ID работы: 8421632

Неожиданная пара

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1."Первые чувства"

Настройки текста
В этой истории Глеб не ненавидел Полину однако все же они были пока что коллегами и только-только начали испытывать к друг-другу чувства. Быков зашел в ординаторскую и как всегда раздавал пациентов своим интернам: -Всем не доброе утро, давайте принимайте пациентов: Лобанов тебе пациент Колесников из 2-ой палаты, Филимон тебе пациент Зуев с подозрением Антомиаза из 4-ой палаты ну а тебе Романенко пациент Волобуев. С ухмылкой сказал Быков. -Волобуев ? Андрей Евгеньевич я же его вчера обслуживал и вы меня оставили на дежурство, какой смысл мне его снова принимать ? -Ну как какой, я решил тебе его опять дать чтобы ты снова ломал голову какой у него правильный диагноз, так что без вопросов бери пациента, кстати о вопросах где это самоуверенная выскочка Ульянова ? Полина как раз вошла в ординаторскую. -Андрей Евгеньевич извините за опоздание. -Тьфу ты, легка на помине ты Ульянова, почему опоздала ? -Да я в пробках заст.... -Хотя знаешь не интересно за опоздание дежуришь сегодня! И вот тебе самый сложный пациент Сергеев с подозрением на Авитаминоз. -Андрей Евгеньевич ну чего вы так, ну опоздал человек, так вы еще и самого сложного пациента дали. -А тебе какое дело до этого Романенко ? -Да никакое. -Вот и не суй свой нос не в свое дело! И ЧЕШИ ОТСЮДА К ВОЛОБУЕВУ! Глеб с нервами шел к своему пациенту а Полина направлялась к Рите: -Ну как ? Быков сильно наорал ? -Да нет только дежурством наградил и пациента самого трудного дал, но вот Романенко меня удивил. -Чего это ? -Да он за меня заступился за то что Быков мне дал самый сложный случай, раньше такого не было. -Хм может ты ему нравишься ? -Я нравлюсь ему!? Рит ну ты и скажешь. -Нет ну а чего ? Ведь за тебя заступился Романенко! Романенко понимаешь! Хотя обычно это делает Фил, Романенко было на всех почти наплевать а на тебя нет, не кажется ли тебе это интересным. -Рит ну за каждого порой заступаются но это же не означает что человек в тебя сразу втюрился, вон в школе за меня заступилась подруга, но это не означало что она меня любит по-уши. -Ну как знаешь Полина.

***

Тем временем Глеб сидел в столовой а к нему подошел Семен: -Романыч а чего это ты так вдруг заступился за Полину ? Раньше ты так только за Варю переживал. -Лобаныч ну заступился я и что ? Думаю она бы на моем месте так же поступила. -Ну не знаю, не знаю ты так смело говорил. -Семен а вообще это не твое собачье дело! Глеб встал и направлялся к пациенту но случайно задел Полину.

***

-Ой извини Глеб. Полина нагнулась и поднимала бумаги. -Да ладно не извиняйся, сам виноват надо было смотреть куда идешь. Глеб помог поднять бумаги. -Слушай я хотела сказать спасибо, за то что заступился за меня. -Да ладно думаю ты бы так же поступила. Они посмотрели на друг-друга и Глеб почувствовал что перед ним пролетела искра, он взял Полину за руку, гладил ее волосы и направлял свои губы к ее губам но она его остановила: -У тебя такие волосы хорошие. -Спасибо Глеб ну что же до завтра ? -До завтра. Глеб уже направлялся к своему пациенту, после он пошел к Быкову и зашел в ординаторскую: -Романенко ты уже здесь. -Да здесь. -Ну давай проверим как ты на этот раз облажался, Акне ? Ну допустим, лечение - Антибиотики, ну что же Романенко поздравляю можешь идти домой. -Спасибо Андрей Евгеньевич. Глеб собирался идти домой он увидел Полину и в своих фантазиях она шла к нему чтобы поцеловать его но вдруг все прервалось: -Глеб! Ау, ты чего ? -Ой Филя это ты ? -Да я, ты чего стоишь ? Ведь Быков отпустил домой. -Да я задумался. -О чем ? -Да так ни о чем, пошли домой. Глеб начал понимать что что-то не так, ведь он относиться к Полине не как к другу а как к своей....девушке в то время как остальные считают ее лишь своей коллегой и другом, это его очень беспокоило и он решил поговорить с Филом.

***

-Эй Филька! -Да Глеб что ? -Мне нужно с тобой поговорить. -Ну садись давай поговорим. Глеб сел за стол и они начали разговор: -Ты же видел сегодня утром как я заступился за Полину ? -Да видел, знаешь это было смело и храбро, с твоей стороны. -Спасибо я сам удивился когда сделал это и знаешь что-то здесь не так. -В смысле ? Удивленно ответил Фил. Что не так ? -Да в том то и дело что я сам понятия не имею, ведь она вроде обычная девушка и на нее вряд-ли кто-то западет. -Глеб а вообще к чему ты ведешь ? Фил взял чашку воды а Глеб продолжил говорить. -Я веду к тому что.....вообщем я.....наверно влюбился в Полину. Фил услышав эти слова просто выплюнул воду из-за рта прямо на Глеба. -Ой извини....что ты сказал ? -Я влюбился в Полину! -WHAT!? Как это ? С чего это ? Я....в шоке. -Тихо! Тихо! Успокойся Филя, ты так отреагировал будто кто-то умер. -Прости но с чего ты это вдруг ? -Да я же говорю сам не знаю! Глеб встал со стола, подошел к окну и смотрел на улицу. -Ты меня не перестаешь удивлять, ведь Полина не самая красивая девушка которую ты видел, даже твои одноразовые девушки были симпатичнее. -Фил ты за языком следи, иначе получишь. -Прости, а она об этом знает ? -Да нет конечно, правда я немного намекнул ей на это. -Как это намекнул ? -Ну когда я шел к своему пациенту я ее случайно задел, погладил ей волосы и чуть не поцеловал ее. -Глеб ты балбес!? Надо было намекать по-другому, а не сразу лесть с поцелуями. Фил возмущено встал со стола и подошел к Глебу. -Да я знаю что нельзя так сразу, но не смог удержатся. -Что будешь дальше делать ? -Постараюсь ее подготовить к этому, ну а потом будем как-то жить теперь с этим. -А если она тебе откажет ? Ведь ты не в ее вкусе. -Филипп тут я сам разберусь ладно ? Даже если откажет то я не сдамся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.