ID работы: 8420376

Мой любимый враг

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Помощь

Настройки текста
22:00 Я быстро приближался к Вентиляционному комплексу, надев прибор ночного видения. Насколько я знаю бандитов на складе не менее 30 человек, вдвоём мы не справимся, и зачем он туда в одиночку полез??? Ладно, это я еще выясню, а сейчас мне надо осуществить задуманное. Вначале я хотел договориться с группой долговцев, но потом понял какой глупой была идея. Какой идиот попросит уставших за день бойцов долга добираться по ночной Зоне хрен знает куда и воевать с взводом бандитов, для того чтобы спасти одного полоумного свободовца? Сразу поняв куда меня пошлют после такой просьбы я решил сделать всё один. Зверобой как-то говорил, что по ночам в этом месте охотится химера... Так и есть. Я увидел её в нескольких метрах от себя, спрятавшись за куст, выбрав до этого определенную дистанцию чтобы не быть сожранным, когда эта тварь учует меня, я прицелился и выстрелил, попадая ей в бок. Я знал, что такая рана не то что не убьет ее, а сделает только злее и сильнее. Мутант взвыл и обернулся на меня готовясь к прыжку. В этот момент я резко сдвинулся в сторону, быстро направился к Складу контейнеров петля между аномалий, попутно уворачиваясь от бегущей за мной химеры. Вдалеке послышались выстрелы и показались очертания контейнеров. В груди бешено стучало сердце, я начал задыхаться. Мне вовремя удалось добежать склада и завернуть за один из контейнеров. Через пару секунд раздались истошные крики бандитов, стрельба и рычание мутанта, отлично! Быстро двигаясь между контейнеров я уже не особо боялся быть замеченным. Во первых было темно, во вторых бандитам сейчас было не до меня, я принялся искать своего рыжика, пока химера выгрызает отряд бандитов. План конечно был очень рискованный зато это действующий. Проходя рядом с очередным контейнером я упал. От того, что кто-то резко дернул меня вниз. Быстро залезая внутрь контейнера я увидел Диму. - Ты не ранен? - я притянул его к себе пытаясь осмотреть на наличие ран. Убедившись что парень в порядке я слега стукнул его по лицу - Какого черта ты вообще сюда полез?! - Я хотел добавить еще кое-что, но Рыжик сидел прижавшись спиной к стенке контейнера с таким видом, что вот-вот заплачет. Я быстро потянул его к выходу. - Валим, пока химера их всех не сожрала и не принялась за нас. - Подожди, там в здании Митяй друг Торбы и Медведя, он заложник я должен вытащить его, за этим я здесь. Я малость был в шоке от такого ответа. - На кой черт он тебе сдался? - Мне за него Золотую рыбку обещали. Я ее Локи отнесу, он мне новый автомат даст и тогда я смогу выходить в глубь зоны - с серьёзным видом ответил Рыжик - Боже... - протянул я понимая, что походу лишком сильно приложил парня головой об стену 2 года назад. - Ты понимаешь, что если бы тебя тут сегодня пристрелили, то не автомата не рыбки ты бы не увидел? Рычание химеры раздалось совсем близко и я быстро вылез из контейнера понимая что тянуть дальше уже нельзя. Дима вылез следом за мной, но направился в совершенно другую сторону. Он спешил к зданию. Вот упрямый! Делать было нечего и я пошёл следом за ним. Выстрелы за спиной еще раздавались, но уже гораздо меньше и реже, думаю химера сожрала половину отряда. Зайдя в приоткрытые ворота здания и оглядевшись мы зашли в комнату расположенную в самом дальнем конце. Испуганный сталкер сидел на полу в позе военнопленного, насколько я понял это был Митяй. - Не подходить! Иначе я его пристрелю!!! - Послышалось рядом и тут я заметил бандита стоящего над Митяем и целившегося ему в голову из пистолета. - Бросить оружие!!! - быстро потребовал он начиная медленно жать на курок. Дима первым бросил свой обрез, затем и я неохотно расстался со своим наполовину сломанным оружием. Помню когда-то у меня был новый, красивый автомат Гром-С14, но недавно его стащили прямо из моей комнаты. - Ну и что дальше? - с вызовом спросил Рыжик. Я успел увидеть, как бандит быстро убрал пистолет от Митяя собираясь выстрелить в моего спутника... Далле все произошло слишком быстро. Я резко сдвинулся в сторону закрывая парня собой. Раздался выстрел и я заметил как на пол потекла кровь. Бандит попал мне где-то в район сердца, этого времени хватило, чтобы Митяй быстро поднявшись скрутил бандита забирая у того пистолет. Раздался очередной выстрел, но этого я уже не увидел, последнее что я помню, как Рыжик крепко обняв меня со спины помогает опуститься на пол, далее все погрузилось во мрак. Очнулся я на матрасе в кабинете у Костоправа - нашего доктора на Янове. Рядом со мной сидел Дима. Он смотрел в одну точку и в его взгляде я прочел боль и усталость. Взяв его за руку давая понять что очнулся я попытался подняться, но чьи то крепкие руки тут же остановили меня. - Лежи спокойно, с таким ранением тебе лучше не двигаться. Я посмотрел на себя увидев окровавленные бинты. Дима взял меня за руку и посмотрел мне в глаза слабо улыбнувшись. - Я рад что ты жив. - Этих слов было достаточно, чтобы я почувствовал волну тепла разливающуюся по сердцу. Могу ли я считать это прощением? - Вот сколько живу первый раз вижу, чтобы свободовец помогал раненному долговцу. - улыбаясь сказал Костоправ, снова принимаясь за свои дела. Через несколько дней ко мне зашел один из долговцев сказав, что Митяй вернувшись на базу в тот же день растрепал всему Янову, как я спас свободовца и теперь меня если не расстреляют, то точно выгонят из Долга. Я не особо в это поверил, конечно помощь врагу можно считать предательством, но я все равно не понимаю если свободовцы наши враги то зачем мы живем с ними под одной крышей и нередко объединившись отстреливаем мутантов лезущих к нам в лагерь? Мне было всё равно из какой Дима группировки, я просто любил его. И теперь я в этом уверен. За эти несколько дней что я жил в нашей местной "больнице" у Костоправа, мы с Димой очень сблизились. Каждый раз когда он приходил, я забывал про боль, про свои проблемы и вообще о том, что мы находимся в Зоне. Мне казалось что мы в каком то своем более счастливом мире. Я не знаю откуда у меня появились такие чувства к нему. Вроде обычный рыжий парень с ярко-зелеными глазами, а взгляд цепляет и сердце предательски стучит. Мне он казался каким-то особенным, не таким как другие. Это как, когда встречаешь своего человека и все остальное становится совершенно безразличным и ненужным. Мы с ним болтали часами о всякой ерунде, шутили, смеялись, рассказывали друг другу различные произошедшие с нами истории. Нередко мы спорили кто же лучше Долг или Свобода? Я говорил, что цель Долга это постараться уничтожить Зону, чтобы та не расползлась по всему миру. Рыжик убеждал, что хотеть уничтожать Зону, порождающую артефакты, которые могут помочь человечеству выйти на новый уровень, могут только идиоты. В итоге, когда нам это надоедало, один из нас менял тему для разговора. Мы говорили обо всем стараясь не затрагивать то что произошла 2 года назад. Он рассказал, что Торба дал ему в награду артефакт и он отнес его к Локи получив красивый мощный Гром-С14. Он так гордился своим оружием, что ждал когда я поправлюсь и выйду чтобы показать его мне, пронести он к сожалению не мог, так как нельзя разгуливать по Янову с оружием. Я и сам жалел, что не могу увидеть этот автомат, так как после того, как Дима по секрету рассказал мне, что оружие недавно украли у какого-то долговца у меня появились нехорошие подозрения... Но даже если я окажусь прав пускай Рыжик оставит его себе, а мне Зверобой обещал подарить свой дробовик "Хищник" за убийство химеры.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.