, — ответила с улыбкой Виндиго.

***

       — Где они?! — потребовал ответа Гидракс, ворвавшись в главную комнату внутри колосса.        — Кто, вождь? — спросил один из обычных Дэмонас, что следили за состоянием систем колосса.        — Эти псевдоумные Дэмонас, Джек и Стил? — с яростью в голосе объяснил главный ящер.        — О, они сказали, что вам нужна помощь с подопечными Дискорда, поэтому они взяли половину всех наших и ушли наружу, — ответил обычный Дэмонас.        — Идиот! — крикнул Гидракс, после чего оттолкнул его, подошёл к своему трону и сел в него, положив ладонь на лоб. — Они сбежали прямо у меня из-под носа. Подозревали ли они, что я раскрою их и убью Гари? Видимо, да. Но пергамент… По крайней мере большая его часть, всё ещё у меня. И у меня достаточно подчинённых, чтобы продолжать действовать. Дракон тьмы вернёт контроль над всем племенем, но для его добычи мне нужен не просто командир, а действительно сильнейший командир, которого я могу создать.

***

       — Ясно, значит у Дэмонас началась междоусобица, — понял после объяснений Сноу Харбингер. — А при возвращении Гари попытался обмануть Карнотавра потому, что хотел вернуться к своим, чтобы обсудить сотрудничество с нами.        — Да, — кивнула Виндиго, а потом огорчённо добавила. — Но… ты видел, что ничего не вышло. Гари мёртв, и остаётся только надеяться, что его друзьям удастся спастись от Гидракса.        — Мда, ну и драма, конечно, — почесал голову Сильвер.        — Бан, — возразил Банзай.        — До тебя дошло, что пыталась рассказать Сноу? — удивился человек.        — Зай, зай, — кивнул робот.        — И ты, Брут, — сокрушённо ответил охотник. — А я надеялся, что я теперь буду не единственным, до кого доходит позже этих двух.        — Просто смирись уже с тем, что ты тормоз, — попросил волк.        — Легко тебе говорить, — ответил Сильвер.        — Пожалуйста, хватит, — попросила земнопони. — Прямо сейчас на колосса, возможно, происходит катастрофа для Дэмонас, что хотят мира, а мы тут спорим друг с другом…        — Эх, прости, Сноу, но мы ничего не можем сделать, так как не знаем, где колосс, — с сожалением ответил дух разрушения. — И лучше, чем убиваться об упущенной возможности, нам продолжать развиваться.        — Это… Это… Эх, ты прав, — сдалась Виндиго. — Но мне кажется это неправильным.        — Нельзя помочь всем, — ответил Харбингер. — Такова реальность.        — И с ней надо мириться, — опустошённо сказала земнопони.        — Всё не так уж и плохо, ведь с нами всё в порядке, — зашёл с другой стороны волк.        Сноу посмотрела на улыбающегося духа разрушения, после чего увидела Сильвера и Банзая, что устроили шуточную перепалку.        — Да, с нами всё в порядке, — с улыбкой ответила Виндиго.

***

       «Фантомы» вернулись в подземный переход, где их уже ждали Файндеры, что сидели у стены. Рен, заметив их, тут же вскочил на ноги.        — Хай, «Фантомы», — поздоровался Зверь. — В прошлый раз мы всё окончательно обсудили, поэтому предлагаю перейти к делу.        — Будь хоть немного терпеливей, — попросил напарника Дий.        — А зачем? — спросил Рен.        — Держите, как и договаривались, — сказал Рюу, передав Демону Рунную печать. — А теперь плата.        — Тут такое дело, мы пришли без золота… — ответил Зверь.        — Ах вы, противные обманщики, — разозлилась Лайлак и уже собралась вытащить меч, но шиноби остановил её жестом.        — Но? — спросил Рюу.        — Но у нас есть интересная для тебя новость, — продолжил вместо напарника Дий.        — Твой дружок, Ками, жив и здоров, — наконец-то сказал Рен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.