ID работы: 8421480

До луны и обратно, Билли

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 89 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ужасно хотелось спать и размять затёкшие от долгой дороги конечности. Машина неприятно зарычала, заставив её сделать выходившее из строя радио громче. Казалось, что серая и бесконечно длинная дорога никогда не кончится, когда прямо около лобового скользнула ободранная и видавшая годы железная табличка с надписью «Хоукинс». Рыжеволосая натянула чёрные очки, не обращая внимания на затянутое тучами небо, зарубившее все её надежды на солнце на корню, и выудила из бардачка сигарету, удерживая её одними пальцами с коротко подстриженными ногтями, покрытыми, вопреки моде, прозрачным лаком. Едкий дым заполнил собой салон и хоть как-то взбодрил Лили, молящуюся лишь о том, чтобы не упасть на руль и не въехать в ближайший столб. Впереди показались стройные рядки однотипных домов, и она ещё раз взглянула на карту, где красным маркёром обвела новый адрес проживания матери и сестры. И ради какого такого Аполлона можно было променять солнечную Калифорнию на эту дыру? С милым и в шалаше рай, да? Очередной поворот и она останавливается около дома, стоящего в некотором отдалении от остальных, кидая окурок в сырую урну. В глаза бросаются огромные окна и мужской силуэт за ними. Её никто не ждёт, да она и не предупреждала о своём приезде. Сюрприз так сказать. В последнее время Макс как с цепи сорвалась, умоляя её приехать. Выбравшись из машины и оправив красное платье с нелепым узором из жёлтых ромбов, она направилась к дверям. Она занесла руку и трижды постучала костяшками пальцев по двери. Дерево отозвалось глухим звуком. Быстрые шаги и вот с порога на неё смотрит пара удивленных, таких же, как и у неё самой, глаз. — Не ждала, мама? — Невозможно не растянуть губы в ухмылке, выражение лица бесценно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.