ID работы: 842036

Гастроли. Рабочее название

Гет
R
Заморожен
2
автор
Eva Bastien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Ещё одна "девочка для развлечений"?

Настройки текста
Чего уж лукавить, много слёз пролила Сара. Она переехала к Эльдару, хоть и понимала, к чему это может привести. Она очень редко выходила из пресловутой комнатки. Она сидела там, в одной его рубашке, которая чуть не доходила ей до колен. Она пила и рыдала, рыдала и пила. Когда Эльдара не было дома, она пробиралась на первый этаж, где стояло фортепиано. Однажды, он пришёл домой и, услышав музыку, тихо прокрался в залу. Сара сидела за инструментом. Безумным отсутствующим взглядом она пробегалась по комнате, будто ища что-то. Волосы её были спутаны, и она походила на сумасшедшую пера Шарлотты Бронте. Пальцы бегали по клавишам, фортепиано звучало как-то холодно. Вдруг она заиграла быстрее, мелодия и гармония слились в общую массу, она жала на педаль, стоял жуткий гул. Потом девушка резко убрала руки и отпустила педаль. На мгновение послышался сильный отзвук. Теперь она обернулась. Эльдар стоял в полуметре он неё, за её спиной. Когда она обернулась, он увидел слёзы на её лице. Губа её нервно тряслась. Она часто дышала и смотрела куда-то поверх него. На какую-то секунду он даже испугался её. Вдруг она встала и подошла к нему. Подошла, прижалась к нему, и зарыдала в голос. Через несколько минут стали различимы слова: - Э… Эльдар. Я так бо… льше… не могу… Мне тяжело пря… прятаться от тебя. Я… я люблю тебя. Я не… не могу так. Если бы она знала, какую боль доставляет Эльдару это всё: она, рыдающая у него на груди, её фразы, котрое были едва слышны, но смысл которых был понятен. Он должен показать себя сильным, чтобы не расстроить её ещё больше. А как он может оставаться спокойным, если сам готов снова упасть на ковёр и долго лежать и плакать?! К горлу подкатил комок. Второй раз ему было так плохо, когда он лежал там, в отеле, когда он осознал, что потеряет прежнюю жизнь. Третий раз - теперь. Первый раз Эльдар страдал, когда его бросила Вика. Ему было семнадцать, ей - девятнадцать. С ней он лишился девственности. Не то чтобы он безумно любил её, нет. Он понимал, что они когда-то расстанутся. Да, он был реалистом. Но всё получилось так неожиданно. Она просто пропала. Вика, наверное, и не думала о нём. После этого у него были ещё девушки. Сколько их было? Очень, очень много. Конечно, при его-то внешних данных, обоянии и импозантности… Но одиннадцать за два года - это, на мой взгляд, слишком много. Эльдар совсем не любил их. Они просто помогали ему утешиться. Кто-то из них был даже очень доволен этим, а кто-то страдал. Между тем он совсем заигрался. Когда они с Сарой ехали в Берлин, он думал, что она станет ещё одной его "девочкой для развлечений". Но они встречаются уже три года. Эльдар стал очень сентиментальным. Он очень сильно изменился. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.