ID работы: 8420966

Золото в зелени, верность во лжи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. "Бесконечные злосчастные коридоры" от лица Локи Одинсона

Настройки текста

*POV* Локи

      Обязанности принца лишь на первый взгляд могут показаться праздными и весёлыми. На самом деле это не так. Поддержание правопорядка, создание законов, обеспечения населения пищей и водой, добрые отношения с соседями, решение бытовых проблем народа, а также бесконечные тренировки серьёзно выматывают. Весь этот груз - по большей части, конечно, лежит на плечах Всеотца, который поддерживает порядок во всех девяти мирах, однако принцам тоже достаётся.       Мои "серые будни" были переполнены государственными делами, от которых ноги в конце дня вечно становились ватными. С раннего утра я объезжал с группой солдат западные границы Асгарда и искал бреши или "кротовые норы" в другие измерения, которые успешно старался убирать. Затем мы навещали местных жителей и интересовались их делами. Кстати, у меня теперь появился паж по имени Йон. Паренёк ещё юн, но его пытливый ум говорит об огромном потенциале. Удивительно, но у Йона есть талант к травничеству и составлению букетов. Думаю, из него вышел бы замечательный лекарь. Старший брат моего нового пажа Асбьёрн стал помощником Тора и частенько составлял ему компанию в тренировках. Правда, пока я видел лишь то, как ему постоянно достаётся от старшего принца Асгарда. Мать мальчиков сейчас находилась под присмотром леди Эйр и потихоньку шла на поправку.       Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Я возвращался с очередного объезда в собственные покои и мысленно моя голова уже была готова утонуть в объятиях подушки, но этим планам не суждено было сбыться. Из очередного поворота дворцовых коридоров на меня буквально налетела златовласая прелестница и, потеряв равновесие, рухнула прямо на дворцовые полы вместе с книгами, которые секунду назад покоились на её руках.        – Леди Сигюн, я польщён, что при виде меня вы всегда падаете на колени, но подождите, я ещё не царь Асгарда! – с ухмылкой подшутил я над краснеющей девицей и подал ей руку.       Строптивица взглянула на протянутую ладонь, фыркнула и принялась собирать книги. Меня немного разозлила такая наглость и пренебрежение, поэтому я, щёлкнув пальцами, при помощи небольшой магической волны заставил фолианты вновь лежать на мраморных полах дворца Асгарда. От бессилия Сигюн резко вскочила и подлетела ко мне.        – Мой принц! Ах, простите, что вынуждена "подметать полы" своим платьем после каждого вашего появления. Но в чём моя вина, если вы не можете устоять перед моей персоной и каждый раз ищете встречи? – парировала одна из дочерей Фрейи.       Не может этого быть... Сигюн не могла заметить слежку за ней! Каюсь, после случая с подарком, я попросил своих доверенных лиц следить за Леди "Сахарок" и докладывать о её делах, интересах и предпочтениях. Также мои "паучки" всегда доставляли свежие цветы под двери покоев строптивой красавицы. Букеты, кстати, иногда составлял и передавал Йон. Сигюн не выглядит глупой, однако её слепая убеждённость в том, что каждый день цветы ей приносит женишок с ослепительной улыбкой, уже начала раздражать.        – Каждый раз я ищу встречи с вами, чтобы поднять себе настроение. Каюсь, леди Сигюн, ваша глупость мне сильно поднимает самооценку! Низко с моей стороны, но не могу отказать себе в удовольствии… – я не удержался и немного перегнул палку, однако лицезрение сердитого выражения лица Сигюн вводило меня в состояние какого-то детского восторга. Будто бы я вернулся в детские годы и радовался тому, что сумел подшутить над понравившейся мне девчонкой.        – Конечно, мой принц, не отказывайте себе в удовольствии, ведь ваш яд должен выходить наружу, чтобы не отравить вас изнутри!       А это уже переход на личности, леди "Сахарок"! Кажется, тебе стоит уже прикусить свой остренький язычок… С этими мыслями я стремительно схватил Сигюн и прижал к подвернувшейся колонне.       – Милая сахарная девочка, ты глупа или безрассудна? Ты понимаешь, что играешь с огнём и, как мотылёк, летишь на пламя? – моя рука заскользила по талии девушки, а затем опустилась на её бедро, – Ты осознаёшь, Сигюн... что ещё немного - и ты сгоришь? – мои губы уже приблизились к уху рыжеволосой красавицы и шептали эти слова, а тело сильнее вдавило её в ствол колонны.       Прекрасно, я видел страх в её глазах и что-то ещё... огонёк любопытства - какая шипучая смесь. Мои руки слегка сжали мягкую кожу бедра, которая ощущалась под лёгкой струящейся тканью платья. Вообще дивился тому, как ваны могут носить такие наряды в холодное время года: нежные узорчатые материалы и весьма открытые фасоны. От такого фривольного прикосновения моя красавица порывисто вздохнула и, кажется, забыла о чём хотела сказать. Её дыхание, каждый взмах ресниц и любое движение находило в моём сердце стремительный отклик. Насмешки Норн, она сводит меня с ума. Взгляд упал на её аккуратные пухлые губы цвета спелых персиков. Я до скрежета в зубах хотел коснуться их, поэтому приподнял её подбородок и приблизился к лицу «сахарной» девочки. Предвкушая мягкость уст Сигюн, я расслабился, поэтому пропустил удар в колено, который заставил меня отшатнуться от строптивой девицы.       Потрёпанная и разъярённая красавица только сильнее разжигала во мне желание, и я уже хотел предпринять ещё одну попытку заполучить её поцелуй, однако меня прервали.       Чудная картина развернулась перед Тором, его помощником и Теориком: растрёпанная Сигюн, готовая броситься в бой, и я, собственной персоной, с выставленной левой ногой вперёд и сцепивший зубы от боли.       – Брат, Леди Сигюн, что здесь происходит? – вопрошал Громовержец.       Взгляд Сигюн забегал в поисках оправдания, а я лишь повеселился от происходящей ситуации и с явным злорадством поглядывал на её женишка.       – Мой принц, всё дело… - сбивчато начала Сигюн – Всё дело в книгах, которые я несла для вашей матушки.       Тор скептически посмотрел на распластавшиеся труды выдающихся деятелей вселенской литературы, но ничего не сказал.       – Я столкнулась с младшим принцем в этом месте и уронила книги. Одна из них задела колено господина, – продолжила Сигюн.       – Надеюсь, что с вами, миледи, всё в порядке. Локи, почему ты ухмыляешься, что тебя так веселит? – своим громогласным голосом вновь задал вопрос старший братец.       – Дорогой брат, меня забавляет ложь, льющаяся из уст этой юной особы благородных кровей. И как вам не стыдно, леди Сигюн? Вы же буквально набросились на меня! – театрально приложив ладонь к груди и с укором посмотрев на красавицу, я начал свой рассказ.       Да, этот уничтожающий взгляд Сигюн того стоил. Если бы им можно было убить, то я уже давно стал бы пеплом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.