ID работы: 8421348

Зерна граната

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ссоры

Настройки текста
      Это случилось одним из тех вечеров, когда из агентства разносились громкие крики. Надрывно кричала девушка, и истерические нотки в голосе резали уши только так.       Триш в очередной раз на что-то злится. На что-то обиделась, может – говоря честно, Данте уже забыл, от чего она вдруг так взбесилась. Он тут виноват? Может, неудача на работе?       Лучше не рисковать. Лезть к злой женщине – себе дороже, а если эта женщина – демон, владеющий силами электричества, так значит и вовсе пора вводить чрезвычайное положение. И все же, что задело данную особу? Стоило ли вообще заморачиваться? Данте обычно не заморачивался. Триш была такой же, как и её молнии: быстрой, вспыльчивой. Всегда под напряжением, всегда огнеопасна. Охотник на демонов усвоил это ещё при первой встрече.       Одним словом, Триш в гневе – нечто, что стоит держать под изоляцией.       Даже в этих своеобразных отношениях она своим нравам не изменяла. Любовь в первую очередь означает компромисс, совмещение собственных и чужих принципов. Вот только демоница всегда на своем. Упертая и эгоистичная Триш отстаивала свои права и территорию так непоколебимо, что Данте успел задуматься сотню раз: не влияет от демоническая природа на такие аспекты?       — Ты надоел! И лень твоя! И долги! И хватит мне указывать! Я тебе не мать, чтобы выслушивать нытье! — крикнула она. Большую часть слов Данте пропускал мимо ушей – мало ли что взбредет в голову разозленной особи женского пола. Когда-то на эти косвенные сравнения с Евой он обижался. Действительно обижался, расстраивался, прогонял Триш подальше от себя. А сейчас свыкся. Начал воспринимать её саму как нечто отдельное, а её слова как глупость, сказанную на эмоциях. И это было единственным верным решением – все равно Триш свободолюбивая и наглая, его слушать не будет, и его просьбы улетят прочь от неё, как это обычно бывало.       Очнулся он лишь тогда, когда громко хлопнула дверь. Сбежала Триш, крикнув ему что-то оскорбительное напоследок. Пускай бежит – Данте её ловить не будет. Истерики она закатывала часто, но сбегала из дома далеко не каждый раз. Если надо – пускай освежится и побудет одна.       Все равно в мире больше нет того, кто понял бы её и принял вместе с этой кипящей демонической кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.