ID работы: 8420362

Больно не будет.

Гет
R
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Долгожданный выходной. Как же это классно, просто лежать в своей постели и никуда не торопиться. Посмотрев на часы, Малфой быстро вскочил. Маленькая стрелка уже перевалила за полдень. Чёрт, Макгонагалл ждёт меня с Грейнджер в час. Быстро надев чёрные брюки и тёмную рубашку, застёгивая последние пуговицы, платиновый блондин и не заметил, как ударил свою соседку дверью. -Мерлин, Грейнджер, прости.- юноша подошёл к девушке. -Малфой, что у тебя со зрением, может, тебе как и Гарри нужны очки? -Не сравнивай меня с Поттером!.. Тебе больно? -Нет, всё хорошо. А чего ты так заволновался? -Ты забыла? Старуха, то есть профессор Макгонагалл, ждёт нас к часу. -Вообще-то, она звала нас к себе завтра.- шатенка странно посмотрела на парня, некогда славившегося идеальной памятью. -Ты говоришь правду? -Да, не смотря на то, что ты мне не веришь. А вообще, я советую тебе выпить кофе, нето опять ударишь кого-то дверью. Гермиона, не паникуй, то, что вы разговариваете, как пара старых добрых друзей ещё ничего не значит. *** Зайдя в комнату, Грейнджер быстренько убрала кипу бумаг, валявшихся на рабочем столе. Действительно,скоро 13:00, а значит, к ней должен был прийти Энтони, по поводу задания Минервы. Подготовив необходимые материалы, девушка слегка расчесала волосы. И с каких пор её стали интересовать мальчики? За картиной раздался быстрый стук. -Грейнджер, скажи уже пароль своим паршивым дружкам, только твои приятели-идиоты могут стучать так сильно и сбивать с важных мыслей избранных.- язвительно-саркастичная фраза, как всегда донеслась из комнаты "слизеринского принца". -Входи, Энтони. Извини, что я заставила тебя ждать.- шатенка виновато улыбнулась. -Всё в порядке, зато я успел отрепетировать наш диалог.-девушка улыбнулась. -Не стой же ты на пороге, проходи. Моя комната эта. -А, кстати, я принёс тебе пару булочек с изюмом, тебя не было на завтраке и я решил, что ты проголодалась, держи.- холодные руки парня протянули пакет с булочками, ещё тёплыми. -Можем сесть на ковёр, так будет удобнее. Ты принес учебник?- парень отрицательно покачал головой.- Ничего страшного, сейчас я найду свой. Просидев пару часов над работой, она наконец была готова. -Ну вот и всё... Спорим, наша работа будет лучшей?- Голдстейн усмехнулся. -А с чего это ты так уверен?- Гермиона уже убирала чернила, но перевела свой взгляд на собеседника. -Ну.. Как, ты- лучшая ученица Хогвартса, я- не менее, хотя, может и менее, но всё же глуповатый парень, наша работа будет идеальной, поверь мне. -Твои рассуждения действительно имеют смысл. -Ага, как никак я учусь на Когтевране. Может, мы сходим прогуляться по территории замка? Если у тебя нет никаких планов, естественно. - Нет, я абсолютно свободна. -Отлично!- чересчур громко произнёс Голдстейн.- То есть, я быстренько схожу за пальто, а потом приду за тобой. -Это лишнее, я сама подойду к Большому Залу. Встретимся там через 10 минут. Накинув плащ, девушка вышла из комнаты. -Ты куда-то собралась? -Малфой, ты сидел и ждал меня? Что за абсурд? Это сейчас произнесла Гермиона Джин Грейнджер? "Малфой, ты сидел и ждал меня?" -Что за глупости? Просто решил почитать у камина.- невозмутимо ответил слизеринец. -В таком случае, это не твоё дело. *** -Идём?- Голдстейн протянул руку Грейнджер. -Как учтиво с твоей стороны, словно ты приглашаешь меня на свидание. -А почему бы и нет? Что скажешь, Гермиона? Ты и я, первое свидание. Возможно, самое лучшее в твоей жизни. -Что? Энтони, ты шутишь? -Ни в коем случае. А почему ты спрашиваешь? Я тебе абсолютно безразличен? -Нет, нет, не в этом дело... Просто, всё как-то слишком быстро, может, просто погуляем? -Хорошо, если тебе так будет комфортнее, то можно просто погулять, как друзья. -Отлично, тогда идём? *** -Драко, ты здесь?- Забини вошёл в гостиную старост. -Блейз, это ты? -Нет, Альбус Дамблдор, собственной персоны. Конечно я, кто же ещё? Волшебные палочки, что с тобой, Драко? Невероятно красивый парень потихоньку превращался в птицу. Спасибо вам, французские корни моей mama, блять. Милое и немного смазливое личико аристократа вытягивалось в длинный острый птичий клюв. Глубокие, томные серые глаза приобретали ярость, изящные руки обрастали перьями, а тонкие «музыкальные» пальчики становились узловатыми и грубыми, увенчанные острыми, словно бритва, черными когтями. -Найди Грейнджер, прошу. -Я сейчас. Драко, ты только не умирай или, что вы там делаете. Сломя голову, слизеринец носился по коридорам. Наверное, Малфою можно было искренне позавидовать. Не смотря на всё дерьмо, что происходило в его жизни, Забини был тем самым верным другом, который сможет помочь тебе всегда, будет находиться рядом с тобой и в горе, и в радости. -Джинни, ты не видела Грейнджер?- знатно вспотевший мулат опёрся о холодную каменную стену замка. -Гермиона, кажется, пошла на свидание с Голдстейном. А что-то срочное? Пиздец, вот из-за чего загнулся Малфой. Из-за того, что этот долбоёб флиртует с Грейнджер? Блять, Блейз. ты несёшь очередную хуйню. Выбежав на улицу, Забини всё-таки удалось найти "лучшую будущую пару года". -Грейнджер, быстро в башню, там... Малфой... он... -Ты можешь объяснить что-нибудь нормально? -Не выёбывайся, Грейнджер, просто иди со мной, быстрее.- Блейз наконец-то смог привести сбивчивое дыхание в норму. -Какого чёрта ты пристаёшь к Гермионе? С какой стати она должна помогать вам?- блондин пытался защитить Гермиону. -Энтони, это не твоих мышиных мозгов дело, не стой, пошли за мной, Гермиона. Быстро побежав в сторону замка, девушка осмелилась задать вопрос. -Что там, что-то серьезное? -Если серьёзным можно назвать семнадцатилетнего подростка, превращающегося в вейлу. -Что? Повтори ещё раз? Драко-вейла? -Ну, не совсем так, его отец простой волшебник, а вот мать.. -Но я думала, что парни-вейлы это обычный миф, простая выдумка или... -Ты можешь просто бежать и не выставлять свою величайшую гриффиндорскую любознательность на показ? -А ты можешь не выставлять на показ своё великое слизеринское недовольство? Вот и знакомый коридор, до башни старост остались считанные метры, только бы успеть. -Драко, Малфой, ты здесь?- Гермиона быстро вошла в комнату. -Не вопи так громко, Гермиона. Иначе вдобавок, я ёщё и оглохну. -Боже, Малфой,твоё лицо... А руки... нам срочно нужна мадам Помфри... -Стой, мне лучше, правда. Не говори никому об этом, я прошу тебя.- такие потерянные в мыслях серые глаза смотрели на гриффиндорку, что сломя голову пронеслась сквозь весь замок, чтобы помочь врагу, а может быть, уже не врагу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.