ID работы: 8421329

Only you

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Happiness

Настройки текста
      - Кот, ты счастлив? - Адриан удивлённо поднял голову с нагретого места на груди подруги и заглянул в голубые глаза Маринетт. - Что? - недоумевая, переспросил он, всё ещё пытаясь отойти от накатившей сонливости. Он наведался к Дюпен-Чен сразу после патруля и, не говоря ни слова, схватил плед, лежавший у неё на кровати, залез вместе с ней на удобное местечко. Они сидели: Кот, положив голову ей на грудь и громко мурча, и Маринетт, поглаживая его волосы, иногда, словно случайно, задевая пальчиками чувствительные накладные ушки. Ей нравились его кошачьи повадки: со временем они стали ассоциироваться у неё с уютом и спокойствием. Для Нуара эти слова служили описанием самой одноклассницы. За последние несколько месяцев они стали очень близки, ибо Кот навещал её чуть ли не каждый вечер. Сначала его влекли восхитительный запах пекарни и просто дружеские беседы с Маринетт, но после он начал относится к этому месту, как к дому. Здесь ему было гораздо лучше, чем в собственной, такой большой, но одновременно удушливо одинокой комнате, что он то и дело сбегал из своей роскошной тюрьмы в не менее роскошные руки своей подружки.        - Ты слышал, что я спросила, не прикидывайся - проворчала Маринетт, слегка потянув его за ухо. Кот усмехнулся и лениво потянулся, переворачиваясь на спину, чтобы лучше разглядеть лицо девушки. - Ну, как сказать, когда как... - неуверенно протянул он, заметив серьёзность в глазах Дюпен-Чен. - Нет, так не пойдёт. Здесь может быть лишь два ответа: да или нет. Одно из двух, Котёнок - Маринетт улыбнулась, но что-то подсказывало Нуару, что этот разговор для неё крайне важен. - Что это за внезапный допрос, Принцесса? - невинно поинтересовался он. Девушка хихикнула, подвинувшись удобнее к подушкам, на которых они растянулись. Она взяла в руки чашку зелёного чая (на ней был нарисован чёрный кот - одна из причин, по которым Кот мучал её шутками о её одержимости им самим) и, отхлебнув слегка, пожала плечами. - Не знаю, мне просто вдруг стало интересно - Адриан ни на секунду не поверил, что её вопрос был вызван минутным любопытством, но решил, что это было не особо важно. - Что ж, Принцесса, когда я с тобой, я самый счастливый кот на свете - проурчал он с хитрой улыбкой, толкнувшись головой ей в руку, требуя ласки, словно настоящий кот. - Да ну тебя, ты не исправим - воскликнула Маринетт, шутливо стукнув его по лбу. Оба рассмеялись, и между ними воцарилось молчание, прерываемое лишь урчанием Нуара. - Маринетт? - внезапно позвал он, снова заглянув ей в глаза: он никогда не замечал, насколько красивыми они были. Сейчас в них отражались блики его собственных глаз, что, Коту казалось, внеземным и каким-то даже символичным. - Да? - едва слышно прошептала уже почти уснувшая девушка. - Я не лгал - просто пробормотал он, улыбнувшись. На лице Маринетт отразилось недоумение, но после оно снова прояснилось, а на лице заиграла ласковая ответная улыбка. - Я знаю, Котёнок. Я тоже очень счастлива -       Им не нужно было каких-либо признаний или высокопарных слов, всё и так было понятно. Им не нужно было как-то определять свои отношения, ведь это было бы слишком сложно. Всё, что они знали, а этого им вполне хватало, так это то, что оба были счастливы и очень даже довольны. И ни один из них ни на что бы не променял эти минуты, проведённые под мягким пледом с кошачьей лапкой на обороте, с кружками с принтом чёрных котов и друг с другом.       Возможно, Маринетт думала, она действительно была одержима чёрными котами. Ну, или хотя бы одним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.