ID работы: 8420966

Золото в зелени, верность во лжи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. "Утро добрым не бывает" от лица Сигюн Ивальдоттир

Настройки текста
      Стремительно вскочив с кровати, устланной изумрудными простынями, я ринулась к двери, однако ноги буквально сковали непонятные путы, и тело рухнуло на мраморные полы комнат Мидгардского Гамлета. Колени засаднило от боли, а голова непроизвольно повернулась в сторону младшего принца, правая рука которого была вытянута в мою сторону. Я сразу догадалась, что распласталась на мраморных полах по его милости. — Леди Сигюн, во-первых, желаю Вам доброго утра, а во-вторых, неприлично девушке, которая провела ночь в постели с предметом её мечтаний, выбегать босой и полуобнаженной из его покоев — обычно, первыми ложе покидают мужчины, — послышался голос младшего принца Асгарда, и по моей спине прошлась волна мурашек, а горло сковал липкий и мерзкий ужас. — Что? Какая ночь? Ничего не было, — с бегающим взглядом промолвила я.       Повелитель магии с кошачьей грацией поднялся с кресла и равномерной подступью направился ко мне. — Ну, как же, ничего... Вы весьма страстная натура, дорогая Сигюн, — он присел рядом со мной и заправил прядь выбившихся волос за ухо, — Я успел оценить горячность вашего характера на собственном опыте. Да и обстановка комнаты говорит ведь вам об ином, — откровенно злорадствовал он. — Я бы лучше отдалась фавну в дремучих лесах Ванахейма, нежели чем согрела бы вашу постель... Да и неужели Вы воспользовались положением, когда я лишилась чувств?       Взгляд трикстера утратил былое озорство, однако неизменная ухмылка всё же осталась на его губах. Принц поднялся, молча протянул руку мне, однако я проигнорировала этот жест и самостоятельно встала на ноги. — Браво, милая Леди Сахарок, не знал я о ваших тайных пристрастиях к рогатым созданиям. Однако не обольщайтесь, в былом положении Вы бы точно не доставили мне никакого блаженства, поэтому я, как истинный джентельмен, показав Вам, что такое настоящий поцелуй "касания душ", оставил почивать на собственной кровати, а сам сместился на кресло, — парировал Мидгардский Гамлет в своей неизменной раздражающей манере.       Мои глаза вновь наткнулись на правую руку, и в голове замелькали события вчерашнего дня. Я пыталась понять, где могла оставить кольцо Теорика, однако интуиция подсказывала, что теперь вместо него на моей руке будет красоваться браслет с изумрудами. — Где моё кольцо? — отбросив формальности, прямо спросила я с непоколебимым тоном. — Вы о чём, Леди Сигюн, я понятия не имею, где оно может быть, — приложив руку к собственной груди, вымолвил Мидгардский Гамлет. — Прекратите ломать комедию, Ваше Высочество! Кольцо исчезло, а вместо него на моей руке теперь красуется Ваш браслет. Заберите его немедленно! — с этими словами я попыталась снять злосчастное украшение. — Леди Сигюн, мне надоела Ваша строптивость, — трикстер на несколько шагов сократил расстояние между нами, — Это изделие Вам просто так не снять, оно насквозь пропитано моей магией... А кольцо... — младший принц Асгарда запустил руку в карман и продемонстрировал мне помолвочный дар жениха, — Вам его ещё предстоит заслужить.       На последней фразе он стремительно подкинул символ нашей с Теориком любви в воздух, который тут же исчез в зеленоватой дымке. Я ошарашенно окинула взглядом Его Высочество и с трудом подавила желание выцарапать ему глаза, которые горели зловещим огнём. — Что вы себе позволяете? Верните его немедленно! – кинулась я на трикстера в попытке вернуть вещь, принадлежащую мне по праву.       Младший принц Асгарда лишь спокойно остановил мою руку, занесённую для удара, и с дерзкой ухмылкой посмотрел прямо в глаза. — Леди Сигюн, я не люблю повторять дважды и уж тем более не горю желанием успокаивать строптивых девиц, если конечно, вы не демонстрируете свой темперамент в моей постели, — с издёвкой произнёс его Высочество, продолжая сжимать запястье тонкой девичьей руки. — Прекратите эту игру! Вы вообще бываете серьёзным или же ваши действия — это попытка самоутвердиться за счёт слабых? Извольте, но вы неинтересны мне, как мужчина, — с вызовом и явным предвкушением скорой победы промолвили мои уста. — Кто же из нас обманщик, Леди Сахарок, — трикстер, не отпуская запястья, сократил расстояние между нами так, что его губы оказались рядом с мочкой моего уха, — Ваше тело готово петь моим ласкам дифирамбы и умолять о большем лишь от одного намёка на касание.       Младший принц слегка прикусил нежную плоть моего уха, отчего я ощутила множество электрических разрядов, разом пронзивших тело. Готова признаться, что один его образ уже заставлял естество трепетать, и подобное чувство не посещало меня, когда я была рядом с Теориком.       Мидгардский Гамлет замер в нескольких сантиметров от девичьих уст, и я ощутила, как тело буквально проваливается в небытие. Руки произвольно пытались найти опору, а сознание охватила паника. Прежде чем упасть в объятия мягких перин кровати, я успела увидеть в глазах трикстера озорство и какое-то неведомое мне чувство.       На секунду мне показалось, что я вновь распласталась на изумрудных простынях, однако это ощущение было ошибочным. Трикстер как-то умудрился отправить меня в собственные покои, не забыв также переместить некоторые предметы личного гардероба. Я шумно выдохнула и позволила себе расслабиться на собственной постели.       Рука нашла мои уста, а подушечки пальцев мягко погладили нижнюю губу в том месте, где была небольшая ранка. Мозг начал проецировать картинку минувшей ночи в момент поцелуя, от чего по телу вновь побежали приятные предательские мурашки. Глаза младшего принца Асгарда, его стан и аристократичные черты лица в этот момент выглядели одновременно волнующими и пугающими. Было в нём нечто одновременно запретное и манящее, нечто, что могло свести с ума и заставить отдать себя на волю победителя. Слишком красив, слишком остроумен, слишком хитёр и слишком несносен — я совершенно не понимаю, как эти грани могут уживаться в одной личности.       Романтики и поэты наверняка сказали бы: "Это любовь!" Но любовь ли? Конечно, нет, лишь азарт от увлекательной игры, ведь нам обоим явно хочется выйти из неё победителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.