ID работы: 8421329

Only you

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ghosting

Настройки текста
      Зелёный свет. Маринетт, словно водителя на дороге, разбудил яркий зелёный свет, нагло пробивавшийся сквозь её веки. Также нагло, как и когда-то один её особый друг... Отогнав от себя совсем ненужные болезненные мысли, девушка нехотя приоткрыла глаза...и тут же их захлопнула. Что за чёрт! Потерев глаза рукой, Дюпен-Чен снова открыла их. Не показалось... Из темноты её комнаты на девушку смотрели два светящихся до боли знакомых глаза, бликами отражаясь на розовых стенах. Маринетт хотела закричать, но сорванный от истерик голос не слушался. Хотела позвать Тикки - не смогла произнести и слова. Что-то подсказывало ей, что это просто сон, но всё казалось таким до жути реальным. Или же ей самой, ну хотя бы капельку хотелось, чтобы это было наяву.

***

      Он ушёл быстро. Также быстро, как и появился. Маринетт отказывалась верить. Отказывалась признавать очевидно лежащее перед её глазами бездыханное тело Кота. Она не справилась. Подвела его. Супер-шанс не сработал, а чудесное исцеление не помогло. А она так надеялась. Надеялась, что это всё сон, очередной кошмар, от которого она снова с криком проснётся в его руках под успокаивающий шёпот "Принцесса". Но нет, её удача куда-то делась, убежала, забрав с собой и её напарника. Её вторую половину, её соулмейта, если хотите. Акуму Ледибаг прикончила без помощи своей суперсилы, полагаясь лишь на бушующую внутри ярость и надежду. Вот чёрная бабочка вылетает из очков, вот она становится белой, а божья коровка с верой в глазах оборачивается, желая услышать его вечное: - Отличная работа! -

не слышит.

      Прохожие собираются вокруг них, глядя на свою героиню, такую всесильную, властную, но сейчас согнувшуюся в рыданиях и мольбах над его телом. Она просила, не знала сама, кого, чтобы это было шуткой. Неудачным розыгрышем Нуара. Но он пожертвовал собой за неё в последний раз, попав под разряд электричества, предназначавшийся ей.       Жертва акумы стоит неподалёку, с расширенными от ужаса глазами наблюдая за тем, что он сделал. Разве стоила потерянная роль жизни человека? У него начинается истерика, но никто не успокаивает. Все с замиранием сердца смотрят на свою героиню, которая всё ещё заливается слезами и тихим шёпотом-обещанием, которое ей так и не удастся сдержать.       Превращение Нуара спадает быстро. Его квами испуганно глядит на мёртвое тело владельца, отчаянно пытаясь понять, как же так вышло. В голову ничего не лезет. Неужели Ледибаг ошиблась? А ведь они все верили в неё, в её непоколебимую стойкость и вечную победу. Но побеждать всегда нельзя. Ледибаг - леди удача, но Маринетт - далеко нет. Маринетт - обычная девушка, которую часто преследует неудача. Возможно, именно поэтому за ней увязался этот наглый бродячий кот...

***

      Дюпен-Чен не отрывая глаз смотрит на своего напарника. Он стоит перед ней. В её комнате, как и тысячу раз до этого. Казалось бы, что здесь странного? Но воспоминания о холодном трупе и камне на кладбище с выгравированным именем Адриана Агреста и Кота Нуара не покидают её голову. Ей снова хочется закричать, но всё, что она может делать - молча реветь, мысленно вопрошая, чем она заслужила такую жестокость. Если всё это сон? Если его нет на самом деле в её комнате? Она вот-вот откроет глаза и его нечёткий силуэт останется лишь в её памяти, став ещё одним экспонатом в её коллекции.       Он смотрит на неё. Молча. Это выводит из себя. Если бы Маринетт не была так рада видеть его, она бы непременно надрала ему зад за подобные выходки. Но сейчас? Пусть хоть вечно так стоит, главное, что живой. Живой же? Она хочет проверить, тянется к нему и, почти докоснувшись, одёргивает руку. Боится. Что если он исчезнет? Прямо под её пальцами. Она не выдержит, и точно-преточно сойдёт с ума. Он протягивает руку ей в ответ. Касается её руки. Легонько так, почти невесомо. Но ей и этого хватает, чтобы с тихим рыданием вскочить с кровати и броситься к нему на шею. Чувствуя, как он обхватил её сильнее за талию, прижав к себе, она знала, что такими темпами не далеко и до истерики. А когда он снова шепчет ей на ухо таким знакомым и родным тембром тихое "Принцесса", девушка чувствует, как её колени подгибаются, и она едва ли не падает к его ногам. Он подхватывает её под колени, кладёт на кровать. Ложится рядом, обнимая. Она всё ещё тихо плачет, прижимаясь к нему, умоляя его остаться. Он улыбается ей в волосы, целует и обещает. Она просит, чтобы не обещал, чтобы просто не уходил...

***

      Маринетт просыпается на следующее утро, боясь открыть глаза. Ей кажется, что одно неверное движение может спугнуть лежащий рядом с ней источник тепла. Она уже отвыкла от этого ощущения, заставив себя жить с мыслью о том, что больше его рядом не будет. Однако сейчас Нуар лежал рядом с ней, обхватив её руками и прижав тесно к себе. Такая интимная позиция могла бы смутить Маринетт раньше, но сейчас ей было всё равно. Не существовало никаких границ между ними. Он был жив. Он был рядом. Остальное - не важно.       Рука осторожно дотронулась до её бока, заставив девушку вздронуть. - Принцесса... - проурчал Кот, дотрагиваясь губами до мочки её уха. Маринетт повернулась к нему, схватив его лицо в свои ладони. - Если это была шутка, я лично сдеру с тебя шкуру - прошептала она, оставляя между словами поцелуи по всему его лицу. Нуар хихикнул. Его урчание так знакомо отдавалось в залитой утренним светом комнате. - Принцесса - пробормотал он хриплым голосом, улыбка не сходила с его лица. Девушка почувствовала, как на сердце у неё всё теплеет от знакомого изгиба этих губ. Такого до боли любимого. Не до конца отдавая себе отчёт в своих действиях, Дюпен-Чен потянулась к нему, захватывая его губы в поцелуй. Этот поцелуй был не похож на остальные, что не укрылось от внимания Маринетт. Кот словно не принимал в нём никакого участия, словно губы девушки двигались по воздуху.

Маринетт словно холодной водой облили

      Она со всхлипом оттолкнулась от его груди и вскочила с кровати. - Тебя здесь нет - в ужасе прошептала... Ветер бесцеремонно ворвался в её комнату, пройдясь по всем её вещами и наконец, долетев до кровати, унёс образ Нуара, частичками расстворившегося в утреннем бризе. Маринетт закричала. Всё погрузилось в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.