ID работы: 8420962

Трудный путь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Постучав в дверь, её открыла Бетти. Вся светилась от счастья. Была сама она так же красива. Её светлые локоны, зашевелились от порыва ветра, а лицо было распрекрасное. Голубые глаза – похожие на бездонный океан, по которому плыл Джагхед. Нежно-розовые, пухлые губы, стали шире, при виде юноше. Немножко заметный румянец присутствовал на её щеках, стал ещё ярче. А на теле девушке, была нежно-розовая блузка без-рукав, а с блузкой хорошо сочеталась нежно-голубая юбка. Все это было закреплено кожаным ремнем. На ногах были телесного цвета каблуки. И на руке также был браслет, такого же цвета, как и каблуке, с рисунками роз. Девушка раскрыла дверь шире, разрешая пройти Джагхеду внутрь дома. Сняв с себя куртку, Джагхед прошел с Бетти на кухню, где сидела Элис, и искала что-то в своей сумке. - Здравствуйте миссис Купер – Сказал парень - Привет Джаг – Улыбнувшись, ответила Элис, но продолжила искать что-то в сумке. - Садись – Улыбнулась Бетти, садясь рядом со стулом Джагхеда. – Как дела? – Спросила младшая Купер, когда Джагхед сел рядом с девушкой. - Да, нормально – соврал парень, ну не будет же он говорить про свои проблемы, про то, что ему негде жить, все из того, что кинотеатр сносят. – А ты как? - Все хорошо, мы с мамой приготовили ужин и ждали тебя. Как с романом? Занимаешься еще? - Да, но времени, к сожалению нет. И я бы с радостью сидел у себя в комнате целыми днями и ночами и писал свой роман. - Джаг ты, правда, пишешь свой роман? – Сказала Элис, одновременно садясь за стул. В ответ Джонс кивнул – И про что он? - О жизни в Ривердэйле – снова повторился парень, и в это время зазвенел, чей то телефон. - Я сейчас приду – Сказала Элис, взяв свой телефон, оставив парня с девушкой наедине. - Джаг, правда, все хорошо? Может я смогу чем-нибудь помочь? – Спросила младшая Купер. - Бетти, даже если у меня есть проблемы, то я предпочитаю решить их сам. Я не хочу сваливать на тебя своими проблемами. - Я готова помочь, даже если это будет сложно, я все равно попытаюсь. - Нет, я не могу - Почему ты отталкиваешься от меня? Я ничего плохого тебе не сделала, а если даже как-то обидела в детстве, то прости… - Дело не в тебе – В конце концов, Бетти сдалась. Спорить с ним бессмысленно. Но Купер не успела что-либо еще сказать, как на кухню забежала Элис. - Твой папаша, совсем уже стал безруким. Его одного не оставишь на несколько часов. Прости Джаг, но сегодня я не смогу с вами посидеть… - Элис подошла к столу, где была её сумка, взяв ее, старшая Купер вышла из кухни – Бетти посидите вдвоем, мне нужно до твоего папы идти. – Сказав это, Элис вышла из дома. После того, как Элис вышла из дома, Бетти с Джагхедом стали трапезничать. На улице становилось темнее. Темные облака, прикрыли собой свет луны, а сухие деревья казались на темном фоне неба, просто жуткими. Но в доме Куперов, этой всей жути не было. Двое подростков сидели за столом, улыбаясь друг другу. Они обсуждали разные темы. Джагхед даже вовсе и забыл про тот случай, что скоро сносят кинотеатр. Может это и к лучшему, что он забыл*. Бетти старалась не спрашивать про его проблемы, ведь Джаг полностью отказывался ей это говорить. Может он был еще не готов открыться девушке. Боялся что после того, как он ей расскажет, она больше не захочет с ним общаться. Возможно, просто потеряет интерес. Но сегодня, прямо сейчас, Бетти и Джаг – Чувствовали себя комфортно друг с другом. Парень шутил, а девушка смеялась своим обворожительным смехом, который сводил Джага сума, прям как в их детстве. Это далеко был не конец. Но, к сожалению, время было поздним. Джагхед чувствовал, что пора было закругляться. Скоро придут родители Бетти, и стоило бы, поторопится. Пусть блондинка и уговаривала парня остаться еще, но Джаг настоял на своем. Бетти с испортившимся настроением, просто сидела на стуле, и молчала. Девушке просто было одиноко. Все от неё отворачивались. Родители пусть и любят её и стараются заботиться, но это совсем не то, чего она так хотела. Купер старалась понравиться Джагу, ведь он был ей не безразличен, но парень скрывался. От этой безответной любви, самооценка девушки скатывалась всё ниже и ниже. И совсем скоро, девушка упадет на самое дно, скрываясь от всех, закрываясь в самой себе, снова и снова надевать маски разных эмоций. Джагхед заметил, как девушка с печальным выражением лица сидела за столом. Подойдя к ней, он сел рядом, одной рукой приобняв её за талию. Бетти с недопониманием посмотрела на парня. - Ты же собирался уходить? - Я… Передумал – Джагхед взял своей второй рукой – руку девушки. Откуда в нем столько храбрости появилось? Возможно это чувство жалости или чувство любви. Скорее второе. - Бетти, ну если хочешь, то я могу еще остаться... сколько захочешь... просто я волнуюсь из-за - Джагхед волновался за то, где он будет ночевать или вообще жить. Есть, конечно, шанс, что ЭфПи перестал пить, и убрался у себя в трейлере, но шансы малы, по крайне мере так думал Джаг. - Из-за одной проблемы... - Да, я бы хотела, чтобы ты остался, но и заставлять тебя тоже не хочу. - Хэй, я останусь. Но с тебя чашка чая. - Парень улыбнулся, а за ним посмеялась Бетти.

***

- А что у тебя за проблемы? - Спросила Бетти, попивая горячий чай. - Прости, это не моё дело, просто интересно.... - Бетти поняла, что совершила глупую ошибку, но все же осмелилась это сказать. - Я не знаю. Все сложно. - Парень на немного замолк. - Ты знала, что кинотеатр сносят? - Н-нет - Отрицательно помахала головой Купер. — И тебе теперь негде работать? .... - Не то, что работать, но и жить. Я надеюсь все же на отца. Что он протрезвеет и займется делом. Начнет работать, и возможно вернет нашу семью... Но это маловероятно... - Но ты можешь жить у меня! - Воскликнула Купер. - Что? Нет Бетти. Я сам вырвусь из этой ситуации и... - Джагхед, ты опять отворачиваешься от меня! Как и раньше. И я, правда, желаю тебе помочь, но ты отворачиваешься от меня, надевая новую маску, будто бы у тебя все хорошо! - Бетти пойми, если я падаю в черную бездну, то я любыми способами, буду отталкивать тебя от себя, чтобы ты не пострадала. - На несколько секунд, Бетти примолкла, незаметно вытирая своими ладонями, соленые слезы. Но это плохо получалось. Парень понял, что наговорил немного лишнего, что задело Бетти. – Прости, все это ново для меня. И я не хочу спешить. Думаю, что нужно все четко обдумать, и прости, что наговорил много лишнего... - Хей Джагги, все хорошо - улыбнулась Купер, поправляя волосы. - Давай лучше поговорим о тебе - Сказал парень, потихоньку попивая свой чай. - Да, обо мне и говорить нечего. Я стараюсь учиться, И...Я...Не знаю, что еще сказать. Недавно, Арчи отвергнул меня. Но сейчас я думаю, что это всего лишь дружеская влюбленность? Скорее привязанность... И думаю, что это сейчас как-то глупо. Все-таки он не тот мой принц, который готов вести меня за руку всю жизнь - Посмеялась Купер. - Знаешь, если Арчи отказал тебе встречаться, то он самый настоящий псих - Улыбнулся парень. - Но, а если серьезно, то кто тебе сейчас нравится? - Я...Я не знаю. Все становится сложно, и такое ощущение, что я потерялась в огромном, темном лесу, и не могу найти нужный мне путь. - Знакомое чувство – Усмехнулся парень. – Знаешь что, главное не пытайся решить все сама. Доверься кому-нибудь. Если останешься одна, тебе будет сложнее в два раза. - А если это кто-то сможет предать меня? Ну, так скажем, что я решаюсь кому-то рассказать все свои личные проблемы, а этот кто-то рассказывает их потом кому-то другому, а этот другой еще кому-то говорит. Сложно да? - Нет. Скажи тому, кому ты доверяешь все свои личные секреты, и не боишься осуждения от него в твою сторону. - Ну.… В таком случае, остаешься только ты… - Я готов ко всему – Джагхед улыбнулся, а Бетти поняла. Было бессмысленно открываться Арчи, понимая, что он может отвергнуть, хотя, а вдруг к Джагхеду тоже дружеская привязанность? – Я помогу тебе… -

***

Её нервный взгляд, руки сжимались в крепкий кулак, острые ногти впивались в ладонь, на которых и так были видны шрамы «полумесяцы». Говорить или нет. Все-таки она хочет раскрыться ему, ведь он ей нравится, но в тоже время она боится отказа, или …молчания. Решившись ему открыться, как книга её любимой писательнице. Но это сложно. - Просто, я… - Её голос вздрагивал, как и в первом классе, когда она отвечала у доски. – Мама с папой, конечно, любят меня, но когда они ссорятся вдвоем, то мой мир рушится. Это и доходило чуть ли и не до развода, и…. Когда Полли заявила, что хочет уехать с Джейсоном на ферму, это привело папу в ярость. И в итоге он жил два месяца у себя на работе, а маму уволил оттуда. – Бетти остановилась на пару секунд, чтобы проглотить неприятный ком во рту. Это бело непросто для неё. - За все это время, мама страдала, запивая это алкоголем, практически не выходя из дома. Я как прилежная дочка, старалась вывести её из запоя, но когда увидела, что она вечером сидит возле камина, в руках держит наш семейной фотоальбом, а рядом лежала пустая бутылка красного вина. Она просто порвала его на мелкие кусочки и выбросила в горящее пламя. Не знаю, как это объяснить, но меня будто бы вонзили острым лезвием, и это было настолько больно, что я просто убежала в свою комнату, пытаясь спокойно уснуть, но это не получалось, и я так просидела до утра. Многие думают что Куперы – Идеалы, но они далеко ошибаются. Полли так и не дает о себе знать, телефон не отвечает, а родители просто игнорируют меня, либо просто нагло врут мне. – Купер понимает, что это всего лишь пустяки, по сравнением с его прошлым. – Но сейчас они ведут себя, как нив чем не бывало, и меня это безумно раздражает. Они опять надевают на себя маски, и делают вид, будто все, что было недавно, это лишь шутка. - Знаешь, мы ведь тоже так делаем. Ну, точнее многие из нас. Думаю это нормально, хотя пусть это и эгоистично с их стороны, нагло врать тебе, но возможно для этого есть свои причины. Вот подумай. Есть два варианта того, что можно сделать. Если они не хотят тебе открываться, рассказывать свои секреты так попробуй сама найти частичку правды, в этом бездонном океане лжи. Или второй вариант – Это не следует лезть туда, куда не просят. По крайней пере ради твоего блага. - Ты, правда, думаешь, что я смогу выполнить первый вариант? Я как-то не особо уверенна в себе… - Я не заставляю. Это как предположение, того что можно сделать. Ты же ведь в детстве любила читать книги Нэнси Дрю? - Джаг, я не просто любила, а обожала. – Улыбнулась Бетти – Но, если конечно ты захочешь, то сможешь помочь мне в некоторых ситуациях? - Бетти Купер, я с радостью помогу тебе с расследованием разных тайн твоих родителей. – Джагхед улыбнулся ей своей очаровательной улыбкой. Пусть снаружи он был сдержанным, но внутри его всего раздавливала от этого близкого, причем в прямом смысле разговора. И парень попытался поддержать девушку, но это плохо выходило. Конечно, Купер делает вид, что возможно может стать чуточку лучше, но не представляла этого себе. Просто как она будет выяснять это, если внутри нее та самая неуверенность, которая поедает ее, заставляя сидеть в уголке, боясь что-либо испортить. Но с другой стороны хочется доказать всем, что она – та самая Купер, которая не боится любых преград, сможет выяснить самую сложную загадку. Та самая Купер, которая хочет утереть носы, всем тем, кто в неё не верил. И это вторая сторона начала побеждать первую, и с твердой решительностью победила этот бой. И тем самым эта решительность свергла разум девушки, и начала делать первый ход. Купер начала пододвигаться к парню, а Джонс без подозрений смотрел на девушку, тем самым думая к чему это сможет привести. Но тут Бетти встала из-за стола, и подошла к раковине. Умыв лицо, одновременно избавляя себя от ненужных мыслей. Парень подошел к девушке, и дотронулся до ее плеча. - Бетти, все хорошо? - Да, прости. Я не знаю, просто у меня заболела голова, и я подумала, что просто перенервничала, и попыталась охладить себя прохладной водой. – Начала тараторить Бетти. - Эй, если что, то я помогу. – Сказав это, брюнет обнял Купер, крепко сжимая талию, зарывшись лицом в длинных светлых волосах, от которых был запах фруктов, напоминая именно манго. Девушка покраснела. Ведь её редко кто обнимал, не считая дружеских объятий Вероники и Арчи. А с Джагхедом это было как-то особенно, по-другому. Прошло немного времени, пусть для них была вечность, но все же Джаг выбрался из крепких объятий девушки, нежно поцеловав девушку в лоб, сам от себя не ожидая от того события. Откуда в нем набралось столько смелости? Может Бетти сейчас думает что он такой же идиот, как и Арчи? А может это и правда дружеская привязанность? Но Купер улыбнулась, одаривая его своей белоснежной улыбкой. Но все же парень собрал свои вещи и вышел из дома Куперов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.