ID работы: 8421351

undertone in night

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Far and long 1920s соавтор
Размер:
124 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Kyanite

Настройки текста
      Громкий звонок будильника резанул слух и вызвал головную боль. Брюнет попытался спрятать голову под одеяло, но его не было рядом. Он почувствовал, что все тело ломит и находится не в горизонтальном положении, а потом осознал, что уснул на кресле. Но что за кресло и почему будильник с телефона поменял мелодию — парень еще не понял.        Он слышит чье-то мычание в комнате и испуганно вздрагивает, не помня, что пригласил кого-то к себе. Юноша резко встает, открывая глаза, видит чужую комнату и уже одевающегося блондина, а затем обратно плюхается на кресло. Точно. он и забыл, как уснул в гостях у парня, бежавшего за ним из магазина, который оказался старшеклассником из школы брюнета. Вчера они немало узнали о друг друге, болтая и слушая новый альбом нашумевшей группы.        Фуллбастер (чертова фамилия Грея, которая ему не нравилась из-за плохих отношений с отцом) усмехнулся, вспоминая, как вчера он легко согласился выпить с новым знакомым. Он не помнил, как уснул на кресле, ведь парни пили на кухне, и, видимо, Лаксусу пришлось тащить донельзя пьяного подростка в комнату, накрыв пледом, только Фуллбастер его скинул во сне.       — Чего улегся? В школу собираешься или как? — спросил белокурый, натягивая школьные брюки.       Грей нехотно открыл один глаз, как кот, и промычал что-то невнятное. У парня чертовски болела голова, а осадок после ссоры с родителями давил изнутри, и идти в школу совершенно не было желания. Тем более, там было много неприятных для него личностей.       Брюнет, думая обо этом всем, измученно выдыхал и хмурил лицо, и наблюдающий за этим Лаксус сжалился, посчитав, что парню нелегко на утро после бутылки коньяка, хмыкнул и сказал:       — Ладно, лежи уж.       Фуллбастер облегченно выдохнул, поблагодарил парня и перебрался на чужую кровать. Он собирался уснуть второй раз, но услышал звон ключей когда блондин уже собирался выходить, и хриплым голосом громко потребовал:       — Оставь ключи.       — Еще чего, — грубо ответил парень.       Грей подумал, что это действительно подозрительно просить у незнакомого человека ключи его квартиры, но посчитал, что Лаксус если что сможет найти его. И домашний адрес, и номер родителей, стоит лишь подергать пару учителей в школе.       Брюнет уже смирился с тем, что ему придется сидеть взаперти, но выбора не было — он сам решил не идти в школу, но лучше здесь, чем дома. Но вдруг низкий голос друга за закрывающейся дверью оповестил:       — Запасной ключ под ковриком.       Дверь захлопнулась. Грей провалился в сон.       Фуллбастер проснулся к двум часам. Лаксус должен был вернуться через полтора часа, если у него семь уроков, как обычно в старшей школе. Брюнет еле встал с кровати, в надежде найти в чужой однокомнатной квартире аптечку с таблетками от головы.       Приняв аспирин, Грей подумал, что нужно что-то решать. Вчера разговорившись, он поведал Лаксусу о том, что он сбежал из дома, имеет плохие отношения с родителями из-за их строгости и упертых принципов, и ему вовсе негде жить. Кажется, он даже пообещал, что вскоре снимет жилье, но до тех пор просит остаться. Лаксус безразлично согласился.       Фуллбастер нашел телефон, увидев время он решил пошевеливаться. Он еще утром хотел пойти домой, забрать пару вещей и какие-то деньги. Его мачеха, Ур, должна была вернуться с работы к четырем вечера, на часах было без двадцати три.       Забрав ключи из-под коврика, Грей надел свои изношенные кеды и накручивал себя, что может не запомнить дом, этаж и номер квартиры. А вдруг он заблудиться в незнакомом районе? Кажется, блондин живет в пару кварталов от школы. «Лишь бы сориентироваться», — думал парень.       На обратном пути темноволосый шел с набитым рюкзаком и пакетом в руках. Он решил взять все учебники и тетради на будущее, пару джинс, кофт, курток и прочего. Он шел дворами, хоть и не был уверен туда ли идет, но надеялся не встретить одноклассников. Сглазил. Он шел в сторону от школы, но его знакомые почему-то шли наоборот. Время полчетвертого. Они должны были возвращаться домой, странно. Фуллбастер подходит к какому-то подъезду, пряча лицо чёлкой и глядя исподлобья на проходящих мимо.       — Нацу с Люси, — узнал своих одноклассников парень.       Розоволосый невысокий парень шел рядом с блондинкой, неся два рюкзака. Грей фыркает, замечая это. Нацу — этот странный парень, слишком веселый и порой надоедливый постоянно тусовался не с теми, с кем стоило бы. Так казалось Фуллбастеру. Он был влюблен в Драгнила. Нацу разгильдяй, имевший дурную репутацию среди учителей. Но это не мешало ему иметь много знакомств, хоть он и сам не был популярен в школе, в отличие от его лучшей подруги — Люси Хартфилии, она была всегда на слуху среди школьников и нравилась многим парням. Грей никогда не общался с ней лично, но был убежден, эта девушка неприятная личность. Внешне она и казалась доброй и честной, но брюнет бы ни за что не назвал ее искренней. Впрочем, судить, точно не зная, — неправильно. Но скидывать свои выводы на банальную ревность парень никак не мог.       Фуллбастер подождал, когда парочка скроется за поворотом, а затем, упавший духом, вернулся в новое место жительства.       Лаксуса еще не было дома, Грей решил прибраться, но не успев даже начать, ключ в замке двери зашумел снаружи.       — Привет, — неловко начал Фуллбастер. Ему было стеснительно общаться с совершенно незнакомым человеком, которому он рассказал о всей своей жизни и проблемах в ней. Наверняка, он выглядел глупо и нелепо со стороны.       — Чего такой тухлый, будто ты в школу ходил, — Дреяр сделал акцент на «ты», и увидев недоумение на лице брюнета, оскалился и с улыбкой произнес:       — Собирайся. Мы идем на концерт твоих «полутеней». Брюнет непонимающе завис, неосознанно уставившись на парня напротив, а через пару секунд неверяще крикнул:       — Серьезно? У тебя есть билеты? Откуда?       Дреяр проигнорировал все вопросы, прошел мимо ошеломленного парнишки на кухню, и начал греметь тарелками. Видимо, готовил обед.       — Эй, Лаксус, — обиженно прокрича брюнет, быстрым шагом следуя на кухню, — объясни мне все! Блондин тяжело выдохнул.

***

      К шести вечера двое парней уже стояли у набитого входа в клуб. Громкая музыка, расслабленные и веселые люди, серьезные охранники в черных костюмах, так забавно выглядящих на фоне мероприятия молодежного концерта для беззаботных подростков, «новичков-любителей рока». У больших дверей, где толпилось куча подростков, охранники проверяли сумки и билеты. Из колонок на улице негромко играл сёрф-рок неизвестной группы, а из клуба слышалась другая музыка, кажется, альтернативный рок в качестве разогрева.       Фуллбастер ощущал себя неловко среди сверстников и подростков постарше, по сравнению со взрослыми он выглядел ничтожно маленьким и, собственно, таким и был. Он стоял рядом с Лаксусом и чувствовал себя спокойнее, когда осознавал, что не один здесь.        — Кстати, как ты достал билеты? Я слышал, они очень дорогие, — спросил Грей, внимательно глядя в еле прищуренные и задумчивые глаза блондина. Кажется, он был достаточно уставшим и Грея удивляло, что Лаксус сразу после школы отправился вместе с ним на концерт группы, которая ему даже не особо нравится. Это заставило брюнета проникнуться к нему глубоким уважением. Фуллбастер оглянул друга с головы до ног и подметил, что ему нравится, как одевается Лаксус: белая футболка с принтом какой-то классической группы неплохо сочеталась с тёмными джинсами и такими же белыми кедами. Правда, белые кеды были уже совсем не белыми, они приобрели заметные потёртости и серо-желтоватый вид, что выдавало их возраст, но едва ли это кого-то волновало в очереди кроме Грея.       Белокурый же в это время не находил что ответить, вспоминая как получил заветные билеты. " — Куда собрался, мужик? — грубым тоном спросил Дреяр, опуская чистый стакан на стойку. Видимо, смена в который раз закончится не без непредвиденных происшествий. «Боже, зачем я вообще сюда устроился?», — материл Лаксус и себя, и того пьяного мужчину, собирающегося «незаметно» уйти, не заплатив. Далеко не уйдет, спустя-то пару бутылок виски и нескольких шотов водки. Дреяр вышел быстрым шагом из-за стойки и успел подрезать шатающегося парня, хватая того за ворот осеннего пальто.        — Ох, какая жалость, вы забыли заплатить, — цедит сквозь зубы Лаксус с явным сарказмом. Пробуждалась злость, и рука самопроизвольно сжимала хлипкую ткань сильнее, а нетрезвый мужчина почувствовал страх.        — У меня нет денег, — выдавил, заикаясь то ли от алкоголя, то ли от испуга парень. Он прятал лицо за шляпой, но резко вскинул голову, словно опомнился, и громким шепотом, с радостью на лице сказал:        — Но у меня есть кое-что получше, — он роется во внутренних карманах темной шинели, и школьнику уже кажется, что мужчина сейчас достанет наркотики, он тянется пальцами к переносице, потирает, хмурясь, и тяжело выдыхает:       — Молодой человек, вы должны заплатить деньгами, понимаете? Я не хочу проблем с начальством, поэтому настоятельно рекоменду… — блондина нагло перебивает запыхавшийся мужчина, который уже зажарился в своем пальто и шерстяном свитере, доставая своё «получше».        — Вот, — протягивает он две смятые бумажки, на одной из которых белокурый видит надпись, наполовину закрытую большим пальцем запуганного парня — " Undertone in night в Бостоне! Клуб Kyanite»        — О господи, — измученно стонет Лаксус, закатывая глаза. Он задумывается, что будет делать с этими билетами. В кассу их не засунешь, но перепродать возможно. Но это еще одна морока. Блондин решает, что еще попытается вытрясти денег из бедняги, хотя, если у него нашлись деньги на столь дорогие билеты, то и заплатить за алкоголь в баре клуба не проблема. Только он собирается встретиться взглядом с парнем, как тот мгновенно вырывается из ослабленной руки Лаксуса и убегает прочь.        — Держите его! — кричит бармен охране, которая не слышит его из-за громкой музыки. Он ускальзывает, пробегая мимо громил, а те, поздно замечая, спотыкаются в толпе и не успевают догнать неожиданно ставшего резвым и проворным пьяного человека.       — Он не заплатил? — подходя к хмурому и недовольному блондину, спрашивает высокий накаченный мужчина. Он местами неуклюж, но его внешний вид внушил доверие администратору, который выбирал кто будет стоять на охране. Лаксус считал его чудоковатым, его волосы были выкрашены в пепельный цвет, и всегда сдобрены лаком, выстроенные в странную прическу. От мужчины пахло дешевым одеколоном и непостиранными вещами. А уж от его имени Дреяра всегда передергивало, настолько оно было диким и неестественным, даже собаку так не назовешь — Эльфман.        — Не поверишь, — ядовито с иронией плюет Лаксус, враждебно смотря на охранника.        — Положи в кассу из своих, — хрипит Эльфман, гордо задирая голову. Дреяр стиснул зубы и глубоко вдохнул, будто готовясь к драке. Как же бесил его этот твердолобый страус, который строил из себя премьер-министра или кого важнее, в свои 27 работая жалким ничтожным охранником, разнимая пьяных таких же вислоухих идиотов, как он.        — Без недоумков знаю, — распаляется блондин и пепельноволосый раздраженно фыркая, поспешно ретируется. В итоге Дреяру не удается перепродать билеты, предупреждения о мошенниках были на каждом шагу, и никто так и не рискнул купить у Лаксуса проход, несмотря на пониженную цену. Ему пришлось отдавать в кассу деньги из собственного бумажника, а тот алкоголик выпил не мало — на 153 бакса.»        — Лаксус, чего завис? Уже вот-вот наша очередь, — говорит юноша, слабо тормоша парня за руку, но перестает, когда блондин поворачивает голову к нему, — ну так, откуда билеты достал?       — Неважно, — в ответ бурчит он, доставая из своей кожанки две немного помятые глянцевые бумаги. Минута, и толпа перед парнями уже полностью исчезла, сзади люди всё ещё топтались, наступая на пятки и изредка ругаясь на медлительность. Блондин шагает, Фуллбастер за ним следом.       Едва не цепляясь за руку мужчины от непривычки присутствия в таких местах, брюнет пытается сделать более спокойное и серьёзное лицо. Грей волновался, но думал, что в клубе будет чувствовать себя лучше, увереннее из-за достаточно уютной атмосферы. Лаксус поднимает голову и обреченно вздыхает, закрывая глаза. Он и забыл, что сегодня, в среду, смена страуса. Парень протягивает свой паспорт Эльфману, а тот щурится, скептично разглядывая дату рождения. Дреяр закатывает глаза, раздражаясь тому, что охранник тянет время. Он нарочито смотрит на наручные часы, потаптывает ногой, понимая, что гости сегодняшнего концерта, разогрев, скоро уйдут. Эльфман наконец-то отрывает взгляд от документа и переводит его на брюнета, стоящего практически за высоким парнем. Он открывает рот, уже собираясь потребовать паспорт мальца, предвкушая конфликт, ведь парню явно нет восемнадцати, но не успевает сказать и слова:        — Он со мной, — нагло заявляет Дреяр голосом, не требующим возражений, и идет вперед, толкая плечом удивлённого охранника. Тот фыркает, а Грей, проходя мимо, пытается сделать выражение лица непричастным. Ночь обещала быть веселой.

***

      Клуб выглядел внушительно и количество людей сразу же вызвало удивление у Грея, но Лаксус знаком с этим местом очень хорошо и потому, не оглядывает восхищённо стены, потолок, сцену и, в общем-то, всё что только можно — он сразу же тащит брюнета к барной стойке, стараясь следить за тем, чтобы случайный зевака не сбил Грея с курса. Песня торжественно заканчивается длинной партией ударника, народ, оказавшийся в полном восторге, поднимает руки и оглушительно кричит, и как Фуллбастер заметил, некоторые особы даже не постеснялись покидать на сцену своё нижнее бельё. «Мне страшно представить, что здесь будет, когда придут полутени», — думает Грей, глядя на не успокаивающуюся толпу.       — Это были «Red gopher», всем спасибо! — начал парень, поющий пару минут назад, опуская электрогитару на пол, — до встречи! Толпа верещит в предвкушении главного гостя программы, а на сцену выходит какой-то мужчина, подключая аппаратуру. Грей отрывает свой взгляд от, пока что спокойной, толпы и поворачивает голову в сторону где сидит Лаксус, который уже выпивает шот виски. Брюнет недоверчиво косится на него, и блондин, замечая это, просит два алкогольных коктейля.        — Может, пойдем к сцене? — спрашивает немного беспокойный Фуллбастер, даже не надеясь на положительный ответ. Он бы и выпил, чтоб расслабиться, но голова еще не отошла от вчерашней попойки, да и хотелось бы запомнить его первый концерт в жизни, к тому же, любимой группы.       — Еще даже гитары не настроили, — хрипит Дреяр, опрокидывая еще одну стопку и отряхивая голову, — расслабься уже, заебал лицо хмурить.       Фуллбастер прыснул, и несмотря на все сомнения, все-таки решается выпить коктейль. Грей подвигает к себе бокал с зеленым пузырчатым коктейлем. По шипению маленьких пузырьков он догадывается, что в нем есть шампанское. Глядя на то как Лаксус залпом выпивает такой же бокал с этим коктейлем, он думает сделать также, находясь в полной уверенности, что у него точь-в-точь выйдет так же эффектно и лихо. Он выпивает до дна и сильно щурится от непривычных ощущений и крайне неприятного вкуса алкоголя, на фоне гула толпы слышится заливистый смех Лаксуса. По языку неприятно прошлись пузыри шампанского, а крепкий вкус какого-то еще одного напитка в коктейле заставляет нахмуриться еще больше. Он быстро ставит стакан на стол, едва не разбивая его, и под громкий хохот блондина вопит:        — Дай чем-то закусить, дебил! Бармен подлетает с тарелкой винограда, и брюнет смущается своему громкому поведению. — Ох, простите, это я не вам, — запинается он, но видя мирную улыбку голубоволосого мужчины, успокаивается, улыбаясь в ответ, и берет виноград в рот.       — Джерар, повтори ему, — ухмыляется Дреяр, глядя на оторопевшего брюнета, отчего тот давится виноградом.        — Нет-нет-нет, не нужно, — выставляя руки в останавливающем жесте, просит уже заплетающимся языком Фуллбастер. Он глупо улыбается, что заставляет усмехнуться бармена, а юноша, поворачиваясь к Лаксусу, приглашает того громким радостным воплем:        — Идем танцевать, — он начинает тянуть руку Дреяра, но тот одёргивает и отвечает, что посидит пока у бара.       Тем временем, undertone in night уже настроили свои инструменты, а людей у сцены стало вдвое больше. Грей пытался не толкаться, но тесная толпа и запутывающиеся ноги рушили все попытки одну за другой, и спустя пару минут мучений с оттоптанными конечностями и уже больными плечами, парень стоит за ограждением, глядя на своих кумиров. Грей почувствовал прилив энергии, его тянуло танцевать, он улыбался сам себе и уже подтанцовывал в такт начинающейся песни. Звуки соло электрогитары приятно отдавались в ушах, вызывая стаю мурашек по всему телу. Люди снимали на телефоны, толкались и были готовы к первому куплету, а парень блаженно закрыл глаза, иногда странно посмеиваясь.       Низкий потолок в клубе создавал ощущение тесноты, алкоголь и куча народу заставляли вытирать пот со лба каждые две минуты, и спустя три зажигательных песни, Грей, успевший уже побывать в центре слэма и, пару раз чуть не упав, отправляется в туалет. Ему жарко, но одновременно с тем он чувствует себя на удивление очень хорошо. На душе легко, и глупые мысли о Драгниле, донимающие его регулярно, сейчас выветрились из его головы. Фуллбастер шатается, в очередной раз наступая кому-то на ноги, спотыкается, но люди не дают ему упасть — он налетает на чье-то плечо, с улыбкой извиняется и уходит, громко смеясь. Вот умора! Он и представить не мог, что его унесет с одного коктейля, но не только действие алкоголя давило, еще и невыносимая духота с неустанной толпой. Парень заходит в прохладное помещение и глубоко вдыхает.        В туалете работает кондиционер, и отстоя небольшую очередь таких же пьяных и потных подростков, как Грей, он подходит к раковине, обливает лицо освежающей холодной водой и пьет прямиком из крана. У него кружится голова, но он думает, что стоит выпить чего-то еще, чтобы хорошенько взбодриться. Отходя в сторону, в нём таится надежда хотя бы чуть-чуть прийти в себя, но совсем некстати на него налетает парень, споткнувшийся словно об невидимую преграду. Грей оборачивается, ожидая увидеть мужчину, но видит юношу, лет двадцати двух, со странными покрашенными волосами — человека слабо трясло, радужка глаз была чуть ли не до краёв закрыта чёрными зрачками, но грею подумалось, что глаза у него, наверное, до безумия красивые, кожа слегка пугала своим бледным видом, но в тоже время казалась художественной в сочетании с осветлёнными волосами, напоминая свежее молоко. Но весь этот восторг Грея улетучивается почти сразу — тот смотрит на него с огромной злобой и брюнетом овладевает безумный страх. Он чувствует, как ему вновь становится невыносимо жарко и как по спине стекает одна противная капля пота. Грея передёргивает и, он спешно пытается отвести взгляд, но краснеющее от злости лицо парня напротив вызывает в его, затуманенном алкоголем, разуме навязчивые мысли о том, чтобы вовсе уйти куда-нибудь подальше, найти Лаксуса в конце концов. Агрессия давит, душит, сжигает Грея насквозь и он, трепеща, тихонько, не поднимая взгляда на блондина говорит:       — Отстаньте.        Брюнет собирается уходить, но хлипкая рука мужчины создаёт некую преграду, ложась на грудь Грея. Светловолый мгновенно поменялся в лице, улыбка на его пугающей физиономии, казалась более безумной, чем у кого-либо другого, но всё это казалось странным. Будто всё, что происходит сейчас — чертов розыгрыш, и тот алкогольный напиток, и грубые толкающиеся люди, и этот жуткий урод, с рассредоточенным взглядом и шумным дыханием. Все — лишь жестокая и донельзя тупая шутка идиота-Лаксуса, это зверски злит Фуллбастера, а потом здравый смысл огревает пощечиной осознания, в котором очевидно, что Дреяр почти не причастен к тому дерьму, на которое напоролся наивный Грей.       Диковатый парень широко улыбается, обнажая короткие, почти сточившиеся клыки и убирая худую бледную руку, намеревается перенести её на плечо брюнета, чтобы, словно давнишнего друга, похлопать там. Брюнет отшатывается слегка в сторону, почти уворачиваясь от внезапного жеста юноши — он слышит смех, убогий, совершенно ужасный смех, который точно не подходит парню ни по возрасту, ни по внешности. Всё же, чтобы блондин ничего с ним не сделал, Грей пытается подражать ему и в ответ скромно улыбается. Это похоже на встречу с голодной собакой, настолько голодной, что из пасти спешно текут слюни, падая на землю, и ты, очевидно напуганный, делаешь вид, что не боишься и говоришь что-то вроде: «хороший пёс», чтобы только вонючая побитая жизнью тварь не трогала твоё нежное мясцо, которое ты так любишь и намываешь каждое утро в холодном душе. Но спустя несколько секунд, Грею приходит в голову мысль о том, что смех не такой уж и противный, а его маленькие клыки внезапно начинает считать забавной особенностью.       Фуллбастер не замечает своих перемен во мнении, настроении, когда пьет коктейль из потресканного бокала Леона — так зовут странного парня, он забрал напиток с собой из бара, и почему-то веселился в туалете, а не возле сцены. Но Грей списывает это на то, что скорее всего Леону тоже плоховато от духоты и большого количества людей и они, видимо, даже чем-то похожи. Но с каждым глотком Грей всё более пьян, его голова, кажется, вот-вот отвалиться и покатиться в каком-то неразумном направлении, забавно смеясь. Грею становится все равно, он уже пьян настолько, что даже не замечает чего-то подозрительного в фразе Леона:        — У меня есть еще кое-что, что развеселит тебя больше любых, даже самых крепких коктейлей. Грей довольно мычит и глуповато улыбается, глядя на безумие в лице новоиспеченного друга. Он суетится, дергается и не может устоять на месте, почему-то время от времени замирает, глубоко о чём-то задумавшись, со скорбным выражением лица, но, когда вспоминает о своем обещании развеселить Грея, смеётся, загадочно улыбаясь и роясь в своей пошарпанной куртке. Он оглядывается, будто выискивает кого-то, но с огромной опаской, вроде, потерял кого-то важного, а Фуллбастер терпеливо ждал, ни о чем не задумываясь. Он держал допитый бокал и покачивался в такт приглушённой стенами туалета музыки, настолько, сколько возможно в его состоянии. Он выпил два коктейля, но видимо они были слишком крепкие.        — Сейчас, сейчас, — дрожащим голосом говорит Леон, когда туалет пустеет, музыка за стенами замирает, а из куртки уже выпало все лишнее. Грей разглядел несколько вещей, лежавших на полу — зажигалка, смятая пачка сигарет, и много-много… зиплоков? Пустых, а в некоторых лежали кредитные — или дебетовые, брюнет не разбирался — карты. Чудной парень начинает странно дышать, как будто задыхаясь, и наконец, вытаскивает из внутреннего кармана черный запакованный пакет, выронив пару… шприцов? В туалет, громко хлопнув хлипкой дверью и тяжело шагая, заходит Дреяр, а Леон, опасаясь чего-то, падает на корточки, собирая все свои вещи в кучу.       — Грей, будь ты проклят, я ищу тебя по всему клубу! — кричит Лаксус, как ни странно не таким заплетающимся языком, каким говорит Грей, продолжая, — с кем ты тут ошиваешься, оболтус? Дреяр с подозрением смотрит на сидящего на полу Леона, собирающего свои шприцы и пакеты. Он в пренебрежительном жесте поджимает губы, и грубо уводя брюнету под руку, шипит: — Неужели ты решил податься в наркоманы, придурок ты чёртов?! Если ты собирался попробовать какую-нибудь дрянь из его грязного кармана, которая лежала там вместе со спидозными шприцами, то поздравляю — ты еблан!        — Наркоман? — Грей удивляется, словно он наивный ребёнок, которому только что предлагали сесть в машину чтобы получить карамельную конфету и он, разумеется, ничего не понял. Он, видимо, искренне считал, что Леон во всём своём безобразии и своеобразной красоте, является кем-то абсолютно нормальным и адекватным. Несмотря на резкие смены настроения, огромные зрачки и кучи шприцов в кармане, Грей бы ни за что не принял Леона за грязного паршивца, который когда-то напоролся на все прелести жизни и решил решить все свои проблемы наркотиками. В каком-то смысле, возможно, будь Грей потрезвее он бы, подумал, что если бы не Лаксус, то в обязательном порядке стал бы кем-нибудь подобным Леону, но он был пьян, и поэтому, до самого конца не верил в, между прочем, убедительные аргументы Дреяра. Ну и что, что шприцы? Может, он серьезно болен! Не обязательно же наркотиками, верно?..        — О господи, Грей, как можно быть таким тупым, — тяжело вздыхает блондин, закатывая глаза.        — Может по коктейльчику? — совершенно глупо улыбается брюнет, вызывающе глядя на парня. Дреяр думает, что парень слишком вошел во вкус, и, хмурясь, громко отвечает, пытаясь перекричать живую музыку:        — Тебе на сегодня хватит. Пошли на танцпол или к сцене. Брюнет по-детски надувает губы, затем медлит с ответом секунду-другую, и вдруг оживляется, будто с новым приливом адреналина он бежит в самый центр толпы.       — Блять — вырывается из уст Лаксуса, уже потеряв парнишу из вида, он наблюдает лишь бушующий слэм. Сзади приходится сильный толчок в грудь, и он чуть не валится на спокойно стоявших сзади людей. В его голове мысли только о том, чтобы найти Грея и наконец, утихомирить его, вдруг откуда-то взявшийся пыл, поэтому он идёт в том же направлении, в котором ускакал брюнет, а именно — к сцене. Пройдя сквозь толпу, он встал у колонок и почувствовал максимальную вибрацию от звука по всему телу. Блондин стоит прямо напротив бас-гитариста и наслаждается игрой, пока позабыв о идее найти опасного для общества Грея, потому что в такой толпе это казалось невозможным. Все-таки, несмотря на то, что половину концерта он уже пропустил, он действительно доволен игрой рок-группы. Впервые кто-то смог убедить его поменять свое мнение.        Брюнет движется в массе людей с какой-то огромной энергией и чувствует себя полностью расслабленным. Он не чувствует себя лишним среди незнакомцев и действительно получает удовольствие от большого количества людей, можно сказать, он по-настоящему наслаждается атмосферой концерта. Песня закончилась мини-соло электрогитары и началась новая. Любимая песня Грея. Он улыбается еще шире, закрывая глаза, а толпа удивленно-одобряюще кричит. Мурашки бродят по всему телу, и парень вовсе не обращает внимания на отоптанные ноги и отчаянно прыгает, пытаясь прыгнуть выше чем остальные. Юноша решается пойти в середину толпы, где люди делают круг, а затем бегут одновременно в центр, что и называется слэмом. Его толкают со всех сторон и он явно не поспевает за остальными, ноги уже дрожат от постоянного движения и дыхание сбивается всё больше и больше. Он падает раз — его поднимают, но когда он падает во второй раз, никто не замечает и Грей оказался почти затоптанным толпой, лежа на грязном полу, но, думается, он всё равно получил удовольствие от песни. Когда она заканчивается, брюнет отправляется отдыхать на баре, слегка поглаживая разбитый локоть.        Фуллбастер садится там же, где они сидели с Лаксусом, ожидая бармена. Тот готовил какой-то коктейль и носился по всей стойке, раздавая напитки. Спустя пару минут брюнет заскучал и повернулся в сторону сцены, глядя на группу, усердно играющих хит из нового альбома. Через две песни брюнет оборачивается, ловя взглядом синеволосого бармена перед собой. Они встречаются взглядами, и школьник уже был готов передумать что-то заказывать самому, но тут же начал тянуть неуверенное «эээ». Бармен смеется и начинает первый:        — Можно просто Джерар. Что-то хотел?       Фуллбастер удивился, почему «Джерара» слышно, хотя он говорит обычным голосом, своим, хрипловато-низким. Он замечает отличительную черту бармена — татуировка на одной половине лица, на которую пристально уставился брюнет, а затем тот заторможено ответил:        — Я Грей.        Парень с татуировкой был в белоснежной рубашке, что была расстегнута ниже яремной впадины, и уже немного помята. У него были светлые брюки с кожаными подтяжками, и это выглядело очень стильно. Он засмеялся, понимая, что брюнет явно завис и не собирается отвечать на вопрос, поэтому просто продолжает отстраненную тему, тоном, который обычно используют в заигрывании с кем-то:        — Приятно познакомиться, Грей, — он скалится, и Фуллбастер находит улыбку бармена похожей на самодовольную лыбу Драгнила, когда тот шутит. Школьник смущается, и совершенно не знает что отвечать и делать. Он отводит взгляд, поджимая губы, и это не остается незамеченным. О Боже, к Грею впервые проявил симпатию парень, а может, ему показалось, и он просто любезничает, чтобы парень побольше заказал и заплатил денег? Это часть его работы? Фуллбастер замечает, как Джерар, хмыкнув, удаляется. Своим молчанием он спугнул, оттолкнул человека. Еще и заказать ничего не смог. Лаксус был прав.       Брюнет дергается, когда перед ним появляется невысокий бокал с зеленым напитком. Он поднимает голову и встречается с той же самой кокетливой улыбкой и заинтересованным, многозначительным взглядом. Грей пытается искренне улыбнуться, но когда он делает это нарочно, выходит криво и странно, и ему стыдно еще больше.        — Ты какой-то напряженный, решил угостить тебя «зеленым веспером» за счет заведения. Расслабься, — успокаивающим голосом говорит Джерар, улавливая, что парниша не в духе, и вновь уходит.

***

       — Слышь, фонарный столб, — сзади кто-то грубо окликнул Лаксуса, безмятежно стоявшего у самой сцены, но кто-то вновь нарушает его покой, на этот раз не толкая в слэме, а нарываясь на конфликт. Он оборачивается и видит перед собой высокого парня, но не выше, чем Дреяр, с странной прической — его волосы были распущены, но где-то выглядывали «шипы» волос, словно элементы ирокеза, также добротно как у Эльфмана, вымоченные лаком. У него были черные, словно вороньи, волосы длиной до поясницы. Рваные джинсы, тяжелые ботинки и огромное количество браслетов на сильных руках — кожаные, с шипами и будто ржавыми цепями. На брюнете была кожанка-косуха. «Неотёсанный пидрила, застрявший в семидесятых» — пронеслось у Лаксуса в голове, отмечая во внешности и стиле одежды парня панка. Типичного, скучного. Не актуального.        — Че завис, кретин? — дерзит брюнет, скалясь. Он глядит на безразличное лицо блондина и это возмущает его еще больше.       — Тебе-то какое дело? — отвечает вопросом на вопрос Лаксус, лишь сейчас замечая низкую девушку с голубыми волосами, собранными яркой лентой. Она стояла позади высокого юноши и явно была против ссоры двух парней. Ее взволнованное лицо выглядело немного забавным, и Дреяр подавил улыбку. Видимо, ей и мешал высокий рост Лаксуса, из-за чего не было видно сцены, но вместо того, чтобы вежливо попросить пропустить малышку к сцене (другим словом эту малолетку не назовешь), парень начал нескромно нарываться на драку. Типичный высокомерный подросток. Мужчин толкает толпа и Лаксус вскидывает руки, в надежде не свалиться, зацепившись за кого-то. В следующую секунду он жалеет об этом, ведь заезжает локтем по носу «панка», раззадорив его. Раздается возмущенно-злой вскрик парня, и он бросается в драку, с размаху давая правым кулаком по лицу блондина.       «Гажил, нет!» — раздается женский высокий писк той низкой девчонки, чей голос тонет в шуме клуба. Самоуверенный брюнет наносил удары ногами, бил по животу, а блондин в то время старался лишь защищаться, но после очередного удара, на этот раз слишком сильного, в переносицу — из носа потекла кровь и он перестал сдерживаться. Ударив левым кулаком по лицу «Гажила», блондин успел застать врасплох брюнета и дать ногой по животу, отчего тот попятился в бешеный слэм. Сейчас он выглядел как человек, бегущий на трассу с не останавливающимися машинами, его точно собьют с ног и затопчут.        — Ничего себе! — пьяное восторженное визжание раздалось где-то за спиной, и Дреяру не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это. Его хлопают по плечу, и сбоку подходит вусмерть пьяный Фуллбастер, но друзья не успевают обменяться взглядами, как новая волна людей толкает их, а на Лаксуса с диким воплем вновь набрасывается доставучий панк. Гажил цепляется за вспотевшую футболку Лаксуса и тащит в эпицентр концерта — толпу, где от жары и давки все едва ли не теряют сознание, но продолжают двигаться в такт музыке, полуживые и отчаянные.       Дреяр не особо понимал мотивов брюнета, но когда его начали буквально сжимать со всех сторон, а руку, до этого тянувшую, Гажил начал сдавливать до боли в запястье, он смекнул что к чему, и подождав пока люди вновь расступятся, резко дернул на себя больную руку. Панк мгновенно оказался рядом, чуть не упав от резкого движения, но руку не отпустил. Парни глядели друг другу в глаза, находясь на расстоянии считанных сантиметрах, Лаксусу казалось, что глаза парня были совершенно не естественного красного цвета, но долго думать о чём-то таком ему не приходилось. Люди вокруг расступились, создавая круг и наблюдая за этим «зрелищем». Кто-то кричал из толпы чтобы те ушли, ведь сейчас народ их просто задавит, сбежавшись в слэм, но разве разъярённые парни могут остановиться?        Лаксус решил не ждать и резко дает кулаком в живот, а когда парень нагинается, ухватываясь за пресс, блондин огревает того по тупой башке. Люди, наблюдающие за этим, осуждающе завыли, кто-то начал неуверенно подходить, а Грей, единственный из толпы кто радостно завизжал «Лаксус, давай!» и тут же выбежал к Дреяру, прыгая вокруг пострадавшего парня, повторяя: «Лаксус, Лаксус!». Песня заканчивается, и группа объявляет перерыв. В связи драки ли — неизвестно. Люди расходятся, а кто-то пытается вразумить Лаксуса, кто-то подходит к нему, спрашивая, в чем дело, кто-то тоже нарывается на драку, но его быстро отводят другие люди.        К сжавшемуся брюнету, который изредка надрывно кашлял, внезапно подбегает та самая синеволосая девчушка. Встав на корточки, она подает ему милый носовой платок из собственного кармашка бежевых штанов. Дреяр слышит тревожный голос девушки и ее обеспокоенное лицо, наполненное волнением и сочувствием. Его совесть неприятно щемит внутри, и ему кажется, что, если бы девушка встретилась с ним взглядом, наверняка бы не пожалела самых грубых слов, что знает, и Дреяру бы наверняка не было обидно. Он уже был готов подойти попросить прощения, но вовсе не у быдловатого Гажила, а у неизвестной милой девушки. Извиниться за испорченный вечер. И ему, даже немного жаль девчушку из-за того, что она влюбилась в такого мерзотного парня как этот убогий панк, по его мнению, они точно друг другу не подходят. Не успевает Лаксус отвести взгляда от пары как его подхватывает охрана, и Лаксус, не сделав двух шагов, оказывается с заломленными руками, пойманным самым противным «ладно-ладно, — думает он, — одним из» человеком на свете — неухоженным Эльфманом, с сильными руками и глупой мордой.

***

      Грей устало мычит, сваливаясь на чужую кровать. Его руки тоже заломили и увели вместе с Дреяром из клуба, он так и не дослушал концерт, зато напился, пофлиртовал с барменом (он будет так хвастаться другим, но точно не себе, зная, как он «флиртовал», смущаясь и молча) и был свидетелем драки. Он все-таки сорвал голос, подпевая любимую песню, значит не все потеряно, лишь бы не забыть с похмелья. Дреяр раздевается, умывает лицо, выпивая минералку, переодевшись, идет собирать рюкзак. Ему приходится носиться по дому еще около получаса, и к двенадцати ночи он наконец идет в спальню и видит мирно сопящего, словно тот сытый котёнок, Фуллбастера.       — Блять, — измученно выдыхает блондин, затем приносит большое одеяло, и, еле пододвинув брюнета, ложится спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.