ID работы: 8420376

Мой любимый враг

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Артефакт

Настройки текста
Янов это крупнейший лагерь сталкеров расположенный неподалеку от завода Юпитер. Сегодня в нем была привычная для всех атмосфера, шум с улицы, разговоры, музыка у торговца. Я стоял за столиком в зале попивая энергетик и стараясь не обращать внимание на вчерашнего долговца, который уже около 10 минут поглядывает на меня. И что ему надо? Извращенец! Ладно, я допил свой энергетик служащий мне завтраком, так как это последнее что было у меня в запасе. Ничего, найду артефакт, Локи даст денег и оружие. А сейчас я на мели так как последний месяц хабара вообще не было. Лезть в глубь Зоны я с моим поломанным обрезом сумасшествие, а по окраинам много не соберешь. Дойдя до своего рюкзака я принялся собираться в вылазку. - Уже уходишь? - раздался у меня за спиной знакомы голос. От неожиданности я вздрогнул и обернулся. Передо мной стоял Он облокотившись на дверной косяк - Ну и зачем ты зашел на нашу половину? Вали к своим долговцам! - Ого, вчера ты был не таким смелым. - он резко подошел ко мне вжимая меня в стену. Одной рукой взяв мои руки а второй за горло. Мне стало трудно дышать. - Пусти - попытался я отпихнуть его. - Нет. Ты мне нравишься. Почему я должен тебя отпускать? В Зону. Одного. А если с тобой что случится? Интересно он издевается или просто долбанутй? - А ничего что мы в разных группировках и являемся врагами? - Ничего, для меня это не преграда - сказав это он отпустил мои руки быстро вытащив из моего кармана КПК - Отдай! - я попытался забрать у него свою вещь, но он увернулся отходя к двери попутно что-то печатая. - Если ты мне сейчас не отдашь, то... - я не успел договорить, как он сунул КПК мне в руку Ага испугался! Начал ликовать я, но тут же осекся увидев в своём списке новый контакт "Сергей" - Обращайся если что случится, я теперь твой должник - сказал он улыбнувшись после чего вышел из комнаты. Пытаясь понять что же сейчас произошло я вдруг услышал сигнал своего КПК "Приближается выброс! Срочно ищите надежное убежище." Вот же черт! Сходил в вылазку называется! Я отложив поиски артефакта на потом вышел в зал. Оглядев помещение взглядом я выбрал себе место. Присев на старый скрипучий матрас к свободовцу я стал расспрашивать его о задании Локи. - Ну как? Кто нибудь из наших нашел Золотую рыбку? - Пока нет, артефакт встречается крайне редко, но может после выброса его удастся найти. В этот момент на нас обернулись двое сталкеров до этого что-то обсуждавшие между собой. - Эй, вы случайно не это ищете? - Насколько я знал этих парней звали Торба и Медведь. Торба достал из рюкзака небольшой неровный шар переливающийся золотым сиянием. - Наш друг Митяй угодил в плен к бандитам, мы думаем отдать артефакт им как выкуп или заплатить Золотой рыбкой сталкеру который вытащит нашего друга - Я попробую - недолго думая сказал я - А я не мазохист - ответил свободовец начиная вставать. - Струсил - сказал я смотря в след удаляющемуся товарищу. - Скидывайте координаты. Конечно я понимал, что вряд ли выйду оттуда живым, но это мой единственный шанс. Мог бы поискать артефакт после выброса, но там сейчас столько свободовцев набежит... Получив координаты я ушел к себе. Зайдя в комнату я обнаружил небольшой сюрприз. На матрасе лежали несколько банок консервов. И я догадываюсь от кого. Урчащий желудок победил гордость и я принялся за еду, вспоминая что последний раз ел вчера утром... POV Сергей Уже вечер. Я только что вернулся с зачистки на которую меня отправил наш командир. Заходя к себе и готовясь к отдыху я вдруг услышал писк своего КПК. Открыв сообщение я прочел следующее "ПОМОГИ, Я У СКЛАДОВ, ДОЛГО НЕ ПРОДЕРЖУСЬ. Дима" До меня быстро дошло кто это и взяв рюкзак я быстро направился к выходу...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.