ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рунные печати

Настройки текста
       Харбингер снова резко открыл железную дверь, из-за чего та с грохотом ударила по стене. Всё ещё немного сонный волк спустился в главный зал и с недоумением посмотрел на Сильвера, который стоял рядом с каким-то роботом, который был соединён с компьютером проводами.        — Это ещё что? — поинтересовался дух разрушения.        — Что? — не понял человек, оглянувшись. — А, это. Это новое тело для Банзая. Что скажешь о нём?        Харбингер перед ответом решил повнимательнее присмотреться к металлическому телу. Оно напоминало волку человека в доспехах, но формы пластин больше напоминали броню Файндеров, то есть границы между крупными пластинами, которые были плотно пригнаны к телу, были только на месте суставов. Верхняя половина головы имела такую же корону, что была на рукояти Солнечного меча. Лица, как такового, не было, но были глаза, состоявшие из зелёного стекла, которое защищало зрительные сенсоры. В грудь тела были вставлены в ряд пять красных кристаллов. Дух разрушения решил отойти подальше. И понял, что робот отдалённо напоминает самого Банзая. Голова грудь и руки были сделаны как рукоять меча, но с необходимыми видоизменениями, а остальное тело и ноги — будто разделённый от середины надвое клинок. Но настоящих лезвий вдоль тела и ног робота не было. Тело было не покрашено, поэтому оно было серого цвета.        — Ну, мне по крайней мере, я понял, по какой причине он выглядит именно так, — ответил Харбингер. — Но самое главное — это как сам Банзай на него отреагирует. Кстати, где он?        — Я попросил Сноу забрать его с собой на кухню, пока я тут занимаюсь последними штрихами, — ответил охотник, похлопав по плечу металлического тела. — В целом, оно готово, но нужно его немного настроить.        — Ясно, но как Банзай попадёт внутрь? — спросил волк.        — Очень просто, — подозвал жестом к себе друга Сильвер, после чего открыл в спине робота отсек. — Открываешь. Ложишь туда Банзая. Закрываешь.        — Выходит спина — его уязвимое место, — предположил дух разрушения.        — Благодаря Ками, это не так, — возразил человек. — Он немного изменил конструкцию в моих чертежах, благодаря чему эту крышку удалось сделать такой же толстой, как и остальную броню.        — Как-то всё слишком хорошо, — задумался Харбингер. — Определённо что-то пойдёт не так.        — Не будь столь пессимистичен, — ответил охотник. — Всё определённо будет работать… если Банзай управится с управлением.        — Значит, подвох всё-таки есть, — подчеркнул волк.        — Почему ты везде ищешь недостатки? — поинтересовался Сильвер, параллельно работая за компьютером.        — Моя жизнь как-то не располагает к оптимистичному мировоззрению, — ответил дух разрушения. — Но и безнадёжным пессимистом я бы себя не назвал.        — Правда? — с сомнением спросил человек. — Кстати, я закончил. Сейчас позавтракаем и после приступим к тест-драйву.        — Если кто-нибудь из наших недругов раньше не объявится, — усмехнулся Харбингер.        — Это ты пытался пошутить? — недоумевал охотник.        — Эх, забудь, — отмахнулся волк, разворачиваясь к лестнице. — Я пойду за Сноу и Банзаем.

***

       — Ну что, все готовы узреть это чудо техники? — спросил у всех Сильвер, когда все позавтракали.        — Не томи и сделай это, — ответила ему Сноу в нетерпении.        — Обязательно это делать здесь, а не спортзале, например? — спросил Харбингер, скрестив руки.        — Да всё будет нормально, — заявил человек, после чего поднял Банзая со стола. — Ну что, дружище, готов?        Меч отчётливо дважды мигнул крайним левым рубином, после чего начал светить ими всеми от нетерпения и предвкушения.        — Поехали! — крикнул охотник, засунув Банзая внутрь робота и закрыв отсек.        Два духа и человек с интересом начали наблюдать за тем, как зелёные глаза и рубины на груди робота резко засветились, а он сам поднял голову.        — ОНО ЖИВОЕ!!! — радостно воскликнул человек.        — Не спеши радоваться, — остудил пыл охотника волк. — Банзай, попробуй пройтись по комнате.        — Зай! — ответил робот и начал идти по комнате довольно уверенно.        — То что он нормально ходит — это хорошо, но почему он сказал «Зай»? — недоумевала Виндиго.        — Я тоже не совсем понял, — ответил ей Сильвер. — Речевой модуль должен работать нормально. Банзай, тебе точно удобно в этом теле?        — Зай, зай! — ответил живой артефакт, одновременно с этим кивнув, а на его груди дважды промигал самый левый кристалл.        — А ты что-нибудь ещё можешь сказать? — решил напрямую спросить дух разрушения.        — Зай, зай! — подтвердил робот, подойдя к остальным искателям сокровищ. — Бан! Зан! Аай!        — «Бан», «зай», — задумчиво повторил человек. — Банзай, ты что, покемон?        — Бан! — резко и обиженным тоном ответил живой артефакт, ударив охотника по голове кулаком.        Охотник из-за удара упал на пол, а из его лба начала идти кровь.        — Аай! — схватился за голову Банзай, после чего попытался поднять человека, но слишком сильно начал сжимать его плечи.        Харбингер заметил это и оттащил робота от охотника, в то время как земнопони подняла охотника и усадила его в кресло.        — Сколько пальцев я показываю? — спросила Сноу, заметив, что Сильвер не вырубился, и показав три пальца.        — Три… — ответил человек, а потом ухмыльнулся. — Сотни.        — С ним всё в порядке, — сообщила Виндиго.        — Это хорошо, — кивнул волк, а потом повернулся к Банзаю. — Ну и зачем ты это сделал?        — Бан, — грустно ответил робот, повесив голову и безвольно опустив руки.        — Эх, к сожалению, Харбингер оказался прав, — разочарованно вздохнул охотник. — Банзай ещё не может рассчитать свои силы в этом теле, а также у него какой-то дефект речи.        — Бай, — ещё более опустошённо ответил живой артефакт, согнув спину.        — Всё понятно, ему нужно просто больше практики, — сделал вывод волк. — А тебе, Сильвер, лучше обработать рану.        — Как прикажете, командир, — поднялся с кресла человек и поплёлся к лестнице.        — Сноу, пригляди лучше за ним, — попросил дух разрушения, а потом указал на Банзая. — А я присмотрю за этим.        — Хорошо, — ответила Виндиго и пошла следом за охотником.        — А теперь займёмся тобой, — развернулся к роботу Харбингер. — Эй, приободрись. Ты же не специально это сделал.        — Зай, зай, — тихо ответил живой артефакт, подняв голову.        — Смотри, чтобы этого не повторилось, — сказала резко Хелпер. — А не то выбьешь Сильверу мозги.        — Что-то стряслось? — сразу же спросил волк.        — Да, Эггман проявляет странную активность, — сообщила помощница. — Я совершенно не могу понять, что он ищет. Я поблизости от него не вижу ни одного сокровища.        — Ох, ну ладно, мы проверим, чем он там может заниматься, — согласился дух разрушения.        — Зай? — поднял голову Банзай, посмотрев на Харбингера.        — Нет, ты останешься здесь, пока не научишься полностью владеть своим телом, — ответил волк, поняв, что хотел сказать ему робот. — Это всего лишь Эггман. С ним мы справимся и без тебя.        — Бан, — расстроенно сказал живой артефакт.        — Хелпер, ты можешь проследить за ним, пока мы отсутствуем? — спросил дух разрушения.        — Тебе повезло, что у меня «сегодня» свободный день, — ответила помощница.        — Хорошо, тогда я пойду, сообщу о нашей новой миссии Сноу и Сильверу, — кивнул Харбингер.        — Бан, — расстроенным голосом произнёс Банзай, помахав волку рукой.        — Не расстраивайся ты так, — попыталась утешить его Хелпер. — Просто потренируйся в контроле своего тела и к следующей миссии ты будешь готов. Могу помочь, если хочешь.        — Зай, зай, — воодушевлённо ответил робот, кивнув.

***

       Эггман летел через лесную чащу на своём Эггмобиле, пока не остановился перед булыжником, что стоял прямо посреди леса.        — Память Дия не подвела, — с широкой улыбкой сказал Айво, открывая свой защитный купол и опускаясь к булыжнику. — Печать действительно здесь.        Безумный учёный потянулся к круглому плоскому камню с вырезанным узором, что находился наполовину в булыжнике, но потом резко вернулся на своё место и закрыл купол, в который попал оранжевый лазер.        — Ну и что ты здесь забыл, Эггман? — спросил Харбингер, появляясь в поле зрения доктора.        — Это не ваше дело, — ответил Айво, заметив также охотника и земнопони. — Бадники!        Неожиданно для искателей приключений, со всех сторон полезли роботы. Они выходили буквально из-за деревьев, где их секунду назад не было. Для драконоподобных роботов здесь было бы слишком тесно, поэтому здесь были только человекоподобные бадники. Они быстро окружили их, а один из них вытащил из булыжника печать.        Для чего бы эта штука тебе не была нужна, мы её отберём, — заявил волк, которого не напугало внезапное появление большого количества противников.        — Без боя, а её не отдам, — ответил безумный учёный. — В атаку!        Бадники активировали клинки и бластеры на руках и набросились на искателей сокровищ.        — Как вовремя, мне как раз нужна разминка! — весело сказал Сильвер, превратив посох в трезубец и начав рубить ближайших противников.        — Смотри, не перетрудись! — с ухмылкой ответила ему Сноу, которая начала отстреливать роботов.        — Предлагаю игру, кто больше сломает бадников! — предложил человек.        — Лучше займитесь делом! — сказал обоим волк, который помчался сквозь строй врагов к тому, кто взял печать.        Дух разрушения порубил саблей двух роботов, что стояли на его пути, после чего выстрелил по нескольким противникам, что находились впереди. Но несколько из них подбежали к Харбингеру сбоку и набросились на него, собираясь повалить на землю. Волк пытался отбиваться, но в итоге роботы толпой оттеснили его назад. Волк быстро зарядил в саблю кристалл и отправил в роботов магическое лезвие, которое разрубило несколько бадников.        — Ребят! У нас проблемы! — резко сообщила Хелпер без предупреждающего звонка через коммуникаторы всех искателей сокровищ. — Гидракс и Дэмонас были замечены возле вулкана! Они тоже что-то ищут!        — Что? Сразу двое? — был удивлён дух разрушения, после чего задумался, не прекращая рубить противников, которым не было конца. — Сноу! Поручаю тебе разобраться с этим! Мы с Сильвером займёмся Эггманом!        — Хорошо! Удачи вам! — ответила Виндиго, после чего скрылась за ледяными стенами и включила на коммуникаторе телепорт.        — Мы и вдвоём справимся с этой толпой! — уверенно заявил охотник, запуская в противников одно магическое лезвие за другим.        У Харбингера были некоторые сомнения на этот счёт, но он решил промолчать.

***

       Гидракс в сопровождении двух обычных Дэмонас, ждал третьего, который прыгнул в жерло вулкана, чтобы забрать печать. Ящер, быстро выскочив из лавы и круглым камнем в руке, быстро выбрался из жерла, после чего так же стремительно спустился к подножию вулкана.        — Вождь Гидракс, я добыл печать, — сообщил Дэмонас, протянув главному ящеру сокровище.        — Это действительно Рунная печать, — узнал артефакт Гидракс, забрав его. — - Сведения Файндера оказались верными. С этим мы одолеем подопечных Дискорда. Уходим.        — А ну стоять! — крикнула земнопони, которая находилась выше по склону и которая прицелилась в ящеров из пистолета.        — Снова ты! — прорычал вождь Дэмонас. — Ты и так испортила достаточно моих планов! Взять её!        Три ящера обнажили мечи и помчались к Сноу. Та пыталась в них выстрелить, но они оказались слишком шустрыми. Виндиго спрыгнула к ним навстречу, создав ледяной меч. При приземлении она скрестила клинки с одним из обычных Дэмонас, но быстро отвела мечи в сторону и ударила противника по морде ледяной боксёрской перчаткой. На земнопони набросился Гидракс, который также обнажил клинок. Сноу отскочила назад, избегая первого выпада, после чего отбила второй. Вождь ящеров резко вытянул руку с мечом вперёд, но Виндиго увернулась и схватила руку ящера.        — Почему ты одна? Где остальные? — потребовал ответа главный Дэмонас.        — Заняты, — ответила земнопони, начав замораживать противника.        Гидракс вырвался из захвата Сноу. А пока она отвлеклась на обычных ящеров, он растопил лёд на своей руке огненным дыханием. Тем временем Виндиго рубанула мечом сразу трёх противников, а раны оказались достаточно серьёзными, чтобы они растаяли. Вождь Дэмонас вернулся в бой, со второй попытки сумев ранить земнопони мечом. Она покатилась по земле, но быстро вскочила на ноги и возвела ледяную стену, на которую обрушился поток огня.        — Дэмонас, ко мне! — крикнул Гидракс и из ближайшей чащи выскочили чёрные ящеры.        — Ты же несерьёзно? — теперь уже испугалась Сноу, увидев количество противников, которых становилось всё больше.        — Это прекрасный шанс избавиться от тебя, — ответил вождь Дэмонас. — Я был бы идиотом, не воспользовавшись им.        Толпа ящеров одновременно обнажила мечи, после чего помчалась к Виндиго. Та создала пистолеты и начала отстреливать противников на подходе, но ей помешал вождь Дэмонас, который отправил в неё магическое лезвие. Земнопони в последний момент успела закрыться ледяной стеной, которая всё же не выдержала удара и последовавшего взрыва. Гидракс выскочил из дыма и обрушил на Сноу меч, но она успела отскочить назад.        — Неужели тебе так трудно просто сдохнуть? — прорычал главный ящер, после чего выдохнул сразу три огненные струи, а параллельно с этим из дыма от взрыва повыскакивали обычные Дэмонас, которые тут же напали на Виндиго.

***

       Харбингер и Сильвер добили всех бадников, кроме того, у которого была печать. Волк и человек осмотрелась, после чего побежали обратно к камню, от которого их ранее оттеснили роботы. Там они не увидели ни Эггмана, ни последнего бадника.        — Глупо было ожидать, что он не воспользуется шансом улизнуть, — рассудил дух разрушения.        — Однажды я доберусь до тебя, Эггман, — шуточно пригрозил охотник. — Кстати, у меня такое чувство, что мы о чём-то забыли.        — Я о Сноу и Дэмонас не забывал, — возразил Харбингер. — Так что надо прямо сейчас отправляться ей на выручку.        — Попридержи поней… всмысле коней, — остановила его Хелпер. — Есть парочка новостей. Первая — на музей археологии в городе напали «Фантомы», а вторая — Файндеры были замечены на западном берегу возле древнего храма.        — Час от часу не легче, — прокомментировал волк. — Сильвер, на тебе Файндеры, а я попробую отнять артефакт у Рюу.        — Не удивлюсь, если потом объявится ещё и Эдвард, — подумал вслух человек, включая телепорт через коммуникатор в шлеме.        — Более удивительно будет, если он не появится, — согласился с ним дух разрушения, также приготовившись телепортироваться.

***

       Из музея, в котором так и не включилась сигнализация, вылетел тёмно-синий вихрь, который остановился на крыше одного из соседних небоскрёбов. Из вихря выскочили Рюу и Лайлак, которая держала в руке Рунную печать.        — Господин Рюу, а эта печать нам точно поможет избавиться от тех духов и охотника? — всё-таки поинтересовалась дракониха.        — Важна не сама печать, а то, что с её помощью можно раздобыть, — ответил глава «Фантомов».        — Спасибо за ценную информацию, — произнёс Харбингер, выйдя из-за широкой трубы вентиляции, что торчала из крыши.        — Я подозревал, что нам снова придётся встреться, — ничуть не удивился Рюу, обнажив мечи.        — Признавайся, где твои друзья, — потребовала куноичи, достав меч и спрятав печать в карман.        — Я здесь один, — не стал скрывать волк.        — Ты серьёзно? — не поверила своим ушам Лайлак. — Ахахахаха, тогда ты зря сюда пришёл. С нами обоими ты не справишься.        — Лайлак, отнеси товар заказчику, — приказал шиноби.        — Что?! — удивилась дракониха. — Но это наш шанс избавиться…        — Лайлак, — угрожающе произнёс Рюу, воткнув мечи в крышу и уже сложив руками печать. — Ты будешь только мешать. К тому же мы должны доставить печать как можно быстрее.        Обиженная дракониха скрестила руки, но глава «Фантомов» всё равно создал вокруг неё вихрь, с которым она и исчезла. Дух разрушения и шиноби с оружием наперевес начали наблюдать друг за другом, медленно идя вбок.        — Что, в этот раз не будешь уговаривать меня использовать тьму? — поинтересовался Харбингер.        — Ты и так её вынужден будешь использовать, если тебе и твоим дружкам будет грозить смертельная опасность, — ответил Рюу.        — Так и знал, что между атаками есть связь, — понял угрозу волк. — Файндеры наверняка пошли за четвёртой печатью.

***

       Файндеры вышли из руин храма в приподнятом настроении, так как они с лёгкостью обошли все ловушки и достали печать.        — Хехе, первая печать у нас, — радостно заявил Рен. — Осталось достать всего лишь ещё шесть печатей и тогда мощный камушек будет наш.        — Нам осталось ещё целых шесть печатей, — поправил напарника Дий. — А нам ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание. Иначе проблем не оберёмся.        — Хехехаха, ты забываешь, что мы сделали заказ у «Фантомов», — возразил Зверь. — С ними и Дэмонас мы быстро раздобудем все печати. А Эггман…        — Так значит это вы стоите за всеми кражами Рунных печатей, — резко выскочил из кустов охотник с глефой наперевес.        — Хай, Сильвер, — поздоровался Рен. — Ты как раз кстати. Я хотел бы размять кулаки.        — Чёрт, они теперь знают о наших планах, — прорычал Демон, а потом обратил внимание на одну вещь. — Погоди-ка, ты один?        — Ээээ… Да, — ответил человек, только сейчас осознав, что вот так представать сразу перед двумя Файндерами было, откровенно, тупой идеей.        — Хехехахаха, Сильвер, ты ещё больший идиот, чем я думал, — рассмеялся Зверь, активируя бластеры на руках. — Мы убьём тебя и никто лишний не узнает о нашей затее. Что скажешь, Дий?        — От него просто необходимо избавиться, — согласился Демон.        — Хелпер, Файндеры стоят за одновременной атакой Эггмана, Гидракса и «Фантомов» за печатями! — быстро прокричал в коммуникатор охотник.        — Ах ты тварь! — яростно крикнул Рен, стреляя в Сильвера, а затем прыгая к нему с активированными клинками.        — Эггман? — тихо произнёс Дий, немного недоумевая, но, подумав и сложив некоторые факты, быстро понял, что могло произойти.        — Дий, чего застыл?! — крикнул напарнику Зверь, атакуя человека. — Это же наш шанс покончить с Сильвером!        — Да, — кивнул Демон, выйдя из раздумий, и выстрелил в охотника, который глефой отбил лазеры.

***

       — Я тебя поняла, Сильвер, — ответила Хелпер, получив от человека ценную информацию. — Итак, что мы имеем. Файндеры ищут семь Рунных печатей, с помощью которых можно добраться до какого-то сильного сокровища. А для упрощения дела заручились поддержкой Эггмана, Гидракса и Рюу. Если «Фантомам» они могли заплатить, а с Дэмонас у них относительно общая цель, то с чего вдруг доктору им помогать, если они предали его? Тут что-то не так.        — Зай, зай, — согласился Банзай, который находился в главном зале, а потом он резко схватился за голову, что-то поняв.        — Банзай, что с тобой случилось? — спросила помощница.        — Байн, Байн, — ответил робот, одновременно показав руками клыки, пытаясь вместо «Б» произнести другую букву.        — Байн? — уточнила Хелпер.        — Зай, зай, — подтвердил артефакт, после чего показал два пальца, указал на кресло Сильвера и ударил друг об друга кулаки.        — Байн… Файн… Файндеры? Точно, Сильвер же сражается с общими в одиночку! — осознала Хелпер. — Но что мы можем сделать? Сноу занята Дэмонас, а Харбингер бьётся с Рюу?        — Зан! — поднял руку Банзай, а потом указал на себя.        — Банзай, ты не можешь вступить бой, — с сожалением ответила помощница. — Ты ещё не можешь полностью контролировать своё тело.        — Бан! — резко ответил робот, явно возражая, после чего указал себе на руку, на то место, где у двух духов расположены коммуникаторы с телепортом.        — Телепорт уже подключен к твоему телу, — ответила Хелпер. — Но я не могу…        — Бан! — возразил артефакт, ударив кулаками по столу.        — Эх, если ты абсолютно уверен в своём решении, то я не стану препятствовать, — решила не настаивать на своём помощница. — Доволен?        — Зай, зай, — более спокойно подтвердил Банзай, а потом начал чесать голову, размышляя, как включить телепорт.        — Лишь бы мы не пожалели, — пробормотала Хелпер и сама включила телепорт.

***

       Файндеры одновременно ударили клинками, сбив Сильвера с ног, хотя тот пытался защититься. Человек потянулся к выпавшей из рук глефе, но Рен пинком отбросил её в сторону. Дий схватил охотника за куртку, поднял его на ноги, после чего ударил кулаком по лицу. К счастью для Сильвера, его защитил шлем. Но, отступив на несколько шагов назад, его ударил в спину Зверь, а затем спереди — снова Демон. Файндеры избивали человека кулаками и ногами, куртка и штаны которого не сильно спасали именно от подобных атак.        — Хехехахаха, даже твоя «броня» тебе не поможет выжить, — рассмеялся Рен, со всей силы ударив по позвоночнику охотника.        — Она лишь позволит нам подольше тебя помучить, — согласился Дий, ударив Сильвера апперкотом. — А раз твои товарищи пока заняты другими, нам никто не помешает…        Банзай! — крикнул робот, подпрыгнув, ударив Демона по голове сбоку и повалив его на землю.        — Ты ещё кто? — удивился Зверь, просто отпихнув человека, человека, чтобы он не мешал.        Рен не успел сделать что-либо ещё, как живой артефакт с боевым кличем обрушил на него град ударов.        — Занзанзанзанзанзанзанзанзан, — тараторил Банзай, очень быстро размахивая кулаками и ногами.        Зверь не успевал реагировать на удары робота, поэтому тот его безнаказанно избивал.        — ЗААААН!!! — очень громко крикнул робот, ударив изо всех сил Файндера в живот.        Рена будто ветром снесло. Он отлетел назад, врезался в дерево, сломав его, и улетел с криком дальше в лесную чащу.        — Банзай? — повторил боевой клич робота Дий, недоумевая. — Неужели это…        — Да, у Солнечного меча теперь новое тело, — ответил с хрипотцой Сильвер, лёжа на земле.        — Где это недоразумение?! — прорычал Зверь, вылезая из чащи. — Я тебе покажу, как чревато меня унижать.        — Бан, зай, — ответил ему живой артефакт, ударив друг об друга кулаки.        — Понятно, откуда ты взялся, — быстро сообразил Рен. — Нужно было тогда бросить тебя в жерло вулкана, а не вставлять в статую.        — Мы отступаем, — решил Дий.        — Ещё чего?! — прорычал Зверь. — Я разорву в клочья обоих…        — Печать у нас, — напомнил Демон. — У нас нет причин сейчас с ними драться. К тому же нам надо успеть сорвать джекпот.        — Хрррр, ладно, уговорил, — ответил Зверь. — Но только попробуй меня обмануть…        — Я тебя раньше никогда не обманывал, — перебил его Дий, активируя Искажатель, после чего оба Файндера исчезли.        — Ох, — простонал Сильвер, схватившись за бок, куда ранее удачно прилетел кулак Демона. — Спасибо, Банзай. Без тебя бы я пропал.        — Йан, — ответил робот, после чего захотел помочь человеку подняться.        — Ой-ёй-ёй, слишком сильно давишь, — произнёс охотник, после чего артефакт ослабил хватку и снова попытался помочь другу подняться. — Вот так уже лучше.        — Зай, зай, — радостно ответил Банзай.        — Рад за тебя, — ответил Сильвер, в душе не понимая, что на самом деле хотел сказать робот, после чего включил коммуникатор. — Хелпер, Банзай меня выручил, но печать мы упустили. Кому сейчас нужна помощь?        — Телепортируйтесь к Сноу, — быстро ответила помощница. — У неё там та ещё заварушка.        — Поняли, приняли, — коротко ответил охотник. — Ну что, ты готов? Перерыв окончен.        — Зай, зай, — кивнул живой артефакт.

***

       Харбингер отбил выпад Рюу, после чего выстрелил из пистолета ему в голову. «Фантом» успел отклонить голову, из-за чего луч пролетел мимо. Шиноби сделал слева ложный удар, после чего чуть не воткнул в правый бок волка меч, но тот отпрыгнул назад.        — Ты не сможешь сдерживаться вечно, — заявил шиноби, соединяя мечи в одно оружие.        Дух разрушения начал обстреливать противника, но тот уверенно отбивал все лазеры, после чего отправил в ответ большое количество оригами. Харбингер отвлёкся на ожившие бумажные фигурки и пропустил удар Рюу. Волк отступил назад, стараясь не обращать внимания на рану в животе.        — Харбингер, забудь о Рюу! — неожиданно сказала Хелпер. — Эггман и Файндеры объявились неподалёку от Сноу и Дэмонас. Сильвер и Банзай уже отправились туда. Лайлак наверняка тоже будет там!        — Ясно, — ответил волк, отбивая удар «Фантома». — Скоро приду.        Дух разрушения пнул шиноби по ноге, повалив его на одно колено, но тот всё равно блокировал последовавший выпад. Харбингер, выстрелил из пистолета в грудь Рюу, повалив его на спину. Волк не стал продолжать наступление, использовав лишние мгновения, чтобы включить телепорт. Он успел в последний момент перед тем, как на него бы обрушился клинок «Фантома».

***

       Харбингер появился у подножия вулкана, и сразу же увидел целую толпу Дэмонас и бадников, среди которых сильно выделялись Сноу, Сильвер и Банзай, которые сражались по-одному. Волк помчался к полю боя, быстро пробиваясь сквозь ряды ящеров и роботов.        — Что здесь происходит?! — спросил дух разрушения, подбежав к Виндиго.        — Кажется, почти все наши враги объединились, чтобы убить нас! — ответила земнопони, продолжая отбиваться от многочисленных противников с помощью льда. — Ох, да сколько же их здесь? И им всё нет конца.        — Хм, а где тела бадников?! — спросил Харбингер, заметив, что нигде нету тел поверженных врагов, но если с Дэмонас всё было объяснимо, то с роботами возникает вопрос.        — О, и ты наконец-то здесь! — крикнул подбежавший Сильвер. — Смотри-ка, они все собрались там!        Волк проследил, куда указал человек, и заметил, что на склоне вулкана стоит Гидракс, который сверху наблюдает за происходящим. В нескольких метрах от него стояли Файндеры. Немного пониже находились «Фантомы», которые тоже подоспели к заварушке. В некотором расстоянии от Рюу и Лайлак на своём Эггмобиле парил сам Эггман, широко улыбаясь.        — Банзаааай! — с боевым кличем Банзай пронёсся через ряды чёрных ящеров и красных роботов, добравшись до остальных искателей сокровищ.        — Хорошо, что ты тоже здесь! — произнёс Харбингер. — Нам сейчас понадобится любая помощь! Ведь наши враги всё-таки решили объединиться!        — Бан! — отрицательно ответил Банзай.        — Что значит «нет»?! — недоумевал волк, продолжая рубить и отстреливать ближайших врагов. — Они не объединились?        — Зай, зай, — подтвердил робот.        — ААААААААА!!! — крикнула Хелпер, осознав происходящее. — Кто-то из наших врагов добрался до Рубина Иллюзий! А сейчас собирает Рунные печати, чтобы открыть проход к Ониксу Пустоты, который тесно связан с Рубином! Чтобы открыть эту дверь как раз нужны семь печатей! А роботы и ящеры созданы Рубином, поэтому при проигрыше бесследно пропадают… Как и двойник Харбингера!        — Значит за всем этим стоит Эггман, а остальные — иллюзии! — дошло до духа разрушения. — А ведь их слова указывали на Файндеров! Усатый пытался нас ещё и запутать!        — Но вы всё равно догадались! — разозлённо ответил Айво, открыв наполовину купол, подлетев выше и встав в полный рост, но потом снова ухмыльнулся. — Впрочем неважно! Четыре из семи печатей у меня…        — Точнее у нас! — неожиданно произнёс Рен, выстрелив в Эггмобиль.        Транспорт безумного учёного чуть не перевернулся, но доктор успел его выровнять и закрыть купол. Но Рунные печати, выпавшие из Эггмобиля, уже были подхвачены Дием.        — Что?! Как?! — чуть не вырвал себе усы от злости Эггман.        — Мы наткнулись на своих двойников, которых ты создал Рубином Иллюзий…! — ответил Демон.        — И мы с лёгкостью их одолели! — вставил Зверь.        — А после слов Сильвера узнали обо всём происходящем, — продолжил Дий. — Тут нетрудно было догадаться, что происходит на самом деле, поэтому решили притвориться своими же двойниками.        — Ах вы! — был в не себя от злости доктор. — Самое адское пекло окажется ничем по сравнению с моим гневом!        — Хехехаха, а ты сначала нас поймай! — заявил Рен, спрыгнув к Дию, после чего оба Файндера исчезли благодаря Искажателю.        — Что ж, остался только ты, Эггман! — крикнул Харбингер.        Безумный учёный посмотрел вниз и убедился, что при выстреле Рена по Эггмобилю, все копии исчезли. Айво ударил по кнопке, чтобы создать ещё фальшивок, но ничего не произошло.        — Вам просто повезло! — заявил Эггман, устремляясь вверх, к тучам, и скрываясь в них.        — Ох, ну и тяжёлый же был день, — простонала Сноу.        — И не говори. Вся спина болит, — согласился Сильвер.        — Зай, зай, — поддержал их Банзай.        — Файндерам всё равно нужны ещё три печати, так что мы успеем им помешать, — рассудил Харбингер. — Поэтому… Объявляю несколько дней выходных. Никаких тренировок, раз уж вы так устали… И, Банзай, поздравляю с получением тела… Сегодня героем был именно ты.        — Зай! — радостно ответил робот.

***

       Лайлак и Рюу пришли к подземному переходу, в котором было довольно слабое освещение. «Фантомы» осмотрелась и, не заметив ничего подозрительного, зашли внутрь.        — Похоже, у вас всё получилось, «Фантомы», — предположил вышедший им навстречу Дий, рядом с которым был его напарник.        — А как же иначе? — с улыбкой, самодовольно заявила дракониха, достав из кармана круглый камень. — И даже никакие духи с охотниками под ногами не путались. Всё было очень просто.        — Ооо, а вот и Рунная печать, — усмехнулся Рен.        — Постойте, — остановил Файндеров Рюу, вытянув вперёд руку в останавливающем жесте. — Мне нужны гарантии, что с Харбингером ничего не случится. С остальными можете творить всё, что хотите.        — Не волнуйся, — ответил Демон, потянувшись к печати.        — Предоставь это нам, мы же обещали, — добавил Зверь, предварительно кинув главе «Фантомов» мешок с золотом. — Про плату мы также не забыли.        — Лайлак, — без лишних объяснений приказал шиноби.        — Да, конечно, — кивнула куноичи, отдав печать бело-зелёному Файндеру. — Прошу.        — Я принёс его вам как и обещал, — произнёс Гидракс за спинами Файндеров, но потом остановился, заметив «Фантомов». — А что тут делают «Фантомы»?        — А? — удивилась Лайлак, сделав пару шагов назад. — Вы и его о чём-то просили?        — Что это значит, Файндеры? — потребовал ответ Рюу.        — Ну, ну, не злись на нас, — поднял руки Рен.        — Для начала дай её сюда, — потребовал у ящера печать Дий, а тот решил всё-таки отдать её.        — Без паники. Мы займёмся подопечными Дискорда, — заявил Зверь.        — Вот наша плата, — отдал вождю Дэмонас мешок с золотом Демон. — Было приятно иметь с вами дело.        Файндеры в следующую секунду исчезли, активировав Искажатель пространства. Гидракс, не долго думая, бросил к ногам «Фантомов» свой мешок с золотом.        — Раз уж мы всё равно встретились, то предлагаю провести нашу сделку, — произнёс ящер. — Вы же достали то, что мне нужно?        — Файндеры же не знают о нашем сотрудничестве? — спросил шиноби.        — Я им ни слова ни говорил, — ответил Дэмонас.        — Вот здесь нужный вам адрес, — ответила Лайлак, передав Гидраксу листок. — Вам точно не нужно, чтобы именно мы достали этот пергамент?        — Нет, я доверю это своим командирам, — ответил ящер. — Вы хоть и хорошо справились, но остаётесь наёмниками, а я им… не очень доверяю. Никаких личных претензий к вам у меня нет, но полноценно вам доверять я не могу.        — Ясно, — кивнул Рюу, поднимая второй мешок. — Не буду тебя осуждать. Кстати, здесь больше, чем оговорённый вес.        — Можете оставить себе, — ответил Гидракс, разворачиваясь. — Просто учтите это, если я решусь снова воспользоваться вашими услугами.        — Обязательно учтём, — заверила дракониха, а потом тише добавила. — К тому же меня очень воодушевляет слово «если».        Глава «Фантомов» передал мешки с золотом куноичи и, сложив руками печать, телепортировал себя и её из перехода.

***

       — Эх, выходной — это просто отлично, — сказала расслабленно Сноу, но потом посмотрела на Харбингера, который крутил педали на велотренажёре. — Жаль, что некоторым настоящий отдых неведом.        — Да, Харбингер тот ещё трудоголик, — согласился Сильвер, который также, как и Виндиго, развалился в своём кресле. — И, главное, мы ничего с этим не сделаем.        Банзай, что стоял у стены, услышал разговор земнопони и человека и решил действовать. Он поднялся к волку и, пока тот был сосредоточен на другом, быстро снял его с тренажёра и взял его на руки.        — Прекрати, Банзай! Отпусти меня! — потребовал дух разрушения, пока артефакт спускался по лестнице. — Ты понял, что я сказал?! Он понял, что я говорю?! Банзай, поставь меня на место!        Робот подошёл к креслу Харбингера и забросил в него волка. Он пытался встать, но живой артефакт снова усадил его на место и обошёл кресло сзади. Банзай опустил руки на плечи волка и начал их массировать, не рассчитывая силы.        — Не волнуйся за меня, — сквозь боль сказал волк.        — Видишь, даже Банзай считает, что тебе надо расслабиться, — усмехнулась земнопони.        — Ладно, ладно, ваша взяла, но пусть Банзай прекратит это, — сдался дух разрушения.        Робот прекратил массировать плечи Харбингера, после чего показал Сноу и Сильверу большой палец.        — Хахахахаха, ты точно отличное дополнение к нашей компании, — посмеялся охотник.        — Ты же рад, что сможешь теперь больше с нами взаимодействовать? — спросила Виндиго.        — Зай, зай, — радостно ответил Банзай, на груди которого ярко светились все пять кристаллов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.