ID работы: 8420966

Золото в зелени, верность во лжи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. "Фрейлина" от лица Сигюн Ивальдоттир и Фригги Натдоттир

Настройки текста

*POV* Сигюн

      Спустя две недели после злосчастного пира в честь праздника Йоль я смогла оправиться и приступить к обязанностям фрейлины царицы Асгарда. С утра до ночи мне нужно было сопровождать супругу Одина, помогать с одеждой, а также занимать её рукоделием, развлекать разговорами и чтением. Последнее царица любила больше всего: она всегда вслушивалась в текст, а затем развивала из этой темы полноценную дискуссию.       Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих: мы, как обычно, помогли царице с туалетом, и пока она увлеклась чтением, занялись своими делами. Нанна, Лофн и ещё парочка фрейлин принялись вышивать небольшие платки. Обычно потом они, как знак расположения прекрасной дамы достаются храбрым рыцарям, участвующим в поединках на турнирах. Другие фрейлины раскладывали ткани для того, чтобы царица позднее смогла выбрать материал для своих будущих нарядов. Я и ещё одна девушка из свиты Богини домашнего очага расположились на подушках подле царицы и принялись за чтение.       Я решила изучить книгу, которую накануне мне подарил Теорик. Честно говоря, выбор подарка поразил: прежде он пару раз дарил мне украшения, которые не отличались особыми изысками. Их можно частенько встретить у торговцев на рынке Асгарда в местной деревушке. По мнению жениха, книги не входили в перечень подходящих для меня вещей. Да и оставлять послания в таком интригующем ключе – совершенно не в его характере. Но, быть может, Теорик полон сюрпризов и постепенно раскроет мне все свои грани.       Полностью погрузившись в чтение, я не заметила, как царица Фригга заинтересованно наблюдала за мной. Из омута сказочного сюжета меня выдернул голос её Величества: "Сигюн, Вы так увлечённо читаете, позволите взглянуть на книгу?". Я смущённо посмотрела на руку супруги Всеотца и вложила в неё свой подарок. Когда царица открыла труд мидгардского автора, её внимание привлекло послание моего жениха. Жену Одина явно что-то смутило, так как в одно мгновение она взмахнула рукой над надписью, которая тут же заискрилась оттенками изумрудного цвета.       – Моя царица, Вас что-то беспокоит? – взволнованно спросила я, всматриваясь в лицо Богини домашнего очага.       – Сигюн, позвольте поинтересоваться, кто Вам подарил эту книгу? – пропустив мой вопрос, поинтересовалась царица, продолжая смотреть на произведение.       – Мой жених Теорик, – без лишних сомнений твёрдо ответила я.       Губы Фригги изогнулись в лёгкой полуулыбке, и она вернула мне книгу со словами: «Весьма занятное произведение, Дитя. У Вашего жениха довольно интересный вкус». Я ответно улыбнулась Богине домашнего очага и вновь вернулась к чтению.

*POV* Фригга

      Ситуация с книгой Сигюн меня откровенно позабавила, однако послание на её страницах заставило задуматься. Да, такие поступки характерны для Локи, однако это слишком фривольная фраза для девушки, которая собирается стать женой другого мужчины. Мне стало весьма любопытно, не кроется ли под его «подарком-извинением» иной умысел. Материнское сердце подсказывало, что сын весьма заинтересовался дочерью Фрейи: девушка недурна собой, и детская наивность даже придаёт ей своеобразный шарм.       Локи заглянул в мои покои только вечером. Судя по походной одежде, он только что вернулся с объезда земель подле дворца. Локи частенько наведывался к обычным жителям Асгарда, чтобы узнать об их проблемах и как-то им помочь. Несмотря на противоречивый и проказливый характер младший сын куда больше интересовался заботами обычных людей, чем старший. Тора больше влекли войны и сражения. Порой я думаю, что Локи был бы куда лучшим царём, чем Тор, которому идеально подошла бы роль полководца.       Младший сын, как обычно, поклонился и поцеловал мою ладонь с просьбой благословить его. Выглядел он крайне уставшим и явно был голоден. Я предложила Локи отужинать сегодня со мной, и после его согласия подала соответствующий знак слуге, который тут же удалился. Мы присели на диван, обитый бархатом лилового цвета, и я заметила, как взгляд сына упал на лежащую на подушках книгу Сигюн. Видимо юная леди забыла её сегодня, когда заспешила на встречу с женихом. Губы младшего принца Асгарда слегка дрогнули в улыбке, но он тут же убрал её со своего лица. Не скажу, что меня сильно заботит личная жизнь моих фрейлин, однако эта ситуация требовала прояснения.       — Локи, я как раз хотела поговорить о леди Сигюн и твоём подарке, — начала я разговор прямо, — Не буду ходить вокруг да около и скажу, что ничего не имею против вашего общения, однако твоё послание меня немного смутило. Скажи мне, что ты хочешь от дочери Фрейи? Она интересна тебе как женщина?       — Матушка, пожалуйста, не думайте, что она мне интересна, — начал говорить сын, чуть вскинув подбородок и слегка отведя голову в противоположную от меня сторону: такой жест говорил о том, что он лукавит. — Леди Сигюн наивна как дитя, и мне всего лишь доставляет удовольствие немного её поддразнивать. Моё фривольное послание было поводом для того, чтобы напомнить о себе. Она весьма забавно злится и напоминает разъярённого гнома в такой момент. Правда, твоя фрейлина не поняла, кто прислал ей книгу, и сочла её подарком жениха.       — Я полагаюсь на твоё благоразумие и холодность рассудка, Локи. Думаю, ты и сам понимаешь, что моя фрейлина почти замужем, и лишние пересуды нам ни к чему.       Сын хотел что-то добавить, но нас прервал вошедший слуга с подносом, заполненным яствами. Он расставил приборы, наполнил бокалы облепиховым соком и оставил нас с сыном наедине. Утка с апельсинами, грибные закуски и печёные овощи издавали божественный аромат. Локи тут же принялся за еду, а я немного пригубила облепихового сока.       — Локи, как прошёл твой сегодняшний выезд? Что-то случилось? — поинтересовалась я.       — Нет, мама, всё в порядке, просто я сегодня заезжал в ближайшую деревушку, где встретил побирающихся маленьких детей. Мальчишки рассказали, что их мама тяжело больна, а отец погиб в море. Я купил лекарств для бедной женщины и продукты. Дом этой семьи сильно запущен, и я хотел бы взять их во дворец, так как до конца зимы они, скорее всего, не протянут. Эйр могла бы помочь с выздоровлением матери мальчиков, а сами они станут хорошими пажами для нас с Тором. Старший из них его буквально боготворит и старается упражняться с деревянным мечом, — рассказал Локи.       Я пообещала сыну поговорить со Всеотцом и в ближайшее время помочь с переселением семьи во дворец до тех пор, пока им не найдут подходящий дом. Локи заметно расслабился и, покончив с едой, уж собирался уходить, однако нас отвлёк скрип— открывающихся дверей. На пороге стояла запыхавшаяся Сигюн, которая явно вспомнила о своей пропаже. Она раскланялась перед нами и хотела уже уйти, однако я остановила её.       — Леди Сигюн, Вы, кажется, забыли подарок вашего жениха, — последнее слово я выделила специально, на что Локи слегка ухмыльнулся.       — Моя царица, мой принц, простите мне мою бесцеремонность. Я думала, что потеряла книгу, которая мне стала очень дорога. Я бы оставила поиски на завтра, но уж очень сильно меня увлекло чтение, — краснея, сообщила рыжеволосая девушка.       Фраза "… потеряла книгу, которая мне стала очень дорога…" вызвала у младшего сына искреннюю улыбку. Это лишь подтвердило мои мысли о том, что Локи решил отрицать свои зарождающиеся чувства к юной красавице. Вероятно, он думал, что это его очередная забава, к которой он скоро утратит интерес. Я бы не звалась Богиней домашнего очага, если бы не углядела в этом более глубокие чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.