ID работы: 8420962

Трудный путь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дойдя до своего временного жилья, парень зашел в комнату и закрыл дверь. Сколько брюнет обещал себе убраться, но не успевал. Это замечательное время заняться своим жильем. Но перед уборкой, Джаг снял с себя мокрую одежду и кинул её, сушится. А за окном на улице начался ливень. Джонс вовремя пришел домой, пусть и успел немного промокнуть. Смирившись тем, что он не успел погулять с Бетти, хотя какой погулять? За окном начался ливень, который совсем не для прогулок. Надев на себя чистую футболку, и темно-серые штаны. После парень взял первую футболку и аккуратно сложил в шкаф. Так продолжилось еще несколько раз. Время на то, что бы сложить все вещи ему заняло не больше часа. Возможно это из-за того что одежды было немного. В его комнате стало хоть немного чисто, но осталось прибрать ему всё на столе и заправить постель, тогда можно заняться и описанием романа. Именно писательство успокаивал Джагхеда. Все его воображения, фантазии, спокойно плавали по строкам этого необычного рассказа. На каждой странице было четко и ясно дописаны все предложения, донесен тот самый смысл, которые, к сожалению не все смогут понять. Убравшись на столе, при этом выбросив весь мусор, парень подошел к кровати, и аккуратными движениями начала заправлять её. Облегченно вздохнув, Джаг лег на кровать, и потихоньку начал закрывать свои веки. Но сон не брал. Это было странно. Хоть брюнет и хотел дописать роман, но некая усталость преследовала его с самого утра. И это замечательный шанс отдохнуть, но видно не судьба… Смирившись, что поспать он не сможет, брюнет подошел к столу, на котором был его выключен ноутбук. Разблокировав его, Джаг начал заниматься писательством. Но юноша не успел сконцентрироваться на одном предложении, как в дверь кто-то постучал. Этот тяжелый стук, ясно говорил, что это не простая девушка или какой-то там парень из его класса. Да и вообще, кто может зайти в дом такому парню как Джагхед. Все считают его дряхлым ничтожеством, которому видно не дан шанс, учиться с такими высокоуважаемыми людьми как они. Каждый считал своим долгом задеть Джагхеда своим обидными фразами. Но Джонс держался молодцом. Совсем не обращал на них внимание. Но если только снаружи он казался каменным. Но внутри вся эта обида потихоньку скомкивала парня как обычную бумагу. Выйдя из своих раздумий, Джаг поднялся со стула, и медленно подошел к двери. В дверь снова постучали. Этот стук был настолько громким и тяжелым, что воображение парня разлеталось по всем углам комнаты. Медленно открыв дверь, Джагхед увидел своего отца. Он совсем не ожидал его увидеть. Мужчина уже как минимум год не навещал сына, возможно даже и забыл его, по крайней мере, так думал Джаг. Из-за всех начавшихся бед с отцом, Джагхед принялся за серьезное решение, и начал жить раздельно от отца. Родственники жили далеко от города Ривердэйла, а мама с Джелибин уехали в Толедо. Бабушки и дедушки не стало. Поэтому Джагхеду не было помощи, пусть даже Бетти и Арчи пытались, как то помочь, но это даже не улучшило ситуацию. А сейчас, его отец стоит, прям перед ним, а его взгляд был наполнен сочувствием и печалью, что их семья разбилась на несколько осколков, как драгоценная ваза, сделанная из хрустального стекла. Недолго думая, брюнет раскрыл дверь по шире, позволяя своему отцу пройти в комнату. Когда ЭфПи зашел, он повернулся к парню, а юноша в это время закрыл дверь. Настало неловкое молчание, и ЭфПи решил первый прервать эту занозливую тишину. - Джаг, мы давно не виделись…- ЭфПи на секунду замолк – И я взялся за руки, и постараюсь, чтобы мы снова начали жить вместе. Твоя мама, Джелли, я и ты, это все, чего я хочу больше всего в жизни. - Знаешь, ты так уже говорил…. И не в первый раз, ты постоянно утверждал, что однажды у нас будет большой дом, много еды, и, в конце концов, счастливая семья... – Джагхед знал, что это очередная грязная неправда, хотя внутри него осталось та самая капелька - надежды. Что вся семья снова станет дружной и надежной. Но эта капелька надежды быстро растворяется в огромном океане недоверия. - Может быть, ты обратно переедешь ко мне в трейлер. Пусть там и мало места, но я убрал весь мусор, и вытер пыль. - Наверно, я еще некоторое время посижу здесь, и буду дальше подрабатывать себе на жизнь. - Думаю, не получится сынок. Скоро кинотеатр будет снесён компанией Фреда Эндрюса, и вскоре земля станет домом для нового проекта ЛоджИндастрис «СоуДэйл». – От этой новости, юноше снова стало трудно воспринимать любые фразы отца. - Ничего, раньше как то справлялся, и сейчас справлюсь. Не впервой…. ЭфПи тяжело вздохнул, и открыл дверь. Прохладный ветер залетел в маленькую будку парня, и по коже пробежалась волна мурашек. Когда отец Джага ушел, брюнет передумал продолжением романа. Сейчас есть проблемы похуже. Может ЭфПи прав? А если и так, то лучше самому у Фреда удостоверится насчет кинотеатра. Именно сейчас в такую погоду. Надев на себя свою джинсовую куртку, и серую шапку, Джонс выбежал на улицу, одновременно закрывая тяжёлую дверь. Повязку ключей он положил в карман куртки. Погода стала более, менее теплой, хотя лужи на асфальте были просто огромными. На небе тучи стали расходиться, открывая вид солнцу. Людей на улице не было. И правда, зачем? Кто в такую погоду будет гулять. Пусть уже дождь стал меньше, но слякоть-то некуда не делась. Тяжелый вдох Все эти проблемы Джага, топят его. И внутри его всегда появлялось такое ощущение, что выхода – нет. Практически каждый испытывал чувство нереализованности, встречал препятствия на пути достижения целей, которые стали непосильным грузом и причиной ничего нехотенья Каждая проблема, неважно какая – Насмешки одноклассников, предательство друзей, или же проблема, связанная в семье и т.д. – Это каждый удар по щеке - его судьбы. Легкий выдох В жизни каждого человека случаются ситуации, из которых, казалось бы, невозможно найти выход. В таких случаях главное — не опускать руки и не терять уверенность в себе. Чтобы избавиться от проблем и остановить поток неудач.

***

- Здравствуйте – сказал Джаг, зайдя в кабинет Фреда. К счастью он сидел за столом, и попивал чашку горячего кофе. - Привет Джагхед, давно не виделись – Фред улыбнулся, вставая со своего стула. Джагхед неуверенно подошел, и вымолвил все, что хотел высказать. - Это правда, что вы хотите снести кинотеатр? – Джагхед скрестил руки, продолжая стоять на своем месте. - Тебе сказал это ЭфПи? - Да - Прости, но да. Скоро эта земля станет домом для нового проекта ЛоджИндастрис «СоуДэйл». - Это уже не изменить? То есть – Невозможно остановить? - Договор подписан. Скоро моя команда, снесёт это место. Извини. От всего этого разговора, настроение упало. Выйдя из кабинета Фреда, Джаг выбежал на улицу. Где теперь ему жить? Конечно, ЭфПи предлагал жить у него, но Джагхед не очень верил своему отцу, мол, тот не будет больше пить алкоголь. Есть, конечно, вариант, как переночевать в гостинице, но одна ночь, стоит бешеных денег. Жалко, что в Ривердэйле нет родственников парня. Только отец.... От всех размышлений разболелась голова. Ну, хотя бы из темных туч, выглянуло солнце, и нет дождя. Уже через несколько кварталов, был виден кинотеатр, а рядом была табличка с надписью о том, что скоро будет снос здания. Джонса это еще больше огорчило, и быстрым шагом парень побежал до своей комнаты. Открыв тяжёлую, железную дверь, парень зашел в свою будку. В комнате стало темновато, вещи снова валялись везде, пусть Джаг и прибирал. Время показывало 17:05. Так быстро время прошло. Очень коротка человеческая жизнь для того, чтобы разобраться во всех ее: загадках, прелестях, горестях, радостях, несуразностях и закономерностях.… Все слишком сложно, но одновременно легко. В наше время открыты все двери – То есть, тебе даны все пути. Но времени мало – именно человеческая жизнь – это кротчайший срок твоих поступков, слов, действий.... Подойдя к своей кровати, Джагхед присел, и своими двумя руками схватился за голову, медленно закрывая глаза. Парня всегда встречало такое ощущение, что вроде как хочется лечь, отдохнуть. Провалится в мир, где нет всего этого дерьма, но одновременно хочется заняться чем то серьёзным. Таким как поднять свою задницу, пусть и с мягкой постели, которая так и тянет тебя в свои желанные лапы. Нужно было действовать. Не будет же он сидеть прямо на этом месте, пока его не снесут вместе с этим домом. Встав с постели, Джагхед подошёл к столу, где лежал его ноутбук. Открыв, разблокировав, открыв новую вкладку Яндекса, ища дешёвое место в городе Ривердэйла, на несколько дней, пока Джонс не найдет подходящую работу, и место жительства. Несколько объявлений, и все были не по карману. Джаг в принципе не брезглив, жить временно в каком-нибудь захолустном домишке, но люди были настолько жадны, что за одну, какую-то дряхлую комнатушку – они брали высокие цены. В кармане лежала еще двадцатка. Вполне хватит как минимум на месяц. Выключив ноутбук, затем поставив заряжаться, парень взял свой большой рюкзак «Трекинговый» и стал собирать нужные ему вещи. Собрав рюкзак, затем брюнет кинул его в угол и лег на постель. Но парень не успел сомкнуть свои веки, как его телефон зазвенел. Взяв свой мобильник, парень увидел на экране, что ему звонила Бетти. Нервно разблокировав телефон, Джаг ответил. - Привет Бетти - Привет, Джаг ты где? - Дома – Парень не понимал о чем идет речь. Словно он не в этом мире. Не в этой реальности. - Но мы же договорились, что ты придешь к нам домой поужинать – Словно перед глазами Джага пролетели все события вместе с Бетти. И из-за этой стройки, парень забыл о приглашении Купер. - Прости, я уже иду - Хорошо, до скорого! - Пока – На этом их диалог закончился. Нервно встав, парень подбежал к своему шкафу. Достав оттуда черную рубашку, затем черные джинсы. Надев все на себя, Джагхед подошел к небольшому зеркалу, взяв расческу, юноша немного причесался, затем надел на себя свою серую шапку. После, брюнет взял свой телефон и ключи. Обувшись и надев темно-джинсовую куртку, парень вышел на улицу. Закрыв дверь на ключ, Джагхед стал быстрым шагом идти до дома Куперов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.