ID работы: 8420371

Красотку в президенты

Гет
PG-13
В процессе
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

1

      — Перестань так волноваться. Всё будет в порядке, поверь. Отчаянный голос Ким Суджин словно бы и не доходил до ушей брюнетки, поскольку она всё так же сидела за компьютерным столом, вся поникшая и растерянная. На такое блондинка только тяжко вздыхала, мрачно качая головой. Чудом одноклассницы смогли отыскать пустой кабинет, где учитель как раз собирался сходить пообедать. Ким уговорила мужчину на разрешение использовать его компьютер на час, за что Чжеин ей премного благодарна.       — Сейчас мы всё поищем в интернете, всё будет в порядке. Почему так сильно беспокоишься? Девушка старалась успокоить Чжеин, хотя сама же и не верила своим словам. «Всё будет в порядке.» Чтобы всё было в порядке, Чжеин нужно было заранее узнать от учителя о том, что она выступает, и подготовиться, как следует. А ещё лучше было бы, если бы той анонимной записи на школьном сайте о характере новой ученицы не существовало. Суджин посмотрела время в своём телефоне, думая, что пара идёт уже как двадцать минут. Надо бы сообщить классному руководителю о том, что Чжеин в качестве старосты «выполняет всякую старостовскую работу, а Суджин ей помогает». Но перед этим…       — Чжеин, я выйду на пять минут, хорошо? Никуда не уходи. — Суджин, идя к выходу, оглянулась на подругу, но та не обратила на неё никакого внимания, продолжая что-то нервно печатать на клавиатуре. Коридор пустовал, как и ожидалось. Не уловив ухом ничего, кроме блаженной тишины, светловолосая замедлила шаги, стараясь насладиться покоем, царившим в школе. Суджин нечасто прогуливала уроки, поэтому такие времена для неё были редчайшей ценностью. С таким же хорошим настроем она спустилась вниз по лестнице, намереваясь купить напитки с витамином для себя и для Ли Чжеин. Это как раз то, в чём нуждалась сейчас новоиспечённая староста. Подойдя ближе к своей цели, девушка сощурила глаза, так как увидела кого-то, небрежно опиравшегося на автомат с напитками. Хоть у Суджин не было идеального зрения, она запросто смогла распознать в этом высоком ученике Хван Хёнджина. Ким тяжело вздохнула. Умеют же некоторые портить настроение одним лишь своим присутствием. Темноволосый ленивыми движениями потянулся к своей газированной воде, сразу же отпивая из прозрачной бутылки. Холодная вода заполнила пустой желудок, даря бодрость и свежесть. Сонливость Хёнджина медленно сходила на нет. Внезапно рядом раздались чересчур громкие звуки, отчего парень испуганно обернулся на источник. Знакомая блондинка злобно нажимала на кнопки автомата, бросая не менее злой взгляд пялящемуся на неё Хвану. Девушка тоже оперлась телом на автомат, пребывая в ожидании своих заказов.       — Утречко доброе, Ким Суджин, — деланно улыбнулся старшеклассник. — Кажется, у тебя сегодня нет настроения?       — Нет, с чего ты взял? — саркастическим тоном ответила светловолосая. — Настроение отличное. Разве не видно? — на этом моменте Ким натянуто улыбнулась, глядя прямо в глаза Хвана. «Чего она всегда ведёт себя, как собака, сорвавшаяся с цепи?»       — Видно, видно. Хван не стал спорить с ней. И так не выспался за прошедшую ночь. После того, как парень вчера выпроводил Ли Чжеин до машины её водителя, он заново вошёл в клуб к Хану, оставшись там на приличное количество времени. Собственно, поэтому и сегодня проспал, пропустив первую пару.       — Опаздывать нехорошо, — тихо проговорила светловолосая, забирая свои витаминизированные напитки. Она не горела желанием беседовать с Хван Хёнджином, но эта фраза словно сама просилась на то, чтобы озвучить её. Хёнджин оглядел себя и неосознанно поправил чёрную куртку на себе, которая без всяких слов давала знать каждому, что хозяин только что пришёл в школу.       — А что, волнует, Суджин-а? Прогуливать уроки, между прочим, тоже не благой поступок. Парень уже начал раздражаться. Сначала блондинка открыто проявляет пассивную агрессию, а затем и вовсе придирается. Хван давно с ней знаком, но раньше она была намного дружелюбнее. Сейчас всё не так, как тогда. Наверное, именно поэтому темноволосый теперь не хотел даже пытаться наладить с ней отношения.       — Прогуливать… — тише повторила блондинка, словно бы вспомнив о чём-то, а затем подняла уже совсем не злой, а скорее скептический и тревожный взгляд на собиравшегося уйти парня. — Хёнджин, стой. У меня к тебе просьба. Темноволосый удивлённо повернулся к блондинке, хмыкнув. Надо же, как изменилась атмосфера. Чжеин в это время всё ещё неподвижно сидела за учительским столом, даже понятия не имея о чём искать. Она имела лидерские качества. Стоп, имела ли она? Вдобавок, она была сдержанной личностью, вроде… так? Почему сейчас всё идёт не так? Её уверенность благополучно сказала «пока» ещё тогда, когда учитель вручил ей якобы её заявление касательно отбора в президенты. Девушка печально шмыгнула носом и аккуратно положила голову на деревянный стол, давая себе времени посидеть сложа руки и осмыслить всё происходящее. На самом деле хорошо было бы, стань она президентом школьного совета, если, конечно, не учитывать её положение. Это её последний год в школе. День, когда она выпустится из неё, не за горами. Её школьная деятельность, несомненно, повлияет на её будущую учёбу в университете…       — Очень хороший план, Чжеин-а, но я бы хотела обойтись без такого «удовольствия», — самой себе сказала брюнетка.       — Настолько волнуешься, что начала болтать сама с собой, Ли Чжеин? От внезапного мужского баса Чжеин резко подняла голову и обернулась на голос. Как ни странно, у дверей показался Хёнджин и приближался к ней. За ней шла Ким Суджин.       — О, Хван Хёнджин! — удивлённо воскликнула девушка. — Что ты здесь делаешь?       — Суджин меня по… — заткнулся парень на полуслове, почувствовав несильный удар в плечо сзади. Что творит эта девушка?! Хван скрыл злость и, поняв намёк Ким, быстро продолжил:       — Я увидел Суджин, узнал про твое положение и решил помочь. Чжеин непонимающе взглянула на блондинку, что выглянула из широкой спины Хёнджина, взглядом спрашивая «зачем»? Но на такие разъяснения тратить времени было уже поздно, так как темноволосый оказался за Ли и внимательно смотрел на монитор компьютера. Увидев пустую вкладку, он неоднозначно вздохнул.       — Предстоит много работы, — сказал он. Суджин, сделав своё дело, уселась за одной партой, теперь уже не совсем волнуясь за одноклассницу. Она незаметно наблюдала за тем, как Хван и брюнетка о чём-то говорили, вбивали что-то на клавиатуре и даже спорили, судя по их нахмуренным лицам. Ким, признаться честно, не умела оказывать поддержку в таких случаях. Она знала, что не сможет никак успокоить Ли. И даже если она недолюбливала Хван Хёнджина, девушка осмелилась попросить у него помощи о том, чтобы он помог Ли Чжеин. Суджин замечала, как одноклассница становилась спокойной и расслабленной, стоило Хёнджину только показаться на горизонте. Эти двое подозрительно быстро и близко сдружились. Как итог, идея Суджин действительно сработала: со стороны ей казалось, что парень и девушка работали прекрасно. И вторая совсем не находила времени ныть и тревожиться, всё время стараясь следовать советам Хёнджина.

2

Пак Шиён гордо стояла у микрофона на сцене, обводя взглядом каждый уголок в поисках знакомых лиц. На первом ряду сидела счастливая Чо Рена, которая пришла поддержать Шиён, болтая с рядом сидящими одноклассниками. В последнее время она и Рена стали проводить больше времени вместе, чем обычно, — заслуга открытости и навязчивости Чо. Но у шатенки не было ни одной причины на то, чтобы отречься от подруги, поэтому она продолжала дружить с Реной. Сегодня был знаменательный день, в котором кандидаты в президенты должны были представить свои планы для улучшения школы. Шиён стоило бы поволноваться, но всё, что она чувствовала, это просто скучное ожидание начала мероприятия и отчуждённость ото всего. Она чувствовала себя простым зрителем, наблюдая за людьми в зале, коих, казалось, мало волновало то, что происходило на сцене и за ней. Девушка раздражённо вздохнула. В один миг в зал вошёл некто, и Шиён в этом «некто» узнала Ли Чжеин. Под прищуренным взглядом Пак брюнетка тоже поднялась на сцену и встала рядом с ней, оглядев её и слегка улыбнувшись. На такой жест Шиён ничего не ответила, лишь продолжала разглядывать спокойную новенькую. Чжеин отвернулась.       — Не знала, что ты тоже кандидат, — через какое-то время сказала Шиён, привлекая внимание брюнетки. Шиён теперь тоже улыбалась, и в этой улыбке было нечто, что беспокоило Чжеин, только вот определить бы что именно. Она всегда улыбалась несколько сдержанно и мило, но только после того, как Хёнджин раскрыл личность надоедливой «липучки», Чжеин стала замечать, насколько её глаза были пусты во время улыбки. Что, если темноволосый говорил правду? Шиён в самом-то деле ненавидит её? Брюнетке хотелось верить, что Хван тогда имел ввиду совсем другое.       — Я тоже не знала, — неслышно прошептала Ли, снова отворачиваясь, а уловившая эту фразу шатенка призадумалась, нахмурив брови. Хван Хёнджин помог ей подготовить речь на скорую руку, а Суджин дала ей столько советов, что Чжеин серьёзно собиралась заплакать, если что-то пойдёт не так. Столько усилий и помощи от друзей, что ей теперь запрещалось делать ошибки. Гордость Ли утопится в её собственных слезах, если такое случится. Для начала Ким посоветовала держаться стойко, поскольку уверенная энергия заметна, и она передаётся зрителям. И пока с этим пунктом проблем не было.       — Удачи, Ли Чжеин, — прошептала Шиён, когда ученик-организатор попросил уйти тех кандидатов, у которых ещё не настала очередь; в общем-то кандидатов было немного. Чжеин ушла, скрывшись в комнате ожиданий за сценой, а Шиён до конца проводила её спину неоднозначным взглядом.       — Добрый день всем. Я Пак Шиён, ученица старшего класса «А».

3

Выступления кандидатов только собирались начаться, и Суджин, не желая пропустить это мероприятие, неспешно шла в актовый зал. Не то, чтобы её волновало, кто станет возглавлять школьный совет, но ей не терпелось увидеть выступление Ли Чжеин. Ким ни на что не надеялась, но в душе желала, чтобы эту девушку хорошо восприняла публика. Пусть люди нарекают её высокомерной, но ставить на ней крест это плохо. Особенно, когда это касается школьных достижений. Светловолосая оглядела коридор. Некоторые ученики всё ещё толпились в разных местах, громко болтая. Классы младше всегда вели себя беззаботно. Суджин, решая быстренько пройти сквозь громкую толпу, ускорилась. Однако кое-что всё же привлекло её внимание.       — Боже, они снова приезжают. Как хорошо, что наш директор дружит с их директором!       — Не могу дождаться момента, когда увижу их! Такой восторг могло вызвать только одно — школьные спонсоры. А точнее, студенты соседнего одноимённого университета. Ким застыла на месте и в одно мгновенье развернулась, очутившись у школьного стенда новостей. На цветном плакате красовалось огромным текстом «Университет Мёнсам». Объявление гласило о том, что студенты университета снова приезжают в школу, чтобы просветить о спонсорских мероприятиях. Светловолосая истерично усмехнулась. Было бы хорошо, если бы они и вправду приходили ради мероприятий. Было бы отлично, если бы и не приходили вовсе.

4

Пак Шиён, закончив своё выступление под дежурными аплодисментами, спустилась по лестнице к гримёрной комнате. Комната была небольшой, поэтому девушка всем сердцем желала, чтобы там никто не оказался. Это было очень даже вероятно, поскольку все кандидаты снова были на сцене по просьбе организатора, а в гримёрку никого кроме них не пускали сегодня. Перекручивая в голове свою кандидатскую речь, шатенка сосредоточенно смотрела куда-то вниз, не заметив человека перед собой. До неё дошло, что она всё-таки не одна, когда она чуть ли не споткнулась о чью-то ногу. Кто-то быстро перехватил её, не дав упасть. Изумлённо подняв голову, девушка увидела безразличное лицо Хван Хёнджина. Уже в ту секунду, когда она почувствовала чужую конечность на своём пути, Шиён собиралась обрушить свою злость на виновника, но может ли она провернуть то же самое с Хёнджином? Конечно, всем запрещалось посещать гримёрку. Всем, за исключением Хвана. Темноволосый, убедившись, что Пак стоит на ногах, отпустил её и снова уселся на диван. Он не проронил ни слова, лишь быстро оглядел неожиданно зашедшую одноклассницу и закрыл глаза в попытках отдохнуть немного.       — Хёнджин, ты ведь не кандидат? — скорее спросила Шиён, нежели утвердила. Ей было интересно, зачем он здесь. Девушка присела рядом с парнем, сохраняя дистанцию. Знает ведь, что тот не любит, когда именно она нарушает его личное пространство.       — Ты права, я не кандидат, — всё так же не открывая глаза, ответил брюнет. Кажется, Хёнджин отчего-то очень устал, иначе он бы не вёл себя так тихо и умиротворённо. Он звучал спокойно, в тоне его не было ни капли раздражения. От этого шатенка тоже расслабилась и откинулась на спинку дивана, разглядывая рядом лежащего парня. Лицо Хвана сохраняло невозмутимость, но он всё равно казался таким необычайно красивым. Неудивительно, что именно он оказался фаворитом школы и её родителей. Стоило ей только подумать о своих родителях, как тут же завибрировал её телефон в руках, а на экране высветилось «Мама». Шатенка испуганно вздрогнула на своём месте. Почувствовав странное резкое движение, даже Хёнджин открыл глаза и посмотрел на Шиён. Минуту назад она казалась спокойной и даже счастливой, сейчас же она выглядела тревожной.       — Как прошло выступление? — для приличия спросил тот, думая, что причина её волнения — это её недавнее выступление.       — Хорошо, — без запинки ответила девушка, на что Хван понятливо кивнул. С секунду они сидели молча, но Пак нарушила тишину и снова привлекла внимание одноклассника.       — Хёнджин, я знаю, как ты не любишь прогуливать уроки, — начала она, вызвав у парня недоумение. — Но ты пришёл сюда ради меня. Спасибо тебе за поддержку. Ты слишком добрый, знаешь?       — Пак Шиён, с тобой всё в порядке? — поинтересовался темноволосый, ибо она несла какую-то чушь. Во-первых, насколько бы хорошо ни учился Хван, он всегда рад возможности пропустить уроки. Во-вторых, он пришёл поддержать Шиён? До сегодняшнего дня он даже понятия не имел о том, что она была одним из кандидатов.       — Извини, Хёнджин, мне пора. Увидимся потом. С этими словами шатенка вскочила с места и чуть ли не побежала к выходу из гримёрной комнаты. Шиён выбралась из той душной комнаты в пустой просторный коридор. Она быстро сбросила звонок от матери в телефоне, который всё это время был в активном режиме, и облегчённо вздохнула. Мама ни слова не проговорила, но Пак была уверена, что она всё с жадностью слушала.       — Получила, что хотела, мама? — в тишину бросила она, долго смотря на фотографию счастливой родительницы в контактах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.