ID работы: 8420371

Красотку в президенты

Гет
PG-13
В процессе
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 332 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

1

Девушка с безразличным лицом следила за тем, что происходило за окном уютного маленького кафе неподалёку от школьного здания. Ещё не начало темнеть, но она готова была поклясться, что на улице стало прохладнее, и людей мало-помалу становилось всё меньше и меньше. Ничего интересного она не увидела, хотя и заметила, как Ким Суджин проходит мимо кафе, в котором она находилась, уткнувшись в свой телефон. Другая одноклассница новенькой подошла к Суджин со спины, слегка удивив блондинку. Затем, улыбнувшись, они стали вместе шагать, а Ким даже отложила свой телефон в карман тёмной ветровки ради разговора с той подошедшей девушкой. Брюнетка с тоскливой миной на лице наблюдала за ними, но после того, как девушки скрылись из поля зрения, она отвернулась от окна и бросила непонятный взгляд сидящему напротив парню, разглядывая его. Тот спокойно уплетал свой бургер, время от времени отпивая немного из чашки холодного кофе.       — Что смотришь? — вдруг поднял свои глаза Хёнджин, заметив на себе пристальный взгляд девушки. — Жалеешь, что ничего не заказала? Теперь будешь платить сама, я тебе предлагал. Чжеин возмущённо покосилась на него, скрещивая руки на груди и наблюдая за тем, как темноволосый снова принимается за трапезу. Они уже полчаса тут сидели; если же Хван не беспокоился о времени, тратя его на еду, то старшеклассница сидела без дела, и это, быть честным, жутко надоедало ей.       — Мы же не будем так сидеть вечно? — выдала Ли. — Мне скоро уже домой надо. Парень как раз закончил кушать, поэтому он с довольным лицом откинулся на спинку стула и посмотрел на новенькую.       — Хорошо, — сказал Хёнджин. — С чего бы мне начать? — Парень скорее сам себя спросил, нежели новенькую. Тот задумчиво уставился куда-то в окно, размышляя о чём-то своём, а Чжеин в этот момент уже успела тысячу раз пожалеть, что согласилась пойти с ним в кафе. Она бы давно могла встать с места и уйти, если бы захотела, конечно. Но ей не нравилось, когда малознакомые люди вторгались в её личную жизнь, а Хван Хёнджин сделал это уже два раза; причём во второй раз он вышел за рамки общения незнакомцев. Чтобы предотвратить такие события в будущем, брюнетка была обязана узнать причину того, почему парень так делал. Старшеклассник молчал уже приличное количество времени, поэтому девушка уже хотела было выразить своё недовольство и нетерпение, как тот неожиданно повернулся к ней и снова заговорил.       — Есть одна девушка, липнет ко мне уже второй год. Но ты ей не нравишься, поэтому мне нужно показать ей, что, в отличие от неё, с тобой проводить время я люблю. Хван быстро договорил свою речь и, взяв в руки пластиковую упаковку своего кофе, начал пить его через трубочку, с беззаботным лицом уставившись на сконфуженную Ли Чжеин.       «Есть ли вообще хоть кто-то, кому я нравлюсь в школе?» — иронично хмыкнула брюнетка в своих мыслях.       — И ты решил воспользоваться мной? — нервно усмехнулась Чжеин, даже как-то обиженно посмотрев на темноволосого. — Я не вижу здесь логики. Ты мог бы просто завести себе девушку или объяснить той липучке, что ты не можешь ответить на её чувства взаимностью?..       — Понимаешь, — уже тише начал Хёнджин, отложив свой стаканчик и оторвав свою спину от стула; его лицо в миг приняло более мрачный и серьёзный вид. — Поведение той самой «липучки» раздражает. Откровенно говоря, она меня задолбала. Девушка скорчила недовольное лицо, услышав мат, но не стала заострять на этом внимание. Не дождавшись какого-нибудь ответа от своей новой знакомой, Хван решил продолжить:       — Завести девушку я не могу, так как мне никто в школе не нравится, а за пределами школы я ещё не нашёл своего типажа, — деловито отметил темноволосый, а Ли даже не удивилась его придирчивости: такому красивому парню, должно быть, нужна настоящая принцесса, чтобы наверняка. — И я тысячу раз отказывал ей, она не отстаёт. Чжеин терпеливо выслушала Хвана. В его речи она не уловила ни сарказма, ни насмешки, ничего подобного. Его слова звучали искренне. Похоже, что паренёк действительно натерпелся. Может, стоит помочь?       — И что ты предлагаешь? — Ей было интересно, что он выкинет. — Хочешь сказать, что ты будешь лезть ко мне теперь до конца года? Неожиданно и без моего разрешения?       — Именно это и хочу сказать, — деланно улыбнулся парень.       — Тебе, наверное, тяжело. Но изволь, я не собираюсь подписываться на такое, — мягко попыталась отказать ему брюнетка. — Меня и так вся школа ненавидит, не хочу, чтобы твои подружки избили меня где-то за поворотом на улице, — на полном серьёзе выдала она, а затем заметила, как парень начинает громко смеяться от её слов, откинув голову назад. — Чего смешного? Чжеин окинула парня недовольным взглядом, начиная серьёзно злиться. Она просто беспокоилась за своё здоровье. Как старшеклассница уже успела понять за первую учебную неделю, Хван Хёнджин являлся главным фаворитом школы: учителя постоянно хвалят его за усердие, девушки обсуждают о нём во время перемен, жадно ловя каждый его взгляд в их сторону и завидуя друг другу, его аккаунт на школьном сайте был очень известным, судя по подписчикам и лайкам. Конечно, в школе было немало других красавцев, которых девушки тоже обсуждали, но популярность Хвана была на другом уровне. Вдруг его поклонницы, узнав, что их предмет воздыхания хорошо «подружился» с новенькой, захотят устроить ей «сладкую» жизнь? Нет уж, не надо.       — Ты чего как маленькая девочка? — наконец, успокоился Хёнджин, всё ещё не переставая улыбаться от её глупых предположений. — Дорам насмотрелась? В школе учатся вполне себе адекватные люди, так что оставь сомнения при себе.       — Всё равно не хочется соглашаться на такое.       — Тогда… Договор? — неожиданно пришло в голову темноволосого. — Может, я смогу чем-нибудь тебе помочь тоже? Последняя реплика Хёнджина заставила задуматься Ли, которая уже была уверена, что точно откажется от его идеи. Но, как бы ни хотелось не признавать, всё же была одна проблема, которую девушка поскорее хотела решить. Ведь ей предстала такая большая возможность!       — Хёнджин? — отстранённым голосом позвала она парня, который отвлёкся и уткнулся в свой телефон из-за того, что новенькая задумалась надолго. Парень поднял свои глаза со спокойным «м?», решая ненадолго оторваться от телефона.       — Ты ведь читал тот пост обо мне? — Хван ответил на её вопрос уверенным кивком, сразу поняв, о чём идёт речь. — Помоги мне найти его автора, а заодно — удалить пост. Тогда я разрешу тебе делать всё, что хочешь.

2

На следующий день уже все знали о том, что Рена устраивает вечеринку, и это притом, что организатор ещё не выложил в сеть никакую информацию об этом. Чжеин теперь поняла, что её «о вечеринке знаешь только ты» значило «я просто хочу угодить тебе, на самом деле о вечеринке знают все». Девушка не знала, как реагировать на это. Она не возмущалась, потому что ей было всё равно на пустые слова человека, которого она едва знает. Но и пропустить мимо мыслей новую черту характера своей знакомой она не могла.       «Пусть делает, что хочет. Она мне вовсе не друг, чтобы обижаться», — с этими мыслями брюнетка привычно собрала все свои вещи на столе и положила в свой бежевый рюкзак, оглядываясь по сторонам. Одноклассники обычно вели себя тихо, но сейчас было даже немного шумно, ибо каждый переговаривался с кем-то, шутил и смеялся. Чжеин никогда не удавалось застать такую картину, потому что она всегда спешила выбраться из кабинета и отправиться домой. Звучит жалко? Да. Что странно, одна только блондинка стояла у дверей, иногда выглядывая в коридор и, кажется, ожидая приход руководителя. Стоило ли упоминать, что наушники были воткнуты в её уши в тот момент? Наверное, нет. Чжеин только на минуту отвлеклась на Суджин, слушающую что-то через наушники, разглядывая её, но потом снова вернула взор к другим одноклассникам. Всем находящимся в классе не терпелось поскорее разойтись по домам и выполнить, наверное, свои планы на сегодня, но нужно было дождаться классного руководителя, который в начале каждого года устраивал так называемое собрание. Если же в первый раз это хоть как-то интриговало и интересовало, то в третий раз господин Чо уже ни в ком не смог пробудить любопытство, ведь все уже знали цель собрания. Несмотря на это они по-прежнему придерживались вежливости и ждали его прихода, скрашивая пока что своё время разговорами с одноклассниками. Было бы намного веселее, если бы эти самые одноклассники принимали Ли Чжеин за человека, а не игнорировали, как невидимого призрака. В отличие от других, новенькой ученице действительно было интересно то, что же их руководитель приготовил для них, что он решился аж задержать их после долгого учебного дня. И выматывает, и завлекает одновременно. Если руководитель Чо и вправду просто покажет им скучную презентацию, судя по словам Ким Суджин, то Чжеин сильно разочаруется.       — Вы все здесь? — Внезапно весь стоявший гул в кабинете затих, так как знакомый голос отвлёк студентов: в кабинет вошёл и сам руководитель Чо, — мужчина среднего возраста; на его лице уже виднелись редкие морщинки, но в чёрных, как смоль, волосах по-прежнему было не сыскать ни одной седины; мужчина был в самом расцвете сил, так сказать. За вопросом руководителя тут же последовали уставшие вздохи старшеклассников. Сидевшие на партах девушки спустились и расселись по своим местам; некоторые, стоявшие у окна и наблюдавшие за чем-то, тоже были вынуждены вернуться обратно к таким нелюбимым школьным партам. И руководитель Чо, и ученики выпускного «B» класса уже давно привыкли друг к другу. Господин Чо знал, что студентам неинтересны школьные новости, а те, в свою очередь, понимали, что им придётся ознакомиться с самими этими новостями, так как их руководитель был не менее упрям и амбициозен, чем они.       — Презентации вам уже не помогут, я это понял в прошлом году, — сразу перешёл к делу мужчина, сев за учительский стол и надев свои очки. — Но ведь это выпускной класс, не хотите поактивничать и побыть примерными в последний раз? — Он уже знал, что никто не ответит на его слова, поэтому, быстро вынув кое-какие бумажки из своего портфеля, он начал внимательно рассматривать их. — У меня для вас две новости. Чжеин с огоньками искреннего любопытства в своих глазах следила за всеми движениями руководителя, и в какой-то момент ей стало интересно, следят ли за мужчиной её одноклассники так же тщательно, как она сама, или же ей не стоило так напрягаться. Она знала, что многим будет всё равно на речь господина Чо, но не думала, что настолько: ученики даже не старались скрыть свою незаинтересованность. Несколько из них копалось в своих смартфонах, некоторые зевали, а остальные просто пытались делать вид, что слушают руководителя. Ли проморгала несколько раз от удивления, а затем заново сконцентрировала внимание на учителе.       — Первое, вам нужно выбрать старосту класса. Негоже без «главного» в классе учиться, — поделился своим мнением мужчина, всё так же не поднимая глаз с листочков в своих руках. — Кто-нибудь хочет попробовать? Вопрос господина Чо заставил новенькую задуматься. Если бы она была старостой своего класса, может, вся нынешняя ситуация изменилась бы? Ну… Обычно старост все уважают и слушаются, с её-то положением такая честь не помешала бы. Но новенькая жутко боялась того, что, даже стань она старостой, всё равно никто не станет налаживать с ней контакт. Она представила картину в мыслях, где стояла у доски, читая школьное объявление, а все её одноклассники смотрели на неё бездушными взглядами, даже не пытаясь вникнуть в то, что она говорит. Жуткое зрелище. Но Чжеин даже не успела всё переосмыслить, как руководитель быстро поменял тему:       — Хорошенько подумайте насчёт этого и сообщите мне завтра перед уроками или же после, если вы желаете стать старостой. А теперь вторая новость. Мужчина встал с места и, пройдясь по всему классу, раздал недоумевающим старшеклассникам листы. Когда настала очередь новенькой брать листок, она слегка поклонилась господину и сразу же принялась читать содержимое.       — Президент школьного совета? — неожиданно спросил кто-то из задних рядов, явно будучи недовольным, только вот в чём заключалась причина недовольства?       — Да, — незамедлительно ответил мужчина. — Выбирается новый президент. Если вы заинтересованы, заполните анкету, которую я вам дал, и занесите завтра ко мне в кабинет.       «Тут есть школьный совет? И президент до сих пор не выбран?» — подумала брюнетка, удивившись. В голове неожиданно промелькнули мысли об одной рискованной затее, но девушка решила быстро отогнать их.       — А зачем нам это, руководитель Чо? — снова тот самый голос уже с нотками усталости, а не недовольства. — Школьный совет мало чем занимается. Что с президентом, что без.       — А вы попробуйте изменить такую скучную систему, пусть один из вас станет президентом и устроит мини-революцию, — ответил мужчина с беззлобной ухмылкой на лице, игриво подмигнув и нисколько не разозлившись на слишком свободно чувствующих себя студентов. Из-за весёлого ответа классного руководителя по классу прошелся радостный всеобщий смех. Учитель Чо, который старался не задерживать своих учеников надолго, пожелал всем хорошего вечера и вышел из кабинета, как только закончил говорить о новостях; следом за ним покинули помещение и сами старшеклассники. Никто не принял слова учителя всерьёз. Никто, кроме Ли Чжеин, которая действительно придавала ко всему, что касалось школы, огромное значение. Сегодня ночью она точно не сможет заснуть быстро из-за своих навязчивых мыслей о школе, о старостах и президентах.

3

      — Вечеринки Рены всегда классные! Я пойду обязательно, — в особом предвкушении проговорила невысокая брюнетка, стоявшая рядом с Пак Шиён. — Что насчёт тебя, Шиён? Ты пойдёшь? Шатенка даже не слушала пустую болтовню своей одноклассницы. Но уловив ухом слова о предстоящей вечеринке Чо Рены, девушка будто бы очнулась и, пробормотав себе под нос что-то вроде «точно!», двинулась прочь из кабинета, где вот-вот должна была начаться следующая пара. Её одноклассница озадаченно смотрела вслед за Шиён, ничего не понимая. Но забив на её странное поведение, брюнетка принялась обсуждать вечеринку со своими другими подругами. Не то, чтобы Пак Шиён тоже была её подругой… Шатенка, казалось, имела много друзей, а казалось, она дружила с другими лишь для галочки. К сожалению или к счастью, это никого не заботило, и все продолжали общаться с Пак так, будто они очень и очень хорошие друзья. Шиён не стала уходить слишком далеко, а просто остановилась у порога кабинета и прислонилась ко стене рядом с дверью. Вытащив из кармана идеально сидевшего на ней серого школьного пиджака свой телефон, девушка разблокировала экран и, открыв сообщения, стала быстро кому-то печатать. Отправитель: Я Привет, я приду на твою вечеринку! Держу пари, она будет такой же классной, как и в прошлом году :) Ты не знаешь, кто идёт на неё точно? К слову, Шиён дружила со многими старшеклассниками из параллели. И с Чо Реной в том числе. Девушка была уверена, что ответ придёт незамедлительно, ведь знала, что Рена та ещё любительница позалипать в своём телефоне перед парами. Так и случилось. Уже спустя минуту раздался краткий звук телефона шатенки, оповещая о новом сообщении. Отправитель: Чо Рена Вау, Пак Шиён, ты тоже? Я думала, ты откажешься, потому что уже выпускной класс, и тебя, вроде как, очень заботят оценки. Ну в любом случае, приходи. Чем больше народу, тем веселее~~ Не знаю ещё, кто идёт, надо спросить для точности. А зачем тебе знать это? Что-то случилось? Шатенка на некоторое время растерялась, не зная, как ответить на заданный вопрос, но сумела быстро найти оправдание. Отправитель: Я Я поссорилась с подругами в своём классе, и мне неудобно спрашивать у них о том, идут ли они. Может, узнаешь, кто идёт из моего класса? Отправитель: Чо Рена В таком случае… Обычно я так не делаю, но на этот раз попрошу откликнуться в комментариях тех, кто идёт на вечеринку, после того, как объявлю об этом на сайте. Хорошо? Там можешь и сама проверить, идут ли твои подруги ^^ Отправитель: Я Ты такая добрая, Рена, спасибо! Мягко улыбнувшись самой себе, Шиён заблокировала экран телефона. Не очень-то и хотелось идти на эту вечеринку на самом деле. К слову, она их не любила. Вместо ночного веселья девушка предпочла бы тихонько сидеть дома и наслаждаться свободным временем. Но ради поддержания репутации активной и общительный ученицы ей приходилось периодически заставлять себя соглашаться на участие в различных мероприятиях. И не только ради этого, но и ради одного человека. Хван Хёнджин тоже учился на отлично, но, в отличие от шатенки, он никогда не отказывался от развлечений. Старшеклассница задумалась до такой степени, что сначала даже не заметила, как высокая фигура приближалась к ней. Почувствовав знакомый запах духов, Шиён подняла голову перед собой и увидела Хёнджина, который собирался зайти в кабинет, но почему-то застыл на месте с мрачным лицом, увидев шатенку. Пак молча смотрела на него первые десять секунд, а потом тихо, но радостно произнесла «привет». Только тогда Хван очнулся и молча прошёл мимо девушки, незамедлительно заходя в кабинет. Что-то неприятно щёлкнуло внутри Шиён, но виду подавать было нельзя, иначе для чего она всё это делает?

4

Ли Чжеин медленными шажками ходила туда-сюда перед учительским кабинетом, всё время поправляя на себе то пиджак, то юбку, то причёску. Все пары уже закончились, поэтому она решила подойти к классному руководителю и лично поговорить с ним. Да, она всё-таки обдумала слова господина Чо насчёт того, что «надо бы быть активнее в последний год школы». Старшеклассница решила на время забыть о своей репутации, потому что из-за мыслей о ней её уверенный настрой медленно вытекал из рук, постепенно исчезая. К тому же это хороший способ подняться на глазах у всех. Вчера ночью, после того, как брюнетка выполнила все домашние задания, она долго сидела у себя в комнате за рабочим столом. Она неотрывно смотрела на анкету для кандидатов в президенты школьного совета, которую дал им руководитель класса, не смея притронуться к ней синей ручкой в руке. В один момент в её комнату вошла сонная госпожа Ли, мама девушки. Женщина вышла в коридор, захотев попить воды на кухне, но неожиданно для себя заметила, как в комнате дочери ещё горит свет. Старшеклассница никогда особо не засиживалась до ночи, поэтому госпожа в качестве заботливой матери решила проверить, почему Чжеин не спится.       — Если ты сильно этого хочешь, так почему бы тебе не следовать зову сердца и заполнить эту анкету? Я уверена, ты очень хорошо справишься с работой президента. — Вот, что сказала госпожа Ли, после того, как выслушала речь дочери о том, что школа выбирает себе президента. Её слова придали новенькой много сил и уверенности. Но вопреки этому, Чжеин не решилась взять на себя роль президента. Для неё это слишком. Конечно, ей бы очень хотелось стать президентом, ведь это послужило бы ей большим плюсом в резюме при поступлении в университет. Но кто же выберет её кандидатуру в качестве нового президента школьного совета, когда как её имидж ещё до начала учебного семестра полетел вниз и разбился о землю? Лучше всего начать с работы старосты. Да. Это как раз для Ли Чжеин, у которой уже был опыт в работе с классом. Так она хоть постарается наладить свои отношения с одноклассниками. Наконец, руководитель класса соизволил вернуться в учительский кабинет, завершив свои дела. Увидев, как черноволосый мужчина идёт по коридору и приближается к ней, Чжеин с радостью в глазах застыла, смотря на него. Господин Чо тоже издалека приметил свою ученицу; обычно ученики его класса редко заглядывали к нему лично в кабинет, поэтому он удивлённо оглядел брюнетку.       — Ли Чжеин? — Он тоже остановился перед ней, а Ли поспешно поклонилась ему.       — Здравствуйте, учитель, я бы хотела с вами поговорить насчёт работы старосты, — неловко выдала старшеклассница; волнение снова взяло вверх, с новой силой окутывая Чжеин. Услышав слово «староста», мужчина ярко и даже как-то облегчённо улыбнулся краями губ, а потом вошёл в пустой на тот момент учительский кабинет и позвал девушку за собой. Кабинет был просторным, здесь и работали классные руководители всех выпускных классов. Кажется, некоторые учителя уже разошлись по домам, так как столы пустовали. Господин Чо остановился у какого-то стола и сел за стул, вынимая из своего портфеля коричневый блокнот и листая страницы.       — Нашёл! — произнёс он вслух, тем самым заставив Чжеин, рассматривавшую помещение, немного дёрнуться на месте из-за внезапности; затем мужчина повернулся к рядом стоящей старшекласснице всем стулом. — Ты точно хочешь работать старостой? В этом году дел для старост будет полно, и ты, возможно, будешь перегружена. Конечно, я рад, что ты захотела стать главой класса, потому что остальных твоих одноклассников это, очевидно, не заботит.       — Да! — с откуда-то взявшейся уверенностью утвердила брюнетка, удивляясь самой себе. — Я хочу работать старостой, очень. После её слов руководитель непонятным взглядом уставился на всё ещё нервничавшую новенькую. А та, в свою очередь, старалась избегать его взгляда по неизвестным ей причинам.       — Знаешь, Чжеин, — снова заговорил тот. — Я уже третий год работаю с твоим классом и знаю их всех. Тебя я ещё не познал, но ты кажешься действительно надёжной и хорошей ученицей. Я заметил, что ты пока не очень-то и сдружилась с одноклассниками. Но не опускай руки. Раньше они были другими, но постепенно поменялись, и я не могу понять причину. Думаю, в качестве старосты ты сможешь со всеми сойтись и вернёшь тот самый старый и добрый, дружный класс, который я знал. Руководитель смотрел на неё таким добрым и надеющимся взглядом, что Ли просто не могла не улыбнуться в ответ, кивая на его слова в знак соглашения, хотя она вовсе не понимала, о чём идёт речь. Вернуть «добрый и дружный класс, которого он знал»? Чжеин мысленно усмехнулась. Глядя на свой класс, у неё складывалось впечатление, будто все они бесповоротно изменились или же всегда были такими.       «Зря вы возлагаете на меня такие большие надежды, учитель Чо. Очень зря.»       — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, учитель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.