ID работы: 8420371

Красотку в президенты

Гет
PG-13
В процессе
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

1

      — Извините, но мне надо идти, — сдержанно сказала девушка, безразлично смотря на блондина. — Вы забираете у меня мое свободное время, сонбэ. Суджин сделала особый акцент на последнем слове. Ей не хотелось иметь к Джисону никакого отношения за исключением того, чтобы уважать как студента. Их ведь всё-таки специально отправили в эту школу, чтобы поделиться опытом.       — Зачем ты так поступаешь? Ким сделала шаг направо, чтобы обойти парня, но тот вмиг схватил её за запястье и потянул за собой в ближайший кабинет. Светловолосая даже отреагировать не успела.       — Мы должны поговорить, — твёрдо сказал Хан, стоя у самой двери, чтобы быть уверенным, что Суджин не сможет уйти. Такое можно было ожидать от студента, поэтому девушка ничуть не возмутилась, лишь раздражённо вздохнула и села за одну из парт. Если он хочет поговорить, то пускай говорит. Иного выхода у неё кроме как послушать его нет. Ведь Хан Джисон до невозможности упрям. С секунду Суджин молча глядела в глаза блондина, пытаясь определить его эмоций.       — Хорошо, давай поговорим.       — Как ты? — Неожиданно у парня смягчился взгляд. На мгновение сердце старшеклассницы пропустило удар. Такой вопрос застал Ким врасплох, и она хмыкнула, растерявшись.       — Ты серьёзно, Джисон? Ты хотел поговорить.       — Мне даже спросить нельзя? — цокнул он. — Мы долго не виделись.       — У меня всё хорошо, у тебя? Суджин нельзя было давать своим чувствам волю. Этих чувств вообще не должно быть к Хану. Но сейчас он такой… Такой…       — Немножко херово, если честно, — тут же ответил Хан. — Что в универе, что с тобой. Снова в груди какое-то странное чувство. Блондинка взволнованно проморгала несколько раз.       — Со мной? Ты что, всё ещё не забил на наши отношения?       — Постой, это значит, ты забила? Уже? — вскинул бровью тот. — Я немножко разочарован. Что? Пришёл черёд Суджин возмущаться.       — Ты это мне говоришь? — скрестила она руки на груди. — Ты вообще помнишь, почему я оборвала с тобой все связи?       — Как раз об этом я и хочу поговорить! Так вот, Суджин. Почему? Я думал, у нас всё было хорошо. Девушка сощурила глаза, стараясь понять, серьёзен ли он. Почему он это спрашивает? Неужели он до сих пор не осознал свои ошибки?       — Джисон, ты… — Она слов не находила от удивления. — А как ты сам думаешь?       — Ну… — Блондин возвёл глаза к потолку, размышляя. — Наверное, я уделял тебе мало времени? Парень неуверенно улыбнулся, ожидая ответа Суджин. Та мрачно смотрела на него, и от этого не становилось спокойнее.       Скорее, больше уделял посетительницам клуба и друзьям-отморозкам.       — Хорошо, — только и выдала она. — Я поняла тебя. Старшеклассница встала со своего места, заставляя Джисона тревожно оторвать спину от двери.       — Уйди с дороги.       — Что такое? Мы вообще не поговорили. Девушка подняла взгляд на студента, и он успел заметить в глазах напротив едва мелькнувшее разочарование. Отчего-то Хан сразу отказался от идеи держать девушку в кабинете, и он отодвинулся, пропуская вперёд Суджин. Что-то тут было не так. Джисон действительно считал себя хорошим парнем для Суджин. До самой их последней встречи светловолосая только и делала, что дарила ему влюблённые взгляды. А затем она резко исчезла из его жизни. Такого не бывает. Парень с этим обязательно разберётся позже. А сейчас ему надо готовиться к выступлению. Кратко глянув на свои наручные часы, блондин двинулся по знакомому школьному коридору, держа путь в актовый зал.

2

Столовая была забита голодными старшеклассниками. Впрочем, как и всегда. Ли Чжеин стоило огромных усилий пробиться в длинную очередь и, что ещё сложнее, дождаться её. К счастью, повара быстро обслуживали учеников. Уже спустя пять минут девушка с облегчением несла поднос с обедом в сторону Хёнджина, стоявшему, прислонившись телом к столу и, видимо, с кем-то переписываясь. На его лице играла лёгкая улыбка.       — Я здесь, — радостно оповестила брюнетка. Хван, услышав знакомый голос, поднял на неё глаза, а затем, посмотрев на поднос, заметно повеселел.       — Умничка, — произнёс он, сделав шаг вперёд и слегка потрепав удивившуюся девушку за щеку. Парень аккуратно забрал поднос из её рук и поставил на стол, раскладывая на нём кучу маленьких тарелок и присаживаясь. Чжеин, стоя рядом, задумчиво наблюдала за каждым его действием. Судя по тому, что темноволосый заново вернулся к своему телефону, его ничуть не волновало то, что он сделал несколько секунд назад. А вот девушку волновало. Каждый раз, когда Хёнджин совершенно неожиданно и непринуждённо проявлял такие жесты, Ли выпадала из реальности. Иногда старшеклассник просто так начинал поправлять ей её волосы, рассказывая о чём-то, обнимал за плечи (а это уже вошло в обыденность) и теперь трепал за щёку. И это его привычки? Интересно, как именно он их себе умудрился заработать…       — Ты же так хотел покушать, а сейчас сидишь с телефоном, — осмелилась сказать брюнетка; сначала ей не хотелось отрывать старшеклассника от дел.       — Я переписываюсь с кем-то, — быстро проговорил Хёнджин, всё ещё не отрываясь от гаджета. — И ещё кажется, мой аппетит понемногу пропадает. Чжеин бросила на него краткий взгляд, отправляя в рот кусочек мяса.       — Как так вышло? Обычно твой аппетит не такой податливый. — Парень, наконец, обратил своё внимание на подругу, и отчего-то он издал смешок, глядя на то, как она кушает. — В следующий раз предупреждай заранее, потому что сейчас я сижу здесь только ради тебя. Рука девушки, державшая вилку, резко зависла в воздухе, а сама она удивлённо проморгала, осознав, как прозвучала её последняя реплика.       — Я ведь не люблю сюда ходить, но ты сказал, что хочешь есть, — начала объяснять она в панике. — Договор, все дела… Сам понимаешь.       — Ладно, — театрально вздохнул Хёнджин, усмехаясь. — Буду смотреть только на тебя и говорить только с тобой, а то заставил тебя ревновать меня к телефону. Хван заливисто засмеялся, увидев, как Чжеин ошарашено на него посмотрела.       — Ну и шутки, — только и смогла выдать та, совсем немного смутившись. Парень действительно отложил телефон в сторону и принялся за обед. Он всё ещё щурился от улыбки и посматривал на затихшую брюнетку.       — Я переписывался с Джисоном, если тебе интересно. — И вот опять, игриво ухмыляется словно Чеширский кот. — После перерыва мы идём в актовый зал, он там выступает с речью вместе с другими студентами.       — Тот самый Джисон, да. Я его помню.       — Ещё бы его не помнить, — почему-то прокомментировал Хёнджин отстранённо, словно бы вспомнив о чём-то. — И кстати... Я уже подзабыл о том, что сказал ему в клубе тогда. Нам придётся играть перед ним в влюблённых. Он реально поверил, представляешь?       — Даже не знаю, плохо это или хорошо.       — Это хорошо. Ну, назад пути всё равно нет, — пожал плечами старшеклассник.

3

Зал был переполнен учениками. А как иначе? С прибытием студентов университета «Мёнсам» проснулся энтузиазм у учеников. Каждый считал своим долгом послушать их выступление и, возможно, даже задать вопрос! На сцене, на высоких стульчиках, сидели семеро студентов, уже давно начав свою речь. Зрители активно поддерживали их аплодисментами и восхищённым гулом.       — Когда-то и мы здесь учились, поэтому сейчас видим много знакомых лиц. — Хан Джисон не был бы самим собой, если бы не взял на себя всю ответственность, постоянно разговаривая о разном. Блондин внимательно обошёл всех взглядом, останавливаясь на Суджин, которая вовсе не обращала на него внимания, лишь слушала музыку через наушники. Затем студент глянул на Хёнджина и Чжеин, сидевших рядом с Суджин. Они-то хоть слушали.       — Вопрос! — крикнул кто-то из толпы. Это было свободное мероприятие, и никто из ответственных лиц тут не находился — были лишь старшеклассники и студенты. Таким образом, не было чётко запланированного сценария. Каждый говорил и спрашивал о том, что хотел.       — Да? Группа студентов с ожиданием уставились на девушку, поднявшую руку.       — Сколько вы здесь пробудете? Спонсорские мероприятия, все дела.       — Где-то месяц, мы наготовили много всего, — улыбнулся один из парней. Чжеин с восхищением оглядывала всех студентов. Они были такие красивые, словно сошли с обложек глянцевых журналов. Неудивительно, что вся школа ждала их с нетерпением. Кажется, эти парни приходили в школу «Мёнсам» не раз. Но брюнетка их видела впервые, не считая Джисона. Пока девушка переводила взгляд с одного разговаривающего на другого, её внимание привлёк один студент. Он почти с самого начала мероприятия поглядывал на Чжеин, отчего та странно себя чувствовала. Его взгляд был неоднозначным. Злым? Скептичным? Заинтересованным? Под гнётом его взгляда старшеклассница, сама того не осознав, начала разговаривать с рядом сидящим Хёнджином.       — Ты дружишь только с Джисоном или со всеми?       — Он мой лучший друг, — незамедлительно ответил парень, чуть наклоняясь к Ли. — Но всех остальных я знаю и дружу довольно долго. Та понятливо кивнула, а затем снова обратила внимание Хвана на себя.       — А вон тот кто? — любопытно указала она взглядом на студента, который смотрел на неё недавно.       — Тот, что посередине? — уточнил Хёнджин, а после кивка продолжил: — Это Ли Минхо. А что?       — Ничего, просто долго молчит, — соврала она, пожимая плечами. После этого они не говорили. Ученики не переставали задавать вопросы. Многие из них поступали от девушек, что неудивительно. Вопросы имели разный характер, даже личный и смущающий, но студенты охотно отвечали на всё, никого не отвергая. Так и прошёл целый час. Пора было заканчивать выступление.       — Следующий месяц будет весьма интересным. Пожалуйста, повеселитесь и отдохните за это время! На этом семеро парней поклонились и скрылись в гримерной комнате, а ученики, сидевшие в зале, понемногу начали расходиться, грустно вздыхая от того, как быстро пролетело время. Когда Хёнджин попросил Чжеин немного подождать его возле гримерной комнаты, где он мог бы поговорить с друзьями из университета, брюнетка думала, что Суджин тоже останется. Но она не захотела и отказалась говорить причину. Со стороны казалось, что ей что-то знатно испортило настроение, поэтому Ли не стала беспокоить её расспросами.       — Я туда и обратно, — спеша, проговорил Хван и побежал в гримерку. До начала следующей пары оставались считанные минуты, поэтому Чжеин лишь оставалось ждать на месте и надеяться, что парень правда вернётся очень быстро. В это время Суджин одиноко шла по уже пустому коридору. Все разошлись по кабинетам. Она могла бы и подождать Чжеин, ведь они одноклассницы, в конце-то концов, и пары у них одни и те же. Но излишний раз встретиться с Хан Джисоном ей не хотелось. Блондинка знала, что он обязательно захочет поговорить с ней и во второй раз, и в третий и даже в четвертый. Он не отстанет. Но хотя бы остаток сегодняшнего дня Ким хотела провести безо всяких разъяснений отношений. Вдруг Суджин заметила недалеко от себя одного из студентов и напряглась всем телом, шумно вздыхая. Только Ли Минхо сейчас и не хватало. Для «полного счастья», так сказать. Девушка готова была сменить путь и позволить себе опоздать на пару, лишь бы не видеться с рыжеволосым, но он успел окликнуть её и в следующую секунду оказался возле неё.       — Ким Суджин, ты куда? Светловолосая незаметно сделала шаг назад, обернувшись на парня. В руках он держал несколько прозрачных бутылок с лимонадом.       А он совсем не изменился с виду.       — Иду на пару. — Сдержанно и чётко.       — Мне показалось, ты избегаешь меня? — спросил Минхо, невинно улыбаясь.       — Зачем спрашивать, если знаешь ответ? Почему он так спокойно с ней разговаривает? Забыл, что последние два месяца отправлял ей странные и жуткие сообщения? Что приставал к ней, зная, что она встречалась с его близким другом? Честно говоря, она боялась встречи с Минхо. Но сейчас, в самом деле видя его перед собой, ей уже было всё равно. Он просто студент. Не более. От этих мыслей Суджин стала увереннее.       — Зачем так грубо? — хмыкнул Ли, любопытно оглядывая Суджин. — Мы давно не виделись. Я думал, ты соскучилась по мне. Светловолосая одарила его убийственным взглядом, и рыжеволосый, заметив это, вздохнул, поняв, что шутки сейчас были неуместны.       — Хорошо, Суджин, не буду тебя задерживать, — начал он уже без улыбки. — Я просто хотел извиниться. Я знаю, что вёл себя с тобой странно. И даже сожалею, что испортил наши дружеские отношения. Надеюсь, ты сможешь забыть о прошлом. Старшеклассница удивлённо уставилась на рыжего парня. Она никогда бы не подумала, что Минхо умеет излагать извинения. Он казался жутко серьёзным и даже немного беспокойным. Суджин очень хотелось верить в его искренность. В конце концов, все люди имеют право исправить свои ошибки?       — Мне пора, — только и сказала блондинка спустя минуту и оставила Минхо посреди коридора. Тот странно улыбнулся вслед за уходящей Суджин и продолжил свой путь, уже издалека предвидев неподвижно стоявшую на месте брюнетку. Пара вот-вот начнётся, а Хёнджин совсем не хотел выходить из гримерной комнаты. Что они вообще там делают, интересно? Девушка уже сама собиралась зайти в эту комнату ожидания, чтобы сказать темноволосому поторапливаться, как услышала рядом размеренные шаги. Обернувшись на звук, Ли застала перед собой того студента, который смотрел на неё во время встречи в актовом зале.       — Приветик, — первым поздоровался парень с доброй улыбкой. Только сейчас брюнетка получила возможность получше рассмотреть его. Он был высоким. Из-за ярко рыжих волос его кожа казалась бледной. Большие кошачьи глаза заинтересованно смотрели на неё, а розоватые губы так и хотели что-то сказать ей. А парень-то красивый. И лицо у него какое-то тёплое и доброе.       — Здравствуйте, — наконец, ответила девушка.       — Не-е-ет, — протянул студент, усмехаясь. — Можешь отбросить формальности, так мне удобнее.       — Хорошо. Может, зря она тревожилась от его взглядов? Наверное, он просто хотел познакомиться с ней. Всего-то.       — Я Минхо, если что.       — Ли Чжеин.       — Отлично, Чжеин, — повторил рыжий, кивая. — Ты знакомая Хёнджина? Я видел, как вы разговаривали. Нечасто увидишь его с девушками в школе.       — Да, мы с ним… хорошо ладим, — тщательно раздумывая, ответила девушка. Чжеин не знала, представить себя как подругу Хвана или девушку. Ведь Джисону они сказали совсем другое.       — Круто, — только и сказал Минхо. — Значит, мы обязательно должны подружиться. Я знаком со всеми друзьями Хёнджина. Брюнетка не уловила связи в его репликах, но решила умолчать.       — Может, ты хочешь придти к нам на вечеринку в пятницу? — неожиданно предложил студент, замечая удивление на лице у девушки.       — Вечеринка? Это одно из спонсорских мероприятий?       — Не-а, вечеринка это другое. Там будут наши студенты и желающие старшеклассники вашей школы, — объяснил он. — Приходи, если хочешь. Ли не успела ответить, поскольку к ним подошёл Хёнджин, привлекая внимание обоих. Сначала он удивлённо посмотрел на Минхо.       — Сходил к автомату, — ответил тот на немой вопрос в глазах Хвана, показывая ему бутылки с лимонадом. — Увидимся позже, Чжеин, — бросил он напоследок, улыбаясь брюнетке и скрываясь в гримерке.       — Вы уже успели познакомиться? — спросил старшеклассник, уводя Чжеин вперёд по коридору за руку.       — Да, он сам подошёл, — ответила она, в голове отмечая, что на пару они благополучно опоздали. Хёнджина это мало волновало, а вот Чжеин придётся придумать адекватное для старосты класса оправдание.

4

На следующий день, не успела Чжеин даже распрощаться с верхней одеждой, как Чо Рена, возникшая из ниоткуда, быстро увела её в студию, ничего толком не объясняя.       — Что происходит, Рена? — непонимающе спросила брюнетка, оглядывая зелёную небольшую комнату. Чо, торопясь, рылась в шкафу, что-то отчаянно ища.       — Садись перед штативом, Чжеин, — лишь улыбнулась та, вынимая из шкафа фотоаппарат и разглядывая его со всех сторон. — Будем фоткаться. Ли послушна села на стул, внимательно наблюдая за действиями Чо. Та вставила фотоаппарат в штатив и принялась настраивать там что-то. Когда всё было готово, Рена поспешила объясниться.       — Ты же у нас будущий президент, Чжеин-а, помнишь? У всех президентов должны быть официальные фотографии.       — Что? — слегка нахмурилась Чжеин, поправляя волосы и снимая, наконец, с себя джинсовую куртку. — Вот так без предупреждений?       — Да ладно тебе. Я забыла напомнить, что тут такого? — невинно пожала плечами девушка, хлопая ресницами. — Ты в любом виде красивая, Ли Чжеин. Так что давай сделаем всё по-быстрому, иначе меня отругают за запоздалые съёмки. Чжеин мысленно покачала головой, но решила довериться фотографу и просто легко улыбнулась, позируя. Послышалось несколько щелчков, а затем Рена, удовлетворённо вздыхая, рассмотрела снятые кадры.       — Вот и всё, — протянула та. — Если ты выиграешь голосование, у нас будет самый красивый президент, клянусь!       Голосование… Чжеин совсем позабыла о том, что всё ещё являлась кандидатом в президенты, и что ей предстоит сделать многое. Восхитительно, теперь её голову будут морочить и спонсорами, и президентами школы…       — Извини, что так внезапно, — похлопала Рена задумчивую Чжеин по плечу. — Можешь идти на пару. Брюнетка вышла из студии и, не забыв взять свою куртку, отправилась к своему шкафчику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.