ID работы: 8420852

Леди по призванию

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

11.глава

Настройки текста
Темно. И страшно. Василиса пытается открыть глаза, не получается. Веки становятся настолько тяжёлыми, что ты думаешь, открыть глаза будет невозможно. Девушка пробует ещё раз и, о чудо, получилось. Огнева несколько раз поморгала и после этого решила посмотреть где находится. Белый потолок. Белые стены. Она в больнице. Василиса посмотрела в правую сторону, там мирно посапывал Фэш. Огнева улыбнулась, эта картина выглядит очень мило. В носу защипало. Василиса понимает, что сейчас чихнёт. Она не хотела будить Фэша. Рыжая попыталась закрыть нос рукой. Она чихнула. Это вышло намного громче, чем она ожидала. От ее чиха проснулся Драгоций. Он открыл глаза и взглянул на Василису. — Проснулась, — тепло сказал Фэш. — Да, прости, что разбудила, — сказала вся покрасневшая девушка. Фэш встал со стула. Наклонился к Василисе и поцеловал в лоб. В животе Огневой летала целая куча бабочек. — Как ты себя чувствуешь? — спросил парень. — Голова немного болит и я не помню, что произошло… — проговорила Огнева. — Я тебе сейчас все расскажу, — сказал парень и взял за руку Василису. — Лифт резко поехал, это оказывается его починили. Ты зажмурила глаза и упала ко мне на руки. Я вытащил нас из лифта и потом вызвал скорую помощь. Ты просто немного переволновалась и упала в обморок, — рассказал парень. — Я тяжёлая? — спросила Василиса. — Что? Да ты у меня облачко! — сказал Фэш и улыбнулся. На лице появились ямочки. — Вообще — то облако весит 1000 тонн, — обиженно проговорила рыжая. Она отвернулся от Драгоция. Фэш громко рассмеялся и начал щекотать Огневу. — Фэш прекрати, — сквозь смех проговорила Василиса. Вдруг дверь скрипнула эта зашла медсестра. — Что вы тут делаете? Это больница! — сказала злая медсестра. Фэш прекратил щекотать Василису. — Ваше время вышло. Пациентке нужен покой, — проговорила работница больницы. Парень поцеловал Василису в нос и ушёл. Напоследок он сказал: — Пока Василёк. — Пока, — ответила девушка.

***

Василису выписали через несколько дней из больницы. И вот она лежит на кровати и сидит в телефоне. Неожиданно в ВК ей пришло сообщение от неизвестного пользователя. Она посмотрела сообщение, там было написано: — Привет Василиса решила написать ответ — Привет, знакомы? — Да, я Марк помнишь? Дружба навсегда. — Марк? Это правда ты? Я так рада! Ты выучил русский? — написала сообщение Василиса. — Oh Vasilisa . Questo Russo è così difficile. Non ci crederai! (Ох, Василиса. Этот русский такой сложный. Не поверишь!) — написал ответ Марк. Василиса рассмеялась. — Non preoccuparti, Mark diventerà più facile con il tempo, (Не волнуйся Марк со временем станет легче) — настрочила Огнева. После этого они очень долго переписывались. Оказывается Марк переехал с Италии в Москву недавно. Ещё оказывается парень пойдёт в Василисину школу. Она была очень рада. — Может сходим поедим мороженое? — спросил Марк в ВК. — Я не против, — написала ответ Вася. Они ещё немного по переписывались, а потом легли спать. Василиса спала с улыбкой на лице.

***

7:00 Утро. Рыжеволосая девушка спит крепким сном. Наверняка ей снится, что — то прекрасное. Но будильник решил испортить эту " милую картину «. Он прозвенел резко, что чуть Огнева не упала с кровати. Будильник прервал её на таком интересном месте! Ей снилось, что она гуляла по какому — ту средневековому замку. Там было все очень красиво. Вдруг Василису кто — то позвал. Она уже хотела посмотреть кто это был, но прозвенел будильник и она проснулась. Огнева несколько раз зевнула. Потом она начала заправлять кровать. Сходила в душ. Одела школьную форму. Собрала рюкзак и вышла из дома. — «Я опаздываю!» — подумала Василиса взглянув на часы. На улице пошёл дождь. Василиса, как назло, не взяла зонтик. Не прошло и минуты, как Василиса уже до нитки мокрая. И вот она уже видит школу. Но по дороге она наступила в огромную лужу. Ноги были насквозь мокрыми. — Идеально, — сказала вслух рыжая. В школу Огнева забежала со звонком. Она начала переодевать обувь. С её одежды капала вода. К Василисе подошёл охранник. — Извините в таком виде в школу нельзя, — сказал он. — Ну там идёт ливень! Я просто зонтик не взяла, — проговорила Огнева. — Я повторяю в таком виде я вас в школу не пущу, — сказал охранник. — И что вы мне прикажете делать? У меня сегодня контрольная по математике, я и так опаздываю! — сказала Василиса. — Это не мои проблемы, — ответил мужчина. Василиса разозлилась. Она взяла портфель и вышла из школы. Дождь всё так шёл. Наверно Василиса встала не стой ноги? Огнева тяжело вздохнула. И достанется ей же от родителей, что она школу прогуляла. Василиса забежала в кафе, там было тепло. И не кого не волновало, что она мокрая. Она зашла в ВК. Марк был в сети. — Привет, занят? — написала Огнева. — Привет, для тебя я всегда свободен) — ответил парень. Василиса улыбнулась. — Помнишь ты говорил про мороженое? — спросила Огнева. — Конечно, где встретимся? –написал Марк. — Да я тут в кафе сижу, приходи. Сейчас адрес скину, — ответила Василиса. — Ок, — написал парень. Василиса скинула адрес и начала ждать Марка. Она посмотрела в окно. Дождь лил как из ведра. В детстве маленькой Огневе казалось, что когда природе плохо, то она начинает плакать. И после этого Василиса начала призывать людей не загрязнять природу, ведь у неё тоже есть чувства! Василиса в детстве всегда была такой фантазёркой. Дверь кафе открылась и оттуда зашёл привлекательный парень. У него были средней длины волосы собранные в хвостик. Он был довольно накаченный. Парень был одет в черные облегающие джинсы. И в белую рубашку. Две верхних пуговицы были расстегнуты, а сверху была куртка. Он снял её. Парень начал двигаться в сторону Василисы. Он подошёл к ней и обнял её. — Василиса, я так рад тебя видеть! — сказал парень и улыбнулся. — Марк , это ты? — спросила не понимающая девушка. — Да, это я, — ответил Марк и сел на кресло. Оно находилось напротив Василисы. Огнева была в шоке. Потому что парня было не узнать.Последний раз когда они виделись он был потолстей и лицо было опухшее. И волосы у него тоже отрасли. — Как ты изменился! — сказала с восторгом рыжая. — А ты не изменилась, всё такая же красивая, — сказал парень и подмигнул Василисе. Девушка сразу залилась краской. После этого они заказали мороженое и начали болтать. — И я ей такой говорю, девушка я не Игорь, я Марк, — закончил свой рассказ парень. Василиса залилась смехом. Они ещё немного поговорили и начали собираться по домам. — Было приятно увидеть тебя Марк, но мне пора, пока, — сказала рыжая и обняла парня. — Василиса я хотел сказать..... Ты мне очень нравится! — громко сказал Марк. — Марк… Ты классный, но у меня есть парень, — сказала Огнева, она поцеловала Марка в щёку и убежала. — Парень? Скоро ты будешь свободна. И я завоюю твое сердце, Василиса Огнева, — сказал зло парень и вышел из кафе. Продолжение следует........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.