ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изменчивая ткань

Настройки текста
       — Что-то в последнее время совсем всё тихо, — со скучающим лицом сказала Лайлак, которая сидела на деревянном полу.        — После того, что устроили Файндеры, я не удивлён, что все решили на время затаиться и обдумать дальнейшие действия, — ответил Рюу, затачивая с помощью камня, через который проводится магия, меч. — Теперь «Ястребы» точно решат заняться нами всерьёз.        — И что мы будем делать? — поинтересовалась дракониха.        — Я займусь поисками Ками, ну, а ты… Хмм… можешь пока отправляться в город. Можешь поискать заказы, либо попробовать избавиться от кого-нибудь из наших знакомых, — ответил глава «Фантомов».        — Почему вы решили искать Ками в одиночку? — недоумевала куноичи.        — У меня к нему есть личное дело, о котором тебе лучше не знать, — ответил шиноби. — К тому же, я заметил, что ты стала менее полезна, когда появился Харбингер и его дружки.        — Что?! — возмутилась Лайлак.        — Ты всё слышала, — ответил Рюу, проверив остроту клинка и убрав его в ножны. — Посмотрим, как ты справишься в этот раз. Я даже отдам тебе один из наших артефактов.        Глава «Фантомов» поднялся, подошёл к шкафу и достал из него рулон ткани. Он бросил его драконихе, которая ловко его поймала.        — Думаю, тебе не надо объяснять, как этим пользоваться, — сказал шиноби.        — Конечно, — ответила куноичи, немного развернув переливающуюся всеми цветами ткань. — С этим я и сама одолею подопечных Дискорда.

***

       — Зан, зан, — поддерживал обоих друзей Банзай.        Харбингер и Сильвер соревновались в армрестлинге, но у волка было явное преимущество, поэтому он ни разу не проиграл. Они решили устроить ещё один раунд, но тут прямо из люка на потолке на стол упал ящик.        — Хелпер всё-таки нашла время починить мой шлем, — обрадовался человек.        — Сильвер, — позвала охотника вышедшая из железной двери Сноу. — К тебе гость.        — А? Ко мне? — удивился Сильвер. — Но кто мог сюда попасть, кроме нас?        — Она сказала, что пришла от Хелпер, — ответила Виндиго, после чего повернула голову в коридор. — Заходи.        Из прохода неуверенно вытащила голову девушка с чёрными волосами и карими глазами. Сильвер и Харбингер с недоумением на неё посмотрели.        — Банзай, — задумчиво сказал робот, о чём-то догадываясь.        — Кто ты? — спросил человек, а девушка тут же спряталась обратно.        — Мне казалось, что это какой-то твой родственник, — ответила вместо неё Сноу. — Мия сказала, что знает тебя.        — Хелпер не стала бы просто так её к нам отправлять, — задумался дух разрушения.        — Действительно, — согласилась Виндиго.        — Сильвер сказал… что поможет мне, если я попрошу, — ответила Мия, решившись зайти в главный зал.        Одежда на девушке оказалась самая простая: ботинки, джинсы и фиолетовая футболка.        — А? — удивился человек.        — Что? — недоумевал Харбингер.        — Ба бан? — в тон остальным произнёс Банзай.        — Так, погоди-ка. Я тебя не знаю, — уверенно сказал охотник.        — А ещё я бы хотела поблагодарить тебя, — сказала Мия. — Я хорошо помню тот день, когда ты спас мне жизнь.        — Э?! — ещё больше удивился охотник.        — Сильвер, неужели что-то не так? — усмехнулся волк. — Ты же всегда хотел быть героем и спасать других.        — Здесь что-то не складывается, — настоял на своём человек и повернулся к девушке. — Напомни мне, когда это было?        — Ночью… Три года назад. В десятые сутки второго месяца того года. В деревне, неподалёку к северо-западу от Выжженного леса, — ответила Мия.        — Хммм, — принялся вспоминать охотник и он быстро прозрел. — Аааа, точно. Я помню, что в тот день был в той деревне. Но… Тебя я не помню. Помню только, что там я в очередной раз сражался с Реном, а потом пытался помочь жителям потушить пожар, который он устроил. Никого я тогда из горящих домов не спасал.        — Может пойдём в город? Там я всё расскажу, — попросила Мия, испуганно посмотрев на духа разрушения.        — Только не говори, что намекаешь на свидание, — попросил Сильвер, чувствуя себя неловко.        — Эээ, да, наверное, — неуверенно ответила девушка.        — Ну зачем это всё…? — хотел было спросить охотник, но его перебили.        — А мне нравится идея, — неожиданно сказал Харбингер.        — Э?! — удивился Сильвер.        — Что?! — также была поражена земнопони.        — Зай?! — за компанию спросил живой артефакт, зная, что волк сказал это не просто так.        — Ура, — тихо сказала девушка, подойдя к парню.        — Сильвер, позволь ей отблагодарить тебя, — с полной серьёзностью сказал дух разрушения.        — Но…?! — хотел возразить охотник.        Харбингер подошёл к Сильверу, положил руку ему на плечи, развернулся вместе с ним и отвёл его к стене.        — Хелпер не стала бы отправлять её сюда, только чтобы посмеяться, — шёпотом пояснил волк. — К тому же она сказала, что ей ещё будет нужна помощь. Уверен, это связано с каким-то сокровищем, которое не должно достаться нашим недругам.        — И ты хочешь, чтобы я выяснил всё поконкретнее? — уточнил охотник. — Поэтому я должен отправиться с ней в город на свидание? Да я её впервые вижу.        — Приказы не обсуждаются, — ответил дух разрушения.        — Ты главный только на миссиях, — напомнил Сильвер.        — А это что по-твоему? — спросил в ответ Харбингер.        — Ладно, я понял, — смирился охотник.        — Вот и славно, — улыбнулся волк. — Банзай, на всякий случай, будет приглядывать за вами со стороны, чтобы помочь, если что-то пойдёт не так.        — И чья же это была идея, оставить дома тебя и Сноу наедине? — с намёком поинтересовался Сильвер, ухмыльнувшись.        — Банзай сам вызвался, — честно ответил дух разрушения, не заметив подколки.        — Ладно, допустим, — кивнул охотник, после чего решил. — Хорошо, я пойду с ней. Только… я совершенно не представляю, что надо делать.        — Сымпровизируешь, — ответил Харбингер. — Я тоже понятия не имею, что вы будете делать.        — Просто замечательно, — с сарказмом сказал Сильвер, разворачиваясь обратно к Мие, которая приветливо улыбалась в ответ.

***

       Мия вела Сильвера за руку к парку, а следом за ними на некотором расстоянии шёл Банзай, которому особо и не приходилось прятаться, так как девушка практически не оглядывалась назад. Они остановились, после чего она отпустила руку парня и просто пошла рядом с ним.        — Я так рада, что ты согласился со мной пойти. Твои друзья, за исключением той кобылки, пугали меня, — призналась Мия.        — Они не такие уж и страшные, — с улыбкой ответил Сильвер, которого больше ничего не смущало, так как он был на миссии, а не на свидании. — и ещё прости, но я не помню нашу первую встречу.        — Ну, это же было довольно давно, — ответила девушка, не обижаясь.        — Хорошо, а куда мы идём? — поинтересовался парень. — Кстати, ты носишь что-нибудь необычное?        — Ну, я бы не сказала, — неуверенно ответила Мия, отвернувшись.        — Ясно, — спокойно ответил охотник. — Может, у тебя есть что-нибудь старое или эксклюзивное?        — Давай пойдём туда! — перевела тему разговора девушка, указав на фотокабинку.        Сильвер хотел ответить, но Мия схватила его за руку и повела к фотокабинке, куда они и зашли.        — Эмм… — растерялась она, осматриваясь по сторонам.        Парень получил тычок в спину. Он развернулся и увидел, что через ширму ему протягивает монету Банзай. До охотника не сразу дошло, чего хотел от него робот, но потом всё же сообразил, взял монету и опустил её в нужную прорезь на металлической конструкции на стене.        — Выберите фон, смотрите в камеру и нажмите на кнопку, — ответил механический голос в кабинке.

***

       Два человека сидели на скамейке в парке, смотря на свои недавно сделанные фотографии.        — Прости, что у меня нету с собой денег, — извинилась Мия.        — Не страшно, — с улыбкой ответил Сильвер. — Это был мой долг заплатить за тебя.        Банзай, что стоял за деревом за спиной людей, показал другу большой палец, одобряя его слова.        — Ты не поверишь, насколько я счастлива, что наконец нашла тебя, — сказала девушка.        Робот тем временем незаметно подошёл сзади и поставил рядом с Сильвером мороженое в вафельном стаканчике, также как можно тише хлопнув его по плечу, после чего быстро вернулся в своё укрытие. Парень заметил стаканчик и уже собирался начать есть его сам, но потом вспомнил, для чего живой артефакт вообще за ним таскается.        — Как насчёт этого? — спросил у девушки охотник, протянув ей мороженое.        Мия недоумённо посмотрела на угощение, словно видела его впервые в жизни.        — Не любишь мороженое? — спросил Сильвер.        — Не знаю, — ответила девушка. — Но думаю, стоит попробовать.        Она откусила часть мороженого и широко улыбнулась.        — Вкусно, — радостно сказала Мия.        В этот самый момент мимо скамейки, на которой они сидели, пробежал в попыхах «Ястреб» в форме организации, который нём с собой пачку документов. Мия от страха прижалась к Сильверу.        — Что такое? — спросил парень.        — «Ястреб», — тихо ответила девушка.        — Он же просто мимо пробегал, — недоумевал охотник.        — Я их боюсь, — ещё тише ответила Мия. — Они всегда преследовали меня и мою семью.        — Что ты сказала? — спросил Сильвер, которому показалось, что он ослышался.        — Я их боюсь, — погромче ответила девушка, но дальше повторять не стала.        — А ты та ещё загадка, — усмехнулся парень.        — Тебе это не нравится, да? — с грустью спросила она.        — Да не. У каждого есть свои секреты, — ответил охотник с улыбкой, на что Мия улыбнулась в ответ. — Что-то жажда мучает. Пойду куплю попить.        Сильвер встал со скамейки и направился к дереву, за которым прятался Банзай.        — Присмотри за ней, пока меня не будет, — попросил робота парень. — И это… дай ещё золота, а то я с собой деньги не брал.        — Зай, зай, — бодро, но тихо ответил Банзай, отдавая охотнику кошелёк.

***

       Сильвер наконец-то нашёл автомат с напитками и купил две поллитровые бутылки воды. Краем глаза он заметил стремительное движение и тут же закрыл голову бутылками, в одну из которых что-то воткнулось. Убрав бутылки от головы, парень заметил, что в одну из них был воткнут кунай. С дерева сбоку от охотника спрыгнула Лайлак, у которой была широкая улыбка на лице.        — Привет, — поздоровалась дракониха, поправив свой красный шарф.        — Лайлак? — недоумевал охотник.        — Какая встреча. А я как раз искала, с кем бы развлечься, — усмехнулась в ответ куноичи, держа в одной руке рулон переливающейся ткани.        Она полностью развернула рулон, после чего покружилась на месте, обмотав вокруг себя ткань. Сильвера ослепил яркий свет. Когда свет пропал, парень увидел перед собой ту же Лайлак, но уже в ковбойском наряде, но была также маска на лице.        — Как тебе самый быстрый стрелок на Диком Западе? — поинтересовалась дракониха, вооружившись револьверами.        Охотник в последний момент успел перекатиться в сторону, поняв, что она сейчас выстрелит. Пули насквозь прошили не только автомат с напитками и закусками, но и несколько деревьев, что стояли дальше. Вскочив на ноги, Сильвер тут же снял с пояса сложенный посох и отбил им следующие пули. Человек превратил своё сокровище в автомат и выстрелил в ответ. Лайлак ушла с траектории лазера «колесом» и снова выстрелила в охотника. Тот снова перекатился в сторону. Вскочив на ноги, он собрался выстрелить, но куноичи успела сделать это первой, попав в грудь Сильвера. Человек отступил из-за выстрела назад, но вторая пуля выбила у него из рук автомат. Лайлак ухмыльнулась и начала расстреливать охотника, но тот успел развернуться и спрятать голову, из-за чего все пули попадали в куртку, которая по большей части защитила его от пуль. Но он всё равно был сбит с ног и упал на живот.        — И это не всё, — заявила дракониха, сдув дым с дула револьвера.        Куноичи снова засветилась, после чего на ней появилось синее платье с золотыми узорами и белым поясом, коричневые колготки и белые ботинки. Лайлак ударила кулаком по раскрытой ладони.        — Посмотрим, чьё кунг-фу сильнее, — с задором произнесла дракониха.        — Сначала женское подобие на Эррона Блэка из «Mortal Kombat», а теперь Чун Ли из «Street Fighter»? Серьёзно? — прокомментировал охотник, вставая в стойку для кулачного боя. — Выглядит мило, конечно, но я тебе не проиграю.        Лайлак стремительно сорвалась с места, быстро приблизившись к Сильверу. Они одновременно ударили друга ногой, но оба блокировали удары рукой. За счёт меньшего роста дракониха легко пригнулась, избегая кулака человека. Охотник попытался снова её ударить, но куноичи блокировала все удары. Она снова попыталась пнуть Сильвера по животу, но тот также вовремя блокировал удар руками. Он ударил ногой с разворота, но Лайлак снова пригнулась, а, поднявшись, потом покрутилась на месте, руками отводя удар противника. Человек оказался за спиной драконихи и, схватив её руку, попытался заломать её, но та рывком выдернула из захвата и, резко развернувшись, ударила хвостами волос по груди охотника, из-за чего он отшатнулся назад. Куноичи пнула его со всей силы в грудь, и он отлетел к кирпичной колонне здания.        Сильвер вскочил на ноги и отбил ногу Лайлак, почувствовав резкую боль в руках. Он спрятался от противницы за колонну и попытался пнуть её, но дракониха снова блокировала удар. Они оба спрятались друг друга на противоположных сторонах колонны, прижавшись к ней спиной. Немного переведя дух, они почти что одновременно выпрыгнули из-за неё, но куноичи первая пнула охотника в грудь. Сильвер отлетел на несколько метров назад. Лайлак, чтобы продемонстрировать свою силу, легко с ноги сломала колонну, чем удивила противника.        — Откуда у тебя эта сила? — спросил человек, поднимаясь с земли, после чего увернулся от ноги драконихи. — Да что на тебя нашло?        Куноичи снова удачно попала по охотнику ногой, из-за чего он улетел к дереву. Поднимаясь, краем глаза он заметил прибежавшую Мию, которая выглядела испуганной. В этот момент произошла ещё одна вспышка света, после которой на Лайлак была чёрная кожаная куртка, чёрные штаны и ботинки, солнцезащитные очки, а также жвачка во рту. Она раскручивала цепь с тяжёлым металлическим шаром на конце, надувая жвачкой пузырь.        — Да как она это делает? — поражался Сильвер. — Это не похоже на её обычную маскировку.        — Проваливай с моих улиц, — усмехнулась дракониха, начав быстрее раскручивать цепь.        — Сильвер! — с ужасом крикнула Мия, подбегая к сражавшимся.        — Нет, стой! — крикнул в панике парень.        Охотника ослепила ещё одна вспышка. Пока глаза Сильвера не восстановили зрение, он услышал крик боли. Когда он всё-таки смог открыть глаза, то увидел, что куноичи, у которой не поменялся костюм, сидела на коленях и держалась за исцарапанное лицо, а девушка стояла рядом.        — Мия, как ты это сделала? — был поражён парень.        — Эта кошка сейчас огребёт! — яростно воскликнула Лайлак, поднявшись на ноги и быстро раскручивая цепь.        Девушка испугалась и упала на асфальт. Охотник быстро к ней подбежал и закрыл собой. Дракониха бросила шар, и он попал прямо по позвоночнику Сильвера. Обоих людей откинуло ударом, а куноичи тем временем снова раскрутила цепь.        — Сильвер! Сильвер, очнись, — попыталась растолкать его Мия, но потом поняла, что он ударился головой об асфальт, а подсказала ей это кровоточащая рана на его виске.        — Банзай! — крикнул робот, атакуя Лайлак и перехватывая шар.        — Ах ты ж, железяка проклятая! — ещё больше разозлилась Лайлак, потянув цепь на себя.        Она смогла выдернуть своё оружие из рук робота и снова начала его раскручивать. Живой артефакт отпрыгнул к людям и включил телепорт. Шар упал на то место, где они были секунду назад, оставив на асфальте яму с трещинами.        — Чёрт, а я только разогрелась, — сказала недовольная дракониха.

***

       — Как там Сильвер? — с беспокойством спросил Харбингер, когда охотника уложили в его кровать.        — Состояние тяжёлое, но он поправится, — ответила Сноу. — Эх, и снова нам мешает сразу ему помочь отсутствие связи с Хелпер.        — Простите, это моя вина, что Сильвера… — извинилась, но не смогла договорить Мия.        — Ты не виновата, — ответила Виндиго, покачав головой.        — Она права, ты не виновата, — согласился с подругой волк. — Но теперь ты должна ответить на несколько наших вопросов. Первый — кто ты? Банзай утверждает, что ты связана с Файндерами.        — Байн, байн! — воскликнул робот, показав руками клыки.        — Нет, я не отношусь к Файндерам, — сразу же с испугом возразила Мия. — Я… Я — Кикийа, которую Сильвер однажды спас.        — Быть такого не может, — нахмурился дух разрушения. — Сильвера учили, чтобы он избавлял Дикие земли от Кикийа, а не помогал им. И как ты стала человеком?        — Я получила такую возможность благодаря Изменчивой ткани, — ответила девушка, стыдливо опустив голову. — Это же самое сокровище использовала Лайлак для нападения на Сильвера. Этот артефакт даёт возможность изменять свою одежду и внешность.        — Что произошло в ту ночь, про которую ты рассказывала ему? — спокойно спросил Харбингер.        — В ту ночь Рен задержался неподалёку от деревни, так как на него напал мой отец, — ответила Кикийа. — Я путешествовала с ним, так как больше некому было обо мне заботиться, но Рен его победил и уже хотел убить меня. Тогда Сильвер и напал на Рена, крикнув мне, чтобы я бежала оттуда. Я так и поступила. Видимо, он не распознал меня в кромешной темноте. Но, узнав его поближе сегодня, мне кажется, он бы всё равно не оставил бы меня умирать от рук Рена.        — Понятно, значит ты хотела попросить Сильвера отомстить за твоего отца, — кивнул волк, рассуждая вслух. — Но ты не знала, как к нему подойти. А найдя артефакт, который изменил твою внешность, ты решила, что это твой шанс. Хелпер нашла тебя по сигналу сокровища, и решила, что лучше тебе дать возможность с ним поговорить. Но как ты получила эту ткань, если она у Лайлак?        — Когда она только добиралась до города, то рулон зацепился за ветку, из-за чего на ветке остался небольшой кусочек ткани, который я и использовала, — ответила Мия.        — Кстати, а Изменчивая ткань на что-нибудь ещё способна, кроме изменения внешности и одежды? — поинтересовалась Сноу.        — Я о ней читал, — ответил дух разрушения. — Изменение внешности нужно по большей части, для маскировки, а вот изменение одежды уже опаснее. Владелец артефакта получает способности того, чью одежду скопировали. Нам нужно немедленно отобрать у Лайлак сокровище.        — Между прочим, я вас отлично слышу, — неожиданно раздался искажённый голос драконихи.        Из пояса Мии вылетел листок, который сложился в оригами дракона.        — Слышала, вы уже оценили мою новую игрушку, — насмешливо сказала куноичи. — Я жду вас на старом заводе на юге города. Приходите все. Там я вас и убью. Увидимся.        Следом за словами раздался щелчок, и оригами испарился.        — Выдвигаемся, — решил Харбингер. — План действий прост. Побеждаем Лайлак и отбираем у неё Изменчивую ткань. Мия, а ты пока останешься здесь. Тебе опасно вступать в битву.        — Я знаю, — с грустью ответила замаскированная Кикийа, в то время как волк, земнопони и робот приготовились телепортироваться.

***

       Искатели сокровищ прибежали на территорию заброшенного завода, но нигде не увидели Лайлак.        — А вот и вы! — крикнула дракониха в своей обычной одежде с пожарной лестницы одного из зданий и начала наигранно возмущаться. — Ну что за гады? Заставили милую девушку ждать.        — Отдай немедленно сокровище и никто не пострадает, — потребовал Харбингер, прицелившись в куноичи из пистолета.        — Вот эту? — уточнила Лайлак, подняв рулон ткани. — Если она вам нужна, так отберите! Но сомневаюсь, что у вас что-то выйдет.        Прежде, чем дух разрушения выстрелил, дракониха резко развернула рулон, подбросила ткань и прыгнула к ней. Во время падения она кружилась, из-за чего ткань обмоталась вокруг неё, а после она сама засветилась. При приземлении на ней уже была полностью закрытая броня, плотно прилегающая к телу. Везде на броне были изображения крыльев, а в прорезях для глаз было голубое стекло.        — Теперь я не просто куноичи, а с непробиваемой бронёй небесного воина-ангела, — заявила Лайлак, рядом с которой упало несколько белых перьев, и достала клинок, рукоять которого по форме напоминала несколько перьев. — Подходите с любой стороны. Вы всё равно проиграете.        — Бан! — возразил явно разозлённый Банзай.        — Не стоим, атакуем, — произнёс Харбингер, замахиваясь саблей.        Дракониха с лёгкостью блокировала удар, после чего резко рубанула волка по животу. Робот попытался сразу нанести огромное количество ударов кулаками и ногами, но куноичи легко отбивала и блокировала их все. Она пинком отбросила живой артефакт назад и начала клинком отбивать лазеры, выпущенные Сноу. Лайлак быстро приблизилась к Виндиго и почти вонзила ей в живот меч, но земнопони успела отпрыгнуть назад и создать достаточно толстую ледяную стену, чтобы противница не разбила её с ходу. Дракониха пнула стену, из-за чего та разлетелась вдребезги, и тут же рубанула Сноу по животу, сбив её с ног. Волк попытался атаковать её сзади, но куноичи резко развернулась и отбила все выпады духа разрушения. Харбингер выстрелил в упор из пистолета, но на Лайлак это никак не отразилось и она, больно пнув волка по ноге, ударила его снизу вверх мечом, подкидывая его. Банзай прыгнул на дракониху, но та сложила руками печать и буквально испарилась.        — Ну и куда она делась? — нервничая, спросила Виндиго, встав вместе с друзьями спина к спине.        — Представляю вам «Танец клинка»! — объявила куноичи.        Лайлак резко выбежала из-за поворота и на огромной скорости атаковала искателей сокровищ, после чего она резко развернулась и атаковала снова. Она такое проделала несколько раз, в итоге повалив всю троицу на землю.        — Откуда такая скорость и сила? — прохрипела израненная земнопони, поднимаясь.        — Да, по скорости она сейчас сравнима с Глайтнтом, — оценил дух разрушения.        — Это ещё не всё, — заявила куноичи, одной рукой держа меч, а второй складывая печать.        Клинок Лайлак начал светиться из-за светлой магии, после чего она резким взмахом отправила в искателей сокровищ магическую волну.

***

       — Я должна им помочь, — уверенно сказала Мия, снова взглянув на сделанные фотографии. — Я ещё не отдала долг Сильверу.        — Мия, стой! — крикнул парень, выйдя из-за железной двери. — Куда ты собралась?        — В Изменчивой ткани есть недостающий кусок, — начала объяснять замаскированная Кикийа.        — Изменчивая ткань? — удивился охотник, а потом он понял одну вещь. — Так вот как Лайлак делала все эти трюки.        — Недостающий фрагмент должен быть её уязвимым местом, — сообщила Мия. — Я могу найти её с помощью своего обоняния.        — Это слишком опасно, — напомнил Сильвер, спускаясь по ступенькам и держась одной рукой за перебинтованную голову. — Погоди… обоняние?        — Я… Кикийа, которую ты спас в ту ночь, про которую я тебе говорила, от Рена, — призналась Мия, уже ожидая, что охотник набросится на неё. — Я не хотела тебе вреда, честно. Я просто хотела тебя отблагодарить и попросить о помощи.        — То есть, то что ты говорила, типа я тебе помогу, когда ты попросишь — ложь? — уточнил Сильвер.        — Да, — призналась замаскированная Кикийа, зажмурив от страха глаза.        — Ты могла бы мне раньше сказать, что ты та самая Кикийа, — спокойно ответил человек.        — Ты… Ты тогда, в темноте, меня увидел? — удивилась Мия.        — Одно из главных правил, о которых должен знать хороший охотник на Кикийа — не все Кикийа плохие, — объяснил Сильвер. — Конечно, добрые Кикийа — редкость, но они есть. Поэтому я без колебаний тогда помешал Рену тебя убить.        — Прости за ложь, но я боялась, что меня сразу прогонят, — извинилась Мия.        — Я прощаю, — с улыбкой ответил охотник. — Ты смогла пройти так много, чтобы добраться сюда. Я тебе помогу, но сначала… О каком слабом месте ты говоришь?

***

       Лайлак запустила очередное магическое лезвие, которое взрывом раскидало искателей сокровищ в разные стороны. Дракониха прыгнула и приземлилась рядом с Харбингером, после чего начала бить его ногой сверху по животу.        — Как же ты меня раздражаешь, ты просто не представляешь, — сказала куноичи, а потом начала насмехаться. — Но сейчас ты выглядишь жалко. Или я не права?        — Оставь моих друзей в покое! — раздался позади Лайлак крик Сильвера, и в ту же секунду ей в руку попал серебряный лазер, который не нанёс никакого вреда.        — Сильвер? — удивилась Сноу.        — Что здесь забыл этот калека? — поинтересовалась дракониха, развернувшись к человеку.        — Раны так просто не сломят меня, — ответил охотник, голова которого в этот раз была закрыта шлемом.        — И поэтому ты не пришёл вместе с ними? — усмехнулась куноичи.        — Не твоё дело, — весело ответил охотник.        Сильвер быстро превратил автомат в трезубец, зарядил в него три кристалла и запустил в противницу магическое лезвие. Оно очень быстро долетело до цели, подорвав её.        — И это всё? — поинтересовалась невредимая Лайлак, выйдя из облака дыма.        — Вот это поворот, — удивился человек.        — Тебе не сломить меня, пока у меня есть эта броня, — заявила дракониха, после чего рывком сорвалась с места.        Охотник успел блокировать выпад куноичи трезубцем. От следующего удара он увернулся, резко упав на землю. Он попытался пнуть Лайлак по ногам, но та вовремя подпрыгнула. Сильвер вскочил на ноги и тут же начал отбивать все выпады противницы. Но в итоге она сбила его с ног. Дракониха замахнулась мечом, а человек попытался перекатиться в сторону, но он не успел, из-за чего меч вонзился ему в плечо.        — Попалась, — сквозь боль произнёс охотник.        — Что?! — была поражена куноичи.        Она посмотрела вниз и увидела, что ей к животу приставлено дуло автомата, который светился от переполнявшей его магии. Сильвер нажал на курок и из автомата вылетел очень мощный магический луч. Из-за выстрела Лайлак откинуло назад и она с криком упала на землю.        — Мия, сейчас! — крикнул человек.        — Хорошо, — ответила замаскированная Кикийа, выбежав из-за угла здания.        Она высоко прыгнула в сторону драконихи, с помощью Изменчивой ткани превращаясь в кошку.        — Что? Как? — не понимала, что происходит, только что поднявшаяся куноичи, пока по ней бегала кошка. — Да как?        Мия взобралась на голову Лайлак, а с неё прыгнула в сторону Сильвера, на лету снова превращаясь в девушку. Она забежала человеку за спину и тыкнула его в правое плечо, которое было не раненым.        — Вот здесь в её броне брешь, — тихо сообщила замаскированная Кикийа.        — Спасибо, Мия, — поблагодарил её охотник.        — Не знаю, что вы там задумали, но меня вы даже ещё не поцарапали, — заявила Лайлак.        — Мия, уходи пока отсюда, — попросил Сильвер.        — Как скажешь, — ответила она, развернувшись и убежав куда-то за здание.        — Ну, а теперь я тебя одолею! — заявил человек, указав на дракониху трезубцем.        — Мечтать не вредно! — ответила куноичи и помчалась к охотнику.        Сильвер побежал навстречу противнице, приготовившись ударить трезубцем. Оружия соперников скрестились, но человек позволил Лайлак победить в этом противостоянии. Дракониха потеряла равновесие, чем воспользовался охотник. Он трезубцем опустил меч куноичи к земле, зажал его ногой и по клинку и руке противницы взобрался ей на спину. Сильвер подпрыгнул и при приземлении позади Лайлак, вогнал ей в правое плечо боковое лезвие трезубца, которое легко пробило броню в этом месте. Лайлак закричала от боли и упала на колени. Человек вытащил окровавленный клинок из драконихи и отступил назад.        — Я справился, — радостно заявил охотник, стараясь не показывать, что ему тоже очень больно из-за удара по плечу.        — Поздравляю! — крикнула Мия, которая не убежала слишком далеко.        В этот момент остальные искатели сокровищ пришли в себя и подбежали к Сильверу.        — Неплохая работа, — оценил Харбингер. — Жаль, что мы не нашли это слабое место раньше.        — Вы ещё… не победили, — ответила дракониха, поднимаясь с асфальта и разворачиваясь, и запустила магическое лезвие.        Искатели сокровищ увернулись от заклинания. Харбингер перепрыгнул лезвие, собираясь также ударить ногой противницу, но куноичи прыгнула навстречу, также выставив ногу вперёд. В итоге они просто попали друг другу по вытянутой ноге и оттолкнулись назад. При приземлении на дракониху обрушился кулак Банзая, но она блокировала удар, стараясь сдержать крик от боли в плече. Она оттолкнула робота и отпрыгнула назад, но в неё начали прилетать выстрелы от Сноу, которые не нанесли ей вреда, но сбили с ног и вызвали новую волну боли. Она поднялась на ноги, но её тут же схватил Банзай, который развернул её к остальным спиной. Харбингер воспользовался моментом и вогнал ей в плечо саблю. Лайлак не выдержала и снова закричала от боли. Когда волк вытащил саблю, дракониха засветилась, ослепив всех вокруг. Когда свет пропал, на неё месте лежала лишь переливающаяся ткань, у которой не хватало фрагмента в уголке.        — Я вам это ещё припомню, — кривя лицо от боли и держась за раненое плечо, пригрозила куноичи с крыши дома, после чего на большой скорости убежала.        — Отлично, теперь сокровище у нас, — с облегчением сказала Сноу, подбирая с земли ткань и скатывая её в рулон.        — Не совсем, — ответила подошедшая Мия. — У меня ещё есть кусочек.        — Сильвер, думаю, тебе надо с ней поговорить, — сказал Харбингер, после чего увёл Виндиго и робота в сторону.        — Прости, — извинилась Мия.        — Тебе не за что извиняться, — ответил человек, сняв шлем и улыбнувшись. — Это было хорошее, пусть и небольшое, приключение.        — Значит, я вернула долг? — спросила замаскированная Кикийа.        — Конечно, — ответил охотник.        Мия улыбнулась и засветилась. Когда свет пропал, рядом с Сильвером стояла фиолетовая Кикийа, у которой были обрублены все костяные лезвия, а во рту не было больших клыков, а одежда на ней осталась той же. Она протянула человеку кусочек переливающейся ткани, которую охотник забрал.        — Кстати, ты говорила, что у тебя есть просьба, — вспомнил Сильвер.        — Ты… Ты не мог бы… — начала запинаться из-за неуверенности Мия. — Ты не мог бы сделать то, что не смог мой отец? Спасти мою старшую сестру, Ашу, от влияния Рена?        — Аша твоя сестра?! — сильно удивился человек.

***

       В просторной квартире в городе за компьютером сидела девушка с длинными светлыми волосами и карими глазами, которая проверяла записи с камер видеонаблюдения. На ней были зелёные футболка, штаны и носки.        — Да уж, их нельзя даже ненадолго оставить без присмотра, — покачала головой Хелпер. — Сначала Дэмонас, затем Рей с Файндерами, а теперь Лайлак. Повезло им, что Изменчивая ткань — это последний ключ к «величайшему сокровищу»! Теперь им, чтобы выполнить задачу, осталось лишь одолеть Эдварда и забрать все ключи, которые собрал он.        Она уже хотела было связаться с искателями сокровищ, но неожиданно у неё пропала связь.        — Что за?! — недоумевала Хелпер. — Это невозможно. Кто мог бы…?        Она не договорила, решив проверить камеры, которые были расположены прямо в этом доме. С одной из них прямо на неё смотрел по-доброму улыбающийся корсар.        — Вот я тебя и нашёл, — радостно сказал пират, а потом его тон стал насмешливым, а улыбка стала недоброй, — Хелпер.        Камера резко отключилась, что немного напугало девушку.        — Чёрт! Нет, нет, нет! Как он меня нашёл? — начала паниковать девушка, но потом глубоко вдохнула, выдохнула и успокоилась. — Придётся бежать. А раз телепорт Эдвард также от меня отрезал, надо бежать на своих двоих. Простите, друзья, но с этих пор вам придётся разбираться со всем самим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.