ID работы: 8420536

Неотвратимая вечность впереди

Гет
NC-17
В процессе
1525
автор
Слания бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 160 Отзывы 699 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается. Л. Н. Толстой РОV Лили Всё было плохо. Просто отвратительно, если быть совсем уж точной. Первые дни после развода отец с новыми силами кинулся в бизнес, но по итогу прогорел, да так, что пришлось продавать почти всё, что есть. Конечно, дом, да и две машины остались при нас, а вот от нескольких особняков и ещё кое-каких активов пришлось отказаться. В конце-концов, долгов не осталось, как, впрочем, и бизнеса. Да ещё и с Джулианом было некому оставаться, что создавало новые проблемы, которые, слава богу, помогла решить Эсме, предложившая бесплатные услуги няни, причём частенько и для меня, потому что оставаться одной приходилось очень часто. Но сложнее всего, пожалуй, было привыкнуть к домашним обязанностям, которые практически полностью легли на меня. Как хорошо, что Элис и Роуз помогали, даже не спрашивая моего мнения на этот счёт. Если бы не они, я бы, скорее всего, не выдержала. Плюс от сложившейся ситуации был один, хотя и большой. Мне было некогда расслабляться и раздумывать о Мириде и о мотивах, что ей двигали. До одного дня… Была пятница, отличная от остальных лишь тем, что Джулиана до следующего дня утащила Розали, так что я была предоставлена исключительно себе. И именно в тот момент мне захотелось посмотреть старые альбомы, которые нашлись подозрительно быстро и без труда. Накатили воспоминания, порой грустные, заставляющие ёжиться от мурашек, бегающих по коже. Удивительно, что всего пару месяцев назад всё было совершенно иначе. Мирида была нашей; с нами. Я делала то, что хотела, Джулиан не звал маму, а отец спокойно и уверенно управлял своей корпорацией. А люди с фотографии, наше отражение, так счастливо улыбались, что предательские слёзы застелили глаза. Зачем, Мирида? Зачем ты так? За что? Истерики не было, да и умирать я не планировала. Слишком ценна жизнь, чтобы лишаться её из-за минутных побуждений. Понятия не имею, сколько прошло времени, перед тем, как начало темнеть, а я легла на пол, перед камином в гостиной, вертя в руках кусочек счастья из прошлой жизни. «29 июля, 2006 год, ты был таким маленьким, сынок» «А если читаешь это сейчас, то мы выкопали наше послание» «Знай, что мы любим тебя больше жизни» А ведь действительно, мы закопали послание под одним деревом в Нью-Йорке. И это фото было там, я помню, как подписывалась на нём. Почему я тогда держу его в руках? — Лили? Ты в порядке? — раздался тихий, обеспокоенный голос за спиной, заставляя меня подскочить на месте и испуганно обернуться, чтобы обнаружить Джаспера. Вообще-то, в последнее время он меня сторонится, что странно, но, честно говоря, мне было совсем не до этого. — Не делай так, — попросила я, восстановив дыхание. — Как? — вампир быстро приблизился ко мне, усевшись рядом. — Именно так, — оборвала я наш бессмысленный диалог и обратила всё внимание на фото, хотя, будем честны, не оно меня сейчас интересовало. Джаспер меня волновал, причем сильно. Наверное любого бы волновало, если бы в его дом без ясных причин пришёл вампир. — Ты здесь красивая, — прокомментировал он фотографию, которую я держала в руке. — Потому что счастливая, — со вздохом ответила я. — Эту фотографию летом мы закопали под деревом, в центральном парке Нью-Йорка. Понятия не имею, как она оказалась тут. Джаспер всерьёз задумался над моими словами, а через несколько минут задорно поинтересовался, не хочу ли я отправиться на уикенд в путешествие? — Какое путешествие? — В Нью-Йорк. И стоило ему сказать последнюю фразу, как резко зазвонил домашний телефон. Не успела я среагировать, как блондин уже поднял трубку и ответил за звонок. — Да, Элис… Хорошо… мы выезжаем через десять минут. Я непонимающе моргнула. Куда мы уезжаем? Он серьёзно? На другой конец страны, чтобы проверить мою идиотскую идею? — Тебе помочь собраться? — обыденным тоном поинтересовался Джаспер, пристально глядя на меня. — А воздействовать на меня — не честно, — хладнокровно произнесла я, чувствуя рвущийся наружу энтузиазм и мысленно прикидывая, что взять с собой. Сборы закончились, не успев начаться, потому что Каллен-который-Хейл ужасно меня раздражал. Пока я поднималась по лестнице, он успел отыскать мой чемодан и даже накидать в него самых необходимых вещей. Ну кто ему разрешал копаться в моих вещах? — Что насчёт Джулиана? — Розали счастлива, обещает свозить его погулять и, в общем, там целая развлекательная программа, — отрапортовал мне юноша, мягко улыбнувшись. Видимо, я всё же ужасная сестра. Спихнула брата на Роуз, воспользовавшись её особой любовью к детям, а сама собралась в Нью-Йорк с вампиром. — У нас самолёт скоро, — напомнил блондин, заметив мои душевные терзания и вселяя новую волну спокойствия. Интересно, можно ли это считать похищением? — Иду, — против воли ответила я, представляя, как убиваю этого обнаглевшего бессмертного. *** Нью-Йорк встречал пасмурной, холодной погодой. Настроение у меня было хорошее, хотя и излишне возбуждённое, благо, без «помощи» Джаспера. В самолёте мы немного поругались, потому что мне, естественно, не понравилось открытое и бесцеремонное воздействие. Джаспер осознал, поник и вполне искренне извинился, объяснив, что просто хотел немного меня отвлечь от рутины, в которую я загналась. Конечно, после таких вот ответов на злободневные вопросы, злиться не получалось, даже при всём желании. Так что остальное время полёта мы провели удивительно познавательно, обсуждая последние тенденции общества, психологию и многие другие, ужасно странные для подростков вещи. После посадки меня практически сразу затащили в бутик и купили ужасно дорогое и красивое пальто. — Иначе ты замёрзнешь, — объяснил транжирование денег парень, как само собой разумеющееся. Хотя это, впрочем, неудивительно, потому что Каллены очень, очень богаты и просто забыли о цене зарабатываемых денег. В любом случае подарок был дорогим и приятным. — Спасибо, — поблагодарила я парня ещё раз, заставив его отмахнуться. Правда, после этого момента всё пошло через… кхм… неприличное место. До парка мы-то, конечно, добрались, а вот уже там встретились с весьма нежелательными личностями. — Алек, Джейн, какая встреча, — равнодушно и сосредоточенно заметил Джаспер, выйдя немного вперёд, тем самым пряча меня за собой. — Мы не менее рады видеть вас двоих вместе, — сузила глаза вампирша, наградив нас леденящим взглядом. — И Аро, я думаю, будет не менее интересно узнать, как это так получилось, — с гаденькой усмешкой добавил Алек. — Мы немного заняты, но повелитель, наверняка будет ожидать вас завтра с утра, — поставила нас в безвыходное положение блондинка, а после они с братом удалились, мастерски скрываясь в толпе. — Что будем делать? — спросила я, проводив Вольтури взглядом. — Похоже, выбора нет, — ответил Джаспер, напряжённым голосом, так что я не нашла что сказать, но внутренне была с ним солидарна… Нам придется отправиться в Вольтерру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.