ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сапфир стабильности

Настройки текста
       — Что значит «Хелпер не отвечает»? — удивился Харбингер, что стоял возле Сильвера.        — То и значит, — ответил человек, сидя в кресле и проверяя записи компьютера. — Она должна была вернуться ещё два дня назад, но до сих пор нет никаких вестей.        — Может кто-то из «Расхитителей» её нашёл? — предположил волк, скрещивая руки на груди.        — Хмм, возможно, — согласился охотник. — По крайней мере других причин я найти не могу.        — Надеюсь, в этот раз я всё-таки ошибся, — сказал дух разрушения.        — Ошибся в чём? — спросила Сноу, спускаясь по ступенькам.        — Почему Хелпер ещё не вернулась, — ответил Харбингер.        — Хмм, а ведь и вправду странно, — задумалась Вендиго.        — Обалдеть! — воскликнул Сильвер.        — Что такое? — спросил волк.        — Изменчивая ткань — один из ключей, — ответил человек.        — Похоже, очень скоро мы встретим Эдварда, — нахмурился дух разрушения.        — Погодите, а разве найдены уже все ключи? — удивилась земнопони.        — Если учесть, что у Эдварда их пять, да ещё и с тремя свитками с осколками Фростморна, то да, — ответил охотник.        — Эдвард всё ещё сильный враг, — напомнил Харбингер. — Нужно больше тренироваться, если хотим победить его.        — У нас численный перевес, — с усмешкой сказал Сильвер.        — Это кажется только на первый взгляд, — возразил волк. — Да, нас четверо, но у него есть ещё горилла и Бусы репликантов.        — Кстати, а где Банзай? Я его «сегодня» не видела, — сказала Сноу.        — Он, вроде как, отправился в город, в какой-то магазин, — ответил Сильвер.        — Зачем ему это? — удивился дух разрушения.        — Без понятия, — ответил человек. — Возможно, он пошёл куда-то ещё, но с собой он брал золото.        — Интересно, чем он сейчас занимается, — задумалась Виндиго.

***

       Банзай бежал по коридору гипермаркета, в то время как остальные покупатели шарахались от него и уходи с его пути. Робот резко завернул в другой коридор и сразу приметил полку с машинным маслом, к которой сразу же помчался. Он схватил одну канистру и положил в свою корзину, которую держал в руке.        — Зай, зай, — одобрительно сказал живой артефакт.        — Напоминаем, что только сегодня вулканический перец продаётся со скидкой девяносто процентов, — прозвучало объявление.        — Баз?! — схватился за голову Банзай, вспомнив, что ему срочно нужен этот перец.        Он снова побежал, но уже быстрее, чем раньше, и начал при этом толкать всех, кто не успевал уйти с его пути.        — Бан, бан, бан, бан…! — с паникой в голосе восклицал робот, из-за спешки забывая извиняться перед всеми, как он делал до этого.

***

       — Мы всё равно не узнаем, — ответил подруге Харбингер. — Но он бы не стал просто так убегать куда-то в одиночку.        — А ты уверен? — поинтересовался Сильвер.        — Нет, — честно ответил волк. — Это всё-таки первый подобный случай. Так что, возможно, он просто решил прогуляться.        — Главное, чтобы он не влип в неприятности, — сказала Сноу.        — Это точно, — согласился дух разрушения. — Может перекусим? Я проголодался.        — Почему бы и нет, — ответила Виндиго, для которой готовка не была трудным занятием. — Сильвер, а ты?        — А давай, — бодро ответил охотник. — Пока что всё равно всё спокойно.        Человек вернулся к компьютеру, в очередной раз проверяя все сигналы, что находила система сканирования Хелпер. Он ожидал, что опять будут лишь сигналы неособо опасных сокровищ и мелких преступлений, до которых искатели сокровищ нет дела, так как они постоянно противостоят злодеям более крупного калибра. Сильвер открыл очередное сообщение системы, которое пришло со стороны Юго-Восточного побережья единственного материка Диких земель. Поначалу человек не заметил ничего необычного, но одна фотография, на которой была красная металлическая пластина с эмблемой, изменила его мнение.        — Ребят, кажется Эггман решил вылезти из подполья, — сказал остальным охотник, но в главном зале, кроме него, был только Харбингер.        — Серьёзно? — недоумевал волк, который считал, что усатый доктор не станет действовать первым. — И что он делает?        — Ничего криминального, — ответил Сильвер. — Он лишь сканирует местность уже несколько дней, но не более. Ни раскопок, ни нападений на жителей, если они оказывались рядом. Ничего.        — Видимо, он из последних сил маскировал своё присутствие, но ему это не удалось, — подумал вслух дух разрушения. — В любом случае нам придётся всё проверить самим.        — Давненько у нас не было приключений, — воодушевлённо ответил человек.        — Банзай! — воскликнул робот, телепортировавшись в главный зал.        — Ну и где ты пропадал? — поинтересовался у него Харбингер, которого резкое появление живого артефакта не напугало.        — Йаз, — ответил Банзай, подняв с негромким скрипом повыше канистру с машинным маслом.        — Ясно всё с тобой, — с ухмылкой ответил охотник, а потом обратился к волку. — Мы сначала поедим, прежде чем отправиться?        — Мы же всё равно в этот раз не торопимся, — улыбнулся в ответ дух разрушения.        — Когда вы уже прекратите обсуждать планы, пока меня нет в здесь? — поинтересовалась Сноу, которая уже вернулась с кухни.        — Прости, так само по себе получается, — развёл руками Харбингер.        — Уф, садитесь уже за стол и рассказывайте, в чём дело, — попросила Виндиго, а потом обратила внимание на робота. — Привет, Банзай.        — Заб, — ответил робот, быстро направляясь к лестнице.        — Что это с ним? — недоумевала земнопони.        — Мы не знаем, — одновременно ответили Харбингер и Сильвер.        — Обсудим это позже, — предложил волк. — А сначала поедим.        С духом разрушения никто не стал спорить.

***

       Эггман летел на своём Эггмобиле над песчаным берегом. Позади него на горизонте начинались джунгли, а прямо перед ним расстилался океан. Бадники разных форм и размеров активно сканировали берег, по приказу Айво уже наплевав на скрытность.        — Я найду вас, рано или поздно, — пообещал безумный учёный. — Вам не спрятаться от меня.        — Ну и кого же ты здесь ищешь? — поинтересовались у доктора за спиной.        — А не вашего… — развернувшись, хотел было ответить Эггман, но запнулся, увидев в двадцати метрах от себя искателей сокровищ. — Как вы здесь оказались?!        — Не нужно было выдавать себя, — с усмешкой ответил Сильвер.        — Ты не ответил на вопрос, — напомнил Харбингер, направив на Айво пистолет.        — Я не обязан на него отвечать, — открыв стеклянный купол, с широкой улыбкой на лице ответил безумный учёный, после чего развёл руки в стороны. — Давай, стреляй. Это же так просто — покончить со мной здесь и сейчас.        Волка озадачило поведение доктора, поэтому не стрелял, размышляя о том, что мог задумать Эггман.        — Харбингер, — привлекла внимание духа разрушения Сноу, указав на приближающихся роботов. — Лучше поторопись, пока есть шанс.        — Ладно, была не была, — ответил Харбингер и выстрелил.        Лазер стремительно начал приближаться к Айво, который даже не дрогнул при выстреле. Безумный учёный лишь ещё шире ухмыльнулся и взмахом руки отбил луч, который улетел куда-то в песок.        — Вот это поворот! — воскликнул от удивления Сильвер.        — Зай, зай, — согласился с ним также впечатлённый Банзай.        — Вижу, в этот раз мне удалось вас впечатлить, — самодовольно сказал доктор, спрыгивая с Эггмобиля.        — Как ты это сделал? — потребовал ответ волк.        — Очень просто, — ответил Эггман, достав из кармана Металлического идола.        Айво покрепче сжал сокровище в руке, и в итоге оно начало плавиться. Полностью став жидким, артефакт растёкся по телу безумного учёного. Когда металл остыл и затвердел, доктор был полностью им покрыт. Эггман стал более мускулистым и коренастым, его глаза засветились, а новая броня стала красного цвета с белой эмблемой Империи Эггмана на левой груди.        — Что это такое? — спросила Виндиго, сделав шаг назад.        — Сила Металлического идола, о которой вы не знали, — ответил Айво, проведя пальцем по металлическим усам. — Он укрепляет тело хозяина, корректируя внешность.        — Нас не напугать таким дешёвым трюком, — заявил дух разрушения.        — Чувак, ты абсолютно прав, — добавил охотник, после чего шагнул вперёд. — Мы уже сталкивались с подобным, поэтому сокровище тебя не спасёт, Эггман.        — Всего лишь очередная попытка использовать артефакт против нас? — успокоилась земнопони. — А я уж думала, что что-то пострашнее.        — Банзай! — воскликнул робот, и, не ждя команды, набросился на ближайших бадников.        Остальные искатели сокровищ приготовились к бою и тут же начали сражаться с подбежавшими роботами. Эггман был зол из-за того, что его новый, по его мнению, устрашающий облик не произвёл нужного эффекта. Он уверенно начал протискиваться сквозь ряды своих же созданий, пока не наткнулся на Сильвера, который, перехватив покрепче глефу и начав кружиться на месте, разрубил несколько ближайших к нему роботов.        — Я могу так хоть целый день, — заявил человек, уничтожая бадников одного за другим, после чего на него не напал Эггман.        — А справиться с моим новым творением тебе будет не под силу, — сказал Айво, попытавшись ударить охотника кулаком, но тот увернулся.        — И что же это, позволь спросить? — поинтересовался Сильвер, делая выпад в сторону противника.        — Я так сказать, решил заморочиться и усовершенствовать Металлик идол, — ответил безумный учёный, отбив рукой лезвие.        — Ты усовершенствовал… Что?! — удивился охотник, тут же против удар в грудь.        Роботы расступились и пошли к остальным искателям сокровищ, чтобы не мешать своему создателю. Сильвер упал песок спиной, в следующую секунду блокировав удар безумного учёного древком глефы. От следующего удара он увернулся, перекатившись в сторону. Сильвер вскочил на ноги и с удивлением отметил, что на древке глефы появилась вмятина.        — А ты настроен серьёзно, — осознал охотник.        — И даже больше, чем ты думаешь, — угрожающе ответил доктор, направив на противника руку.        — Чего? — недоумённо спросил Сильвер и тут же отлетел назад из-за прилетевшей в него молнии.        У Эггмана на плечах появились ракетные установки, из которых сразу же вылетели небольшие ракеты, направленные на искателей сокровищ.        — Берегитесь! — предупредил всех охотник, вскакивая на ноги.        Увернуться от ракеты он не успевал, но его спасла внезапно выросшая ледяная стена. Точно также Сноу укрыла и себя и остальных от ракет, которые в итоге подорвали только бадников.        — Не жалеешь даже свои собственные творения, Эггман, — сказал Харбингер, выбиравшись из своего укрытия.        — Ради победы я готов заплатить любую цену, — ответил Айво и тут же поймал кулак Банзая, который собирался наброситься на него.        — Занзанзанзанзанзанзанзанзан… — начал тараторить робот, быстро нанося удары руками и ногами, но безумный учёный одним ударом отбросил от себя живой артефакт.        Харбингер с саблей наперевес атаковал противника, но доктор увернулся от выпада, точным ударом выбил клинок из рук волка и со всей силы ударил его в живот. Сноу попыталась его расстрелять замораживающими заклинаниями, но Эггман в новом теле быстро увернулся ото всех магических лучей, после чего выстрелил из бластера в руке прямо в голову Виндиго, сбив её с ног.        Сильвер и Банзай атаковали одновременно с разных сторон и в этот раз им удалось попасть по противнику. Айво отбил глефу, а затем кулак робота, после чего собирался обрушить кулаки на охотника, но вмешался Харбингер, который несколько раз рубанул по безумному учёному. Виндиго тоже пришла в себя и теперь начала попадать по доктору. Атакуя со всех сторон, они начали теснить Эггмана, но тот резко отпрыгнул назад.        — Бадники, ко мне! — крикнул Айво, и из туч вниз полетела новая армия роботов, что преградила путь искателей сокровищ.        Безумный учёный устало вздохнул, когда два духа, человек и робот отвлеклись на его бадников. Один из роботов тем временем подошёл к своему создателю и показал свой сканер.        — Ну что там у тебя? — спросил доктор, залезая в Эггмобиль и снимая с себя защиту сокровища, которое вновь оказалось у него в руке.        Эггман начал проверять результаты от сканеров, предварительно закрыв купол над собой. Он сильно вымотался за эту короткую стычку, так как не привык к физическим нагрузкам. Посмотрев на найденный сигнал, Айво широко улыбнулся.        — Всё-таки нашли одного из них, — сказал безумный учёный, после чего взглянул в сторону искателей сокровищ. — Ими пусть займутся бадники, а у меня есть более важные дела.        Сильвер тем временем проткнул очередного робота глефой и заметил, что Эггман собирается сбежать.        — А ну стой! — крикнул охотник в спину безумному учёному, но ему преградили путь бадники. — С дороги!        Сильвер зарядил в глефу кристалл и запустил вперёд магическое лезвие, которое снесло всех роботов по пути. Он попытался пробежать через образовавшуюся брешь, но бадники очень быстро заменили павших товарищей, всем скопом нападая на человека. Тот с трудом начал отбиваться от ударов противников, в итоге решив потратить ещё один кристалл, чтобы справиться с этими бадниками, но им на смену пришли другие.        — Да сколько их вообще тут?! — воскликнула Сноу, которая столкнулась с аналогичной проблемой.        — Много! — коротко ответил Харбингер, рубя очередную группу роботов саблей.        — Банннн… ЗАЙ!!! — воскликнул живой артефакт, очень быстро колотя всех бадников, что осмеливались бы подойти к нему.        — Чёрт, неужели у Эггмана целый завод по производству роботов?! — поинтересовался Сильвер, а потом понял одну вещь. — Точно, у Эггмана должен быть завод по производству роботов!        — То, что ты выяснил это, конечно, хорошо, но у нас сейчас есть проблемы поважнее! — крикнула ему в ответ Виндиго, замораживая роботов.        — Вместо того, чтобы болтать, лучше бы делом занялись! — прервал их волк, который расстреливал и рубил бадников.        Остальные искатели сокровищ решили не отвечать и сосредоточиться на противниках. Живой артефакт бил роботов со всей силы, целясь в головы, из-за чего те отрывались от остального тела. Охотник, снова зарядив в глефу кристаллы, косил противников пачками. Земнопони защищалась от выстрелов ледяными стенами и стреляла замораживающими заклинаниями в ответ. А дух разрушения уворачивался от лазеров, выстрелами пробивая насквозь противников и с лёгкостью рубя их саблей. Несмотря на число бадников, искатели сокровищ их с лёгкостью побеждали. Они в итоге уничтожили всех роботов Эггмана до единого.        — Похоже, это был последний, — сказал Харбингер тычком роняя простреленного бадника.        — Зай, зай, — подтвердил Банзай, предварительно осмотревшись.        — Но теперь нам снова нужно искать Эггмана, — напомнила Сноу, которую не вдохновляла эта перспектива.        — Честно сказать, я не понимаю его, — неожиданно для остальных с серьёзным тоном сказал Сильвер, который обвёл взглядом разбросанный повсюду металлолом. — Почему он хочет власти? Ведь гениальный ум нужен для того, чтобы помогать другим, а не себе.        — Не всем нужна веская причина для чего-либо, — ответил волк. — Некоторые могут быть гадами сами по себе. Но это не значит, что они не могут измениться.        — Это ты про Эггмана или себя? — поинтересовалась с улыбкой Виндиго.        — Эх, да, про себя, — признался дух разрушения. — Всё-таки поначалу я не собирался предавать Императора ради благополучия…        Харбингер замолчал, поняв, что сболтнул лишнего. Виндиго уже хотела поподробней расспросить духа разрушения, но человек спас его от допроса.        — Какая бы не была у Эггмана причина, я его остановлю во что бы то ни стало, — заявил охотник. — Давайте поспешим и найдём его, пока он не натворил ещё дел.        — Зай, зай! — воодушевлённо поддержал друга живой артефакт, тряся кулаком в воздухе.

***

       Айво на своём Эггмобиле пролетал через заросли, пока робот мечом разрубал перед ним всю растительность. Они остановились над точкой, откуда безумному учёному поступил сигнал, который он долго искал.        — Как неприятно это признавать, но без копии памяти Диа я бы добился намного меньшего успеха, — сказал доктор, спускаясь вниз, пока не увидел одного из тех, кого искал. — Ха, всё-таки плотоеды действительно здесь.        Эггман, посмотрев вниз, увидел синее чудище. У него была квадратная голова с двумя длинными рогами, что росли из затылка назад, и глазами по бокам, раза в три длиннее, чем у человека, шея, разделённая на множество сегментов, и длинные руки, также сегментированные. На ладонях с внешней стороны были большие панцири, из которых в свою очередь росли по два костяных лезвия, которые сейчас были убраны внутрь панциря. Существо имело внешний скелет, из-за чего его голова являлась голым синим черепом, тело имело чуть меньшую прочность, чем панцири на тыльной стороне ладоней. Вместо ног у плотоеда был длинный хвост. Чудище зашипело на Айво, стуча хвостом по земле.        — Слушай меня, безмозглая тварь… — начал было безумный учёный, но плотоед резко подпрыгнул вверх и, широко, почти на сто восемьдесят градусов, открыв пасть, откусил баднику, что сопровождал доктора, ногу. — Да как ты посмел! Ты хоть знаешь, кто я?!        — Докторррр Эгггггман, — прошипел с трудом плотоед, уже выплюнув металлическую ногу и снова укоротив шею, которая оказалась не сегментированные и со множеством складок в укороченной форме.        — Ты меня знаешь? — удивился безумный учёный. — Что ж, немедленно сопроводи меня к своему вожаку. У меня есть к нему предложение.        — Ты уже говоришь со мной, — ответило чудище более твёрдым голосом, чем ранее, и без шипения.        — Не держи меня за идиота, — немного разозлился доктор. — Я прекрасно знаю, что вожак плотоедов сильно отличается от прочих.        — Но меня также называют коллективным разумом плотоедов, — напомнило чудище, расхаживая кругами под Эггмобилем. — Я могу спокойно приказать одному из соплеменников говорить за меня, просто посылая ему команды и свои мысли. Так что тебе от меня нужно?        — Чтобы ты работал на меня, — ответил Эггман.        — Зачем мне подчиняться какому-то чужаку? — поинтересовался плотоед, по стволу дерева взобравшись на уровень Эггмобиля и посмотрев через стеклянный купол на Айво.        — Я могу решить одну твою маленькую проблему, — с широкой улыбкой ответил безумный учёный, радостный от того, что чудище вообще стало его слушать.        — И о какой проблеме речь? — поинтересовался плотоед.        — Я могу дать тебе новое тело, — ответил доктор.        Монстр зашипел и запрыгнул на Эггмобиль. Поначалу Эггман сильно испугался, но потом быстро понял, что чудище не собирается пробиваться через купол.        — Ты действительно можешь это сделать? — резко спросил плотоед, но потом осознал, что делает, и спрыгнул с Эггмобиля на землю. — В смысле… твоё предложение меня заинтересовало. Я позволю тебе пройти в наше убежище для обсуждения деталей нашего сотрудничества.        — Чтобы там меня сожрали твои подчинённые? — поинтересовался безумный учёный.        — Можешь взять себе охрану, если это тебя успокоит, — не раздумывая, ответил монстр.        — Прелестно, — ответил доктор, нажав на кнопку, после чего к нему прилетели со стороны туч несколько десятков бадников.        — Хорошо, иди за мной, — сказал плотоед, разворачиваясь.        «Он действительно так легко повёлся», — мысленно посмеялся Эггман.        «Найт был прав. Он действительно так легко повёлся», — одновременно с этим подумало чудище.        — Кстати, а как мне к тебе обращаться? — спросил Айво. — У ваших вожаков ведь есть имена.        — Зови меня Кодор, — ответил плотоед, пробираясь сквозь заросли.

***

       — Вы нашли хоть какую-нибудь зацепку? — поинтересовался у остальных Харбингер.        — Бан, — повесив голову и опустив руки, ответил Банзай.        — Ничего, — также ответила Сноу, проверяя сканер на коммуникаторе.        — Ни единой зацепки, — добавил Сильвер. — Что довольно странно. Никто ведь даже не обратил особого внимания, куда он улетел.        — Остаются только джунгли неподалёку, — быстро сделал вывод волк. — Ему больше было некуда лететь.        — Но это не говорит нам, что же он искал, — заметила Виндиго. — У кого-нибудь есть предположение?        — Правильным вопросом будет: «Какое сокровище он искал?», — ответил дух разрушения.        — Я не припомню, чтобы в этом месте где-то были артефакты, — задумался человек.        — Най, най, най… — задумчиво бормотал робот, приложив ко лбу кулак, а через секунду его глаза и кристаллы на груди засветились ярче. — Най!        — Ты что-то понял? — спросил Харбингер.        — Зай, зай, — подтвердил живой артефакт, после чего поднял руку, поставив большой палец напротив остальных.        — Змея? — неуверенно предположила земнопони, а в ответ Банзай кивнул и поднял указательный палец, снова привлекая к себе внимание. — Но необычная?        — Зай, зай, — ответил робот, после чего осмотрелся, достал из обломков два лезвия и металлическую пластину.        Живой артефакт положил пластину на тыльную сторону ладони, а второй рукой держал лезвия, приставив их к пластине.        — Кажется, я начинаю догадываться, — сказал человек. — Голова квадратная?        — Зай, зай, зай! — подтвердил живой артефакт, показав большой палец.        — Плотоеды, — наконец-то понял охотник.        — Это ещё кто? — спросил волк.        — Чудища, что жили на Диких землях ещё в древние времена, — ответил Сильвер. — Технически, почти все они неразумны, но в каждом поколении у них появляется одна разумная особь. Поначалу они все походят на слизняков, но потом большинство становятся змееподобными монстрами, а те, что получили разум, остаются слизняками. Но они могут командовать своими соплеменниками мысленными командами.        — Коллективный разум, — вспомнил термин дух разрушения.        — Он самый, — кивнул охотник. — Теперь всё встаёт на свои места. У Эггмана есть Рубин Иллюзий, и он пытался заполучить Оникс Пустоты. Управлять этими сокровищами сложно. Точнее, невозможно полностью их контролировать без Сапфира, что был создан, чтобы как раз усмирять эти два камня. А Сапфир был отдан плотоедам на хранение, так как обычно их трудно найти, да и защитить камень они в состоянии.        — То есть, в этот раз обойдёмся без Стражей? — с надеждой спросила Сноу.        — Страж есть, — покачал головой человек. — Но им является тот слизень, что управляет всеми остальными плотоедами.        — А стоит ли нам опасаться артефакта? — поинтересовался дух разрушения.        — Нет, сам по себе он не опасен, — ответил охотник. — Только в связке с Рубином или Ониксом он может доставить хлопот.        — А у Эггмана как раз есть один из камушков, — понял Харбингер. — И это серьёзная проблема. Так… где нам искать этих плотоедов?        — Мой учитель мне рассказывал, что они прячутся в подземном убежище, — ответил охотник, а потом его глаза расширились. — И вход находится в джунглях, что у моря.        — Твой учитель наверняка знал, что нам однажды придётся столкнуться с плотоедами, — предположил волк.        — Зай, зай, — уверенно подтвердил Банзай, словно знал наверняка.        — И ведь не поспоришь, — с ухмылкой, которую было не видно под шлемом, ответил человек.        — Так веди нас, — предложила Сноу.        — Как пожелаете, — с усмешкой ответил охотник, резко разворачиваясь.

***

       — Не думал, что здесь так… светло, — сказал Эггман, паря на Эггмобиле под потолком пещеры, которая освещалась разноцветными кристаллами.        Внизу по своим делам бегали плотоеды, занимаясь рутиной, по типу починки стен, восстановления кристаллов и слежкой за кладкой.        — И это всё, что ты можешь сказать?! — хором спросили все чудища. — Ты даже не представляешь, сколько труда было вложено, чтобы обустроить убежище!        — Лучше скажи, как долго нам ещё идти, — предложил Айво.        — Мы почти на месте, — ответило на этот раз одно чудище, а конкретно то, что привело сюда безумного учёного и его бадников.        Плотоед зашёл в проход в стене, а доктору пришлось спускаться ниже, чтобы залететь в проём. Там он увидел каменное возвышение, на котором лежал тёмно-синий слизень, а рядом с ним, помимо того монстра, что его привёл, находились ещё двое плотоедов, которые были крупнее своих собратьев.        — Рад тебя видеть, Эггман, — произнёс низкий голос откуда-то позади возвышения, из неосвещённой части пещеры. — Или мне уже можно называть вас боссом?        — Выходит, ты готов сотрудничать, — широко улыбнулся Айво.        — Посмотрите на меня, — ответил Кодор. — Моё тело ни на что не способно само по себе. Я жалок, так как мне приходится полагаться на других. Уж лучше служить кому-то, но получить нормальное тело, чем прожить всю жизнь в таком виде. Так что у меня только одно предложение: дайте мне тело, и я буду вам служить.        — Мне нравится это предложение, — ответил безумный учёный, который передумал убивать плотоеда и отбирать Сапфир силой. — Я могу использовать запчасти моих бадников для быстрого решения проблемы, но это тебе не подойдёт.        — О, не волнуйтесь, босс, у меня есть кое-что, что можно использовать в качестве тела, — заверил Кодор. — Но его не помешало бы усовершенствовать с помощью ваших технологий.        Из-за тени показалась голова ещё одного плотоеда, через которого и говорил слизень.        — О-го-го, — был впечатлён Эггман. — Ты мне уже начинаешь нравиться.

***

       — А вот и вход, — сообщил Сильвер, указывая на большую яму возле торчащих корней одного из деревьев.        — А ты в этом уверен? — с сомнением спросила Сноу, посмотрев вниз, в кромешную тьму.        — Абсолютно, — серьёзно ответил человек. — Ну что ж… БАНЗАЙ!!!        С криком охотник прыгнул в яму, не дожидаясь ответа остальных. Робот, не долго думая, с таким же выкриком спрыгнул следом.        — Два идиота, зачем вы прыгнули? — негодовал Харбингер, после чего хлопнул ладонью себя по лбу. — Эх, ну не отпускать же вас одних.        — Эй, меня подожди! — крикнула Виндиго, когда волк уже собирался прыгнуть.        Дух разрушения и земнопони прыгнули одновременно. Они довольно долго падали, но смогли приземлиться ногами на склон и по нему спуститься в самый низ, где пещера уже освещалась кристаллами. Там они чуть не врезались в спины Сильвера и Банзая.        — Выходит, ты не ошибся, — сделал вывод волк, осмотревшись.        — Ага, и у нас есть проблемы, — ответил человек, указав на плотоедов, что начали вылезать из боковых проходов.        Монстров становилось всё больше и больше, но они не нападали, словно чего-то ожидая.        — Иииии… в чём дело? — спросила Сноу, которая уже приготовила ледяные пистолеты.        — В них, — коротко ответил Харбингер, кивнув головой вперёд.        Из толпы чудищ выползло несколько наиболее крупных особей, которые были настроены крайне недружелюбно, судя по громкому шипению. Один из них вышел вперёд и остановился перед искателями сокровищ.        — Шшшшшшто вам нушшшно? — прошипел плотоед.        — Эээ, — смутился охотник, так как ожидал здесь встретить агрессивных безмозглых монстров, а не разумных существ.        — Мы здесь из одного человека по имени Эггман, — ответил нерастерявшийся дух разрушения. — У нас есть подозрения, что он ищет вас, чтобы забрать Сапфир…        — Забрать Сапфир?! — было удивлено чудище.        — Да, именно, — подтвердил Харбингер. — И мы хотим его остановить…        — Не так быстро, чужак, — снова перебил его Кодор, продолжая тянуть время, чтобы Айво успел закончить свой проект. — А откуда вы знаете, что наше убежище находится здесь?        Мой учитель, Аркан, мне рассказал, — ответил человек.        — Аркан?! — с яростью крикнул плотоед.        — Ох, не нравится мне это, — предчувствуя большие проблемы, сказала Виндиго.        — Зай, зай, — согласился с ней робот.        — Аркан — главный враг плотоедов, — заявил Кодор, что, в принципе, являлось правдой. — Убить их всех!        Монстры сорвались с места, устремляясь к искателям сокровищ. Некоторые из них сразу же вытянули шеи и руки, а также вытащили костяные лезвия. Виндиго быстро возвела ледяную стену, в которую очень быстро впились панцири чудищ, дробя её. Харбингер выстрелами отбросил нескольких врагов назад, но они продолжали наступать. Он выскочил вперёд своих друзей и принялся отбивать саблей выпады противников, целясь пистолетом в открытые пасти и глаза плотоедов.        Виндиго занялась теми противниками, что ползли по стенам. Она стреляла в руки и хвосты монстров, пытаясь их приморозить к стене. Но им хватало сил разбить лёд, если хотя бы одна конечность оставалась свободной. Земнопони упорно продолжала обстреливать противников, но нужного эффекта это не производило. А чудища тем временем начали атаковать остальных искателей сокровищ со стен. Сноу не стала поддаваться панике и, приложив руки к стене, начала делать на стене сплошной слой льда, из которого плотоеды уже не успевали выбраться.        Сильвер раскидывал трезубцем всех противников, что пытались на него напрыгнуть. Он также отбивал все летящие в него панцири и головы чудищ. Когда монстров стало слишком много, человек с помощью заряженного кристаллами трезубца отбросил их назад, запустив магическое лезвие. Но плотоеды быстро оправились и продолжили наступление. Тогда охотник принялся сражаться всерьёз, поняв, что эти монстры будут покрепче бадников и Дэмонас. Он сражался изо всех сил, но противники, за счёт численного преимущества, всё равно продвигались вперёд.        Банзай очень быстро бил плотоедов, из-за чего они даже забросили тактику атаки со спины. Робот помчался на толпу монстров и спокойно смог пробежать, так как те освободили ему проход. Живой артефакт оказался в окружение, что не помешало ему всё так же раскидывать синих чудищ. В итоге Банзай, хоть и заметным трудом, всё-таки смог вернуться к остальным.        Искатели приключений побеждали, но целыми им остаться не удалось, хотя в основном раны были незначительны. В этот самый момент позади толпы чудищ появился широко улыбающийся Эггман.        — Эггман?! Так ты всё-таки их нашёл?! — удивился Сильвер.        — Конечно нашёл, — ответил довольный Айво. — Я всегда добиваюсь того, чего хочу.        — Вовсе нет, — возразил Харбингер.        — И как бы то не было, — сдерживал свой гнев безумный учёный. — Как видите, они на моей стороне и даже готовы добровольно отдать мне Сапфир.        — Мне что-то слабо в это верится, — ответил волк. — Что же ты им мог дать взамен?        — Сейчас ты узреешь моё новое творение, — заявил доктор. — Кодор!        — Уже иду, босс, — ответил ему низкий, но громкий голос.        Неожиданно стена вокруг небольшого дальнего прохода в другую пещеру рухнула и оттуда вышел ещё более крупный плотоед, но крайне необычный. У него были металлические ноги, на которых он и ходил. На макушке монстра была металлическая пластина с окровавленными краями. Вместо одного глаза был зрительный сенсор бадника, который сейчас сканировал искателей сокровищ. Внешний скелет этого чудища был не стандартного тёмно-синего цвета, а бордового. При его приближении стало видно, что он метра три ростом, что в полтора раза превышало рост всех четверых искателей сокровищ.        — Это ещё что за монстр? — попятились назад Виндиго.        — Я — Кодор! Я — страж Сапфира! И с этих пор я служу доктору Эггману! — громко ответил плотоед, после чего издал оглушающий рёв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.