ID работы: 8421116

подари мне завтра

Слэш
NC-17
Завершён
1497
автор
Размер:
145 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 167 Отзывы 691 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девственно белый холст заполняется нежными цветами. Кисть делает первый мазок, заполняя контуры масляной краской. Тёплые оттенки наполняют картину, создавая нечёткие грани, однако от этого картина не становится хуже. А лишь лучше, наполняя холст уютом и теплом, исходящим от домика, что находится почти в центре. Но не он главный объект композиции.       На качелях, плавно раскачиваясь, будто желая улететь в небеса, к своим собратьям ангелам, сидит хрупкая девушка в белом одеянии, что развевается вслед за ней. На её лице проскальзывает лёгкая улыбка, а взгляд направлен ввысь, на чистое небо нежно-голубого оттенка. У неё приятные черты лица: острый носик и небольшие приоткрытые пухлые губки, ловящие собой порывы лёгкого летнего ветерка. Вокруг неё цветёт и благоухает аура невинности и чистоты, заполняя своим светом всю картину. А нежно-розовая сирень, цветущая вокруг и раскинувшая свои ветви с нежными цветками, лишь добавляет светлое чувство влюблённости, которое витает в воздухе и оседает в груди приятной теплотой.       Лицо Чонгука не напряжено, наоборот, оно расслабленно. Лицо озаряется светлой и нежной улыбкой, когда альфа видит плод своих трудов в вечерних сумерках, опускающихся на город. А ведь начинал он рисовать ещё утром, когда солнце только-только озаряло последние этажи высотных зданий. Чонгук выпрямляется, собираясь встать со стула, но так и остаётся сидеть на месте, всматриваясь в мечтательное лицо девушки, которая заставляет сердце альфы биться быстрее. В памяти мелькают воспоминания, а воздух, кажется, разрезает мелодичный смех молодой омеги, которая улыбается так ярко и широко, зазывая с собой юного Чонгука подальше от посторонних глаз. На поляну, наполненную простыми, но в то же время самыми прекрасными цветами на всём белом свете. Вот только взгляд парня устремлён лишь на девушку, которая босыми ногами бежит по траве, с которой ещё не успели испариться капельки росы. Она смеётся так звонко, падая на прохладную землю и утягивая за собой Чонгука. А парень замирает и всё никак не может насмотреться на прекрасные черты лица омеги, которая тянется к альфе и желает оставить лёгкий, почти незаметный, поцелуй.       — Блять! — однако вместо поцелуя Чонгук ощущает, как на его голову падает чужой мольберт, а в воздухе повисает не мелодичный смех юной красавицы, а мужской мат. — Выметайся отсюда! — взрывается альфа, разворачиваясь к невысокому пареньку, который так и пышет злобой, ведь в падении его драгоценной картины виноват именно этот альфа, слишком сильно отклонившийся назад.       — Эта студия не принадлежит тебе, так что закрой свой хлебальник, — рычит паренёк, пытаясь поднять мольберт. Он шипит, рычит и матерится, но таки поднимает громадину, ставя его на место и даже не прося помощи.       — Это ты мне сказал? — выгибает бровь Чонгук, удивляясь тому, как бесстрашно этот мелкий грубит старшим. — Тебя не учили, что старших надо уважать?       — Ты старик что ли, чтобы тебя уважать? Хотя мне кажется твоему лицу уже недалеко осталось до старости. Вон сколько морщин! — язвительно подмечает паренёк, а взгляд Чонгука наконец опускается на бейдж на груди пиздюка. Пак Чимин.       — Видимо, у тебя что-то с глазами. Хотя, с твоего ракурса я не удивлён, что тебе плохо видно, — усмехается Чонгук, смотря на парня сверху вниз. Чимин пыхтит от злобы, а на его шее начинает пульсировать венка. Возможно, этот паренёк хотел показаться очень грозным, но Чонгук вдруг начинает смеяться, хватаясь за живот от этого забавного коротыша.       — Что, сам пошутил и сам посмеялся, да? — фыркает Чимин. Парень не горит желанием продолжать разговор, поэтому спешно собирает все свои вещи, запихивая их в потрёпанный рюкзак.       — А я и не шутил. Я констатировал факт, — спокойно пожимает плечами Чонгук, так же начиная собираться, ведь он и вправду здесь засиделся. Наверное, отец снова будет ругаться, что Чон со своими «глупыми» рисунками пропустил семейный ужин.       — А я не просил, чтобы ты что-то говорил. Так что держи свой язык за зубами, — зло рычит Пак.       — А то что? — не перестаёт нарываться Чонгук, явно веселясь от всей этой ситуации, что не скажешь про Чимина, пышущего злостью и негодованием.       — Откушу! — выпаливает парень, зло запихивая не промытые кисти себе в рюкзак.       — Не достанешь, — насмешливо говорит альфа, задирая нос.       — А я подпрыгну! — рычит Чимин, оставляя последнее слово за собой и громко хлопая дверью напоследок. Парень громко топает, выражая всю свою злость одним только видом, пока Чонгук взрывается от смеха, хватаясь за живот. Смешной малый, только дерзкий слишком, а так могли бы даже подружиться.       Альфа заканчивает собираться неспешно и ставит мольберт с законченной картиной в сторону, когда замечает чужое не убранное место. Чонгук устало вздыхает и закатывает глаза, но всё же убирает за дерзким коротышом, пробегаясь взглядом по его картине. Вот только там ничего нет. Совершенно. Ни единого штриха или пятнышка краски, будто Чимин и не рисовал вовсе. Хотя Чонгук точно помнит, что этот парень сидел за ним почти всё время, что он был в студии. Ещё немного подумав, альфа решает, что это не его дело. Просто у кого-то нет вдохновения или творческий кризис, что случается с каждым. Так что в этом нет ничего удивительного.

***

      Кисть делает небрежные разводы чёрного акрила на белом холсте, заполняя собой почти всё светлое и чистое. На тёмном фоне плавно вырисовывается контур дерева и тёмной листвы, освещаемой лишь светом полной луны. Мрачная атмосфера сгущается всё больше, когда Чимин прорисовывает облака, что заслоняют собой яркий белый цвет, делая его тёмным и приглушённым, таким, чтобы не выделялся на общем фоне мрачности и тусклости.       Маленькая тёмная фигура сидит прямо на краю скалы, свесив ноги и уперев одну руку в землю, смотря вдаль — на удаляющийся корабль с белыми парусами. Его лица не видно, но даже по позе можно сказать, что мальчик подавлен или расстроен чем-то. Его вторая рука тянется к кораблю, что слишком сильно выделяется на общем фоне своим светлым парусом. Словно ускользающая надежда, дотянуться до которой невозможно.       Кисть падает на пол с громким шлепком, оставляя тёмный отпечаток на светлом полу и разрезая звуком воцарившуюся тишину в студии. Чимин подрывается с места и отскакивает назад, роняя стул и чуть не падая, споткнувшись о него. Внутри ураган из чувств, далеко не радужных, а мрачных и тёмных, как и эта картина. Парень судорожно выдыхает и отшатывается назад, отводя взгляд от картины к окну, где первые лучи солнца касаются крыш многоэтажек, проливая свой свет на спящий город.       — Чимин, — тихо произносит сидящий в углу парень и медленно подходит ближе, но останавливается, когда Пак отступает на шаг назад. — Больше светлого, Чимин…       — Я не могу, — качает головой парень, опираясь спиной о стену. — Я пытаюсь, но не получается… — Чимин скатывается вниз по стене и запускает пальцы в волосы, пока стоящий над ним парень устало вздыхает.       — Значит попробуй ещё раз. Твои картины не могут быть только чёрными. Ты должен развиваться. Я не смогу вечно за тебя рисовать светлые тона…       — Тэ… Ты не понимаешь, — Чимин поднимает взгляд на Кима. Такой загнанный и потерянный, что Тэхёну хочется сжать друга в объятьях и никогда не отпускать.       — Тогда найди себе идеал. Найди того, чьими картинами ты будешь восхищаться и желать их повторить. Не бойся копировать. Делай это, если тебе захочется, — парень присаживается рядом с Чимином и протягивает ему свою руку, широко улыбаясь. — Давай мы сходим на какую-нибудь выставку сегодня?       — Уговорил, — закатывает глаза Чимин, вновь облачаясь в свой панцирь, но руку протягивает, позволяя утянуть себя наверх. Тэхён улыбается ещё шире, видя перепачканное лицо друга перед собой, и тянется за тряпкой, собираясь помочь очистить лицо от тёмных мазков, но Чимин его останавливает. Грубо так останавливает. Хватает за руку, крепко сжимая запястье, и отворачивается. — Я не безрукий.       — Вечно ты со своим «я сам», — закатывает глаза Тэхён, но больше не говорит ни слова, начиная собирать вещи в рюкзак и уходя в туалет отмывать краски с кистей. Чимин молча усаживается на стул возле мольберта и поднимает взгляд на свою картину. Прошлое оседает на плечах тяжёлым грузом, пробираясь в мысли захватывая всё сознание собой.       Перед глазами возникает тёмная, непроглядная ночь и светлые паруса корабля, что стоит у причала. Чимин плачет громко, заглушаемый лишь шумом прибоя, а мама стоит рядом и не знает куда себя деть. «Мне жаль» слышится эхом в голове и парень понимает, что ненавидит эту фразу всем своим естеством. Потому что с неё всё началось. Именно она всё разрушила.       — Чимин, тебе на пары надо, — врывается в мысли Тэхён, не давая другу долго пожирать себя прошлым. — Ты вчера не ходил, но ты должен знать. У нас новенький. Только он тоже не пришёл, — смеётся Тэ, запихивая теперь уже вещи Чимина в его старый рюкзак.       — Мне он нахер не сдался, — закатывает глаза Пак, направляясь на выход из студии. Тэхён спешит следом и пристраивается рядом, рассказывая о том, что нового случилось в универе и не только. Ким рассказывает всё: от нового горячего преподавателя и до нового скандала, связанного с парнем-омегой в шоу бизнесе. Чимин откровенно не слушает Тэхёна, погрузившись в свои мысли и даже не заметив, как они доходят до здания университета в кратчайшие сроки. Ким, как хороший друг, тянет Пака за собой в нужную аудиторию, ведь этот парень может потеряться даже в трёх соснах.       — Представляешь, он забыл выпить таблетки! — размахивая руками, возмущённо говорит Тэхён. — Всего лишь забыл выпить таблетки и вся его жизнь разру-       — Блять! — и вновь этот голос. Чимин не успевает среагировать и летит на пол, когда на него случайно налетает высокий альфа с учебниками в руках. Позади слышатся писки девчонок, а Чимин вновь закипает от злости, вскакивая на ноги. — Ты смотри куда идёшь, коротыш.       — Что, уже землю плохо видно, старик? — рычит Чимин, источая ауру ненависти и вновь забавляя этим Чонгука.       — Да ты такой крохотный, что я тебя не заметил. Прямо как букашка, — усмехается Чонгук, не упуская возможности повеселиться с этим мелким.       — Это ты слишком гигантский! Что, гигантизмом болеешь, да, старик? — а Пак не упускает возможности напомнить о его возрасте.       — Чимин, может пойдём уже? — тихо спрашивает Тэхён, пытаясь предотвратить ссору. Хотя уже поздно.       — Я смотрю тебя не только ростом обделили, но и фантазией. Всё твердишь одно и то же, — усмехается Чонгук, еле сдерживая смех от напыщенного коротыша, который весь раздулся и раскраснелся от злобы.       — Если уж тут кого и обделили, так это тебя. Ни лицом не вышел, ни умом, — едко выплёвывает Чимин и уходит восвояси походкой гордой лани, пропуская нужную аудиторию и заворачивая за угол. И только потом Чимин понимает свой проёб, но возвращаться не спешит, решая сделать вид, что так и надо. Тэхён закатывает глаза и быстро извиняется перед Чонгуком, убегая вслед за другом и всё же утаскивая его в аудиторию под громкий смех альфы.

***

      — Вы с ним сцепились прям как кошка с собакой, — не унимается Тэхён. — Прямо посреди коридора! На тебя это не похоже.       — Да потому что заебал! — зло выпаливает Чимин.       — Я тебя не ебал, упаси боже. Ненавижу геев, — фыркает Чонгук, садясь рядом с Чимином, ведь это единственное свободное место в аудитории. Пак вздрагивает от внезапного появления уже ненавистного согрупника и чуть не заезжает ему локтём по носу. Благо у Чонгука быстрая реакция и он уклоняется, непонимающе смотря на вновь краснеющего от злобы Чимина.       — Педик и ненавидит геев? Это что-то новенькое, — язвительно выплёвывает парень. Тэхён на это лишь устало вздыхает и понимает, что оставшиеся два месяца учёбы будут до чёртиков весёлыми.       — Педик? Это ты про себя что ли? — смеётся Чонгук, готовясь к паре и раскладывая нужные предметы на парте.       — Совсем плохо стало со слухом, да, старичок? Ну ладно, я повторю, так уж и быть. Я говорил про тебя, педик, — гордо задрав нос, произносит Чимин. — Или что, боишься осуждения, раз переводишь стрелки?       — Если ты сейчас не заткнёшься, то я тебе кулак в глотку засуну, чтобы заткнуть самостоятельно, — Чонгук впервые становится серьёзным, пуская стадо мурашек по спине Чимина.       — Не сможешь, — фыркает Пак, оставляя за собой последнее слово, когда в аудиторию заходит преподаватель. Чимин не подаёт виду, но внутри поселяется страх от серьёзного выражения лица Чонгука. Ведь этот громила и вправду может пизды дать, а Чимин и ничего сделать не сможет, потому что явно меньше и слабее, чем Чонгук. И от этого становится ещё страшнее, пуская еле заметную дрожь по телу. Но Чимин виду не подаёт, мастерски удерживая маску на месте и открывая тетрадь с конспектами чуть подрагивающими пальцами.       Чимин записывает всё подробно, не упуская важных вещей. Он выделяет микротемы розовым выделителем и оставляет на полях пометки. В его тетради чисто и всё по порядку, что не скажешь о его голове, где творится сейчас полный хаос. Чимин умело делает вид, будто не озабочен ничем, но он всё равно изредка поглядывает в сторону, на расслабленного Чонгука, который совершенно не думает о конспекте. В его тетради царит искусство. Нечёткие линии соединяются воедино, описывая картину, как-то слишком знакомую Чимину. Пак пытается вспомнить где же он видел это произведение, на каких парах и при каких обстоятельствах, как в голову бьёт воспоминание их первой встречи.       — Чимин, ты чего задумался? — врывается в чужие мысли Тэхён, когда пара заканчивается, заставляя Чимина вздрогнуть и случайно заехать рукой по лицу Чонгука.       — Блять! Да что я тебе сделал-то сейчас?! — негодует альфа, зло смотря на парня, который потирает вторую руку, которой ударился об стол.       — Родился, — выплёвывает Чимин, подрываясь с места и проходя мимо Чонгука. Чимин толкает его плечом и идёт дальше с высоко поднятой головой, а Тэхён с Чонгуком одновременно глаза закатывают, ведь Пак забыл свой рюкзак, за которым сразу же спешно возвращается и вновь уходит восвояси походкой гордой лани.       — Он всегда такой? — спрашивает Чонгук у Тэхёна, который собирает свои конспекты.       — На самом деле он добрый. Просто с тобой он ещё плохо знаком, поэтому так ведёт себя. Но если узнать его поближе, то ты удивишься тому, какой он добрый и заботливый. Иногда я удивляюсь как он соединяет в себе Чимина боюсь-обидеть-муравья и Чимина идите-все-нахуй-иначе-отпизжу, — вздыхает Тэхён, подхватывая тетрадь Чимина и направляясь на выход. Чонгук позади тихо усмехается и замечает тёмную макушку в проходе, которая заглядывает в аудиторию. На лице паренька расцветает улыбка, когда он видит спускающегося Тэхёна, но она пропадает так же быстро, как и появилась, когда Ким его замечает. Чонгук усмехается и выходит из аудитории самым последним, уже который раз за день меняя своё мнение насчёт ближайших двух месяцев, что ему предстоит тут проучиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.