ID работы: 8420362

Больно не будет.

Гет
R
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Значит, ты- вейла?- спустя некоторое время, Гермиона наконец-то сказала хоть слово. -Нет, блять, я-единорог. Не тупи, Грейнджер. -Извини, но не смотря на то, что ты какое-то мифическое существо, в существование которого я не верила до сегодняшнего дня, грубить себе я не позволю.- довольно заносчиво произнесла девушка. -Извинятся я всё же не собираюсь.- Малфой встал с кресла и поплелся в свою комнату. -Стой, мне немного неловко спрашивать, но всё же, кто твоя пара? Ты уже знаешь? -Что? О чём ты?- массивная дверь едва не прихлопнула "длинный нос" гриффиндорки. -Не делай вид, что ты ничего не знаешь. Я о паре для вейл, конечно. В одной книге было написано, что вейла, находящаяся без пары может...умереть.-последнее слово медленно, почти неслышно слетело с розовых и пухлых губ девушки. -Я в курсе всего этого дерьма. Но спасибо огромное, что напомнила.- показывая всем своим видом как можно большую незаинтересованность, юноша хлопнул дверью. *** -Где ты была, Герм?- Джинни повернулась в сторону подруги. -Читала учебник по зельеварению, а что?- взяв огромную тарелку шоколадного пудинга, шатенка принялась поедать аппетитное лакомство. -Ты же не договариваешь что-то, я вижу это. Сразу, может, вместо того, чтобы обманывать меня, ты всё же скажешь правду?- изучившая за несколько лет дружбы все уловки девушки, Уизли точно знала, когда та врёт. -Джинни, я бы очень хотела сказать тебе правду, но я не могу. Прости меня.- допив чая, Гермиона взяла пару кусков тыквенного пирога и встала из-за стола. -Я приду к тебе вечером, Герми. Девушка спешно покинула Большой Зал, направляясь к башне старост. Гермиона встала у панорамного окна, смотрящего в сторону Запретного Леса. Высокие деревья покрылись пёстрой желтой листвой, а стаи птиц спешно покидали холодный лес. Довольно отчётливо были видны признаки, наступающей поздней осени. Даже замок, в котором обычно тепло и светло, сегодня излучал дикий холод, а завывающий где-то за окном ветер часто пугал первокурсников по ночам. Вспомнив о Малфое, она быстро побежала к башне. Гостиная была пуста, лишь пара поленьев уютно потрескивали в камине. -Ты здесь?- Гермиона впервые в своей жизни заглянула в спальню слизеринца. Да, всё так, как она и представляла, изумрудные стены, пара полотен с изображением факультета. Драко сидел в своём кресле, читая книгу о каких-то магических существах. -Ты что здесь забыла, поганая грязнокровка?- типичная желчь, которой брызгал Малфой изо дня в день, теперь не казалась девушке столь обидной. Да, всё же это задевало её, но теперь, когда её известно то, чего больше никто не знал, она чувствовала себя особенной -Прежде чем начались оскорбления, я хотела дать тебе тыквенного пирога, тебя не было на ужине. Но, думаю, ты не желаешь есть. И почему он такой? Я по-человечески начала с ним общаться, а он всячески грубит мне, ещё пара таких "дружеских разговоров", и моему терпению точно придёт конец. -Стой, Грейнджер, я не хотел, правда. Я бы съел пирога, раз ты уже предложила. -Как же так, неужели сам Драко Малфой решил взять что-то у грязнокровки? - на лице шатенки застыло неподдельное удивление. -Не смотри так, я и сам удивлен тем, что я говорю. Дак ты дашь мне пирога? -Держи, и мне не верится, что я говорю это, но приятного аппетита, Малфой. -Благодарю.- Малфой взял протянутый пакет и с аппетитом развернул его. -Я пойду. И не забудь, Макгонагалл ждёт нас завтра. Мне показалось или Малфой действительно вёл себя мило? Выйдя из комнаты, Грейнджер оставила Драко наедине со своими мыслями. Медленно перелистывая шершавые страницы, он теперь точно не мог сосредоточиться на содержании книги. Долбанный Волан-де-Морт. Почему именно она, что такого ужасного натворила Грейнджер? Если Драко не выполнит задание Лорда, они убьют его или повторится история с Дамблдором. И убьют уже её. Может, Забини был прав? Взять Грейнджер с собой и махнуть во Францию? Начать всё с чистого лица? Нет, это определённо бред, лучше думай о том, как наладить отношения с ней, а не про несбыточные мечты. Вы верите во Вселенскую несправедливость? Кажется, Гермиона Джинн Грейнджер поверила в неё. Именно в момент, когда она покидала спальню Драко, в Башню Старост вошла Джинни. -Идём в твою комнату, живо!-Уизли, что есть мочи, потянула гриффиндорку за руку и затащила её в комнату. Наложив на спальню заглушающее заклинание, девушка сразу завопила.- Что это было? Что ты делала в комнате Малфоя?Он там? Не моли, Гермиона, я хочу знать абсолютно всё! -В каком смысле ты хочешь знать всё? Я уже говорила, что для того, чтобы знать "всё", нужно учить школьную программу, а не относиться к урокам так, как это делаешь ты.- глупые попытки девушки избежать неминуемый разговор, сводили с ума Уизли. -Не строй из себя дурочку, Герм. Я просто хочу знать, что ты делала в комнате Малфоя. Ну пожалуйста, я же твоя лучшая подруга.- взгляд щенячьими глазами окончательно заставил Гермиону сдаться. -Я так понимаю, что врать и уворачиваться бессмысленно.- получив в ответ кивок, шатенка начала свой рассказ.- Дело в том, что Малфой...он, он не так плох,как кажется. Знаешь, дело в том, что он совсем не...Я не могу сказать всё, пообещай, что это не выйдет за пределы моей спальни. -Слово Уизли, я обещаю. -Хорошо, я скажу тебе правду. Драко- вейла, я знаю, что это звучит абсурдно. но это прада. -А чего здесь абсурдного? Ты же знаешь, что Флёр- вейла, не на все 100 процентов, конечно, но всё-таки. И ещё, какой-то её дядя тоже вейла, так что, здесь я знаю больше тебя.- довольная улыбка появилась на лице Джинни. -То есть, это- нормально? Волшебник, с которым мне жить ещё год, оказывается чёртовой вейлой! А что, если он пустит в ход свои чары, и я не смогу устоять перед ним? -Кажется так, но вейла не может причинить вред противоположному полу, в каждом он может видеть свою пару, и в тебе в том числе. -Прекрати, это мерзко. -Если хочешь, я могу остаться сегодня с тобой, устроим пижамную вечеринку, как в норе, хорошо? -Это твоя первая мысль за вечер, которую я полностью поддерживаю. Наколдовав ещё одну кровать, Гермиона полезла в шкаф. -Что ты там забыла? -У меня есть пара вещей, из маггловского Лондона, тебе точно понравится.- достав из шкафа небольшой бумажный пакет, девушка вручила его подруге. -А что здесь?Это мне? -Ага, считай это подарком, я хотела подарить тебе это на Рождество, но сейчас наиболее подходящий момент. Открыв яркий пакет, Джинни достала милую розовую пижаму и пару уютных тапочек-слоников. -Спасибо тебе большое, я пойду в ванную, переоденусь. Главное- не начинай веселиться без меня. Много ли нужно для счастья лучшим подругам? Кажется, простой пижамной вечеринки, просмотра маггловского фильма, от которого Джинни, кстати, осталась в полном восторге. Большая миска попкорна и кружка горячего шоколада с маршмеллоу- это всё что нужно для счастья холодными, осенними вечерами. -Ты скучаешь по ним?- неожиданно спросила Гермиона. -О ком ты? -О Гарри и Роне, конечно. Ты думаешь о них? -Временами, но они справятся, я уверенна в этом. Гарри- самый храбрый человек. которого я знаю, а Рон, он просто верный друг, который всегда будет рядом. А теперь, давай ложиться спать, я очень устала. -Спокойной ночи, Джинн. -Доброй ночи, Миона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.