ID работы: 8421616

Чернобыль.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Академик Легасов стоял на одной из крыш мелкой "Сталинки",этажей всего-навсего пять так что мысли о том что-бы прекратить борьбу с его главным врагом Реактором номер 4,быстро сметались с новым порывом ветра. Ветер,перемешкой с радиацией. Просто прелестно! Из-за этого ветра,жизнь профессора утекала быстрее в два раза. Томный вздох издался из уст Легасова. Печальный,обреченный вздох. Как же чертовски больно осознавать что твоя жизнь уже танцует на предсмертном одре,дабы задобрить Господа (в которого,тот до этих пор не верил). Ужасно смешной и жалкий танец. Сколько же ещё Бог будет смеяться? Год? Иль месяц? А может ему вообще это не понравится и Легасов здохнет уже завтра. Закрыл глаза и ты уже не живец. Хорошая однако смерть. По крайней мере лучше чем погибли пожарные которые в первые минуты взрыва слепо побежали как истинные коммунисты тушить якобы пожар. Все они сгнили. Их вены,их кожа,просто сгнила. Ребятам даже не смогли вколоть морфин. Некуда. Их ноги опухли и хоронили пожарников без обуви в деревянно-свинцовом гробу...Страшно даже представить боль которую они испытывали каждый божий день. Да и представлять особо не хочется.Боже,почему же этот триклятый городок всё время тянет его к себе? Будто магнит,который прижимает своими каменными объятиями металл,не давая даже слепой надежды вырваться из цепкой хватки,с каждым разом всё сдавливая и сдавливая свою "жертву".Но зато какой вид!Довольно таки красивый вид открывался взгяду Валерию,парочка худых юношей,видимо солдатов,то и дело бегали в подъезды и наверное проверяли квартиры. Не остался ли какой-то безумец иль просто глупец в своей однокомнатной квартирке? Никого. Как жаль что в этом прекрасном городе больше не будет радостного хохота,ну или же печального вздоха пятиклассников хулиганов,которых поругала матушка. Это как повезет. Но нет. Тут больше нету ни-че-го. Вот что может сотворить один,якобы довольно небольшой реактор с когда-то живым и молодым городом Припять. Маленькие ошибки приводят к огромной трагедии. Через-чур огромной. Такой огромной что молодой и прогрессивный город из-за халатности людей придется "уничтожить". На-все-гда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.