ID работы: 842036

Гастроли. Рабочее название

Гет
R
Заморожен
2
автор
Eva Bastien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. То самое утро

Настройки текста
Наверное, пора вернуться к парочке, в то самое утро. Сара проснулась одна и, не одеваясь, закуталась в одеяло и отправилась на поиски Эльдара. Девушка не обратила внимания на то, что заснула она совсем не в этой светлой комнатке, а в подвале, и ночью её заботливо перенесли сюда. Нам известно, кто перенёс. Эльдар жил в доме какой-то троюродной тётушки, которая четыре года назад в третий раз вышла замуж, удалилась с мужем в неизвестном направлении и оставила любимому племяннику неплохое наследство, чтобы "Эльдарчик помнил про старую дуру", как она говорила. Парню было где жить, частично и этим обусловлен выбор страны и города для обучения. Его не было нигде. Отчаявшись, Сара вышла во двор. Светило слабое июньское солнце. Газонная трава приятно покалывала босые ступни. Она прошлась по двору и вернулась в дом. Эльдар уже ждал её там. - Ну, и где ты был? - спросила она с присущей ей нежностью, но немного возмущённо. - Это не важно, - он старался не смотреть на девушку. - Не важно? Как это?! - вся ласковость пропала. - Сара, ты собиралась на репетицию со своим квартетом, разве нет? - парень округлил глазки, поднял бровки и сделал невинную мордашку. - Ты… меня прогоняешь?.. - к горлу подкатил комок. Но Эльдар сделал вид, что не расслышал. - Нет? Ты не пойдёшь на репетицию? Слушай, ты не хочешь купить себе что-нибудь? Например… Не знаю… Нет, не мундштук… Может, тебе нужна новая сумка? У меня, кажется, были лишние семьдесят евро, так что, если хочешь… - он попытался сделать хитрое лицо, но выходило лишь какое-то мученическое выражение. - Эльдар, давай сначала. Ты хочешь, чтобы я ушла и предлагаешь мне за это деньги? - горькая усмешка. - Нет, совсем нет, просто… Вдруг тебе нужно что-то… Срочно. Сара смерила его скептическим взглядом. Наивный. Она прошла в комнатку, куда была перенесена "кем-то неведомым" также вся её одежда. Он за ней. Девушка скинула одеяло и стала медленно одеваться, как бы обдумывая то, что только что произошло, иногда бросая на него по-учительски строгие взгляды, полные сарказма. Одевшись, она направилась к двери, но вдруг обернулась и задумчиво сказала: - Но мне ведь и правда нужна сумка. Пятидесяти евро хватит, если что, своих добавлю. Это и так было невиданной скромностью для неё. Парень вне себя от радости побежал к шкатулке, где лежали деньги. Когда он подал ей несколько купюр, Сара поднялась на носочки и прошептала, обдавая своим дыханием его лицо: - Но чтобы такое больше не повторялось, мальчик мой… Когда за ней захлопнулась дверь, Эльдар лёг на ковёр, закрыв руками лицо, и глубоко вздохнул. Его смутило её напущенное безразличие. После стольких лет общения он изучил Сару досконально и твёрдо знал, что за этим последует истерика. И никакая эксцентричность и непоследовательность девушки не помешала ему предполагать это. А ведь когда-то придётся ей рассказать. На глаза навернулись слёзы. А в это время Сара сидела в автобусе, просматривая что-то в телефоне, с остервенением тыкая по нему пальцем. Вскоре она перестала различать что-либо на экране. Потекла тушь. Появилась тёмно-серая блестящая дорожка, которая продвигалась всё дальше и дальше вниз. Она улыбнулась ребёнку лет двух, который сидел напротив и смотрел на девушку с недоумением. В сумке лежали пятьдесят евро. Плата за её отсутствие. Она чувствовала себя продажной. Она чувствовала себя ненужной. Нелюбимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.