ID работы: 8421616

Чернобыль.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Довольно молодая и привлекательная женщина села на кровать к пожарному ликвидатору Василию Игнатенко. Людмила доброй,но столь измученной улыбкой освещала своего мужа изредка вытирая легкие которые тот выплевывал из своего нутра. Уже была последняя стадия смерти,ну или же лучевой болезни Василия Игнатенко. За его жизнь супруга готова была бороться хоть насмерть. Плевать каким трудом и что надо для этого сделать. Все условия будут выполнены. Костный мозг её сестры уже пересадили. Если бы он прижился,то была бы хоть какая-то мелкая и слепая надежда на поправку Васи. Но увы,этому видимо не было суждено произойти и Игнатенко сейчас лежит и гниет на глазах у супруги. Невыразимая боль пронзила всё тело Василия но он даже не мог плакать,нечем. Но зато у него будет доченька Наташенька,которая конечно долго не проживет.По крайней мере так сказала врач. Какая же она сука. Подумала про себя Людмила. Если же ей хорошо то и дочке подавно.Уж в этом она была уверена. Вдруг,как гром среди ясного неба,раздался стон из уст Василия. Предсмертный стон и даже вой. Вой боли и отчания. Самая тяжкая ноша в том,что Людмила не чем не может помочь. Просто наблюдать как её любимый и единственный супруг погибает. Точнее уже окончательно погиб. Послышались быстрые шаги переходящие на бег. Медсестра бежит к пациенту? Нет. Это Ульяна Хомюк бежит на крики,ведь все медсестры занимаются такими же кусками мяса. Хоть она и была занята взятием "интервью" у ликвидаторов и товарищей которые в день взрыва находились на станции,но всё же она должна была убедится что,первое с человеком всё хорошо. Ах,боже что может быть хорошего в палате для особо опасных пациентов,которые уже не люди,а просто груда костей и остатков грязной в крови кожи? А второе,нету ли людей в близости и без защиты рядом с ним. Дверь резко распахивается и Людмилу застают в расплох. Ульяна подбегает и грубо беря девушку за плечо выталкивает из пластикового "тирариума". Пациент продолжает кричать и хрипеть выплевывая свои органы. Сердце,легкие,почки,печень,кишки. Целый букет органов. Мерзко. Очень мерзко. Хомюк кричит на Людмилу и выводит из палаты не продолжая кричать. -Вы беременна! Что вы наделали?! Но лишь отголоски крика раздаются в ушах Игнатенко. Мир потихоньку теряет краски. Чувства вытекают из глаз огромными потоками слез. Потихоньку подбегают и медсестры услышав крики женщины и вой пожарного. Людмила замирает и в последний раз смотрит на Василия которого накрывают простынью. Больше она его не увидит. Лишь в снах. Да и то в кошмарных. Она навсегда запомнит как кожа отслаивалась от рук мужа,как тот выплевывал мелкие кусочки печени и та вытаскивала их марлей.Во время его похорон и других шести пожарников,Людмила похоронит и свою прошлую жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.