ID работы: 8420852

Леди по призванию

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

The end .

Настройки текста

***

Василиса резко открывает глаза. Она лежит на большой кровати, смахнув с себя одеяло, она началась подниматься. В голове был один вопрос: «Где я?» Руки тряслись, ей было страшно. В комнате она увидела пышное платье и записку… Василиса взяла ее в руки, нервно сглотнув, она начала читать: ~ Василиса. Одевай платье и спускайся вниз. И не забудь, ты должна быть хорошей девочкой.~ Девушка положила записку на кровать и начала одеваться. Платье было голубое, длиной в пол. Одевшись, Огнева открыла дверь и начала спускаться по лестнице, приподнимая подолы своего платья, чтобы не упасть. Она спустилась в комнату, Василиса увидела большой стол и... друзей? В горле пересохло. Руки все так же дрожат, тело покрылось холодным потом. Страшно. — Василисочка, иди к нам, садись за стол, у нас как раз на ужин жареный цыплёнок, — сказала Юста, сидевшая во главе стола. Василиса послушно села за стол, рядом с Дианой. Друзья молча ели, не обращая внимания на Василису. Огнева взяла в руки приборы и начала резать цыплёнка. Юста с улыбкой посмотрела на Василису, от чего той стало не очень комфортно и она обратно положила ножик и вилку. Огнева оглянулась в комнате не было освещения, а горели одни свечи. — Г-где мы? - запинаясь и часто дыша, проговорила Василиса.  — Мы в твоём новом доме. Скоро придёт глава этого дома. Но ты не волнуйся, а ешь цыплёнка. — усмехнувшись сказала Юста. — «Глава дома?» — подумала Василиса. Огнева нервно закусила губу. — «Что вообще происходит?» — Юста, могу ли я сходить в туалет? — спросила рыжая. — Конечно, правая дверь в коридоре. Только по быстрей, ты же хочешь увидел главу дома? Василиса кивнула и поднялась со стола и вышла в коридор. Здесь так много комнат… Огнева пошла дальше по коридору, в конце была большая тяжелая дверь. Василиса подошла к ней. И попыталась открыть ее, у неё ничего не вышло, а с разбегу толкнула ее ещё раз и о чудо, получилось! Оказывается это дверь вела во двор этого замка. Огнева прикрыла дверь и пошла по зонной тропинке. Она увидела, целую кучу срубленных деревьев. Василисе было на это очень больно смотреть, ведь природу она любила. Вдруг она услышала, чьи — то голоса. Она подбежала к кусту и спряталась за него. Вдох, выдох, вдох, выдох. Тупое платье зацепилось за ветку куста. Василиса попыталась отцепить платье. — Ну давай, — сказала Василиса и отцепила наконец платье. Она аккуратно выглянула из куста. Там уже не кого не было. Она вздохнула и развернулась обратно. Как увидела знакомые, голубые глаза. — Василиса? — спросил, не веря своим глазам, Фэш. — Фэш? — спросила в шоке девушка. Парень кинулся обнимать Огневу. — Я так скучал! — Я тоже! Я тебя искала! — сказала Василиса, обнимая Драгоция. — Ну да, ну да, пошёл я нафиг, — сказал Марк, который все стоял рядом с Фэшем. — Марк?! — сказала злая Василиса. — Привет, — помахал рукой Ляхтич. Василиса злобно посмотрела на него. — Василиса, что ты здесь делаешь? — спросил вдруг Фэш. — Мы искали тебя, потом мы встретили Юсту в лесу, а потом я очнулась в этом замке. — Ты не одна здесь? — спросил Драгоций. — Нет, тут все, мы все искали тебя Фэш, — сказала Огнева. Марк закусил губу и отвёл глаза. — «Конечно, все искали доброго Фэша» — подумал он. — Зачем кому — то плохой Марк? — Василиса, надо срочно спасать всех остальных и бежать отсюда! Огневая кивнула. — Марк, поможешь нам? Ляхтич кивнул. — Куда я денусь? Василиса рассказала, где она видела ребят и они отправились туда.

***

План был такой, что Фэш отвлекает Юсту, а Марк и Василиса вытаскивают друзей. — Действуем строго по плану, — сказал Драгоций. Все кивнули. — Будь осторожен, — сказала Василиса и поцеловала Фэша в щеку. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, — прошептал Фэш. — По моему это в план не входило, — сказал Марк, который наблюдал за этой картиной. Фэш отпустил Василису и пошёл.

***

Pov Фэш. Я забежал в комнату с криками. -Юста, Юста лес горит! Все деревья сейчас будут в огне! Юста поперхнулась. Я увидел всех ребят, они не обращали не на кого внимания, а просто ели, как роботы. — Быстрей, бегом! — сказала Юста и побежала на улицу. Я побежал вслед за ней. — Алло, Нерейва?! Красный вызов, красный вызов! — орала в трубку Юста, бежа на улицу. Я поднял руку вверх это означало, что все чисто и что Марк и Василиса могут идти и освобождать друзей. Конец Pov Фэш.

***

Василиса и Марк увидели, что Фэш дал им знак, что все чисто. Они побежали в комнату. Друзья до сих пор просто ели не обращая ничего. Василиса побежала к Диане и начала ее трясти. — Диана, Диана, надо уходить! — кричала Василиса, пока Марк говорил, что — то Нику. — Не выходит, — сказал Ляхтич. — Походы они загипнотизированы! Василиса кивнула. — Так и есть. Она взяла стакан с водой, который стоял на столе и вылета все на Диану. Девушка будто проснулась, начала кричать: — АААА, это что такое? Василиски посмотрела на Марка. Он кивнул и тоже взял стакан с водой и вылил все на Ника. Он тоже проснулся. — Аааа, мокро, мокро. После этого Марк и Василиса повторили свои движения и так разбуди всех. Позже они объяснили, что вообще происходит. Чтобы вести их в курс дела. — Надо забирать Фэша и валить от сюда, — сказала Захарра. Все кивнули. Василиса пошла первая, потом уже все шли за ней. И вот Василисы выходит из комнаты, как в кого-то врезается. Это была пожилая дама. В чёрном платье и в чёрной миниатюрной шляпе. — Бабушка, — прошептала Василиса. Нерейва в шоке уставилась на свою внучку. — Василиса? Это ты? Ты что здесь делаешь? Василиса подумала бы, что она сходит с ума ведь Бабушка ее уже давно умерла, но нет. Она вот живая, стоит прям перед ней! — Ты, ты же умерла! — в слезах начала говорить Огнева. Нерейва не знала, что делать, ведь в ее планы не входило встреча с любимой внучкой. — Василиса… — Это глава дома! — вдруг сказала Захарра, показав пальцем на Нерейву. — Что? Это правда? — спросила Василиса, что за ужасный день? — Да, — сказала, как бы с сожаление Нерейва. — Василиса я могу все объяснить! — Нет! — в слезах сказала Василиса. — Ты отпустишь меня и моих друзей! И я больше про тебя никому ничего не скажу. — Нет, ты можешь идти, но твои друзья... Они мне нужны! — сказала Нерейва. Василиса посмотрела на ребят. — Ребят, бегите и спасите Фэша. Я разберусь! Все в шоке уставились на Огневу. — Ну же! Все ребята побежали. По коридору, а потом и во двор. Василиса и Нерейва остались вдвоём. — Я всегда ставила тебя пример, я тебя так любила! — говорила в слезах рыжая. — Выросла благородной? Похвально, но твоим друзьям не убежать. И тебе теперь тоже. — Они уже убежали, — сказала Василиса. Нерейва засмеялась истеричным смехом. — От меня не кто не сбежит. — Ты просто предательница! Мой папа так переживал из — за твоей смерти! — Хочешь знать правду? Из — за твоего папы я стала такой! Он просто сдал меня в психушку! Потому что не хотим возится со мной, со старой старушкой. Но он не знал, что я на много сильнее и умнее его. Там меня научили темным силам. Там я и встретила Юсту, мою помощницу. Ее тоже родители сдали в психушку, бедная девочка. Но мы вместе выбирались из этой дурацкой больницы! А теперь мы хотели построить замок, где будем обучать людей темному искусству! Но ты и твои друзья все портят. Василиса в шоке уставилась на Нерейву. — Прости, Бабушка, — сказала Василиса и схватила вазу которая стояла около них. И заехала по башке Нерейве. Сосуд разлетелся на мелкие осколки. Тело упало к ногам Василисы. Огнева начала быстро дышать. Вдох, выдох, вдох, выдох. Она ещё раз взглянула на бабушку и выбежала в коридор.

***

Pov Фэш. Мы выбежали с Юстой во двор. Юста посмотрела на лес, но там ничего не горело. — Ты обманул меня! — сказала злая девушка, ее руки загорелись чёрным цветом. — Юст, у тебя там руки чёрные, — сказал я в панике. Юста прорычала. Я понял, что пора бежать. Я ринулся с места и побежал по траве. Юста в гневе побежала за мной. Она громко произнесла, что — то не непонятном языке и высунула руку вперёд. В меня полетел чёрный шар. Я не успел увернутся, из — за этого шар попал мне в правое плечо. Боль волнами разливалась от плеча по всему телу. Я упал на землю. — Я убью тебя! — Не так быстро, овца! — вдруг крикнула Захарра, которая появилась из ниоткуда. Она подбежала к Юсте и со спины ударила ее сковородкой со всей силой. — Все таки это лучшие оружие, — сказала Все подбежали ко мне. — Брат, ты как? — спросил обеспокоенный Ник. Я взвыл от боли и тихо сказал. — Плечо. Диана подбежала ко мне и оказала первую помощь. — Ну как легче? Я слабо кивнул. Мне помогли встать. Все были на месте. Все кроме Василисы. — А где Василиса? — спросил я у ребят. Все переглянулись. А один Марк побежал обратно в замок. — Я за Василисой! — крикнул парень.

***

Марк бежал по коридору, вдруг он наткнулся на чьё — то тело. Он подошёл это была Нерейва. Марк уже хотел дальше бежать, как Нерейва схватила его за ногу и начала, что — то шептать. — Отпустите, отпустите! — говорил Марк, пытаясь высвободиться из мёртвой хватки. Вдруг нога его сильно защипала. — Ааа, отпустите, — кричал Марк. Неожиданно Нерейва отпустила его ногу.Марк начал тяжело дышать, он посмотрел на свою ногу. В том месте где держала ногу Нерейва, появился крест. Марк тяжело дышал. — Что это такое? Вдруг вдалеке он увидел рыжие волосы. Это была Василиса. Марк начал бежать за ней. — Василиса! — крикнул Марк. Девушка обернулась. — Марк? Ляхтич добежал до Огневы. — Ты в порядке? — Да. Пойдём Марк надо быстрей выходить отсюда! Ляхтич кивнул и они вышли из замка. Они увидели ребят и вместе с ними пошли из этого ужасного места. Кошмар кончился.

***

— Василис, быстрей иди сюда! Сейчас будут бить куранты! — произнёс парень. Беременная девушка подошла к мужу. — Я готова, встречать Новый год, Фэш! — сказала девушка и обняла Фэша. Куранты начали бить, но вдруг в дверь позвонили. — Кто это? — спросила Василиса. — Не знаю. - втнелоумении ответил Фэш. Фэш пошёл к входной двери, а Василиса за ним. Драгоций, открыл дверь, но там никого не было, а только новогодний подарок, который лежал на пороге дома. Фэш взял его в руки и понёс в квартиры. — Что там? — спросила Василиса. Фэш пожал плечами. — Сейчас посмотрим. Драгоций положил коробку на стол и начал ее распаковывать. Он снял бант и открыл подарок. Фэш в шоке уставился внутрь коробки, Василиса с страхом на глазах посмотрела на любимого. — Книга « Хорошие манеры», — прошептал Фэш, доставая книгу. Он открыл первую страницу. Там была маленькая роспись и пожелания: — Семье Драгоциев, поздравляю вас с беременностью Василисы. Ваша старая подруга Юста. Фэш уронил книгу, тяжело дыша. Он посмотрел на Василису которая дрожала от страха. — Все будет хорошо, я обещаю, — сказал Фэш, обнимая Огневу. — Я верю тебе. Конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.