ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Величайшее сокровище (Часть 1)

Настройки текста
       Все искатели сокровищ собрались в главном зале для совещания. Харбингер, Сноу и Сильвер сидели в своих креслах, Банзай облокотился спиной о стену, а Хелпер дали ещё одно кресло и усадили напротив остальных.        — Чего ты такие напряжённые? — поинтересовалась у остальных блондинка.        — Просто нам нужны ответы, — ответил ей волк. — Рассказывай. Зачем Дискорду сталкивать нас с Императором? И не надо прикрываться «величайшим сокровищем».        — Нет здесь никакого прикрытия. Он действительно отправил вас раздобыть это сокровище, — ответила девушка. — Оно слишком ценно и опасно, чтобы его игнорировать.        — Насколько ценно? — спросила на этот раз Виндиго.        — Можно получить вселенную в собственность, — ответила Хелпер.        — А поконкретнее? — попросил дух разрушения.        — Сама не знаю. Дискорд не рассказывал, — ответила блондинка.        — Хорошо, а где ты раздобыла эту систему видеонаблюдения? — спросил Сильвер.        — Перед вами сама глава разведки «Ястребов», также известная как Ария, — самодовольно ответила девушка.        — Что ж, тогда вопрос о том, почему мы практически не сталкивались с «Ястребами», тоже закрыт, — сказал Харбингер. — А как давно тебе известно, что Эдвард — Император Стаи?        — Уже больше суток, когда ты сам мне рассказал, — честно ответила Хелпер. — Дискорд вообще мне мало что дал и рассказал.        — А твоя магия? — поинтересовалась земнопони.        — Тоже моя изначально. Я же в Эквестрии была кирином, — ответила блондинка, зажигая в руке огонёк. — Ну, я в отличие от других не только в ярости могу её использовать.        — Как давно ты в Диких землях? — поинтересовался охотник.        — Год, плюс минус пару недель, — ответила девушка, прислоняясь к спинке кресла на колёсиках. — А вы, если я правильно помню, здесь уже полгода. Сильвер лет десять уже тут ошивается, а Банзай вообще местный и его возраст больше, чем у всех нас вместе взятых.        — Тринадцать лет я здесь, — поправил её охотник. — Или уже четырнадцать? Кстати, а какое сегодня число?        — Бан, — хлопнул себя по лбу Банзай.        — Кхм, как тебя вычислил Эдвард, я полагаю, ты не знаешь, — сказал волк и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. — Тогда где сокровища, что мы собирали? Мы не смогли найти у себя все.        — Они здесь, — ответила Хелпер, поставив на стол кейс. — Это тоже артефакт с расширенным пространством внутри, если что.        — Кстати, я тут подумала, раз все ключи от «величайшего сокровища» давно найдены, то почему Эдвард ещё не напал на нас? У него же было много возможностей, — задалась вопросом Виндиго.        — Ждал, пока мы разберёмся с остальными, — ответил волк. — Он не хотел, чтобы кто-то лишний вмешался в нашу битву.        — А она определённо будет, — поделилась своим мнением Хелпер. — Всё-таки у него есть пять ключей и три свитка от Фростморна.        — Но… как нам его победить? Он же очень силён, — напомнила земнопони, начиная нервничать.        — Мы тоже стали сильнее, — ответил дух разрушения, ободряюще улыбнувшись Сноу. — Так что не пропадём.        Хелпер вопросительно изогнула брови, а Сильвер жестами сказал, что объяснит ей всё позже.        — Получается, нам нужно только найти Эдварда и отнять у него сокровища-ключи? — уточнил охотник.        — Да, — ответил волк. — Но где нам искать его корабль?        — Почему бы нам просто не позвонить ему? — спросила блондинка.        — В смысле? — недоумевал дух разрушения.        — Ну, он же тоже будет искать вас. И тем более он тебе уже звонил, — напомнила Хелпер.        Харбингер под недоумёнными взглядами включил коммуникатор и начал просматривать историю звонков, пока не наткнулся на нужную дату. Гудки шли всего пару секунд.        — Хай, малыш Харби, — поздоровался Эдвард. — Как же я рад, что ты вспомнил о старом знакомом.        — Эдвард… Или лучше Император? — уточнил волк.        — «Эдвард» будет короче, — ответил корсар. — Я правильно предполагаю, что все сокровища-ключи найдены, и ты горишь желанием увидеться со старым другом? Если да, то это просто прекрасно. Ну так что, когда и где мы должны встретиться, а?        — Подожди минуту, — ответил дух разрушения, после чего прикрыл коммуникатор свободной рукой. — Как насчёт «завтра»?        — Завтра?! — одновременно заголосили Сноу, Сильвер и Хелпер, а Банзай не испугался вообще, так как оценить силу пирата он не имел возможности.        — Ой, да ладно тебе, — ответил услышавший всё Эдвард. — Завтра — это как-то скучно. Раз уж ты сам позвонил мне, то я готов прийти прямо сейчас.        — Что? — удивился Харбингер и всю базу тут же начало трясти.        — Что, чёрт возьми, происходит?! — крикнул Сильвер, из-за тряски свалившись со стула.        Хелпер, несмотря на тряску, быстро добралась до компьютера и вывела на главный экран происходящее снаружи.        — Это же…! — узнала нападавших Сноу.        — Адамантин и Кувунжа! — договорил за подругу волк.        — Опасные ребята, видимо, — предположил охотник.        — Эдвард всё это время знал, что база находится здесь, — тем временем схватилась за голову Хелпер.        — Это уже не важно. Этой битвы нам всё не избежать, — ответил ей дух разрушения.

***

       Эдвард Голд улыбнулся, после чего оборвал связь и убрал телефон в карман. Он и Конг стояли на широком каменном уступе, а на плоской вершине соседней горы, которая стояла практически впритык с первой, как раз и стояли разрушители, созданные с помощью Бус репликантов.        — Итак, малыш Харби… Начнём наше шоу, — торжественно сказал корсар.        Тем временем рядом с фальшивками появились искатели сокровищ, которые тут же приготовились к бою. Репликантов развернулись в их сторону. Адамантин, который и обстреливал скрытую базу, был антропоморфным драконом с большими крыльями и более длинной шеей. На нём был коричневый доспех с золотыми пятнами на спине, а от затылка, по позвоночнику и вдоль хвоста у него были шипы. Кувунжа же был полностью закован в чёрный доспех, словно средневековый рыцарь, но вместо плюмажа у него на голове торчал ирокез. Оба были вооружены мечами.        — Если способности оригиналов у них работают хотя бы наполовину, то нам будет очень худо, — предупредил остальных Харбингер.        — Банзай! — крикнул робот, как всегда первым врываясь в бой.        Фальшивый Кувунжа вышел вперёд, встав перед напарником, и принял удар на себя. Когда живой артефакт с размаху ударил кулаком противника по морде, тот даже не шелохнулся, что удивило Банзая.        — Занзанзанзанзанзанзанзанзан… — обрушил на него град ударов робот, но это не принесло желательного результата.        Сноу и Хелпер одновременно выстрелили в Кувунжу, но его и робота перелетел Адамантин, блокиравший выстрелы крылом. Тем временем чёрный рыцарь всё же напал в ответ на Банзая и одним ударом отбросил его далеко назад, оставив на нём мечом огромный порез от левого плеча до правого бока.        — Что это было? — удивился Сильвер.        — Адамантин неуязвим для магических атак, а Кувунжа — для физических. Также первый обладает большой магической силой, а второй — физической, — объяснил волк, прицельным выстрелом попав лазером по Кувунже, который по большей части был закрыт Адамантином.        — Ясно, значит беру на себя дракона, — понял охотник, тут же помчавшись к противнику.        Разрушитель создал в руках два шара: один — огненный, а второй — из разрядов. Первый он запустил в Виндиго, а второй — в блондинку, но тут вмешался Сильвер, отбивший глефой оба снаряда.        — Девчонки, вам лучше заняться вторым, — сказал охотник, приготовившись к тяжёлому бою.        — Да знаю я, — немного обиделась Сноу, но тут переключила внимание на Кувунжу, что собирался напасть сбоку на охотника.        Земнопони и девушка одновременно выпустили по рыцарю заклинания, сбив того с ног. Он покатился боком по земле, но быстро вскочил на ноги, при приземлении оставив на каменной поверхности много трещин. Фальшивый Адамантин тем временем выдохнул огненный поток в Сильвера, но тот увернулся. В тот же момент дракона с двух сторон ударили Банзай и Харбингер. Репликант отступил назад и создал на конце меча большую шаровую молнию, которую запустил в искателей сокровищ. Они увернулись от снаряда, но тот взорвался за их спинами, ударив во все стороны молниями. Всех троих задело разрядами, но они устояли на ногах.        Тем временем Кувунжа со всей силы топнул ногой, из-за чего затряслась вся гора, и выбил из земли большой булыжник, который тут же полетел в сторону Сноу и Хелпер. Блондинка пыталась расплавить камень, но Виндиго её оттащила в сторону, понимая, что та просто не успеет избавиться от снаряда. Земнопони возвела ледяную стену, которую тут же смело градом булыжников, а земнопони и девушка были сбиты с ног очередным камнем.        — Чудесно. Продолжайте в том же духе, — ухмыльнулся Эдвард, наблюдая за битвой, а Конг тем временем скакал от возбуждения, активно болея за реплекантов.        Адамантин взлетел и начал бомбардировать искателей сокровищ огненными шарами и шаровыми молниями.        — Вот мы и пожалели о том, что у нас нет нормального оружия, стреляющего пулями, — сказал Сильвер, уворачиваясь от падающих снарядов и отбивая их глефой.        В этот момент в голове у Харбингера возникла идея, и он бросил со всей силы саблю, попав к крыло фальшивки. Дракон камнем упал на землю, но быстро поднялся на ноги и отвёл мечом удары Банзая. Охотник подбежал к противнику, со всей силы вонзая глефу ему в живот. А волк вытащил из крыла Адамантина саблю и обрушил на него, напару с роботом, град ударов.        Тем временем Сноу и Хелпер смогли остановить дождь из булыжников, сбив противника с ног заклинаниями. Виндиго приморозила руки и ноги Кувунжа к земле, но тот, приложив немного усилий, вырвался из оков и поднялся. Фальшивка одним прыжком приблизилась вплотную к земнопони и девушке, но последняя выстрелила ему в голову огненным потоком, заставив противника немного отступить. Следом на него обрушился дождь из ледяных и огненных заклинаний.        — Ох, нехорошо. Кажется, я позволил им стать слишком сильными, — задумался над проблемой пират. — Плюс ко всему это мои последним Бусы, а просить помощи у «Ястребов» ну совсем не комильфо. Итак, что же мне делать?        В этот самый момент Эдвард обратил внимание на Конга, который всё ещё активно болел за фальшивых разрушителей и что-то кричал в их сторону.        Репликанты были отброшены искателями сокровищ к краю площадки, где они столкнулись спинами. На Адамантина снова обрушились лезвия и кулаки, а на Кувунжу — заклинания. Обе фальшивки упали на землю, со вспышкой снова став бусинами.        — Ура! Мы сделали это! — обрадовался Сильвер.        — Смотрите внимательнее. Эдвард где-то рядом, — не расслабляясь, сказал Харбингер.        — Йан! — воскликнул Банзай, указав на корсара, и все искатели сокровищ посмотрели в ту сторону.        Пират стоял напротив Конга и направил на него пистолет, чем удивил не только наблюдавших, но и саму обезьяну.        — Что он делает? — недоумевал охотник.        — Конг… Теперь, когда у кончились Бусы репликантов, боюсь, у меня больше нет резона покупать для тебя бананы, — с улыбкой произнёс Эдвард и открыл огонь.        Корсар, не убирая с лица с виду добрую улыбку, расстреливал Конга, которого шатало от каждого выстрела и который кричал от боли. В итоге горилла, имея множество ран, упала на спину. Улыбка пирата превратилась в ухмылку, а он сам стремительно ушёл с места преступления.        — Не может быть… — удивлялась Сноу, не понимая, как Эдвард мог предать своего же единственного товарища.        Искатели сокровищ телепортировались на уступ и все, кроме Харбингера, подбежали к обезьяне, чтобы проверить её состояние. Конг перевернулся на живот и попытался встать, но его скрутило от боли.        — И что же нам делать? — поинтересовалась Хелпер у остальных, а они, в свою очередь, посмотрели на волка.        Дух разрушения, смотря на гориллу, сильно задумался над этим вопросом.        — … у меня больше нет резона покупать для тебя бананы, — вспомнились ему слова Эдварда.        — …а взамен я просто отдам их, — всплыло так же давнее воспоминание с участием Императора. — И запомни, от тебя я тоже в любой момент могу избавиться. Так что тебе лучше оставаться полезным.        — Отнесём его на нашу базу и там вылечим, — решил в итоге дух разрушения.        — А ты уверен? — с сомнением спросила блондинка.        Сноу, Сильвер и Банзай уже не слушали никого, помогая Конгу подняться.        — Мы всего лишь его подлечим, — пресёк дальнейшие вопросы девушки Харбингер.

***

       Перебинтованная горилла лежала на лежаке, который перетащили вниз, но после вскочила с места, увидев перед собой на столе бананы.        — Конг, пожалуйста, не дёргайся, а то раны откроются, — попросила обезьяну Сноу.        — Эдвард даже не пожалел магию на такие выстрелы, раны от которых не может убрать наша медицинская капсула, — пробормотала под нос Хелпер.        Тем временем Конг и не думал успокаиваться, тогда Банзай решил поговорить с ним на его языке, но получалось у него очень коряво.        — Почему меня не отпускает чувство дежавю, — сказала Виндиго.        — О чём это ты говоришь? — поинтересовался Сильвер, после чего подошёл к обезьяне, жестом говоря сесть. — Уи! У ии и ик!        — Иии, — кивнула горилла и спокойно уселась на лежаке, а Банзай на это даже поаплодировал.        Харбингер, сидящей в своём кресле, взглянул на Конга, и в его голове снова возникло воспоминание…

***

       — И ты снова проиграл Айдлу, — покачал головой Сомбра, шагая туда-сюда перед мордой огромного чёрного волка с четырьмя парами оранжевых глаз и щупальцами на спине. — Тебе не следует сражаться с ним честно.        — При всём уважении, но вы сами ещё недостаточно сильны, чтобы одолеть его, — напомнил Харбингер.        — Может быть… — ответил Император. — Но я и не собираюсь сражаться с ним один на один. Если ты с ним не справишься, то я нападу на него вместе с Шедоу и Найтмер.        — Они ничего не смогут ему сделать и просто убьются об него, — попытался вразумить хозяина Низший.        — Они выиграют мне время на подготовку заклинаний, — возразил Сомбра, — с помощью которых я сотру Айдла в порошок. Всё равно эти двое оказались не такими полезными, как я рассчитывал.        — Вы готовы просто так пожертвовать ими? — спросил волк.        — Нет, не просто так, — улыбнулся в ответ Император. — Ведь мы тогда избавимся от Айдла и генералы Армады передерутся за место вожака. А без командования их войска не смогут столь эффективно нам противостоять. Так что мы легко победим, а взамен я просто отдам их. И запомни, от тебя я тоже в любой момент могу избавиться. Так что тебе лучше оставаться полезным.        — Я вас понял, — ответил Харбингер.        — Чудно, — кивнул Сомбра. — У тебя последняя попытка одолеть Айдла, а даже тебе дам Даркимморталити. Не советую тебе проигрывать.        Император исчез в тенях, оставляя Низшего наедине со своими мыслями.        — Угрожай сколько хочешь. Тебе всё равно недолго осталось, — прорычал волк. — Я не позволю тебе причинить им вред.

***

       — Нельзя получить что-то, не отдав другое взамен, — пробормотал Харбингер личный девиз Эдварда.        Волк поднялся с кресла и направился к железной двери. Сноу проводила его обеспокоенным взглядом. Она развернулась обратно к Банзаю, Конгу и Сильверу, размышляя над тем, что можно сделать для друга. Её взгляд упал на свою же руку, где был браслет из жемчужин, что ей дал на удачу дух разрушения, а затем на золотой медальон, висевший на шее гориллы.        — Мне нужно отлучиться ненадолго, — сказала остальным земнопони и телепортировалась.

***

       Харбингер сидел на полу своей комнаты, где кроме шкафа не было никакой мебели, и уставился в «окно», в котором можно было увидеть закат, который в Диких землях никогда не наступит. Он скучал по прежнему миру, хоть и не подавал вида. Несмотря на все неприятности, именно туда он стремился вернуться.        Сноу постучалась, а затем открыла дверь. Волк взглянул на неё с недоумением, не ожидая, что она придёт сюда.        — Это… вот, — сев на колени рядом с волком и немного смущаясь, она протянула духу разрушения металлический медальон. — Я же тебя так и не поблагодарила за браслет.        — Спасибо, — поблагодарил подругу Харбингер, взяв медальон и положив в карман жилетки. — Прости, просто я украшения не ношу, но обязательно его сохраню.        — Ой, — сказала Виндиго, забывшая об этом факте, но быстро успокоилась и просто села рядом с волком. — Тоже скучаешь по Эквестрии?        — Есть такое, — не стал спорить дух разрушения. — Этот мир как-то сероват из-за этих туч. Да и Стая осталась там.        — Ты что-то задумал, да? — догадалась Сноу. — Ведь это ситуация с Конгом наверняка ловушка.        — Верно мыслишь, — кивнул Харбингер. — Он бы не стал просто так от него избавляться, не получив выгоды.        — Но ты же мог тогда просто оставить его там, — недоумевала Виндиго.        — Вы бы не одобрили этот выбор, — ответил волк. — А даже если Эдвард действительно бросил его… Я уверен, он вернётся к нему, рано или поздно.        — И что тогда? — спросила земнопони.        — Мы победим и наконец-то вернёмся домой, — ответил с улыбкой дух разрушения, положив руку на плечи Сноу.

***

       Корсар стоял в небольшом лесу, что был в углублении между горами, и посмотрел на ту, в которой должна быть скрыта база искателей сокровищ, вспоминая, что произошло сегодня…

***

       — Послушай, Конг, — с улыбкой сказал пират, сев на корточки рядом с гориллой, пока искатели сокровищ боролись с двумя репликантами. — Попади на их базу и укради кейс с сокровищами.        Обезьяна посмотрела на него с недоумением.        — Кейс с сокровищами, — повторил Эдвард, руками показывая прямоугольник. — Кейс с со-кро-ви-ща-ми.        — Уи, уи, — кивнул Конг, поняв, что от него требуется.        — Сделай это и «величайшее сокровище» будет нашим, — подбодрил гориллу корсар. — У тебя будет столько бананов, что на всю жизнь хватит.        Из-за последней фразы обезьяна начала радостно подпрыгивать. Тем временем пират достал из кармана золотой медальон.        — Я рассчитываю на тебя, Конг, — сказал с улыбкой Эдвард, одевая украшение на шею гориллы. — Это на удачу.        Обезьяна с интересом рассматривала медальон, держа его в руках и взглянула на корсара только когда тот встал и направил на неё пистолет. Конг испуганно вытаращил глаза и отскочил от пирата, а тот начал его расстреливать.

***

       Вспоминая наскоро придуманный план, Эдвард ухмыльнулся.        — Итак, как же лягут карты? — задал он вопрос, не ожидая ни от кого ответа, и начал ждать.

***

       Конг во сне потянулся за корзиной с бананами, что стояла на столе, и свалился с лежака, из-за чего и проснулся. Горилла, зевая, уселась обратно на диван и заметила лежащий на дальнем крае стола кейс. Обезьяна осмотрелась и, подумав, что остальные сейчас спят, подошла к артефакту. Он потянул к нему руки, но резко сам себя остановил, так как на глаза попали свои же перебинтованные руки.        — Разве можно делать подобное со своим другом? — вспомнились горилле слова Сноу, когда она забинтовывала ему руки.        — Он и за друга его не считал, — ответила ей тогда Хелпер.        — Зай, наз бан, — задумавшись, в итоге согласился Банзай.        — Это не имеет значения, — сказала тогда Виндиго.        Конг вылез из своих воспоминаний и взял в руку золотой медальон.        — Послушай, Конг. Попади на их базу и укради кейс с сокровищами, — теперь обезьяна вспомнила слова Эдварда. — У тебя будет столько бананов, что на всю жизнь хватит.        Кивнув своим мыслям, Конг снова потянулся к кейсу, но его опять остановили всплывший в памяти вопрос земнопони, в голосе которой в тот момент было настоящее переживание за гориллу. Обезьяна отступила назад и, схватившись за голову руками, начала ходить туда-сюда, пытаясь придти к кому-либо решению.        — Я рассчитываю на тебя, Конг, — вспомнились ему слова корсара.        Горилла схватилась руками за морду, чувствуя угрызения совести за то, что собирается сделать. Но в итоге примат схватил кейс и помчался к компьютеру, чтобы включить телепорт.

***

       Конг с кейсом под мышкой бежал через лесную чащу, что была в котловине между горами. Ему навстречу вышел донельзя довольный Эдвард.        — Наконец-то. Мой драгоценный чемоданчик, — широко улыбнулся корсар.        Горилла бежала к своему хозяину так быстро, как только могла. Внезапно при виде пирата, в его голове прозвучали выстрелы, от которых раны ещё долго не заживут. Примат остановился в нескольких метрах от Эдварда.        — Что такое, Конг? Давай, иди сюда, — потребовал корсар спокойным голосом.        Горилла пристыженно опустила голову и сделала неуверенный шаг вперёд.        — Ты уверен, что хочешь этого? — поинтересовался голос за спиной примата.        Конг развернулся и к своему удивлению увидел приближающихся искателей сокровищ, которые остановились в нескольких метрах от него.        — Прости, но мы следили за тобой, — извинился за всех Сильвер.        — Оооо! Надо же. Это же малыш Харби и компания, — усмехнулся корсар. — Значит кейс с сокровищами…        — Конечно же подделка, — договорил волк, когда пират резко остановился.        Конг с недоумением взял в руки кейс и открыл его, но он оказался в внутри пустым.        — Уи! — крайне удивилась горилла, отбросив обычный пустой чемодан в сторону.        — Мы догадывались о том, что ты что-то задумал, — сказала Хелпер, прожигая пирата взглядом. — Но ты явно перестарался.        — Если бы мы не подлечили Конга… то он был бы уже мёртв, — с укором произнесла Сноу.        — Но если бы я этого не сделал, то вы бы не взяли его в свою базу, верно? — ничуть не раскаиваясь, спросил Эдвард.        — Конг… Ты и вправду думаешь, что он о тебе заботится? — поинтересовался у гориллы Харбингер, подойдя ближе к ней.        — Только не говори, что хочешь переманить Конга на свою сторону, — осуждающе сказал корсар. — Ты и так отнял у меня всю Стаю. Куда тебе ещё?        — Закрой свою хлеборезку! — не выдержал Сильвер. — Так вредить своему товарищу… Отвратительно!        Дух разрушения и Сноу мысленно сделали заметку не говорить человеку, как гвардейцы и верхушка Стаи помогала Харбингеру с его планом в Эквестрии, так как охотник мог неправильно понять.        — А мне плевать! — тем временем ответил Эдвард, скрестив руки на груди. — Конг практически всю свою сознательную жизнь был рядом со мной. Поэтому он должен быть счастлив, выполняя мои приказы. И он должен быть мне благодарен, несмотря на боль.        — Какое же тут счастье? — спросила Сноу. — Конг, не слушай его. Ты не обязан его слушаться.        — Конг, — по-доброму улыбнувшись, позвал гориллу корсар, на что та сразу же отреагировала, посмотрев на него. — Хватит болтовни. Иди сюда.        Пират достал из кармана банан и помахал им, из-за чего примат кивнул и начал подходить к Эдварду.        — Конг, — позвал на этот раз гориллу Харбингер.        Примат остановился и развернулся к волку. Конг заметил в глазах духа разрушения едва видимое беспокойство. Пройдясь взглядом по остальным искателям сокровищ, горилла встретилась с ещё несколькими обеспокоенными взглядами. Примат развернулся обратно к пирату. Но у него на лице больше не было улыбки, а лишь осуждение. Перебирая пальцами, Конг смотрел то в одну, то в другую сторону, не зная, чью сторону занять. С одной стороны был хозяин, с которым он прожил большую часть жизни, а с другой — «враги», которые спасли ему жизнь. И тут в голове снова пронеслись воспоминания последних суток. Горилла посмотрела на корсара и с опаской отступила за спину духа разрушения.        — Похоже, за последние сутки многое изменилось, — сказал Харбингер, наблюдая за действиями пирата. — За эти предательства тебе стоит винить только себя.        От этих слов Эдварда прорвало… на смех. Он громко и надменно смеялся, словно только что обвёл противника вокруг пальца, словно мальца. После чего начал успокаиваться, закрыв рот ладонью и развернувшись к искателям сокровищ спиной.        — Малыш Харби… — отсмеявшись и не разворачиваясь, сказал корсар. — Неужели ты думаешь, что я мог довериться какой-то обезьяне?        — Что? — недоумевал волк, стараясь этого не особо показывать.        — Отличная работа, Конг, — похвалил примата пират. — Ты не просто проник на их базу… Ты ещё помог мне избавиться от самой главной неприятности… малыша Харби.        Всё ещё стоя спиной к искателям сокровищ, он продемонстрировал им детонатор, который держал в руке.        — Нельзя получить что-то, не отдав другое взамен, — поучительно произнёс Эдвард.        Харбингер быстро сообразил, в чём дело, и, быстро развернувшись, попытался сорвать с гориллы медальон, но взрыв прогремел раньше. Остальные закрыли от яркого света глаза и отчётливо услышали крик боли волка.        Когда свет переадресованного стал слепить, всё увидели отлетевшего от взрыва духа разрушения, от которого валил дым, а одежда покрыта выжженными пятнами, несмотря на магическую защиту, что работала у духов постоянно. Даже отсюда было понятно, что раны Харбингера намного серьёзнее, чем кажется на вид, так как взрыв больше бил по энергетике духа, а не по материальному телу. Конга же от взрыва буквально разорвало на куски. Искатели сокровищ в шоке смотрели на волка и на кровавое месиво, разбросанное по лесу.        — Харбингер, — прошептала Сноу, первой выходя из ступора и подбежав к волку.        — Как ты мог сделать такое? Конг же всегда был рядом с тобой, — также начал отходить Сильвер, сразу же начав осуждать корсара и достав посох, чтобы быть готовым к бою.        — Бан! Ба Бан! — яростно прокричал Банзай.        — От тебя давно следовало избавиться, — не отставала от других Хелпер.        — Прости, Харбингер, — извинилась перед духом разрушения Виндиго, убедившись, что его жизни ничего не угрожает. — Сейчас мы одолеем Эдварда и отнесём тебя на базу.        Дав обещание, земнопони встала и подошла к своим друзьям, так же приготовившись к бою.        — Да ладно вам, — усмехнулся корсар. — Я как раз нечто подобное и ожидал. Конг просто был обязан однажды меня предать.        — Он должен был сделать это намного раньше, — ответила ему Сноу, создав ледяные пистолеты.        — Что ж, раз теперь по-другому никак, — пират со вспышкой перешёл в свою боевую форму, — то я, так и быть, уделю время и вам. «Величайшее сокровище» всё равно никуда пока не денется.

***

       — Светит звёздочка с небес, освещая путь во тьме… — шёпотом пропела неназвавшаяся пони всплывшие в голове строки.        — Ты что-то сказала? — тихо спросила Белив, обратив внимание на собеседницу, которая непонятно как оказалась в библиотеке Дискорда, но не выдавая этого взглядом или поворотом головы и продолжая смотреть в книгу.        — Не обращай внимания. Я сама не понимаю, с чего вдруг я это сказала, — тихо ответила пони в закрытой одежде и через зазор между книгами проследила за ходившими в главном зале Шедоу, Найтстар и Хоуп Даск. — Лучше скажи, когда они уйдут отсюда.        — Ещё нескоро, — ответила рыжегривая земнопони. — Мы все хотим вернуть вожаков и делаем всё возможное для этого.        Неназвавшаяся снова взглянула через книжный шкаф единственным неприкрытым глазом на суетащуюся троицу.        — Светит звёздочка с небес, освещая путь во тьме… — снова тихо пропела пони, сама не до конца понимая, что на неё нашло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.