ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Талисман гиганта

Настройки текста
       Рен ходил туда-сюда перед дверью в заброшенном заводе, за которой заперлись Дий и командир ящеров, которого Файндеры забрали у Дэмонас. Зверь не любил ждать, но пока ломиться внутрь был не намерен, давая напарнику ещё максимум полчаса на завершение проекта. Но спустя уже пять минут он собирался пинком выбить дверь, но та неожиданно для него открылась и оттуда вышел Демон.        — Ну что там у тебя? — потребовал ответ Рен. — Мы же не зря за всем этим таскались.        — Вживление имплантатов прошло нормально, — ответил Дий. — Так же как и укрепление тёмной магией. Так что я смог вырезать ему мозг, не убив его, и заменить на модуль автопилота. Всё должно работать, но нужно провести тесты прежде, чем мы воспользуемся всем его арсеналом.        — Тест говоришь, — задумался Зверь. — Хехе, ну это легко можно устроить…        — Погоди, — остановил напарника Демон, после чего несколько раз выстрелил в стену.        Произошёл взрыв, из-за которого в стене появилась дыра, через которую Файндеры увидели испуганную Лайлак, которая тут же пустилась наутёк.        — Ах ты ж крыса, — прорычал Рен, побежав в погоню за драконихой, попутно обстреливая её лазерами. — Не стоило сохранять тебе жизнь. Теперь я тебя точно прибью.        — Если догонишь! — ответила ему куноичи, которая начала чувствовать себя увереннее, видя, что на прямых дистанциях, по типу коридора, противнику её не догнать.        — Когда догоню! — заявил Рен, продолжая стрелять в спину Лайлак, которая бежала то по полу, то по стене, то по потолку.        Тем временем Дий, который остался на месте и не побежал за драконихой, повернул голову в сторону прохода, откуда он вышел ранее. Из-за полузакрытой двери высунулась чёрная когтистая рука, покрытая чешуёй, которая рывком открыла проход, и оттуда вышел киборг, которого Демон создал из командира Дэмонас.        — Спектр, открути голову этой шпионки, — приказал Демон.        — Как прикажете, — ответил массивный кибер-ящер, нашёл свою цель с помощью сканеров и побежал в нужную сторону, ломая всё на своём пути.        — Посмотрим, как он пройдёт первый тест, — улыбнулся своим мыслям Дий и пошёл следом за своим творением.

***

       Сильвер сидел за компьютером в главном зале, быстро перебирая сигналы и вскользь читая их, чтобы найти хотя бы намёк на то, где могли спрятаться Файндеры. Человек хотел найти их как можно быстрее, так как их активность, которая появилась, пока искатели сокровищ были отвлечены на Орга и Ашу, очень его настораживала. Одним залпом выпив стакан давно остывшего кофе, охотник с двойным усердием принялся читать сообщения системы слежения Хелпер.        — Хелпер… Без тебя очень туго. Возвращайся поскорее, — сказал Сильвер, продолжая заниматься делом.        — Не только ты о ней вспомнил, — произнёс Харбингер, подойдя к человеку. — По-хорошему мы вообще должны заняться её поисками, но после её пропажи наши враги будто с цепи сорвались. Эггман, Гидракс, Рюу, Рен, Дий — они все нам просто не оставляют времени на отдых, не говоря уже о поисках.        — Намекаешь, что мне нужен отдых? — поинтересовался охотник.        — Быстро же ты сообразил, — усмехнулся дух разрушения. — И да, тебе нужен хотя бы перерыв, чтобы потом просто не упасть в обморок от усталости.        — Я не могу просто так всё бросить, — возразил Сильвер. — Файндеры определённо что-то замышляют.        — А разве они что-то сделали? — недоумевала подошедшая Сноу, на которой были лишь белая футболка с короткими рукавами и такого же цвета свободные штаны. — Кстати, а куда делся Банзай?        — Он продолжил по моей просьбе ремонтировать Супер бадника Эггмана, — ответил человек. — И да, пока мы отсутствовали, Файндеры успели отметиться на развалинах Летающей Крепости и где-то на севере. Что они там забыли? Сам не знаю.        — А это действительно настораживает, — сказала Виндиго, вспоминая Дия и всё, что он сделал, в частности момент, когда он её загипнотизировал.        — Сноу, с тобой всё в порядке? — спросил Харбингер, увидев выражение мордочки подруги.        — Да, — ответила земнопони. — Я его не боюсь, но с ним всё равно нужно быть поосторожнее. Он вместе с Реном что только не придумывал, чтобы устроить настоящий геноцид.        — Поэтому нам нужны все наши силы для битвы с Файндерами, — добавил волк, оттаскивая кресло с сидящим в нём охотником от компьютера.        Сильвер не обратил внимания на намёк друга, продолжая покрасневшими глазами пялиться в экран и просматривать сообщения.        — Сильвер, ты же не хочешь пропустить обед, — сказала неожиданно для остальных Сноу.        Волк прекрасно знал, что сейчас время завтрака, а не обеда, а вот человек был удивлён фактом, что не спал уже больше суток, да и не ел особо. Его живот издал отчаянное урчание, прося хоть какой-нибудь еды.        — Спасибо, что напомнила, — ответил охотник, поднимаясь со своего кресла. — Мне и вправду нужен перерыв.        Дух разрушения недоумевающим взглядом проводил Сильвера до стола, а потом уставился на Виндиго.        — А ты поголодай больше суток, вот и поймёшь его, — улыбнулась ему в ответ земнопони.        — И отказаться от твоей стряпни? — спросил Харбингер. — Ну уж нет. Мне такого не надо.        — Тогда тоже садись за стол, — сказала Сноу, разворачиваясь и направляясь к железной двери.        — Всё-таки я ещё не до конца понимаю все эти нюансы, — пробормотал волк и пошёл к своему креслу.        «Обед» оказался самым обычным завтраком, из-за чего Сильвер временно впал в ступор, но в конце концов до него дошло, что его немного обманули. Но свои претензии он высказывать не стал, мысленно поблагодаря подругу за это, так как поесть ему точно было нужно. Под конец трапезы в главный зал телепортировался Банзай.        — Зай, — поприветствовал всех робот, неся через плечо мешок с деталями, которые оказались не нужны для Супер бадника.        — Тише. Наш горе-герой уснул, — указав на Сильвера, шёпотом сообщила Виндиго.        — Ааа, зай, зай, — кивнул в ответ живой артефакт и, аккуратно поставив мешок в углу, подошёл к компьютеру.        — Как можно так надрываться, только чтобы спасти побольше незнакомцев? — задумался Харбингер.        — Такова его натура, — ответила ему земнопони. — И нам никогда его полностью не понять.        — Бан, бан, — позвал духов Банзай, стараясь не разбудить охотника.        — Что случилось? Файндеры? — уточнила подбежавшая к роботу Сноу.        — Нет, Лайлак и какой-то Дэмонас… В броне, разработанной Эггманом? , — ответил волк, глазами найдя нужное сообщение. — Это дело стоит проверить.        — Тут, наверное, постарались Файндеры, — предположила Виндиго.        — Поэтому мы туда и отправляемся, — ответил дух разрушения.        — А наз? — спросил Банзай, указав на Сильвера.        — Пусть отсыпается, — ответил Харбингер. — В таком состоянии он всё равно бы нам не помог.        Остальные искатели сокровищ, посмотрев на сопящего в кресле человека, вынуждены были согласиться с волком.

***

       Лайлак мчалась по улицам города, пытаясь скрыться от преследователей, но те, а точнее тот ящер и не думал отставать. Дракониха резко свернула с широкой дороги, но тут же врезалась в чёрное брюхо Спектра. Куноичи тут же отпрыгнула назад, кидая в противника взрывные кунаи, после чего побежала дальше.        — Да как он меня постоянно находит и догоняет? — недоумевала дракониха.        Куноичи предприняла очередную попытку спрятаться в узких улочках, но снова врезалась в неожиданно появившееся препятствие, на этот раз сбив его с ног. Два тела кубарем покатились по улочке, но быстро остановились. Лайлак, которая оказалась сверху, открыла глаза, которые зажмурила при столкновении, и к своему удивлению увидела под собой сбитую с толка Сноу. Дракониха повернула голову и, как и ожидала, заметила Харбингера и Банзая, которые проморгали столкновение куноичи с Виндиго.        — Одну нашли, а где второй? — скрестив руки, сказал волк, наконец поняв произошедшее.        — Может слезешь с меня, — попросила земнопони.        — Ой, точно, прости, — ответила Лайлак, поднимаясь и отходя в сторону, после чего напряглась, ожидая атаки.        — Ну что, где Дэмонас, что преследовал тебя? — поинтересовался у неё дух разрушения, одновременно помогая Сноу встать.        — Вы не будете нападать? — удивилась дракониха.        — Ну, ты же сама нас не атакуешь, — ответил ей Харбингер. — И историю, которую Ками рассказал Сильверу, наверняка подслушала и посмотрела на мой поединок с Рюу. А значит в курсе, что вас просто использовал Эдвард Голд.        — Хотела бы я отомстить этому гаду, но он слишком силён, — ответила куноичи, поправляя красный шарф. — Да и сейчас у меня другая проблема.        — Мы знаем. Дэмонас в броне, сделанной Эггманом, — сказал волк.        — Нет, это киборг, созданный… — хотела сообщить Лайлак, но её прервал лазер, от которого она увернулась в последний момент.        Искатели сокровищ развернулись в ту сторону, откуда прилетел лазер и увидели перед собой большого Дэмонас. Этот ящер был крупнее даже Гидракса и имел рост под три метра. Его правая рука, левая нога и массивный хвост были металлическими. Ноги были полусогнуты, а спина немного сутулой. Морда ящера была вытянутой и имела ряд крупных острых клыков. Шея монстра также состояла из металла, как и макушка головы.        — Хехе, теперь тебе не убежать, мелкая… — появился с другой стороны переулка Рен, но застыл, увидев искателей сокровищ. — Ну надо же, какие гости. Вижу, вы уже познакомились со Спектром.        — Так это чудище твоих рук дело, — высказал предположение Харбингер.        — Нет, тут Дий постарался, — не стал врать Файндер. — Чёрт! Эта крыса всё-таки сбежала!        Два духа и робот осмотрелись и также заметили пропажу драконихи, которая не оставила и следа.        — Впрочем, неважно, раз вы уже здесь, — быстро успокоился Зверь. — Спектр, размажь их.        — Слушаюсь и повинуюсь, — ответил ящер и тут же издал громкий рёв, не столь оглушающий, как у Кодора, но тоже не слабый.        — Банзай! — крикнул в ответ робот, в прыжке ударив кулаком по морде Дэмонас.        Ящеру это явно не понравилось и он чуть не снёс живой артефакт одним ударом, но Банзая закрыла ледяная стена, что дало ему лишние мгновения, чтобы отпрыгнуть с траектории удара. Спектр доломал ледяную стену взмахом, словно её и не было, а его металлическая ладонь начала раскручиваться словно дрель. Он собирался обрушить руку на Виндиго, но столкнулся с саблей волка, которая светилась от вложенной магии.        — Силён, гад, ничего не скажешь, — оценил силы противника дух разрушения, всё ещё держа клинок, который пытался разбить ящер.        — Занзанзанзанзанзанзанзанзан, — обрушил на противника град ударов робот, резко подбежав к его животу.        Дэмонас отступил на шаг и выдохнул струю огня, которая столкнулась с ледяной стеной. Спектр резко топнул металлической ногой и из коленки, как из пулемёта, полетели лазеры, которые быстро продырявили укрытие искателей сокровищ.        — Что-то не похоже, что мы смогли хоть как-то его ранить, — высказал своё мнение волк.        — Зай, зай, — согласился живой артефакт, стараясь прижаться поплотнее к стене.        — Попробуем его заморозить, — предложила Сноу, создав ледяные пистолеты и, выглянув из нового, более крепкого укрытия, выстрела в колено противника.        Нога ящера приморозилась к земле, но тот, как ни в чём не бывало, освободил её, ударив рукой по сковывающему льду. Дэмонас рывком приблизился к искателям сокровищ, хвостом вбив Банзая в стену, а правой рукой — Харбингера. Они оба проломили стены, отлетая куда-то внутрь зданий. Земнопони же не испугалась и начала обильно поливать противника замораживающими заклинаниями, из-за чего всё его тело, кроме головы, покрылось толстым слоем льда. Спектр издал рёв и с помощью усилия освободился из ледяной тюрьмы. Он резко вцепился клыками в руку Сноу, дробя в ней кости. Виндиго закричала от боли, и в морду ящера прилетело оранжевое магическое лезвие, из-за чего ему пришлось отпустить жертву.        Из дыры в здании выпрыгнул Харбингер, тут же начав обстреливать голову противника, целясь в его глаза. Хвост Дэмонас покрылся разрядами и он резко ударил им по боку волка. Духа разрушения и дарили разряды, а следом металлическая рука-дрель ударила его в грудь. Харбингер отлетел в конец переулка и пробил спиной кирпичную стену.        — Хехехаха, и это он сражается не в полную силу, — посмеялся Рен, наблюдая за всем сверху.        — Снимать ограничители пока рискованно, — напомнил напарнику Дий. — Кто знает, как на это отреагирует организм Спектра.        — Помолчи, давай лучше насладимся шоу, — быстро ответил Зверь, чтобы больше не слушать речь товарища.        Тем временем наружу вышел Банзай, который сразу же набросился на противника с кулаками. Сноу, держа в целой руке ледяной пистолет, старалась прикрыть друга, но ящеру было абсолютно всё равно на её атаки.        — Хе, не зря я ему добавил печать с защитой от льда, — усмехнулся Демон.        Дрель обрушилась на робота, дробя его доспех. Живой артефакт отпрыгнул назад и, напитав молниями ноги, быстро приблизился вплотную к противнику.        — Зан. Зан! ЗАН!!!.. — кричал робот, при ударе ногой в грудь Дэмонас.        Спектр отступил назад, а по его телу прошлись разряды. Но ящеру это не нанесло особого вреда, как и магическое лезвие, прилетевшее ему в спину.        — Убью, гад, — на этот раз наполняя саблю тёмной магией, прорычал Харбингер, у которого в груди была серьёзная рана.        Волк стремительно приблизился к противнику и вогнал клинок в его металлическую ногу. Дэмонас взревел от возмущения и кулаком отбросил от себя духа разрушения, который успел вытащить саблю. Файндеры напряглись, ожидая взрыва ноги, но его не произошло.        — Не взорвалось, — обрадовался Дий. — Это значит, что можно без опаски выключать ограничители.        — Хехехаха, это же прекрасные новости! — радостно воскликнул Рен. — Спектр, переходи в боевой режим!        — Как прикажете, — ответил ящер, который начал светиться.        Искатели сокровищ отбежали в дальний конец переулка, так как Дэмонас начал увеличиваться в размерах, пока не стал просто гигантским. Большая часть окружающих ящера домов были ему по пояс.        — Что за…? — сильно удивился Харбингер.        — Это уже перебор, — сглотнула Сноу, даже на время забыв о сломанной руке.        — Медальон гиганта не подвёл! — обрадовался Рен, после чего Файндеры исчезли с помощью Искажателя пространства.        Не успели духи и робот отойти от шока, как к гигантскому ящеру подлетел белый истребитель. Он завис в небе над Дэмонас и опустился на его голову. Истребитель разделился на три части. Передняя прикрепилась к груди Спектра, задняя — к спине, а средняя стала подобием шлема.        — Переходим на ручное управление, — через динамики объявил сидящий в кабине на кресле Дий.        — Хехехахаха, с таким монстром нас никто не остановит! — заявил сидящий в соседнем кресле Рен.        Оба Файндера сидели перед панелью управления и уселись поудобнее, после чего принялись за управление гигантской туши. Ящер повернулся в сторону искателей сокровищ и выстрелил лазерами из плечей, но они в последний момент успели телепортироваться.        — Теперь мы будем править Дикими землями, а не вторженцы! — заявил всему городу через динамики Зверь.        — Мы, Файндеры, уничтожим вас всех! — добавил Демон, активируя огненное дыхание чудища.

***

       — Это просто какой-то кошмар, — поделился своим мнением Харбингер, который был вылечен первым, так как его рана была опасней для жизни, и который сидел в своём кресле в главном зале. — Мы оба серьёзно ранены, хоть это и поправимо, Банзай не может сражаться из-за повреждений. И это ещё не говоря о беспробудном Сильвере.        — И что ты собираешься делать? — спросила у него Сноу, которая ложилась в медицинскую капсулу, которую мог включить робот.        — А что мы можем сделать? — поинтересовался волк. — Ты же видела, какого он стал размера.        — Но мы не можем сидеть, сложа руки. Там же гибнут невинные люди, — увидев, что эти слова не возымели нужного эффекта, Виндиго скрипнула зубами. — Твоё безразличие к чужим жизням меня иногда вымораживает.        — Прости, ничего не могу с собой сделать, — пожал плечами дух разрушения. — Я в герои не записывался. Но Файндеров всё-таки остановить надо. Это понятно даже мне. Хоть мне и безразличны судьбы этих незнакомцев, это не значит, что я позволю Файндерам убивать всех подряд.        Земнопони из-за последней фразы проглотила слова возмущения.        — Как бы то ни было, но сейчас мы ничего не можем сделать. По крайней мере, пока не восстановимся, — продолжил волк.        — Хорошо, поняла, — ответила земнопони, ложась в капсулу, после чего Банзай включил её, и она въехала в стену.        — Заб. Анз, — сообщил робот, проверив сообщения системы наблюдения.        — Выводи на экран, — попросил дух разрушения.        Живой артефакт вывел на главный экран зала прямой эфир от одной из камер. Там, на фоне разрушенных и горящих зданий шагал гигантский ящер, поливая огнём и лазерами «Ястребов», которые атаковали чудище на БТРах, танках и вертолётах. Но Дэмонас спокойно уничтожал технику «Ястребов», не получая серьёзного урона в ответ. Выстрелы танков и ракеты из базук не брали чешую и броню монстра.        — Это будет наша эра! — заявил Рен, а Спектр выстрелил металлической рукой, и та полетела, словно ракета, уничтожая всё на пути, после чего прилетела обратно и прикрепилась.        — А вы канете в небытие! — добавил Дий и из боковых отсеков шлема ящера вылетели самонаводящиеся ракеты.        — Странно, что Эдвард до сих пор не вмешался, — подумал вслух Харбингер. — Хотя, какое ему дело до них? Так же, как и мне — никакого. Но мне всё равно их спасать, иначе друзья осудят.        Банзай же тем временем, наблюдая за Файндерами, начал размышлять о том, как их можно остановить. Он обвёл взглядом зал и остановился на мешке с запчастями. Робот развернулся к компьютеру и включил у себя на экране чертежи Супер бадника, который был практически восстановлен.        — Что такое, Банзай? — спросил у него волк.        — Бан, — ответил робот, поднимаясь с кресла и доковылял до мешка. — Анз баз.        — Отнесёшь в кладовку? Ну ладно, — ответил дух разрушения, снова начав наблюдать за Файндерами.        Живой артефакт зашёл с мешком в коридор, закрыв за собой железную дверь. После этого мешок отправился в кладовку, но сам Банзай телепортировался в Выжженный лес.

***

       — Хехехахахахахаха! — громко ржал Рен, лазерами ящера уничтожая танки «Ястребов». — Я всё разрушу и убью вас всех! Хехехахахахаха…!        Смех Файндера был прерван огненными шарами, что прилетели в Дэмонас. Из-за этих снарядов чудище отступило на пару шагов.        — Чего? — удивился Зверь, увидев впереди приближающегося огромного робота.        Этот робот был раза в три меньше Спектра, а напоминал черепаху с паучьими ногами. Бадник выдал ещё один залп из открытой пасти. На боку робота красовался символ Империи Эггмана.        — Черепаха-поджигатель! — узнал робота Рен.        — Быть того не может! Эггман же сбежал из Диких земель! — был не меньше удивлён Дий.        — БАНЗАЙ!!! — раздалось в ответ из динамиков Супер бадника, который выпустил в ящера огненную струю, усиленную Вечным огнём.        — Банзай? — всё ещё недоумевал Демон, из-за чего Спектр пропустил удар и чуть не упал на спину, но восстановил равновесие, сделав пару шагов назад.        — Ну всё, ржавая железка! Ты напросилась! — прорычал Зверь, с размаху стуча по кнопке активации лазерных пушек в плечах.

***

       Харбингер был удивлён появлению Супер бадника под управлением Банзая не меньше, чем Файндеры.        — Ты что творишь! — схватился за голову волк. — Этого робота будет недостаточно, чтобы победить чудище Файндеров!        — Файндеры! Где?! — вскочил со своего места Сильвер, схватив на автомате посох.        — Здесь. С ними сражается Банзай, — ответил ему дух разрушения, указав на экран.        — Погоди-ка, разве это не та черепаха, которую мы чинили? — удивился человек, а потом его глаза стали ещё шире. — Какого чёрта этот Дэмонас такой огромный?!        — Долго объяснять, — ответил Харбингер. — Лучше скажи, что задумал Банзай. В прямом столкновении ему не выиграть.        — Даже не знаю, — ответил охотник, задумавшись. — Есть конечно безумная идея, что он… Твою дивизию, его надо срочно остановить!

***

       Супер бадник прыжками уворачивался от лазерных пушек ящера, стреляя огнём в ответ. Но это больше просто мешало Файндерам видеть, чем наносило вред Дэмонас.        — Вот же упрямый! — сказал Рен, снова выстреливая из плечевых пушек Спектра.        Супер бадник снова увернулся, отпрыгнула в сторону, и выстрелил в противника огненным потоком. Дий не растерялся, и ящер выдохнул поток огня в ответ. Огненные атаки столкнулись, пытаясь перебороть одна другую. Демон усмехнулся и просто выставил огненное дыхание на полную мощность. Огненный поток ящера стал мощнее и преодолел огонь бадника, задев его самого. Правые ноги робота частично оплавились, но всё ещё были способны нести на себе тушу металлической черепахи. Дэмонас снова выстрелил лазерами и сбил бадника с ног, и он упал брюхом на землю.        — Вот так-то. В бою побеждает сильнейший. Перестань упрямиться и сдавайся, Банзайчик, — решил поиздеваться Рен.        — Бан! — ответил робот, а его бадник поднялся и помчался в сторону противника.        — Ну как хочешь, — усмехнулся Зверь, снова активируя плечевые лазеры Спектра.        Супер бадник увернулся от выстрела и подошёл практически вплотную к ящеру. Тот замахнулся кулаком, но попал только по выпущенному огненному потоку.        — Пора уже заканчивать этот цирк, — заявил Дий, заставив Дэмонас выдохнуть огненный поток.        — Зай, зай, — согласился с ним живой артефакт, и его бадник, увернувшись от залпа, запрыгнул на противника, обхватив его тело ногами.        Спектр безуспешно попытался отодрать от себя металлическую черепаху, но та начала нагреваться, что насторожило Файндеров ещё больше.        — Эй, ты что удумал? — потребовал ответа Рен.        — Он… хочет взорвать нас вместе с собой! — догадался Дий.        — Что! А ну немедленно отпусти нас! — потребовал Зверь, одновременно подавая команды ящеру с удаленным усилием отдирать от себя черепаху.        Из-за постоянных ударов Супер бадник получал всё больше и больше повреждений, но Банзай упрямо не давал ему отпустить противника. Он рассчитал, что мощный взрыв, усиленный Вечным огнём, должен был уничтожить Спектра и Файндеров, если те не сбегут раньше. Живой артефакт разлёгся на кресле, мысленно прощаясь со всеми, после чего потянулся к кнопке, при нажатии на которую и должен произойти взрыв. Но его остановила рука в перчатке.        — Ну уж нет, Банзай, я не позволю тебе жертвовать собой, — заявил Сильвер. — Есть и другой способ победить Файндеров.        — Зан, — почесал затылок робот.        — Давай отключай всё это, пока само не рвануло, — попросил друга человек. — А у наших «друзей» сейчас будет другая забота.        Супер бадник остыл, после чего отпрыгнул от противника, приготовившись уворачиваться от залпов.        — Вот же напугал… — с облегчением вздохнул Рен, тут же направляя на противника металлическую руку ящера.        — Это было странно, — задумался тем временем Дий, но тут неожиданно в их панель управления прилетело магическое лезвие.        — Что за?! — воскликнул Зверь, когда заклинание взорвалось.        — Полагаю, вы нас не ждали, — сказал Харбингер, стоявший в проходе в кабину, а за его спиной стояла Сноу.        — Как вы сюда попали? — был поражён Демон.        — Телепортировались внутрь, — ответила Виндиго, заходя вместе с волков в кабину.        — Дий, займись этой парочкой, а я раздавлю то недоразумение, — попросил напарника Рен, беря управление Спектром на себя.        — Хорошо, — ответил Демон, рывком приблизившись к духам и телепортировавшись с ними с помощью Искажателя пространства.        Они появились на развалинах какого-то здания, и Дий тут же оттолкнул духов от себя и начал их обстреливать из бластеров в руках. Харбингер отбил лазеры саблей, а Сноу защитилась ледяной стеной.        — Ты думаешь, мы не подготовились к такому? — поинтересовался у противника волк, доставая из кармана детонатор.        — Чёрт! — воскликнул Дий, тут же телепортируясь.        Дух разрушения назад на кнопку детонатора и истребитель, что был на Спектре, взорвался. Сам же ящер из-за взрыва упал на живот и уменьшился, так как Талисман гиганта, что был встроен в его спину, был повреждён. Файндеры появились неподалёку от ящера, но броня на них дымилась, что говорило о том, что они успели сбежать в последний момент.        — Наш могучий Спектр! — яростно воскликнул Рен, подняв голову с земли.        — Ты как? — протянул руку напарнику уже стоявший Дий.        — В норме, — ответил Зверь, принимая помощь.        — Спектр ещё жив, Талисман можно починить и собрать новый командный истребитель, — сообщил напарнику Демон. — Так что мы ещё в игре.        — Могло бы быть и лучше, — скрестил руки Рен.        — Сожалею, но не думаю, что у вас будет возможность вернуть себе Спектра, — заявил охотник, рядом с которым был живой артефакт.        — Сильвер! — прорычал Зверь.        — Дэмонас явно захотят вернуть своего командира, — добавила Сноу, которая и уговорила Харбингера для начала попытаться выбить Файндеров из истребителя, а уже потом, в случае неудачи, взрывать.        Сам же волк тоже был здесь, но стоял сбоку от Файндеров. Когда Дий попытался сбежать с помощью Искажателя пространства, дух разрушения выбил у него из рук артефакт, который поймал Банзай, после чего отпрыгнул назад.        — Мы не можем позволить вам творить всё, что вздумается, — сказал Харбингер.        — Рен, пора покончить с этим, — заявил человек.        — Как пожелаешь, — ответил Зверь, активируя бластеры на руках.        Файндеры выстрелил по искателям сокровищ одновременно, но те уворачивалась и защищались от лазеров. Дий с рыком помчался к Харбингеру и скрестил с ним клинки, после чего отбил кулак Банзая и выстрел Сноу вторым клинком.        — Сильвер, — прорычал тем временем Рен, взглядом найдя человека.        Охотник тоже обратил внимание на Зверя и пошёл в его сторону, превращая свой посох в автомат.        — Рен, я вызываю тебя на дуэль, — произнёс Сильвер.        — С радостью прикончу тебя, — ответил Файндер.        Противники побежали друг на друга, обстреливая лазерами. Приблизившись, они скрестили клинки, но Зверь быстро переборол человека и рубанул его по груди. Охотник отступил на несколько шагов от противника.        — Хехехаха, а ты что думал? Энергоядро Эггмана сделало меня ещё сильнее! — заявил Рен. — Ты сам подписал свой смертный приговор.        — Лови! — неожиданно для Сильвера раздался знакомый женский голос и, резко развернувшись, он поймал голубой Изумруд Хаоса.        Человек хотел уже найти взглядом спасительницу и поблагодарить, но Зверь не позволил ему это сделать. Увернувшись от выпада, охотник вставил артефакт в противоположный от клинка конец глефы, а сам клинок в ту же секунду начал светиться от переполнявшей его энергии. Сильвер снова скрестил клинки со своим заклятым врагом, но в этот раз их силы были равны.        — У тебя всё равно не хватит силёнок меня прикончить, — прорычал Зверь.        — Вот это мы сейчас и проверим, — ответил человек.        Они разошлись и снова атаковали друг друга. А тем временем Дий снова увернулся от выстрела Сноу, после чего клинком отбил магическое лезвие Харбингера.        — Мы уже по одному разу убивали друг друга, Сноу, — напомнил Файндер. — Неужели тебе так нужен третий раунд.        — Я делаю это не из мести, а чтобы ты больше не мог никому навредить, — ответила Виндиго.        — Из-за подобного отношения от тебя и нужно было избавиться, — сказал Демон, уворачиваясь от неуклюжего апперкота Банзая, которого так и не успели починить. Файндер собирался снести голову роботу, но был вынужден уворачиваться от огненного потока.        — Простите за опоздание, — извинилась вылезая из укрытия в виде обломков здания блондинка в зелёной куртке и джинсах.        — Этот голос, — узнал её Харбингер. — Хелпер?        — Она самая, — улыбнулась в ответ девушка, запуская в Дия из руки второй огненный залп.        — Какого чёрта! Эдвард обещал, что избавится от тебя! — прорычал Демон.        — А он меня упустил, — ответила Хелпер. — Чего стоите? Помогайте. Одна я не справлюсь.        — Прости, — извинилась Сноу, продолжив обстреливать противника, а Харбингер достал пистолет и также присоединился к подругам.        Тем временем Рен и Сильвер умудрились взобраться на разные горы обломков и прыгнуть в сторону противника. Они одновременно начали стрелять по врагу, сбивая его в воздухе. Они упали на каменные обломки, но тут же вскочили на ноги и помчались друг к другу. Они снова обменялись ударами, но потом Зверь смог рубануть человека по животу. Охотник отступил назад и тут же блокировал следующий выпад Файндера и пнул его в живот. Рен сделал несколько шагов назад и пропустил удар Сильвера, из-за чего боком покатился по земле. Зверь вскочил на ноги и тут же принялся обстреливать противника, но человек отбивал все выстрелы глефой, и они взрывались где-то в стороне. Охотник подбежал к Файндеру и обрушил на него лезвие глефы, но тот блокировал удар, а второй рукой попытался вонзить лезвие в противника. Сильвер отскочил назад, но был сбит с ног лазерным выстрелом, который попал по шлему, чуть не сломав его, но оставив крупные трещины.        — Как ты меня достал за все эти годы! — яростно воскликнул Рен, стремительно приближаясь к противнику.        Человек в последний момент успел блокировать удар Зверя, но получил пинок по печени. Едва сохранив равновесие и терпя боль, охотник атаковал Файндера, но тот увёл удар в сторону и обрушил клинок на его плечо. Куртка не выдержала этот выпад и была вспорота, а сам Сильвер получил серьёзную рану. Ему тут же вспомнился бой за Сотрясатель земли, который практически на этом для него и закончился. Человек смог перебороть боль и отразил выпад Рена, после чего сильно замахнулся глефой и отправил в живот противника магическое лезвие, которое отбросило Зверя на несколько метров.        — Я хотел, чтобы ты сдох медленно, но это теперь слишком рискованно. Поэтому ты сдохнешь быстро, — прорычал Файндер, наполняя свои клинки магией. — Прощай, Сильвер!        Рен мгновенно оказался перед охотником, собираясь обрушить на него клинки, но Сильвер отбил глефой оба удара и несколько раз рубанул противника по груди. Пока Зверь болтал, человек успел зарядить глефу кристаллами и тем самым ещё больше усилил её. Поэтому он с яростным криком вонзил глефу в живот противника. Файндер закричал от боли, а из раны в животе начали бить разряды. Охотник вытащил глефу, а Рен отступил на пару шагов, пытаясь устоять на ногах.        — Аша уже тебя заждалась, — сказал Сильвер, высоко поднимая глефу и резко опуская её вниз. — Прощай, Рен!        Удар, прорубив лицевую часть шлема Зверя, пришёлся прямо по центру груди, где был спрятан прототип Энергоядра, который от удара сломался. От Файндера во все стороны начали лететь разряды, а сам Рен отступил к краю второго этажа, на котором оказались сражавшиеся после падения с гор обломков. Зверь вывалился за край с громким криком и, не долетев до асфальта, взорвался.        — Рен! — крикнул Дий, заметив, что случилось с напарником, но тут же пропустил сначала огненные залпы, а затем и замораживающие выстрелы. Из-за резкого перепада температур его броня стала более ломкой и уже покрылась небольшими трещинами.        — Ты следующий, — заявил Харбингер, после чего кинул пистолет Сноу. — Хоть ты и хочешь ему мстить, но будет правильнее, если это сделаешь ты.        Виндиго кивнула и, прицелившись и наполнив пистолет своей магией до отказа, выстрелила в Демона, который хотел увернуться, но был остановлен магическим лезвием и огненным потоком. Лазер попал точно по Энергоядра, пробив Файндера насквозь. Во все стороны от Дия полетели разряды, а он сам кричал от боли. Демон упал на спину и также, как и напарник, взорвался.        — Вот и конец, — сказал Харбингер, взглянув на молчавшего по этому поводу Сильвера.

***

       — Что ты делаешь? — поинтересовался у человека волк, когда первый посреди леса закопал Файндеров, а рядом с могилой Рена оставил Изумруд Хаоса.        — Точнее, зачем ты их хоронишь? — уточнила вопрос Сноу.        — Мы, а тем более я, с ними через многое пережили. Несмотря на своё отношение к попаданцам, думаю по крайней мере нас они уважали. Я их тоже уважаю. Так что… думаю, они заслужили, — ответил охотник. — Рен уж точно, ведь я с ним бился целых шесть лет.        — Сильвер сама доброта, — улыбнулась Хелпер.        — Зай, зай, — согласился с ней Банзай.        — Раз Файндеры побеждены, то чем займёшься теперь? — поинтересовался у человека дух разрушения.        — Я ещё должен вам помочь получить «величайшее сокровище», — напомнил охотник. — Да и так не брошу я вас. Вы же мои друзья. Наше приключение ещё не окончено.

***

       Когда искатели сокровищ телепортировались на базу, к могилам Файндеров подошёл красно-чёрный тигр и забрал Изумруд Хаоса, чтобы отдать его истинным владельцам.        — Ты хорошо справился, Сильвер, — улыбнулся Аркан, после чего взглянул на могилы. — Мне тебя больше нечему учить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.