ID работы: 8420371

Красотку в президенты

Гет
PG-13
В процессе
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

1

Чжеин возвращалась домой после невероятно долгого учебного дня, по крайней мере, ей казалось, что пять пар и встреча со школьным директором длились целую вечность. Чтобы хоть немного снять напряжение и расслабиться, Ли впервые за долгое время решила пройтись пешком аж до самого дома. На это уходило чуть больше времени, чем если бы девушка поехала на машине, но отказываться от своей спонтанной идеи она не стала. Прохладный ветер развевал её волосы в разные стороны. Вокруг совсем не было людей, а в воздухе витало ощущение полной свободы, что позволило брюнетке забыть всё то безумие, что произошло с ней сегодня. Придя домой, она первым делом разулась и немедленно отправилась в свою комнату, быстро поднявшись по лестнице на второй этаж. На вопросы мамы о том, всё ли с ней в порядке, Чжеин просто улыбнулась, стараясь скрыть усталость. Этого для госпожи было достаточно, и она тут же оставила свою дочь в покое. Так как сегодня был самый первый день в школе, учителя решили не заваливать радостных новому семестру учеников домашней работой. А это значило, что сегодня Ли полностью была свободна. Именно поэтому она переоделась в домашние футболку и шорты и села за свой ноутбук, чтобы проверить кое-что. Брюнетка никогда не любила встречи со школьными директорами за то, что они всегда говорили на нудные темы и давали всем известные, совсем ненужные советы. Сегодняшняя встреча не была исключением, но всё же директор Ким выдал интересную вещь: у школы «Мёнсам» с давнего времени есть сайт, созданный самими учениками. Данный школьный сайт не является официальным, он больше напоминает личный блог. Школа никого не обязывала регистрироваться на этом сайте, но директор настоятельно всем порекомендовал сделать это, чтобы быть в курсе всех новостей. «Привет, друг! Если ты учишься в школе 'Мёнсам', то нажми на кнопку регистрации и заполни анкету. Присоединяйся к нам! У нас весело!» Вот, что гласила входная страница сайта. Не то, чтобы Чжеин прямо очень интересовали школьные новости, но хотя бы заглянуть стоило, не так ли? Девушка, задумавшись всего на несколько секунд, уверенно нажала на ту самую кнопку и принялась отвечать на шаблонные вопросы из анкеты о том, как её зовут, сколько ей лет, какие у неё увлечения и прочее. Наконец, когда с регистрацией всё было покончено, брюнетка начала изучать всё на сайте. Страницы были полны записями учащихся. Почти каждый писал о том, как прошёл их день в школе. Да, это действительно смахивало на блог подростков.       — Ничего интересного, как я и думала, — тихо прошептала Ли, вздыхая и уже было закрывая сайт, как её внимание привлёк один пост. «Самое интересное за последние две недели. Просмотрели 305, поделились 127» Девушка проигнорировала бы эту запись, если бы на ней не были прикреплены её фотографии. Очень много фотографий. Сначала она просмотрела их, а потом прочитала текст сверху. Глаза Чжеин расширились в ужасе, как только она пробежалась взглядом по громкому заголовку. «В нашу школу перевелась самая настоящая ледяная богачка-стерва, считающая себя королевой? Её зовут Ли Чжеин. И она та самая новенькая девушка в нашей школе. Всего через две недели мы все увидим её. Но думаю, перед этим стоит рассмотреть некоторые интересные факты о ней. Посмотрите на фотки ниже: Ли Чжеин со своими друзьями. Не заметили ничего необычного? И сама Чжеин, и её подруги — красивые ангелочки на вид, спустившиеся с небес. Все её друзья словно сошли со страниц глянцевых модных журналов. Мне удалось встретиться с человеком, который знал её. И вот, что он говорит: «Я был влюблен в нее долгое время. Она была милой, красивой и всегда улыбалась. Однажды я признался ей в своих чувствах, но она безразлично посмотрела на меня и отказала, сказав, что мы вовсе не можем быть парой. Это всё из-за моей некрасивой внешности? Или из-за того, что моя семья не такая богатая, как её? Я действительно разочарован в ней, как в человеке». Посудите сами. Теперь вы узнали её чуть ближе. Думаю, она будет рада подружиться со всеми вами. Но перед этим убедитесь, что у вас лицо модели и толстый карман ㅋㅋㅋ Автор: ISeeYou» Чжеин резко закрыла крышку ноутбука, суматошно бегая глазами по всей своей комнате, лишь бы зацепиться взглядом за что-то интересное и забыть про то, что она только что прочла на школьном сайте. Но Ли не смогла. Весь её разум был заполнен мыслями о том злосчастном посте, который, наверное, подпортил её имидж. Неужели из-за этого лживого текста все её одноклассники отвернулись от брюнетки? И тот парень, который сфотографировал её без разрешения… Он сказал, что вся школа знает про неё. Это тоже влияние записи на школьном сайте?       — Чёрт, — невольно сорвалось с уст девушки, а сама она схватилась за голову, спутав и без того не расчёсанные длинные волосы. — Что мне теперь делать? — захныкала она, готовая заплакать в любое удобное время. Кто мог написать такую чушь? Где этот «кто-то» откопал её фотки с фотоальбома её старой школы? И что за имя «ISeeYou», разве пользователи сайта не должны указывать свои настоящие имена? Мысли хаотично сталкивались друг с другом, мешая нормально думать. В голове Чжеин было слишком много вопросов, а ответов, увы, она не могла найти. Надо срочно выяснить, кто написал этот пост и почему, а потом попросить удалить его. Иначе Чжеин с ума сойдёт, если весь последующий год окружающие будут игнорировать её и сплетничать, говоря о ней не самые лестные словечки.

2

Не успели ученики школы «Мёнсам» и глазом моргнуть, как прошла уже целая неделя с начала учебного семестра. Вот теперь уже учителя действительно загружали, а то и перегружали старшеклассников горой домашней работы. Наверное, они ждали максимальной отдачи от студентов, ведь это был последний год. Несмотря на это сами ученики много жаловались. Хотя жалоб было много во все времена. В отличие от других, для Ли Чжеин неделя выдалась нелёгкой. И это даже не из-за большого количества задаваемой на дом работы — девушка привыкла к такому. Она каждодневно думала о той самой записи на школьном сайте, из-за которого брюнетка всё ещё не нашла друзей. Чжеин до сих пор ни разу не заговорила со своими одноклассниками; просто потому, что те не шли на контакт с ней. Зато Ли узнала про их имена и запомнила лица. Уже хоть что-то. Она хотела бы всем рассказать правду, опровергнуть все слухи, но не знала, каким именно образом сделать это. Потому всю неделю Чжеин ходила одна, даже немного привыкла. Конечно, с одноклассниками брюнетка иногда говорила, но жаль, все их разговоры касались только совместных проектов и поручений от учителей. Как прямо сейчас, например:       — Ли Чжеин! — Сама Чжеин шла по школьному коридору, пытаясь пройти через шумную толпу, которая радовалась концу учебного дня и собиралась домой, поэтому она не сразу услышала, как кто-то обращается к ней. — Ли Чжеин, стой! — На второй раз старшеклассница в кои-то веки смогла расслышать своё имя и испуганно дёрнулась на месте, обернувшись назад и чуть было не уронив книгу в руках. В пяти метрах от Ли стояла блондинка, её одноклассница, безразлично пялясь на неё. Как всегда, у той в руках были белые проводные наушники и смартфон. Казалось, что она жить без них не может. Чжеин хотелось бы узнать причину, но светловолосая одноклассница вряд ли поделится этим.       — Ким Суджин? — удивлённо проморгала глазами старшеклассница, сильнее прижимая к груди книгу по биологии. — Что такое? Снова учитель забыл что-то сказать мне и просил передать? — устало и немного разочарованно вздохнула брюнетка: Суджин ведь только в такие моменты и обращается к Чжеин, это даже грустно.       — Не совсем, — ответила Суджин, приближаясь к новенькой. — Ты вышла из кабинета раньше всех, не дождавшись прихода господина Чо. Чжеин стыдливо опустила глаза. Девушка всегда раньше всех выходила, чтобы не слышать все эти разговоры о себе. Слава богу, они перестали откровенно сплетничать о ней, но у Ли уже успело войти в привычку — покидать кабинеты самой первой. Господин Чо был их классным руководителем. Вчера, во время большой перемены, он действительно сказал им, что завтра объявит о чём-то важном. Брюнетка уже подзабыла про это. Пока старшеклассница думала обо всём этом, Ким решила продолжить:       — Сегодня господин Чо занят, поэтому собрание, которое он хотел провести, откладывается, — неохотно добавила блондинка, бросая частые взгляды на свой телефон; брюнетка внимательно слушала её. — Пройдёт завтра в кабинете последнего урока, так что будь добра, никуда не уходи и дождись руководителя.       — Да, конечно! — взволнованно и немного громче, чем обычно, выдала Чжеин, радуясь тому, что Суджин хоть решила самолично оповестить её вместо того, чтобы оставить Ли в незнании. — А ты… Не знаешь причину того, почему он решил устроить собрание? — робко добавила затем, неловко поглядывая на одноклассницу. Чжеин знала, что Ким Суджин не хотела общаться с ней. И обычно их разговоры не длились так долго, потому девушка задала вопрос неуверенно, думая, что светловолосая закатит глаза и уйдёт, развернувшись. Но на удивление, исход оказался другим.       — Наверное, как и всегда, покажет нам отстойную презентацию с мудрыми цитатами из интернета и попытается вдохновить нас на то, чтобы мы стали чуточку активнее, — тяжело вздохнула одноклассница, деланно изображая героическое выражение лица господина Чо. Это было так похоже, что Ли не сдержалась и хихикнула, прикрыв лицо свободной рукой. Суджин тоже немного улыбнулась. Брюнетка видела улыбку этой девушки впервые за всю неделю знакомства, поэтому она удивлённо застыла в одной позе. Ким Суджин настолько тепло улыбалась, что с виду и не скажешь, что она та самая, кто в первый же день нагрубила своей новой однокласснице. Но вся эта уютная атмосфера мигом сошла на «нет», стоило новым «знакомым» Ли Чжеин появиться на горизонте и вмешаться в их разговор.       — Эй, Ли Чжеин! — подошла к ней девушка из параллельного класса, имя которой Чжеин даже не запомнила; рядом с ней был ещё и парень, которого брюнетка тоже не знала. — А сегодня ты выглядишь даже ещё красивее! — Чжеин не могла определить, фальшиво ли её знакомая улыбалась или искренне. Ким Суджин с ног до головы оглядела подошедшую девушку, которая даже не замечала её, а только лишь глупо улыбалась новенькой старшекласснице. Блондинка фыркнула и, бросив злой и даже разочарованный взгляд Чжеин, ушла, продолжив свой путь по просторному школьному коридору. Ли этого не заметила, так как напряжённо думала, отчаянно пытаясь вспомнить имя всё ещё улыбающейся девушки.       — Рена, это ты… — наконец, вспомнила девушка, выдав что-то наподобие ответной улыбки. Это правда, что к Чжеин по своей воле никакой её одноклассник не подходил. Да и большинство людей в школе тоже не горело желанием общаться с ней только потому, что боялись, что Ли засмеёт их и отвергнет предложения о дружбе. Некоторые и вовсе презирали её за то, что она якобы была высокомерной. Но были и такие, кто каждодневно подходил к ней после пар с самыми разными предложениями, будучи уверенными в том, что у них «лицо модели и толстый карман», как и говорилось в той чёртовой записи. Чжеин их вовсе не считала за друзей, так как знала, что они именно такие, как тот анонимный пользователь писал о самой Ли Чжеин: высокомерные, судящие людей по их внешности и материальному состоянию. Стоит ли брюнетке дружить с такими? Нет, однозначно.       — Она тебя всё-таки запомнила, — усмехнулся парень рядом, обращаясь к Рене и даже не думая о том, что Ли Чжеин тоже слышит их.       — Конечно, а как иначе? — улыбнулась Рена, взглянув сначала на парня, обнимающего её за плечи, а потом и на брюнетку. — Мы полностью подходим друг к другу! То ли Рена намекала на то, что Чжеин дружит только с красивыми, то ли на что-то ещё… Ли не стала разбираться.       — Слушайте, ребята, мне уже пора домой. Увидимся потом! — хотела было девушка покинуть компанию своих новоиспечённых знакомых, как Рена снова заговорила, не дав ей уйти. Брюнетка давно бы высказала им в лицо всё то, о чём она думает: о том, что ей вообще не сдалась дружба с ними, и о том, что ей совсем не хочется с ними разговаривать. Но её имидж уже был испорчен. Стоит хоть даже с такими людьми поддерживать общение, чтобы окончательно не поддаться такому неприятному чувству одиночества.       — Чжеин, подожди! — встрепенулась девушка. — Мы хотели позвать тебя на вечеринку. Имей ввиду, мы не всех из школы пригласим, но ты можешь приходить. Придёшь же, да?       — Да, приходи, — вмешался тот парень. — Будет весело!       — Вечеринка?! — слегка удивилась новенькая. — А в честь чего?       — Ну… Как обычно, в честь начала нового учебного года. Рена вскинула бровью, ожидая ответ от глубоко задумавшейся над чем-то брюнетки. Раньше девушка ходила на все вечеринки, будь то школьные или пижамные. Но был ли какой-то смысл в том, чтобы идти на эту вечеринку? Вряд ли там будет весело, Чжеин скорее всего будет в одиночестве сидеть где-то в сторонке, пить свой безобидный коктейль и наблюдать за тем, как подростки из её школы танцуют, не замечая её. Кроме Рены и ещё нескольких людей из параллели никто с ней не общается. Но если сейчас Чжеин откажет предложению Рены, то она не отстанет и будет упрямо уговаривать, тратя её и своё время.       — Я подумаю, — дружелюбно улыбнулась Ли, хотя и была уверена в том, что не собиралась идти на предстоящую вечеринку.       — Тогда не забывай проверять школьный сайт. Я совсем скоро объявлю о вечеринке и напишу подробности, — обрадовалась Рена, а затем тихо продолжила, игриво подмигнув: — Кроме тебя ещё никто не знает про это, мы первым делом решили рассказать тебе.       — Ждём тебя. А мы пошли! Пока. С этими словами незнакомый парень увёл Рену и ушёл, напоследок не забыв улыбнуться новенькой. Когда эти двое скрылись за поворотом коридора, Чжеин облегчённо вздохнула. Рена и так слишком долго задержала её. Девушке надо было ещё сходить к учителю биологии, а затем поехать домой. Домашнее задание само себя не сделает, не так ли? Но сегодня ей просто не было суждено так просто выйти из школьного здания. Сначала Суджин, Рена, а теперь и… Хван Хёнджин? Не успела сделать брюнетка и два шага в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, где были расположены личные кабинеты учителей, как она тут же заметила грозно направляющегося в её сторону темноволосого парня. Тот смотрел ей прямо в глаза. Чжеин хотелось узнать, действительно ли к ней идёт Хван и по какой причине, поэтому осталась стоять на своём месте, не двигаясь и тоже смотря на него. При самой первой их встрече сам Хван Хёнджин никак не представился, лишь сделал фотку и выложил на школьный сайт. Ли увидела его запись с их совместной фотографией и таким образом узнала его имя. С той встречи прошла уже неделя, но за это время они ни разу не пересекались. Может, это и хорошо, так как брюнет показался ей странным. Пока девушка думала про все случившиеся события, старшеклассник уже успел подойти к ней очень и очень близко.       — Просто иди вперёд, объясню потом, — тихо прошептал Хёнджин и, развернув недоумевающую новенькую спиной к себе, схватил за плечи и начал подталкивать к выходу.       — Ты что творишь?! — в ответ прошипела девушка, совсем не ожидавшая такой исход; парень словно не слышал её вопросы, ну или игнорировал, поэтому она отчаянно вздохнула. — Постой, Хван Хёнджин! Мне надо отдать книгу по биологии учителю Киму.       — А как же твоё формальное обращение? — усмехнулся тот, наклонившись к уху девушки; по её телу пробежался табун мурашек от того, что она слышала его хриплый голос настолько близко.       «Серьёзно?! Этот парень из всего, что я сказала, обратил внимание только на мою неформальную речь?»       — Книга, Хван Хёнджин! — напомнила Чжеин, заметив, что Хёнджин всё ещё заставляет её идти вперёд. Тот, наконец, остановился и стоял, размышляя, несколько секунд, а новенькая не хотела оборачиваться к нему, поэтому тоже просто застыла на месте. Темноволосый потянул одну руку через плечо девушки к книге в её руках. Нахмурив брови и глазами обыскав весь коридор, парень схватил какого-то мальчишку в смешных больших очках из первого класса старшей школы и, улыбаясь, всунул ему ту самую книгу по биологии.       — Х-хван Хёнджин? — в шоке заговорил испуганный ученик, а сам Хван ухмыльнулся: он теперь даже не удивляется тому, что все в школе каким-то образом узнают о нём обязательно.       — Можешь, пожалуйста, отнести эту книгу учителю Киму, преподавателю биологии? — ещё шире улыбнулся Хёнджин, так и излучая чистейшую доброту своими дружелюбными глазами. — Спасибо! Не дожидаясь ответа от младшего, парень снова вцепился в Ли Чжеин, направляя её к выходу. Брюнетка даже не успела толком понять, что произошло, как они уже оказались на прохладной и людной улице. Хёнджин отпустил её руку только тогда.       — Что это было? — неуверенно спросила брюнетка, наблюдая за парнем, который стоял, подняв голову к небу и смотря на двигающиеся в одну сторону облака. — Так и будешь молчать? — задала она вопрос снова, но только громче, так как уже начала раздражаться от того, что кое-кто предпочёл наблюдать за природой и игнорировать её вопросы. Если же Суджин и Рена хотя бы являлись для Чжеин знакомыми, то Хёнджин был ей буквально никем, нечего было перед ним вести себя тихо и зажато, скрывая настоящие эмоции.       — Да помолчи ты хоть на минуту! — цокнул парень, наконец, отрываясь от зрелища на небе и поворачивая голову к новенькой. — Постоим так немного, потом можешь идти туда, куда шла, — безразличным тоном добавил он, словно всё происходящее было нормальным явлением.       — Ты не имеешь никакого права держать меня здесь, — деловито отметила Ли, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. — Или ты прямо сейчас объясняешься, или же я ухожу. Прошло несколько мгновений, а темноволосый парень так ничего и не ответил. Поэтому новенькая, раздражённо вздохнув, прошла вперёд, обойдя странного старшеклассника, собираясь покинуть территорию школы. Но Хёнджин немедленно отреагировал на это, резко дёрнув ту за локоть, и слишком крепко прижал к себе, обвив руками её талию.       — Да что с тобой не так? — возмущённо прошептала Чжеин куда-то в шею Хвана, так как тот был слишком высоким, и начала брыкаться, но в ответ тот стал обнимать её ещё крепче, чем было до этого.       — Тихо! — слишком серьёзно прошептал в ответ Хёнджин, да так, что брюнетка даже перестала пытаться выбраться из его рук. Темноволосый краем глаз наблюдал за тем, как Пак Шиён выходила из учебного здания. Шатенка, вероятно, шла к Хвану, так как не сводила с него глаз, но заметив, как он обнимает ту самую новенькую, она нахмурила брови и закатила глаза, тут же меняя свои планы и направляясь к воротам школы. Темноволосый довольно хмыкнул, поняв, что его метод действительно работает.       — Теперь скажешь? — неожиданно раздалось где-то совсем рядом, отчего старшеклассник резко повернулся к источнику голоса и увидел вопросительно смотрящую на него брюнетку. Он даже успел позабыть о том, что сам же и обнял Ли Чжеин, ничего ей не объяснив. Он медленно убрал свои руки с её талии и слегка отошёл назад, оглядывая девушку и думая о чём-то.       — Ты либо можешь пойти домой, либо я тебе разъясню ситуацию, — спустя время выдал Хёнджин, снова ведя себя невероятно спокойно.       «У него точно не раздвоение личности?» — пронеслось в голове у удивлённой Чжеин.       — Хочу объяснения, — сразу же ответила брюнетка, даже не имея ни малейшего представления о том, что может произойти дальше.       — Хорошо, — усмехнулся Хёнджин, настораживая новенькую. — Сама же и согласилась. Только будь готова, это займёт несколько часов, потому что я голоден.       — Чего? Девушка, не понимая о чём он говорит, крепко сжала лямку своего рюкзака, напрягаясь всем телом. Хван снова ничего не ответил, а просто схватил её за локоть и опять стал тянуть её куда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.