ID работы: 842036

Гастроли. Рабочее название

Гет
R
Заморожен
2
автор
Eva Bastien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Он не обманет

Настройки текста
Сара посмотрела на себя в зеркало. Ссоры с Эльдаром в последнее время дали о себе знать: опухшие красные глаза, тёмные круги, потрескавшиеся, искусанные губы, впалые щёки, неестественно выделяющиеся скулы и нос. Всё это оттенено короткими тёмными волосами. Пудра лишь придала лицу неестественную бледность, а чёрная подводка, которая, по мнению девушки, должна была подчеркнуть глаза, сделала её похожей на ведьмочку. Вампиршу. Губы, предварительно обработанные скрабом, она решила покрыть тёмно-вишнёвым блеском. Сара просмотрела в зеркало ещё раз, издалека, и осталась вполне довольна результатом. В таком виде она явилась на заключительный урок фортепиано к французу месьё Противи получить программу на следующий год. Однако, все советы и указания Андрэ - на смарку. Голова слишком занята мыслями об Эльдаре. С тяжёлой кипой нот она отправилась к выходу из консерватории, как вдруг заметила пробегающую мимо фигурку с саксофоном в руках. - Эльдар! Он обернулся. С его лицом стало происходить что-то странное. Сначала от удивления поднялись брови, потом глаза расширились, сверкнули ужасом: - Бетти?.. - еле слышно. Затем ужас сошёл, и снова поднялись брови, а кончики рта наоборот изумлённо опустились. Потом парень всё-таки смог выдавить из себя улыбку: - А, Сара, это ты… - он шумно выдохнул. - Что, прости? Бетти?! Тебе не кажется, что это перебор? Сначала ты выгоняешь меня, пихая деньги, потом оказывается, что тебя ко мне не тянет, и я могла бы понять это, всякое случается, но ты сбегаешь неизвестно куда! Ночью! А теперь… Бетти! - она драматично перекосила лицо и закатила глаза. Нельзя сказать, что она не играла. Она была лицемеркой и любила устраивать скандалы на публику. Профессия обызывала вести себя так. Всех интересуют крайности, среднестатистический вариант не является не только не искусством, но и не темой для обсуждений. Будут сплетни - будут люди на концертах, пусть пока в скромных и небольших залах и кафе. Это неплохая реклама. А произвести впечатление на зрителя она умела. Но сейчас в её словах было совсем немного фальши. Она утрировала слегка, почти незаметно. - Я хочу всё рассказать. Я готов рассказать. Всё… всё хорошо… - несмотря на свою обычную уверенность он был напуган. Но он скорее боялся за Сару. Он подошёл к ней и слегка приобнял за талию, придвигая к себе всё ближе. Она прижалась к его груди. - Только попробуй меня обмануть, - девушка дышала спокойно, ощущая, как бьётся его серце. Он не обманет. Он не посмеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.