ID работы: 8420966

Золото в зелени, верность во лжи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. "Подарок и послание" от лица Локи Одинсона

Настройки текста

*POV* Локи

      С момента нашей последней встречи с "сахарной девочкой" на балу прошло около трёх дней. С тех пор эта леди прочно поселилась в моих мыслях. Кажется, я даже впал в состояние рефлексии и лёгкой меланхолии, так как начал писать стихи, давно забытые в подростковом возрасте. Как раз тогда, Амора мне даже чем-то нравилась, и своё первое стихотворение я посвятил именно ей. Однако юношеская любовь вскоре улетучилась , когда до меня снизошло озарение на счёт черноты души Чаровницы.       Сигюн Ивальдоттир — это нечто иное: это буйство стихии и её покорность. Столь редкое сочетание в современных барышнях.       Я подумывал напомнить ей как-то о себе и немного сгладить свой проступок на балу. Хотелось сделать небольшой подарок, но я понятия не имел о том, что нравится строптивой красавице. Для драгоценностей ещё очень рано. Нужно нечто нейтральное, но в моём стиле: она должна понять, кто дарит ей подарок. Начать поиски подарка стоит с расспросов ближайшего окружения Сигюн. Что ж, ко двору как раз прибыли две старшие сестрицы "сахарной леди", чтобы пополнить свиту фрейлин моей матери. Нанна довольно болтлива, и она явно расположена ко мне. Стоит аккуратно поспрашивать сестрицу Сигюн.       Я улыбнулся собственным мыслям, и, отбросив перо в сторону, направился к матери.       В покоях Фригги как всегда было светло и пахло свежими цветами. Сама Богиня домашнего очага сидела за своей прялкой*: мама вообще частенько занималась прядением, когда над чем-то усиленно думала. Помню, в детстве из этой пряжи Богиня домашнего очага частенько вязала нам с Тором тёплые вещи. Её фрейлины, включая сестриц Сигюн, расположились подле царицы Асгарда и занимались вышивкой. Завидев меня, женщины повскакивали со своих мест и с поклоном удалились в другую комнату просторных покоев матери.       Мать подняла голову, улыбнулась и поспешила отложить своё занятие. Я поклонился и, взяв в руку её длань, поднёс к губам.       — Доброго утра, мама, как твоё здоровье? — сославшись на отсутствие посторонних глаз, я оставил излишний официоз, и несколько просто обратился к матери       — Здравствуй, Локи, со мной всё в порядке. Ты сегодня рано, что-то случилось? — произнесла верховная Богиня и рукой немного пригладила мои зачёсанные назад волосы: она всегда так делала, если хотела успокоить или поддержать нас с братом.       — Нет, что ты, матушка, просто я немного обеспокоен... из-за случившегося на балу. Кажется, я скомпрометировал леди Ивальдоттир и мне хотелось бы сделать ей небольшой подарок в знак перемирия. Я правда не знаю её предпочтений, поэтому, если ты позволишь, украду твою фрейлину Нанну на некоторое время, чтобы расспросить её о сестре, — выпалил я свою слегка нескладную речь.       Царица Асгарда слегка сощурила глаза, вглядываясь в мои. Через некоторое время она позвала Нанну в основную залу покоев. Рыжеволосая девушка, похожая на Сигюн, но с более плавными чертами лица тут же появилась в дверном проёме и присела в реверансе: прямая, будто проглотила карандаш. Да и взгляд у Нанны не светился такими живостью и любопытством.       — Леди Нанна, доброго дня, я прошу Вас составить мне компанию и прогуляться по саду, — обратился я в привычной ровной манере к девушке.       Лицо одной из дочерей Фрейи тут же озарила улыбка, а глаза заблестели от услышанного. Что ж, моя персона ей явно интересна. Я предложил Нанне свою руку, и она тут же уцепилась за неё.       — Благодарю Вас, Матушка, я ещё навещу Вас перед сном, — сообщил я, поцеловал руку Богини домашнего очага, поклонился и поспешил удалиться вместе со своей спутницей.       С Нанной мы спустились во дворцовый сад. Зимой он не был таким живописным, как весной или осенью, но всё же не потерял своего очарования. Казалось, что природа заснула в ожидании "поцелуя" тёплого солнца.       — Нанна, прошу прощения, что "украл" Вас у своей матушки очень неожиданно, но мне хотелось прогуляться в дворцовом саду. Зимой он нравится мне особенно, — начал я разговор на нейтральную тему. — И пока мы гуляем, давайте поговорим на свободные темы, расскажите мне о себе: семья, что любите, что нравится.       Меня интересовала отнюдь не эта информация, однако раскрывать все карты перед семейством Сигюн я пока не намерен. Нанна не заметила подвоха и сразу же принялась весело щебетать. Из её слов я понял, что живёт она с матерью и сёстрами, рождёнными от разных отцов. Нанна - старшая дочь Фрейи от Непра — моряка из Ванахейма. У Сигюн родословная куда интереснее: её отец Ивальди — умелый кузнец — полугном и полуван. Возможно, этим объясняется её сравнительно небольшой рост. Сигюн, в отличие от собственных сестёр, довольно неуклюжая и мечтательная. Она любит книги о путешествиях, и танцы. Особое пристрастие "сахарной девочки" — виноград, что меня довольно сильно позабавило. Со своим женишком она познакомилась на празднике, а спустя три месяца они обручились. На мой взгляд, это довольно быстро и необдуманно.       Что ж, я выяснил всю нужную мне информацию и, проводив старшую сестру Сигюн в покои своей матери, отправился за подарком на базар.

***

      Я прибыл к дому, который находился на возвышенности, южнее дворца. Семья Фрейи жила вдали от суеты рядом с бескрайним океаном. Сам дом был небольшим, но очень ухоженным.       Я обернулся канюком* для того, чтобы осмотреть весь дом и отыскать строптивую красавицу. Сигюн находилась на втором этаже, судя по убранству, в своей комнате и что-то читала. Я внушил "сахарной леди" мысль о том, что ей нужно спуститься на первый этаж и выпить тёплого молока. Девушка вскочила со своей постели, я же, вернув своё привычное обличие, через окно проник в комнату младшей дочери Фрейи, и оставил на прикроватном столике книгу мидгардского автора Льюиса Кэролла "Алиса в Стране чудес" с небольшим посланием: "Я покажу тебе ещё множество чудес". Да, у местных торговцев можно найти множество интересных вещей: даже книги со всех девяти миров.       Для Сигюн я выбрал эту сказку из-за наивной и мечтательной натуры, которая рвалась пуститься в приключения. Да, это детская книга, которую я лично прочёл в восемь лет, но по своей красоте и яркости она не уступит любой "взрослой" литературе.       В коридоре послышались шаги. Я, вновь превратившись в канюка, моментально вылетел в открытое окно и уселся на ветку многовекового дуба. Моему взору открылась забавная картина, на которой рыжеволосая красавица, пытаясь отыскать таинственного дарителя, чуть не свалилась в сугроб. Всё это забавляло и умиляло до того момента, пока строптивица не решила, что это подарок её женишка и не принялась кружить по комнате с глуповатой улыбкой на лице. Что ж, в следующий раз буду действовать прямо.       *Прялка — в скандинавской мифологии Богиня домашнего очага Фригг часто изображается с прялкой.       *Канюк — хищная птица, обитающая преимущественно в Европе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.