ID работы: 8420962

Трудный путь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На улице стало темнеть. Темные тучи закрыли свет луны, покрывая город во мрак. Помогали лишь электрические лампы, освещая мрачные дороги своим слабым светом. Холодный ветер стал кружить в небе, игриво касаясь темных туч, также задевая верхушки деревьев, от чего они удивлённо качались. Неожиданно для себя самой, Бетти вдруг спросила: - Джаг – Крепко держа его за руку, девушка продолжила – Почему всё так плохо?.... Я имею виду, что…просто, почему мы не получаем то, чего хотим? Даже если трудимся, не жалея собственных сил…- Бетти тяжело вздохнула и посмотрела на Джонса. Парень задумался. Конечно, он понимал, о чем идёт речь. Всё хорошенько обдумав, он тихо ответил ей: - Всё гораздо хуже… Прости я не хочу усугублять ситуацию, но ты сама меня спросила. Знаешь, мы живем в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе. Где поцелуи совсем не значат чувств. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют, всякий смыл, потому что несут ложь… Бетти взглянула на парня, который в свою очередь засмотрелся на ночное небо, затем медленно переводя свой взгляд на блондинку.

***

Через несколько минут, парень с девушкой стояли возле дома Куперов, Джаг отпустил руку Бетти, затем сказал: - Знаешь, я не против ещё бы так прогуляться… - Джагхед улыбнулся, и Бетти засмеялась, затем ответила ему: - Ну.… В таком случае – Девушка слегка подняла брови – Может, ещё завтра погуляем? – сказав это Бетс, медленно снимая курточку Джонса. - Я не против – Джаг неуверенно забрал свою куртку, слегка касаясь своей рукой – руку девушки. Сверкая своими глазами, блондинка улыбнулась, и зашагала домой. Джагхед своим взглядом провожал девушку. Когда блондинка скрылась за дверью. Джаг медленным шагом пошел в своё «временное жилье». Еще много дел у парня, такие как: недописанный роман, доклад по истории, и неделю назад обещанная уборка в комнате. А на улице было темнота. Огромные тучи закрыли яркие звезды, и свет луны, так что теперь было сложно что-либо разглядеть. Дойдя до своего «временного жилья» к счастью без происшествий, Джонс взял свой ключ, и поднёс его к замку. Открыв дверь, парень зашел в маленькую комнатку, где везде были разброшены вещи. Бросив небрежно свою сумку, Джаг упал на кровать, снимая свою шапку-корону. Закрыв свои веки, парень глубоко вздохнул. Делать что-то было совсем лень. Ноги и руки не слушались. Тело «бездыханно» валялось на старой кровати. Ещё несколько минут, и парень совсем попадет в «царство морфея», но на телефон Джагхеда пришла СМС. - Черт – Тихо прошептал брюнет. Взяв телефон в руки, разблокировав его, Джагу пришла СМС от Бетти. Давно записанный номер, в его руке был с того момента, как парень сама себе смог накопить достаточное количество денег. Увидев, что ему написала Купер, на лице парня расплылась улыбка. 23:20 «Бетс» - Может, завтра после школы сходим в парк? 23:21 «Я» - Да, давай На этом конец их диалога, и Джаг уснул.

***

Открыв свои веки, парень понял, что он так и остался в той одежде, в которой уснул. Встав с кровати, по телу пробежался прохладный ветерок. Рассмотрев всю комнату, Джонс догадался, что после того момента как он ушел в «Pop`s окно было открыто на форточку, и поэтому здесь была такая прохлада. Вспомнив, что он и Бетти собираются в парк после школы, парень снова улыбнулся, но до того момента пока не увидел себя в зеркале напротив. Волосы были растрепаны. Мешки под глазами сильно заметны. Старая растянутая футболка, в которой он уже чуть больше года. Старые джинсы, которые подарил один кузин парня, и черная старая курточка. Нужно было срочно действовать. Подойдя к небольшому шкафу, затем открыв деревянную дверцу, одежды было немного, но для Джага эта не была самой большой проблемой. Парень прекрасно понимал, что внешность не самое главное. Пусть даже если бы в шкафу стало чуть больше одежды чем сейчас, то некоторые люди, а именно одноклассники, зная семейку парня, обходили его стороной, или пытались задеть своими колкими фразами. Но сейчас была другая ситуация. А именно встреча с Бетти. Поэтому нужно найти что-то более чистое и немятое. Пришлось порыться в шкафу минут десять, чтоб найти более-менее чистые джинсы и темно-зеленую клетчатую рубашку. Посмотрев на часы, Джаг понял, что собрался немного рановато. Ведь школа обычно начинается в 9:00 утра, а сейчас было 8:20. Хмыкнув, брюнет взял свою черную сумку, и начал собирать туда школьные учебники. Собрав сумку, парень начал искать свою серую шапку. Везде были разбросаны вещи, но к счастью брюнет нашел её на маленьком столе возле кровати. Собравшись, Джаг взял ключи и надел на себя темную курточку, затем закрыв за собой дверь. На улице снова был прохладный ветерок, но не такой холодный как вчера вечером. Быстро дойдя до школы Ривердэйла, Джаг дошел до своего синего шкафчика. Открыв железную дверцу, парень взял несколько тетрадок, и ручку. Узнав, какой сейчас урок, Джонс медленным шагом пошел к кабинету. Сев за четвертую парту 3-го ряда, парень медленно достал тетрадку и ручку. Приготовившись к уроку, Джагхед оглядел весь класс в поисках блондинки. Но её нигде нет. Внутри брюнета стало немного пустовато, и появилось некое волнение за девушку. Но Джаг не успел моргнуть, как дверь распахнулась. В класс вбежала запихавшая девушка. Улыбнувшись своей фирменной улыбкой, Джаг облегчённо вздохнул. Бетти села за вторую парту 2-го ряда. Как только в классе настала тишина, учитель начал урок. Время как будто остановилось. Надоедливый голос учителя будто бы жужжал в уши. Тихие разговоры одноклассников раздражали, и некоторые девочки снова косо оглядывались на Джага и тихо перешёптывались. Учитель будто бы их не слышит, или, скорее всего не обращает внимание. В классе стало чуть холоднее, и в рубашке стало некомфортно. Единственная теплая мысль парня, так эта прогулка с Бетти по парку. Как они вместе будут обсуждать любые темы, бродить по полянам. Ну, конечно же, Джаг не будет торопиться со своими чувствами. Вдруг Бетти откажет парню, как и Арчи с ней? Но тут прозвенел спасительный звонок от этого занудства. Поднялся шум, и все ученики стали разговаривать в голос. Учитель тут же замолчал, вытер слегка влажным полотенцем свои ладони, которые недавно держали сухой мел, при этом писав разные формулы. Джаг быстро собрав все свои вещи, а за тем и вышел из кабинета.

***

Прошли долгие шесть уроков, и парень высь вымотанный, спокойным шагом направлялся к школьным шкафчикам. Все эти шесть уроков занудства, Джагхед сидел за партой, а в голове каша. Несколько учителей его звали, видя, что парень отвлекался, и летал в облаках. Джаг всегда был замкнутым в классе. Но лучше не выделяться сильно в школе. Ну, подумай, зачем тебе это? "Школьная жизнь" длится не так долго, как мы все думаем. Но твоё "выделение" может быть иногда не в самую лучшую сторону. Тебя все знают, все обсуждают, иногда могут возненавидеть, просто так. Это же школа…. там много жестокости. Но с другой стороны займись делом. Учись, пиши статьи, займись спортом. Займи чем-то себя, чтобы оно было полезным для твоего будущего. Звучит, может для некоторых, уныло, но это правда полезно. Тяжело вздохнув, Джонс встал возле выхода школы, а по его телу пробежался легкий прохладный ветерок. Хоть еще и на первом уроке Джагу было, безусловно, холодно, но тут парня спасает теплая курточка. Мимо юноше проходили несколько парней «бульдогов», а рядом с ними девушки «лисицы» из школьной группы поддержки. Толпа, как только увидели парня, начали тихо перешептываться между собой, глядя на парня. Джонс, в конце концов, смерился с этим. Все эти насмешки, косые взгляды, в конце концов – пересуды. Жизнь была трудной. В детстве парень никогда не праздновал свой день рождения из-за психологической травмы. Джонс всегда считал свою семью «ненормальной», но именно в этот день все собирались и делали вид, что все прекрасно. Это заставляло его чувствовать себя крайне одиноко. Пока парень ждал свою «подругу», в небе послышался слегка тихий гром, желая чтобы люди, обратили на него внимание. Темные тучи стали по всему небу, тем самым закрывая теплые лучи майского солнца. Деревья стали сильнее раскачивается – продолжая кружиться вместе с чуть уже прохладным ветерком. Джонс слегка вздохнул, когда увидел неподалёку Бетти. Её встревоженное лицо давало понять парню, что надо готовиться к чему то серьёзному. Дойдя быстро до-девушке, Джаг спросил: - Бетти, ты чего опаздываешь? Что-то не так? – Джаг взял одну руку Бетти, немного вздрогнув, от того, насколько холодные были у неё руки, а его глаза внимательно следила за ней. - Я….- Бетти немного осеклась – Прости, но сейчас не получится…. Мама попросила и…. - Эй, все хорошо… Бетс я в любое время готов провести с тобой время, и днём и ночью – И тут Джаг понял, что сказал лишнее, а Бетти улыбнулась уголками губ. Её глаза засветились от радости. - В таком случае, если получится, то приходи сегодня вечером к нам на ужин. – Лицо девушки стало все ярче светиться, а парень немного задумался. Джонс с детства помнил, какая Элис была, но не в плохом смысле. Старшая Купер всегда заботилась о Бетти, и с призрением вспоминала, как Полли рано повзрослела, и теперь Элис оберегала Бетти от всех ошибок Полли, что когда-то девушка их совершила. - Я….- Брюнет помнил и отношение Элис к себе. Сначала женщина слегка нахмурилась, увидев нового друга Бетти, но со-временим, Элис привыкла к парню, но так же она хорошо помнила отца Джагхеда. ЭфПи Джонса. – Хорошо… - Джаг немного запнулся – Во сколько? - Давай в шесть. Мы приготовим ужин! – В ответ Джаг кивнул, и, собрав свою сумку, парень пошел в своё временное жильё. А пока Джагхед медленной походкой ходил по улице, начался дождь. Ведь с самого утра погода была тоскливой. Облака начинали закрывать собой солнце, а деревья двигались в быстром ритме. А именно сейчас начался дождь, на небе послышался оглушительный гром. Люди начали тревожно убегать в любое помещение, желая не промокнуть. Некоторые стали нервно доставать из своих сумок небольшие зонты, а Джагхед – единственный человек, который выделялся из всей толпы. Он некуда не торопился. По его лицу капли медленно скатывались вниз, мгновенно разбиваясь об асфальт, разлетаясь на тысячи маленьких капелек. Не было смысла торопиться. Никуда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.